Перейти к публикации

Посоветуйте колоду в модерн

Поделиться

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Konan сказал:

(с Джейса)

Кто это?

9 минут назад, T1 Vial сказал:

Кто это?

Джейс Стетхем

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Хаха 3
  • Плюс 1

@Jormungand вообще всë зависит от пилота, можно играть хоть на эльфах и выигрыаать,а можно собрать тир 1 деку и сосать.

Из недорогих и сильных есть провесс, шторм

Из дек поинтереснее есть ур\уб темпо деки, а вообще можно просто глянуть мету и выбрать то, чем захочешь играть, в сильных руках всë работать булет

А почему никто не рекомендует блинк колоды? Её всегда можно переделать под свои предпочтения, как мне кажется

@Anton 4exov Может их все ненавидят?😁

1 час назад, Anton 4exov сказал:

А почему никто не рекомендует блинк колоды? Её всегда можно переделать под свои предпочтения, как мне кажется

Ну отчего же, предлагали. Кроме дороговизны минусов нет особых

03.12.2025 в 18:42, Jormungand сказал:

@Anton 4exov Может их все ненавидят?😁

Имбовая колода?) просто я сейчас себе такую собираю после 15ти летнего перерыва в игре в мтг) 

Смотрю на дэк листы и всё так классно, гармонично и универсально. И можно перекатиться в реаниматор, например. Или красный подмешать. 

@Anton 4exov На счет имбовости судить не буду, но когда получаешь солитюд экзайл важного существа, эфимирейт в солитюда экзайл второго, а потом он сыгранный с эвоука еще и в столе останется, пукан подгорает

03.12.2025 в 21:13, Jormungand сказал:

@Anton 4exov На счет имбовости судить не буду, но когда получаешь солитюд экзайл важного существа, эфимирейт в солитюда экзайл второго, а потом он сыгранный с эвоука еще и в столе останется, пукан подгорает

Я правильно понимаю, солитюда можно же на первый ход сыграть и оставить на столе. Через эвок он выходит и перед тем как его пожертвовать я кастую в него эфирмирейт. Он уходит из игры и опять входит и всё нормально. И на первых ход в игре 3/2, полёт, лайф линг. А если я хожу вторым, и оппонент в свой первых ход разыграл существо, можно ещё и существо изгнать

26 минут назад, Anton 4exov сказал:

Я правильно понимаю, солитюда можно же на первый ход сыграть и оставить на столе. Через эвок он выходит и перед тем как его пожертвовать я кастую в него эфирмирейт. Он уходит из игры и опять входит и всё нормально. И на первых ход в игре 3/2, полёт, лайф линг. А если я хожу вторым, и оппонент в свой первых ход разыграл существо, можно ещё и существо изгнать

Представь себе как жилось во времена Grief + Not Dead after all

Солитьюд эфимерейт не такой крутой плей на первый, но когда у оппонента подкопилось целей под "сворды", тоже может сломать молодую психику.

@Anton 4exov Да, на первый так, а потом на второй еще раз эфимирейт с ребаунда, чтоб оппонент заплакал

@Konan жесть какая

03.12.2025 в 21:52, Konan сказал:

Выглядит круто

03.12.2025 в 21:52, Konan сказал:

Солитьюд эфимерейт не такой крутой плей на первый, но когда у оппонента подкопилось целей под "сворды", тоже может сломать молодую психику.

Ну да, логично. На первых ход можно Thoughtseize сыграть. Или оставить одну синюю ману для Spell Snare. Насколько сейчас Spell Snare играбельна? 

39 минут назад, Konan сказал:

Хорошие были времена, ведь не существовало никакой борос энергии

Изменено пользователем crzmvx

Стар чарты это чистой воды КА спелы, сюрвейл земли да, но три штуки это, типа, много? Сильно влияет на кол-во принимаемых решений? Не могу согласиться с утверждением про кантрипы, так как их назначение в кгньроль колодах иное, а приведенное относится к каким-то комбам. 

Изменено пользователем Mataki

3 часа назад, Mataki сказал:

Стар чарты и сюрдж это чистой воды КА спелы, сюрвейл земли да, но три штуки это, типа, много? Сильно влияет на кол-во принимаемых решений? Не могу согласиться с утверждением про кантрипы, так как их назначение в кгньроль колодах иное, а приведенное относится к каким-то комбам. 

Три сюрвейланда это 11 топдеков дающих селекцию, потому что они ищутся фечками.

Реалии таковы, что контроли не могут себе позволить себе 3 хода копать условынми преордейнами какой-то врас, чтобы отбить потери темпа и нарастить адвантаж по картам, убив пачку мелких кричек, плюс функциональных репринтов достаточно, чтобы иметь комфортные 4-6 "копий" карты и поднимать их без мази. За последние игры на ув-чанте я часто находил себя в ситуации, когда кровь из носу надо подровать ключевую карточку или не пропустить ленддроп, поэтому кастуешь стар чарт на второй-третий и не морщишься. Хорошо это или плохо судить не берусь, но сейчас чем ближе к началу партии, тем важнее каждый ход тратить ману или хотя бы фечить тапки за сурвейлом.

Изменено пользователем Konan

@Konan ну, из этого, кажется, можно сделать вывод о том, что контроль довольно тупенький. Тебе нужно просто успевать отвечать на все подряд из-за паверлевела формата

а раньше было ещё легче. переживаешь 3-4 хода, если не умер, считай выиграл.
Это сейчас тот же провесс может тебе за ход накидать в кабину мама-не-горюй, стоит только затапаться

8 whack.

Агроколода с широким деклистом , и долгой историей.

что бы не скучать, можно начать с ретродеклистов от 2016 пробираясь через года по сетам докидывая более свежие решения придя к современным деклистам. Там на год точно хватит еженедельных игр

Изменено пользователем ZvEroBoY
Nazar велик

9 часов назад, ZvEroBoY сказал:

8 whrack.

Агроколода с широким деклистом , и долгой историей.

что бы не скучать, можно начать с ретродеклистов от 2016 пробираясь через года по сетам докидывая более свежие решения придя к современным деклистам. Там на год точно хватит еженедельных игр

8 врак? Это синтез темы такой?

Ps. там просто неясно, 8 rack или 8 whack все же… разные колоды

25 минут назад, Nazar сказал:

8 врак? Это синтез темы такой?

Ps. там просто неясно, 8 rack или 8 whack все же… разные колоды

Не совсем понимаю вопрос

8 whrack это колода на 8 Bushwhacker

https://scryfall.com/search?q=Bushwhacker&unique=cards&as=grid&order=name

и тонне мелких существ, которые при входе могут что то делать, например, ману давать, что бы побыстрее навалить побольше еще мелочи, и с кикером воткнуть Bushwhacker для атаки на много.

А 8 rack  это что типа вилки, скидываем, что то ломаем, и наказываем через The Rack и подобные карты за то, что карт меньше какого то числа и больше какого то числа.

28 минут назад, ZvEroBoY сказал:

8 whrack это колода на 8 Bushwhacker

8 whack именно потому что bushwhacker

Изменено пользователем kiba

31 минуту назад, kiba сказал:

8 whack именно потому что bushwhacker

Который раз на этой r попадаюсь

Нормальную здесь дурку человеку насоветовали, особенно на первой странице. Уважение.)

3 часа назад, Sylar сказал:

Нормальную здесь дурку человеку насоветовали, особенно на первой странице. Уважение.)

Ну каждый свою пет-дечку разрекламировал

Притом очень мало внимания уделили важному совету "посоветовать собственную дечку", брудскейл может не прям таер-1, однако "ни разу выиграть" на нём - даже в "очень недружественнном меташгейме локального клуба" - похоже на проблему не колоды.

Плюс, брудскейл это на 3/4 "безбрудскейловый" эльдрази-рамп, тоже колода регулярно могущая.
Плюс, и тот и тот варианты отлично саппортят 3-4 карнов со всем их тулбоксом, а это карточки которые вряд ли "останутся валяться никому не нужные на полке". Равно как и саги. 

И вообще, при некоторой квадратности совсем-базовых листов общая семья "дечек на зеленом, эльдразях, рампе, и всяком чем это можно полирнуть" вариативны и настраиваемы в широких пределах. Не в смысле "тонкого апгрейда шока на лайтнинг болт", а в смысле вполне осмысленной игровой разницы. Те же брудскейлы, есть билды "олл ин комба", есть билды "мы в эльдрази рампе слотов 8, а то и меньше, (т.к. блейды таскают и урза и карн, а финишер-манасинк в рампе и так лежат и команды козюльки и эмри) выкроили ради комбо килла".

Так что скромно посоветую не торопиться бежать за горизонт, а осмотреться внимательней где уже стоишь. Попробовать безбрудскейловую рампу, бо за ней совсем недалеко ходить. Попробовать версию "обычно я эльдрази рампа, а сегодня получите уважаемый брудскейла миллион на миллион, мне не сложно. Не, не, вы вполне живы, ходите. Не желаете эфемерейт солитьюда в него? ))))"

Как уже верно отметили, сломать формат этим вряд ли сломаешь, однако люди регулярно финишируют неплохо вариациями из этого семейства, стоит попробовать ещё "подход к станку".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...