aegnoro Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября (изменено) @goodspeed я готовился и участвовал в турнире по третьему брекету 5с колодой на гейтах с ответами, стаксом, туторами, тремя винконами. https://moxfield.com/decks/yGZGbS4-f0S6ofCYHt4zTw Все отлично за исключением того, что рограх и трасиос берут лист пятого брекета с минимальными изменениями и генерируют проще и эффективнее закрутки в бесконечную ману и дровлю, чем по максимуму оптимизированный лист казуальной стратегии. Имхо, идея с гейм чейнджерами не приносит нужный эффект, достаточно иметь какую-нибудь Gaea's Cradle, способов ее абузить очень много. Изменено 5 ноября пользователем aegnoro 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 5 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября @aegnoro gaea's cradle дорогая карта, у нас её ни у кого нет. Такое вот внезапное решение проблемы) Ну и да, проксями у нас никто не играет, кроме меня, с целой одной проксей ру фойл дуалки. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nivix Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября Брать любую компетитив колоду, и смешить в манабазу: Тогда и ответы на первый можно не ждать, и поиграть подольше получится. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября Можно, кстати, смешные бесцветные собирать — например, the capitoline triad 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 5 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 16 минут назад, Seadhna сказал: Можно, кстати, смешные бесцветные собирать — например, the capitoline triad Ммм, спайси ! Такую надо срочно забилдить ! Ну по крайней мере окунуться в мир плохих карт для неё. Займусь этим на выходных как раз, уже завтра начинаются. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 6 ноября Поделиться Опубликовано: 6 ноября 20 часов назад, aegnoro сказал: @goodspeed я готовился и участвовал в турнире по третьему брекету 5с колодой на гейтах с ответами, стаксом, туторами, тремя винконами. https://moxfield.com/decks/yGZGbS4-f0S6ofCYHt4zTw Все отлично за исключением того, что рограх и трасиос берут лист пятого брекета с минимальными изменениями и генерируют проще и эффективнее закрутки в бесконечную ману и дровлю, чем по максимуму оптимизированный лист казуальной стратегии. Имхо, идея с гейм чейнджерами не приносит нужный эффект, достаточно иметь какую-нибудь Gaea's Cradle, способов ее абузить очень много. О! Спасибо. Как-то так я это и представлял себе, когда смотрел на список GC и если мы нормально играем на победу в турнире. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 6 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября Гейты на The Wandering Minstrel неплохо зайдут в третий брекет, как считаете? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 6 ноября Поделиться Опубликовано: 6 ноября 36 минут назад, goodspeed сказал: Гейты на The Wandering Minstrel неплохо зайдут в третий брекет, как считаете? Как деккипер вполне ок 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mr_mir Опубликовано: 6 ноября Поделиться Опубликовано: 6 ноября (изменено) Мы играли у себя в городе б3 и я играл джанд ленфолом во главе с Korvold, Fae-Cursed King, корвольд сам себе движок - карты дровает за все на свете. Планов на победу дофига: -Valakut, the Molten Pinnacle комбо с Prismatic Omen и Dryad of the Ilysian Grove любая земля это гора, крутим Lumra, Bellow of the Woods или Aftermath Analyst убиваем оппонентов "болтами" - убийство через Hearthhull, the Worldseed и Zuran Orb, крутим тех же Lumra, Bellow of the Woods или Aftermath Analyst попутно призывая зомбей с Field of the Dead - зомби Field of the Dead + Finale of Devastation на 10 или больше, маны в этой колоде очень много финал на 10 точно будет. - так же специфичные комбо : Iridescent Vinelasher и Mayhem Devil которые будут пингать постоянно наших оппонентов Колода сильная, даже очень, поэтому пришлось убирать разрешенные туторы Diabolic Intent, Wishclaw Talisman, Demonic Counsel и мануально себе забанить Food Chain комбо ибо это уже перебор. https://moxfield.com/decks/y6_0rxpX9Eu2wXMBNDF7vA Изменено 6 ноября пользователем mr_mir 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cardtrader Опубликовано: 6 ноября Поделиться Опубликовано: 6 ноября 22 часа назад, goodspeed сказал: Ммм, спайси ! Такую надо срочно забилдить ! Ну по крайней мере окунуться в мир плохих карт для неё. Займусь этим на выходных как раз, уже завтра начинаются. У меня есть сборка на Триаде. Могу скинут деклист, если интересно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 6 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 1 час назад, cardtrader сказал: У меня есть сборка на Триаде. Могу скинут деклист, если интересно. Конечно, друг, давай! Ради таких листов и создана эта тема! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cardtrader Опубликовано: 6 ноября Поделиться Опубликовано: 6 ноября (изменено) 47 минут назад, goodspeed сказал: Конечно, друг, давай! Ради таких листов и создана эта тема! Вот такая сборка. Манабокс говорит, что это брекет 1 [COMMANDER] 1 The Capitoline Triad [PLANESWALKERS] 1 Karn, the Great Creator 1 Ugin, the Ineffable 1 Ugin, Eye of the Storms 1 Ugin, the Spirit Dragon [CREATURES] 1 Hangarback Walker 1 Millikin 1 Ornithopter of Paradise 1 Plague Myr 1 Foundry Inspector 1 Glaring Fleshraker 1 Liberator, Urza's Battlethopter 1 Palladium Myr 1 Reito Sentinel 1 Scrap Trawler 1 Skittering Cicada 1 The Warring Triad 1 Canoptek Scarab Swarm 1 Jhoira's Familiar 1 Solemn Simulacrum 1 Argentum Masticore 1 Hollow One 1 Ultima, Origin of Oblivion 1 Thopter Assembly 1 Wurmcoil Engine 1 Meteor Golem 1 Myr Battlesphere 1 Sandstone Oracle 1 Shardless Outlander 1 Sojourner's Companion 1 Threefold Thunderhulk 1 Cityscape Leveler 1 Kozilek, the Broken Reality 1 Phyrexian Triniform 1 Summon: Bahamut 1 Kozilek, the Great Distortion 1 Metalwork Colossus [ARTIFACTS] 1 Codex Shredder 1 Currency Converter 1 Sol Ring 1 Wand of Vertebrae 1 Altar of Dementia 1 Collector's Vault 1 Grinding Station 1 Guardian Idol 1 Mesmeric Orb 1 Mind Stone 1 Perpetual Timepiece 1 Smuggler's Copter 1 Thought Vessel 1 Matzalantli, the Great Door 1 Palantír of Orthanc 1 Hedron Archive 1 Krark-Clan Ironworks 1 Mystic Forge 1 Stonespeaker Crystal 1 Thran Dynamo 1 Trading Post 1 Forsaken Monument 1 The Eternity Elevator 1 The Mightstone and Weakstone 1 Chimil, the Inner Sun 1 Dreamstone Hedron 1 Runaway Boulder 1 Extinguisher Battleship 1 Portal to Phyrexia [INSTANTS] 1 Eldritch Immunity 1 Kozilek's Command 1 Eldrazi Confluence [SORCERIES] 1 All Is Dust [LANDS] 1 Arid Archway 1 Blinkmoth Nexus 1 Buried Ruin 1 Conduit Pylons 1 Crystal Vein 1 Darksteel Citadel 1 Eden, Seat of the Sanctum 1 Gallifrey Council Chamber 1 Geier Reach Sanitarium 1 Hidden Grotto 1 Inkmoth Nexus 1 Inventors' Fair 1 Mirrex 1 Mishra's Factory 1 Sanctum of Ugin 1 Scene of the Crime 1 Scorched Ruins 3 Snow-Covered Wastes 1 The Grey Havens 1 Tomb of the Spirit Dragon 1 Treasure Vault 1 Ugin's Labyrinth 1 Urza's Mine 1 Urza's Power Plant 1 Urza's Saga 1 Urza's Tower 1 Urza's Workshop 1 War Room Изменено 6 ноября пользователем cardtrader 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 6 ноября Поделиться Опубликовано: 6 ноября Карн грейткриатор отклбчит всю артифактную манабазу опонентам, нехорошо 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadhamster3 Опубликовано: 6 ноября Поделиться Опубликовано: 6 ноября (изменено) 04.11.2025 в 14:18, goodspeed сказал: Думаешь их сильно травмирует, если я брошу их в бассейн соревновательного третьебрекетного едоха без спасательного круга)? Вообще вопрос к твоим сопартийцем Может им и нравится без комбы рожи друг другу бить (мне лично такое нравится, я играю в брэкет 2 медведями) Но если мне скажут завтра играем брэкет 3 без возможности уйти в брэкет 2 - я загрущу сильно Изменено 6 ноября пользователем deadhamster3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 ноября Поделиться Опубликовано: 6 ноября @goodspeed что ты мучаешься. Складываешь все эти карты в кучку (убрав земли без абилок), добавляешь случайные планы из planechase и играете вчетвером из одной колоды в пайлчейз. мы году в 2011 так вечера в роге проводили с Гапоновым и Дороховым, пока нас не выгоняли. Вообще чума, базарю. ps. Прочитал как теребоньканье цедоха 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: 8 ноября Поделиться Опубликовано: 8 ноября Можно всегда уйти в сторону drain-механик, которые каждый ход двигают партию к логичному финалу. Лично я собирал нечто похожее на механике кольца, через дуэт Frodo, Adventurous Hobbit и Sam, Loyal Attendant, а так же на Y'shtola, Night's Blessed. В сами дечки закидываю ремувал (много) и разнообразные винконы, вроде Bloodchief Ascension в кошка-девочку или Agent of the Iron Throne + мыши в хоббитов. При таком подходе, даже самый усидчивый игрок начинает активно шевелиться и двигать свою колоду в сторону победы, а не постоянного наваливания на стол и пребывания в блоке. Отстреливаешь в каждом круге "нечто неприятное", а так же суммарно сносишь от 9 до 15 хитов со всех оппонентов. Игры больше не затягиваются + взаимодействие с оппонентами за столом начинает ощущаться куда сильнее. А насчёт 5ц контролей, стаксов и прочего. Зачем вообще ориентироваться на такие колоды и играть с ними, если их основная задача - это не дать поиграть тебе? Это все равно что играть спущенным мячиком на футбольном поле. Да, рано или поздно гол все же забьют, но лучше сменить поле, а не пытаться надуть мячик. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас