goodspeed Опубликовано: 7 ноября Поделиться Опубликовано: 7 ноября 1 час назад, Jackie сказал: Битва урины и кала была легендарной Спасибо, конечно, что информируешь нас о событиях произошедших в твоей уборной, но не мог бы ты сосредоточится на теме топика, у нас тут уважаемые джентельмены выясняют кто из них более скилованый игрок в ментальную магию. Таково бытие ЕДХашников, цели нет, только путь. 3 минуты назад, Баллиоз сказал: Ну ты проиграл, успокойся уже Проиграть можно только если сдаться. Пока теплится надежда, пока горит огонь в груди - ты не проиграл. «Уж лучше падать и вставать, падать и вставать, опять и опять, чем просто встать и ждать чуда» 1 2 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AssaultMan2 Опубликовано: 7 ноября Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2 часа назад, goodspeed сказал: Проиграть можно только если сдаться Чистая правда 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 7 ноября Поделиться Опубликовано: 7 ноября 1 час назад, AssaultMan2 сказал: Чистая правда Ну давай, почему затих. Что там с работой? Какие карточки у тебя вызывают зависть? Пимпи джи пи? Где твой б3 супертюн? 2 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AssaultMan2 Опубликовано: 7 ноября Поделиться Опубликовано: 7 ноября (изменено) 34 минуты назад, ZloyZombie сказал: Ну давай, почему затих. Прости, с женой в ресторан ходил. Что тебе рассказать? 34 минуты назад, ZloyZombie сказал: Что там с работой? Всё хорошо, спасибо! 34 минуты назад, ZloyZombie сказал: Какие карточки у тебя вызывают зависть? Даже не знаю... у меня есть все которые мне нужны, и мотыжные, личные и бизнесовые банковские. Знаю одного странного типа с металлической картой тинька, зачем она ему я не знаю, но зависти это точно не вызывает. А к чему вопрос? Есть предложение от какого-то модного зумерского джапан-банка? 34 минуты назад, ZloyZombie сказал: Где твой б3 супертюн? Вот, прямо тут рядом лежит, на полке. Специально проверил, да лежит, в декбоксе. (вроде ввобще всё тут лежит, и Б4 групхаг и стакс). А что? Твои пимпл-джимпл карты уже не нравятся? На новенькое потянуло? Изменено 7 ноября пользователем AssaultMan2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 7 ноября Поделиться Опубликовано: 7 ноября 15 минут назад, AssaultMan2 сказал: типа с металлической картой тинька К нам как-то приходил паренёк, делал металлические карточки MTG, тяжелые и с объемной картинкой. Но ценник в закупке был от 3к, отказались) но сувениры очень симпатичные были) 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 7 ноября Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2 часа назад, ZloyZombie сказал: Ну давай, почему затих. Что там с работой? Какие карточки у тебя вызывают зависть? Пимпи джи пи? Где твой б3 супертюн? А зачем ты продолжаешь открыто доставать человека? Если есть какие-то вопросы - напиши в личные сообщения. Зачем ты буллишь в непрофильной теме и, самое главное, делаешь это без смеха? Пока твои сообщения выглядят максимально ужасно, как будто тебя действительно сильно задели. А вот твой оппонент отвечает вполне себе адекватно. Чем он тебя так задел? 5 1 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 7 ноября Поделиться Опубликовано: 7 ноября 6 часов назад, Баллиоз сказал: Ну ты проиграл, успокойся уже Ты его ник-то видал? 🍿 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение tr1ps Опубликовано: 8 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 ноября (изменено) Как человек, который меньше года играет в командира, я безбожно рад наличию системы брекетов. Да, она не идеальная и да в ней куча пробелов, и даже во втором брекете можно собрать "какую-нибудь грязь", а колоды за одним столом, в рамках одного брекета, все равно никогда не будут одинаково сбалансированы. Но так все равно проще искать себе подходящий стол или ограничивать силу колод в своей плейгруппе. Что-то вроде "не клади в колоду много карт, уровня Rhystic Study или Fierce Guardianship", "не ломай земли", "не собирай комбо слишком быстро, а то мы и поиграть не успеем" и так далее. Все это обеспечивает размеренный игровой процесс за одним столом, а так же избавляет игроков от фрустрации, поскольку выбрать себе подходящий стол стало куда проще. Изменение с туторами тоже понравились. Почти все самые лучшие туторы уже давно были записаны в категорию Game Changers, так что абстрактное "few tutors" теперь не сбивает с толку, а заодно решает вопрос с туторами, вроде Buried Alive, Entomb или карточками, которые ищут Dark Depths. Игра в рамках третьего брекета кажется самой интересной. Партии редко уходят за 10 ходов, а на самом столе присутствует динамика. Улучшать понравившиеся преконы до указанного брекета так же довольно интересно. Допустим, у меня получился вот такой вот Teval, the Balanced Scale - ссылка. Изменено 8 ноября пользователем tr1ps 2 2 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Баллиоз Опубликовано: 8 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 ноября 06.11.2025 в 16:09, Баллиоз сказал: Я люблю миниатюрки, среди коллекции у меня есть вот такой) он даже уже покрашен, но что-то фотографии не могу найти. Как найду - скину x) Сфоткал) 8 2 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 12 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября https://edhpowerlevel.com обновился, теперь он показывает брекет колоды по новой системе. А также объясняет почему. Ещё он показывает брекет технически и фактически по мощи колоды. В общем удобно - пользуйтесь. 1 1 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 12 ноября Поделиться Опубликовано: 12 ноября 17 минут назад, Alexan сказал: https://edhpowerlevel.com обновился, теперь он показывает брекет колоды по новой системе. А также объясняет почему. Ещё он показывает брекет технически и фактически по мощи колоды. В общем удобно - пользуйтесь. Выглядит как будто бы на сайте недостаточно графиков. Где датчик температуры? Где датчики давления? Где, в конце концов, мечущаяся между брекетами стрелка осциллографа? 2 1 2 2 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ofeig Опубликовано: 12 ноября Поделиться Опубликовано: 12 ноября 5 часов назад, Alexan сказал: https://edhpowerlevel.com обновился, теперь он показывает брекет колоды по новой системе. А также объясняет почему. Ещё он показывает брекет технически и фактически по мощи колоды. В общем удобно - пользуйтесь. Прикольная вещь, уже лучше чем "ожидания игроков", только тут ведь старая версия брекетов? Фигурируют слова "Few Tutors", которые убрали в новой редакции. Можно будет с друзьями тупо загрузить свои деки и назначить им брекеты в соответствии с решением непредвзятой машины, а не субъективным мнением каждого владельца деки и играть равными брекетами. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 12 ноября Поделиться Опубликовано: 12 ноября 08.11.2025 в 02:12, Баллиоз сказал: К нам как-то приходил паренёк, делал металлические карточки MTG, тяжелые и с объемной картинкой. Но ценник в закупке был от 3к, отказались) но сувениры очень симпатичные были) Отличная идея на подарки. А есть фото? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября Идея делить колоды по паверлевелу безусловно классная. И брекеты от визардов идут нафиг, потому что они просто формализуют то, что игроки и просили и сами придумывали много лет назад. И вот когда есть эта система, то она настолько сырая, что ещё не понятно, есть польза. Мнение: нужно делить формат для тех кто играет на победу, и тех кто играет по фану любимыми карточками (как я). Для соревновательных пускай будут свои градации, банлисты, наборы ограничений - там люди соревнуются как оптимизировать колоду под существующие условия. Прекрасно и понятно. А для казуалов нужна система с фокусом на цели и ожидания от игры, а не на ограничения, которые абузят. Что такое абьюз? Это когда в 3 нельзя ЛД и ты получаешь землеколоды, с которыми ничего нельзя сделать. А вот целеполагание - играем хотя бы 8-10 ходов это хорошо, помогает хоть в какую-то версию магии поиграть. Году в 16 для поиска своих хватало обозначения "без ЛД и комб", сейчас же все со всем комбится и люди пытаются как-то выкручиваться, без быстрых комб, без 2-3 карточных комб. Например я не хочу играть с комбами, которые не дают оппонентам времени на ответ. Если с 7 хода человек каждый ход ставит 100 кричей на стол, это прикольно, это челлендж. Если человек выигрывает с пустого стола со словами "вам нужен инстантовый ответ на артефакт/валакут", то это не тот формат игры, который позволяют избегать текущая система брекетов. Едхрек показывает легальность в 1, 2 и 3 брекетах всех этих дивайдинг топ-мистик фордж комб! К чему это приводит? Идешь в казуал 2 брекет, наваливаешь существ, ходишь в атаку, самого сильного гасят, на пустой стол заходят топка с циталелью боласа, человек выиграл. "Погоди, но ты туторился и мог это же самое сделать на 4-5-6 ход. - Да, но наваливал всякого как отвлекающий маневр и выманивал ответы, а вообще у меня колода про комбу, но быстрые запрещены, поэтому я ждал 7го хода. - У меня в колоде на это 2 ответа без туторов, я хожу гидрами в атаку, наша игра с самого начала не имела смысла" Отдельно хочу заметить, что брекеты делают для массового пользователя, в моем понимании условный американский и французский школьник-студент, у который сейчас уровень интеллекта не всегда позволяет впитать таблицу умножения; и там проблемы брекетов возникают с другой стороны - сложно досчитать до 8 хода 1 1 2 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября 11 минут назад, Vishen сказал: Мнение: нужно делить формат для тех кто играет на победу, и тех кто играет по фану любимыми карточками (как я). Для соревновательных пускай будут свои градации, банлисты, наборы ограничений - там люди соревнуются как оптимизировать колоду под существующие условия. Прекрасно и понятно. А для казуалов нужна система с фокусом на цели и ожидания от игры, а не на ограничения, которые абузят. Что такое абьюз? Это когда в 3 нельзя ЛД и ты получаешь землеколоды, с которыми ничего нельзя сделать. А вот целеполагание - играем хотя бы 8-10 ходов это хорошо, помогает хоть в какую-то версию магии поиграть. Во многих активно играющих даже годами плей группах идет постоянный спор (срач), что такое абьюз, казуал, честные карты, двухкарточные комбо и т.п. А для кого-то просто хорошо оптимизированная колода может вызывать боль. Новая система не дает идеального решения, но тем не менее лучше чем ничего. 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября Споры это хорошо, споры об определениях это глупо, потому что надо не формализовать неформализуемое, а доводить дечки до комфортного друг другу состояния "4мановую комбу выбрасываем, 15мановую оставляем". Если бы мог то играл бы только с теми кто хорошо играл в модерн, просто потому что экономит время на объяснения. Там не нужно объяснять что трайбл на крысах который дровает карту в ход будет в другой категории чем вандерер, который одновременно рампится, чистит стол наваливает существ и дровается, энчантреска, эльфболл или что-то чего вообще не должно быть типа лумры. до "ничего" была система 10 паверлевелов и даже какие-то алгоритмы в иксмаге которые сортировали дечки 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября 19 минут назад, aegnoro сказал: А для кого-то просто хорошо оптимизированная колода может вызывать боль. Жиза! За мои оптимизированные деки меня другие казуалы периодически обзывают компотником. Обидно понимаешь ли... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября когда я играл в единороге на одном столе ставил дуалку из ревайзеда после чего все атаковали только меня. А на другом столе стрипмайном ломали карушку так что сейчас райские условия для едх 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября 22 минуты назад, Vishen сказал: когда я играл в единороге на одном столе ставил дуалку из ревайзеда после чего все атаковали только меня. А на другом столе стрипмайном ломали карушку так что сейчас райские условия для едх Карушка это Каракас? Он же забанен в ЕДХа. 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября 26 минут назад, Gregory сказал: Карушка это Каракас? Он же забанен в ЕДХа. izzet boilerworks 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября 26 минут назад, Gregory сказал: Карушка это Каракас? Он же забанен в ЕДХа. Karoo Duals, например, Boros Garrison. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KsAzAgRaX Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября 26 минут назад, Gregory сказал: Карушка это Каракас? Он же забанен в ЕДХа. Скорее всего это Karoo 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября 1 минуту назад, KsAzAgRaX сказал: Скорее всего это Karoo Но как, Холмс?! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KsAzAgRaX Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября 3 минуты назад, mute сказал: Но как, Холмс?! Элементарно, Ватсон) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября 14 минут назад, aegnoro сказал: Karoo Duals, например, Boros Garrison. А откуда появилось название для таких земель, если не секрет? 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас