Перейти к публикации

[EDH] Официальное обновление брекетов

Alexan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Jackie сказал:

Битва урины и кала была легендарной

Спасибо, конечно, что информируешь нас о событиях произошедших в твоей уборной, но не мог бы ты сосредоточится на теме топика, у нас тут уважаемые джентельмены выясняют кто из них более скилованый игрок в ментальную магию. Таково бытие ЕДХашников, цели нет, только путь.

3 минуты назад, Баллиоз сказал:

Ну ты проиграл, успокойся уже

Проиграть можно только если сдаться. Пока теплится надежда, пока горит огонь в груди - ты не проиграл. 

«Уж лучше падать и вставать, падать и вставать, опять и опять, чем просто встать и ждать чуда»

• Минус 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 2
  • Хаха 3
  • Плюс 2

2 часа назад, goodspeed сказал:

Проиграть можно только если сдаться

Чистая правда

moodeng-dance.gif

1 час назад, AssaultMan2 сказал:

Чистая правда

Ну давай, почему затих.

Что там с работой? Какие карточки у тебя вызывают зависть? Пимпи джи пи? Где твой б3 супертюн? 

• Минус 2
  • Ярость 1
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 2

34 минуты назад, ZloyZombie сказал:

Ну давай, почему затих.

Прости, с женой в ресторан ходил.
Что тебе рассказать?

Что там с работой?

Всё хорошо, спасибо!

Какие карточки у тебя вызывают зависть?

Даже не знаю... у меня есть все которые мне нужны, и мотыжные, личные и бизнесовые банковские. Знаю одного странного типа с металлической картой тинька, зачем она ему я не знаю, но зависти это точно не вызывает. А к чему вопрос? Есть предложение от какого-то модного зумерского джапан-банка?

Где твой б3 супертюн? 

Вот, прямо тут рядом лежит, на полке. 
Специально проверил, да лежит, в декбоксе. (вроде ввобще всё тут лежит, и Б4 групхаг и стакс). А что? Твои пимпл-джимпл карты уже не нравятся? На новенькое потянуло?

Изменено пользователем AssaultMan2

15 минут назад, AssaultMan2 сказал:

типа с металлической картой тинька

К нам как-то приходил паренёк, делал металлические карточки MTG, тяжелые и с объемной картинкой. Но ценник в закупке был от 3к, отказались) но сувениры очень симпатичные были)

2 часа назад, ZloyZombie сказал:

Ну давай, почему затих.

Что там с работой? Какие карточки у тебя вызывают зависть? Пимпи джи пи? Где твой б3 супертюн? 

А зачем ты продолжаешь открыто доставать человека? Если есть какие-то вопросы - напиши в личные сообщения. Зачем ты буллишь в непрофильной теме и, самое главное, делаешь это без смеха? 

Пока твои сообщения выглядят максимально ужасно, как будто тебя действительно сильно задели. А вот твой оппонент отвечает вполне себе адекватно. Чем он тебя так задел? 

• Минус 5
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 2
  • Плюс 10

6 часов назад, Баллиоз сказал:

Ну ты проиграл, успокойся уже

Ты его ник-то видал? 🍿

https://edhpowerlevel.com обновился, теперь он показывает брекет колоды по новой системе. А также объясняет почему. Ещё он показывает брекет технически и фактически по мощи колоды. В общем удобно - пользуйтесь.

• Минус 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 2
  • Спасибо 2
  • Плюс 2

17 минут назад, Alexan сказал:

https://edhpowerlevel.com обновился, теперь он показывает брекет колоды по новой системе. А также объясняет почему. Ещё он показывает брекет технически и фактически по мощи колоды. В общем удобно - пользуйтесь.

Выглядит как будто бы на сайте недостаточно графиков.

Где датчик температуры? Где датчики давления?
Где, в конце концов, мечущаяся между брекетами стрелка осциллографа?

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 2
  • Хаха 9
  • Плюс 1

5 часов назад, Alexan сказал:

Прикольная вещь, уже лучше чем "ожидания игроков", только тут ведь старая версия брекетов? Фигурируют слова "Few Tutors", которые убрали в новой редакции.

Можно будет с друзьями тупо загрузить свои деки и назначить им брекеты в соответствии с решением непредвзятой машины, а не субъективным мнением каждого владельца деки и играть равными брекетами.

08.11.2025 в 02:12, Баллиоз сказал:

К нам как-то приходил паренёк, делал металлические карточки MTG, тяжелые и с объемной картинкой. Но ценник в закупке был от 3к, отказались) но сувениры очень симпатичные были)

Отличная идея на подарки. А есть фото?

Идея делить колоды по паверлевелу безусловно классная. И брекеты от визардов идут нафиг, потому что они просто формализуют то, что игроки и просили и сами придумывали много лет назад. И вот когда есть эта система, то она настолько сырая, что ещё не понятно, есть польза. 

Мнение: нужно делить формат для тех кто играет на победу, и тех кто играет по фану любимыми карточками (как я). Для соревновательных пускай будут свои градации, банлисты, наборы ограничений - там люди соревнуются как оптимизировать колоду под существующие условия. Прекрасно и понятно. 

А для казуалов нужна система с фокусом на цели и ожидания от игры, а не на ограничения, которые абузят. Что такое абьюз? Это когда в 3 нельзя ЛД и ты получаешь землеколоды, с которыми ничего нельзя сделать. А вот целеполагание - играем хотя бы 8-10 ходов это хорошо, помогает хоть в какую-то версию магии поиграть.

Году в 16 для поиска своих хватало обозначения "без ЛД и комб", сейчас же все со всем комбится и люди пытаются как-то выкручиваться, без быстрых комб, без 2-3 карточных комб. Например я не хочу играть с комбами, которые не дают оппонентам времени на ответ. Если с 7 хода человек каждый ход ставит 100 кричей на стол, это прикольно, это челлендж. Если человек выигрывает с пустого стола со словами "вам нужен инстантовый ответ на артефакт/валакут", то это не тот формат игры, который позволяют избегать текущая система брекетов. 

Едхрек показывает легальность в 1, 2 и 3 брекетах всех этих дивайдинг топ-мистик фордж комб! К чему это приводит? Идешь в казуал 2 брекет, наваливаешь существ, ходишь в атаку, самого сильного гасят, на пустой стол заходят топка с циталелью боласа, человек выиграл. "Погоди, но ты туторился и мог это же самое сделать на 4-5-6 ход. - Да, но наваливал всякого как отвлекающий маневр и выманивал ответы, а вообще у меня колода про комбу, но быстрые запрещены, поэтому я ждал 7го хода. - У меня в колоде на это 2 ответа без туторов, я хожу гидрами в атаку, наша игра с самого начала не имела смысла"

Отдельно хочу заметить, что брекеты делают для массового пользователя, в моем понимании условный американский и французский школьник-студент, у который сейчас уровень интеллекта не всегда позволяет впитать таблицу умножения; и там проблемы брекетов возникают с другой стороны - сложно досчитать до 8 хода

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 8
  • Время попкорна 2

11 минут назад, Vishen сказал:

Мнение: нужно делить формат для тех кто играет на победу, и тех кто играет по фану любимыми карточками (как я). Для соревновательных пускай будут свои градации, банлисты, наборы ограничений - там люди соревнуются как оптимизировать колоду под существующие условия. Прекрасно и понятно. 

А для казуалов нужна система с фокусом на цели и ожидания от игры, а не на ограничения, которые абузят. Что такое абьюз? Это когда в 3 нельзя ЛД и ты получаешь землеколоды, с которыми ничего нельзя сделать. А вот целеполагание - играем хотя бы 8-10 ходов это хорошо, помогает хоть в какую-то версию магии поиграть.

Во многих активно играющих даже годами плей группах идет постоянный спор (срач), что такое абьюз, казуал, честные карты, двухкарточные комбо и т.п.

А для кого-то просто хорошо оптимизированная колода может вызывать боль.

Новая система не дает идеального решения, но тем не менее лучше чем ничего.

Споры это хорошо, споры об определениях это глупо, потому что надо не формализовать неформализуемое, а доводить дечки до комфортного друг другу состояния "4мановую комбу выбрасываем, 15мановую оставляем". Если бы мог то играл бы только с теми кто хорошо играл в модерн, просто потому что экономит время на объяснения. Там не нужно объяснять что трайбл на крысах который дровает карту в ход будет в другой категории чем вандерер, который одновременно рампится, чистит стол наваливает существ и дровается, энчантреска, эльфболл или что-то чего вообще не должно быть типа лумры.

до "ничего" была система 10 паверлевелов и даже какие-то алгоритмы в иксмаге которые сортировали дечки

19 минут назад, aegnoro сказал:

А для кого-то просто хорошо оптимизированная колода может вызывать боль.

Жиза! За мои оптимизированные деки меня другие казуалы периодически обзывают компотником. Обидно понимаешь ли...

когда я играл в единороге на одном столе ставил дуалку из ревайзеда после чего все атаковали только меня. А на другом столе стрипмайном ломали карушку 

так что сейчас райские условия для едх

22 минуты назад, Vishen сказал:

когда я играл в единороге на одном столе ставил дуалку из ревайзеда после чего все атаковали только меня. А на другом столе стрипмайном ломали карушку 

так что сейчас райские условия для едх

Карушка это Каракас? Он же забанен в ЕДХа.

26 минут назад, Gregory сказал:

izzet boilerworks 

Karoo Duals, например, Boros Garrison.

Скорее всего это Karoo

1 минуту назад, KsAzAgRaX сказал:

Скорее всего это Karoo

Но как, Холмс?! 

3 минуты назад, mute сказал:

Но как, Холмс?! 

Элементарно, Ватсон)

14 минут назад, aegnoro сказал:

Karoo Duals, например, Boros Garrison.

А откуда появилось название для таких земель, если не секрет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...