Перейти к публикации

Хобби

foma98
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А какие у вас сейчас хобби? Поделюсь и своим опытом.

Мне кажется, в наши дни хобби стали чем-то большим, чем просто развлечением. Это уже способ переключить внимание, снять стресс и почувствовать себя живым человеком, а не частью бесконечного рабочего процесса.

Лично у меня за последние пару лет хобби заметно поменялись. Раньше в основном сидел за компьютером — игры, техника, всё в этом духе. А сейчас, как ни странно, начал больше тянуться к спокойным занятиям.

Снова вернулся к чтению — от художественной литературы до документалистики, просто беру книгу и на пару часов ухожу в другой мир. Это удивительно хорошо разгружает голову.

Второе неожиданное увлечение — раскрашивание. Да-да, обычные раскраски. Взрослые антистресс-картинки или детские — неважно. Сел, распечатал, взял карандаши — и всё, мысли выровнялись. Иногда даже на вдохновение работает лучше, чем медитация.

Я часто скачиваю раскраски здесь — там удобно всё собрано по разделам.
А подборки для мальчиков, которые иногда печатаю племяннику, есть на сайте.

А ещё замечаю, что люди вокруг начинают осваивать что-то творческое: кто-то рисует, кто-то лепит из глины, кто-то увлёкся садоводством или делает поделки своими руками. Похоже, сейчас всем хочется чего-то уютного и настоящего.

Интересно, а что у вас сейчас считается «спасательным» хобби? Что помогает расслабиться и приносит удовольствие?

• Нравится 1
  • Минус 6
  • Ярость 7
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 6
  • Нипанятнаа 1
  • Плюс 18

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

@foma98 Топдек такой топдек, закидали минусами. Стандартный набор у меня, ничего "спасательного": Настолки, Магия и ПК-гейминг. Недавно видел как ребята раскрашивают миньки для Вахи и ДнД за одним столом, выглядело как веселье. Сама постановка вопроса о необходимости "спасательного" хобби выглядит немного странной. Может в остальной жизни надо что-то поправить?  Раскраски как хобби вполне норм,  но как-будто не хватает коммуникации, на мой вкус.

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Нет слов 1
  • Плюс 5

Как и писал ранее

Шесть армий в Warhammer

Книги на русском по Warhammer

Mtg и коллекционирование кубов из банглов

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Хаха 1
  • Плюс 2

Красим с детьми миниатюрки от настолок, в илитные маджики они играть не хотят. Немного музыкой занимаемся.

• Нравится 2
  • Минус 1
  • На лечение! 3
  • Плюс 2

Кстати дольше чем Мэджик со мной только три хобби: театр(уже больше 26 лет). Сперва лицейский театр, последние 15 лет любительскими театр с ежегодными фестивалями, и домашними выступлениями, мастер классами(какое-то время даже вел их в молодежном центре)

Второе это ножевой бой(хотя все начиналось с фехтования на длинном от рапир до мачет)

Третье это волонтерство(но там сумарно больше, одно время одновременно и ветеранам помогали и детдомам, сейчас по понятным причинам остались только мероприятия для детдомов)

При этом за жизнь занимался всем чем угодно, КВН/ЧГК в школьные годы(первое переросло в творческий лагерь, который по факту состоит из бывших квнщиков, второе в квизы, когда не лень), городские квесты, мафия, Эрасмус проекты.

Про банальщину типо Кина/книг/путешествий даже писать наверное не стоит(хотя последнее на деле очень связано с магией было)

• Нравится 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Плюс 5

04.12.2025 в 18:11, foma98 сказал:

Я часто скачиваю раскраски здесь — там удобно всё собрано по разделам.
А подборки для мальчиков, которые иногда печатаю племяннику, есть на сайте.

Норм реклама) И Размалёвки там что надо... 

Вообще на форму про хобби обсуждать хобби это конечно новый уровень... какая-то странная тема.

2 часа назад, Sol сказал:

Спорт, рыбалка, нумизматика, путешествия, общение с друзьями, компьютерные игры, кулинария, секс

Талантливые люди талантливы во всем)))

2 часа назад, Sol сказал:

нумизматика

А что конкретно? Страны/Года..?

Очень спасают книги. Единственная проблема, что могу увлечься и всю ночь просидеть за книгой. Читаю разные жары, но особенно нравятся биографии и дневники исторических личностей (до 19 века) и антиутопии.

Магия, само собой. 

Есть и на компе любимые игры. Duke Nukem 3D atomic edition навсегда в сердечке вместе с Героями 3 и Диабло 2.

Раскраски тоже брала, но обычный антистресс не зашел. Раскрашиваю танки и world of warcraft. 

Иногда, в сильном полете вдохновения, иду рисовать макияжи по компьтерным играм 😅 

С огромным удовольствием посещаю выставки ретро авто.

Ну и посещение необычных музеев, типа музея Небылиц, музея казней и пыток, музея валенков, музея воды. 

А так, чем старше, тем сложнее снимать стресс.

3 часа назад, Integra Fortesky сказал:

Очень спасают книги. Единственная проблема, что могу увлечься и всю ночь просидеть за книгой. Читаю разные жары, но особенно нравятся биографии и дневники исторических личностей (до 19 века) и антиутопии.

Магия, само собой. 

Есть и на компе любимые игры. Duke Nukem 3D atomic edition навсегда в сердечке вместе с Героями 3 и Диабло 2.

Раскраски тоже брала, но обычный антистресс не зашел. Раскрашиваю танки и world of warcraft. 

Иногда, в сильном полете вдохновения, иду рисовать макияжи по компьтерным играм 😅 

С огромным удовольствием посещаю выставки ретро авто.

Ну и посещение необычных музеев, типа музея Небылиц, музея казней и пыток, музея валенков, музея воды. 

А так, чем старше, тем сложнее снимать стресс.

Обширно, звучит как много свободного времени.

В смысле у вас хватает денег на что то кроме магии?)

17 минут назад, Ierixorn сказал:

Времени не хватает, а так в основном да

@Zversh звучит, как "сон для слабаков", а не "много свободного времени".  Да и никто не говорил, что это все делается каждый день после работы. 

1 час назад, Ierixorn сказал:

Если не кушать, то хватает

• Минус 2
  • На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Время попкорна 1

1 час назад, Integra Fortesky сказал:

@Zversh звучит, как "сон для слабаков", а не "много свободного времени".  Да и никто не говорил, что это все делается каждый день после работы. 

Я слишком стар что бы не спать

7 часов назад, Xenobait сказал:

А что конкретно? Страны/Года..?

Про секс те же вопросы 🙂

17 часов назад, Xenobait сказал:

Второе это ножевой бой

Это что-то уровня бесконтактного боя?

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Спасибо 1

23 минуты назад, goodspeed сказал:

Это что-то уровня бесконтактного боя?

Скрытый текст

IMG_5004.thumb.jpeg.523da3f38c20c5df1683f2bad6d19f37.jpeg

Ну вот примерно вот такого уровня бесконтактный

@Xenobait а зачем мне фото твоих кухонных ножей, ты нормально свой шрам не можешь сфотать с фокусировкой на него ?

Ну вот примерно так. Это мне руку зашивали в районе запястья , после удара боевым ножом в потасовке. (Надеюсь видно, просто шрам старый, когда то он был розовым).

IMG_20251205_183815_716.jpg

Изменено пользователем goodspeed
  • Минус 1
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Нет слов 4
  • Хаха 1
  • Спасибо 4
  • Плюс 1

Дискуссии уровня

Цитата

Сидят три собаки: овчарка, боксёр и мастиф. Беседуют, кто из них круче.
Овчарка говорит:
- Вот этот шрам у меня от кошки, тут у меня на лапе перелом был, а вот это от дворняги шрам.
Боксёр:
- Вот видите - шрам во всю спину? Это я с братом поцапался, еле выжил! Хвост вообще отрубили, а уши в клочья - это я с пятью котами дрался!
Мастиф их послушал-послушал и молча начинает лапами у себя на пузе кожу натягивать. Тянет, тянет, тяяянет, тянет... И наконец подъезжает дырка.
Боксёр с уважением спрашивает:
- Ого! Пуля?!
Мастиф:
- Не, попка...

15 минут назад, goodspeed сказал:

зачем мне фото твоих кухонных ножей

Стыдно взрослому человеку не уметь готовить(ну или хотя бы не разбираться в базе)

16 минут назад, goodspeed сказал:

ты нормально свой шрам не можешь сфотать с фокусировкой на него

Это фото сделано сразу после минут 30-40 спаррингов почти без остановки, после того как очень удачно поймал нож. Если когда-то про спорт не только читал/смотрел, то мог бы представить примерно ощущения и как удобно фоткать. 

19 минут назад, goodspeed сказал:

мне руку зашивали в районе запястья , после удара боевым ножом в потасовке

Ну мы то с тобой оба знаем, что это твоё эмо прошлое, и попытка привлечь внимание

• Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 3
  • Плюс 1

3 минуты назад, Xenobait сказал:

Стыдно взрослому человеку

Стыд -- это чувство собственной неуместности.

Указывать другому человеку что должно или не должно вызывать у него чувство неуместности -- вот что по-настоящему неуместно.

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • Нет слов 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...