Перейти к публикации

[Modern] Mardu Midrange

romawkka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет!

Некто TWOP отыграл мокс 6-2 вот такой версией Марду. Есть куча КА, много ремувала и хорошие души.

А еще есть интересный (пусть и дохлый) грандмастер, который внезапно может оказаться спасением против агры (бурна в деке целых 8 карт). UPD. Тут еще 4 копии Shambling vent!

Дискач!

Изменено пользователем romawkka

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

basilis А Саймона не бывает случайно на Топдеке? Было бы здорово что-нибудь от него почитать.

29.12.2015 в 09:55, romawkka сказал:

basilis А Саймона не бывает случайно на Топдеке? Было бы здорово что-нибудь от него почитать.

Вроде нет, но он у многих топдековских пользователей на связи.

23 земли мало имхо. Я бы довёл дискард до стандартных 6. Ещё никогда не понимал людей, которые играют душами и не играют ваулт оф архангел. Вместо 3 лили попробовал бы нового Гидеона . А вместо пакта 2 колаганскую команду пихнул бы.

sunwardelishes Немного оффтопа: Никогда не играл ваултом в абзане (где всегда есть души).

Всем привет. Есть пару мнений по поводу такой дечки, так как в тиме сейчас тестим Марду Пиро.

1) Прежде всего настораживает отсутствие Young Pyromancer. В их слот поставили Soulfire Grand Master,неужели отхил так важен в мейне? Может, соулфаеры сайдовая опция? При таком количестве спеллов пироманты жгут как и лавамансеры.

2) Не многовато ли менлендов?

Получается лист Марду Пиро, но без самих пиро)

29.12.2015 в 10:28, romawkka сказал:

sunwardelishes Немного оффтопа: Никогда не играл ваултом в абзане (где всегда есть души).

Ну в абзане, если честно, дестач не так релевантен, так и так с размерами существ нет проблем. А вот тут или в BW токенах, например, ваулт позволяет гораздо более выгодно стоять в блоке, например.

По колоде -- как-то она очень медленно оппонента убивать планирует, не кажется? Обычно в RWB играли аристократками/ресторейшенами. Аристократки тут даже как-то лучше выглядят, корма хватает, в т.ч. хуманов. А то 10 ходов полировать оппонента душами так себе идея.

В этих цветах же есть прекрасная связка Young Pyromancer/Zealous Persecution, никак не влезает разве?

Мне кажется, основная проблема мидрейнжа в таких цветах всегда была в отсутствии скорости и нормального отхила.

Менленды и грандмастеры призваны как-то справляться со второй задачей. Значит первая теперь не стоит как основная.

P.S. Зачем пиромансер без проб и кантрипов?

Изменено пользователем romawkka

Парни, а зачем блокировать душами под волтом, если тут 13 условного ремувала и 6 безусловного?

И это все под 4 картами дискарда.

Ваулт помимо дэстача ещё и Лайфлинк дает. Кстати идея с пиромансерами тоже очень ок имхо.

Изменено пользователем sunwardelishes

Мне не нравятся грандмастеры, честно говоря.

Менторов в этот шелл реально запихнуть? Или они слишком медленные?

Изменено пользователем Амариллен

Ну из абстрактного и мне не нравится отсутствие пятого (возможно и шестого, но я не фанат) дискарда при билде с трусами и конфами (т.е. бурн заведомо не враг номер один) и в такую деку хочется 24,5 земли, а не 23.

А так - абстрактный какой-то мидрендж, какие-то хорошие карты, надо знать, что хочешь, чтобы что-то более конкретно обсуждать.

И ноль SS в сайдбоарде - смело, несмотря на доступ ко всяким другим ответам.

Изменено пользователем basilis

Марду очень сочная дечка, мы с тиммейтом давно думаем собрать такую. Лист неплохой, но есть вещи которые не нравятся:

4 Shambling vent - эта карта очень плоха в модерне, оживать за 3 три маны чтобы сдохнут с болта - это грустно. А бегает всего лишь на два.

2 Painful truth - весьма специфическая карта, явно сайдбордная для гринд-матчей

Я бы играл с мейновыми фульми и оливией. Пия и Киран не особо нужны, у нас есть души.

Дечка очень потенциальная

Изменено пользователем IvanovAlexey

Я сейчас начинаю играть похожим, с пиромансерами, комплектом душ и 5/4 который за сак кричи хейст, заходит очень сочненько.

29.12.2015 в 11:19, basilis сказал:

Ну из абстрактного и мне не нравится отсутствие пятого (возможно и шестого, но я не фанат) дискарда при билде с трусами и конфами (т.е. бурн заведомо не враг номер один) и в такую деку хочется 24,5 земли, а не 23.

А так - абстрактный какой-то мидрендж, какие-то хорошие карты, надо знать, что хочешь, чтобы что-то более конкретно обсуждать.

И ноль SS в сайдбоарде - смело, несмотря на доступ ко всяким другим ответам.

Что есть SS?

29.12.2015 в 18:05, romawkka сказал:

xeonis Stony Silence.

Ох.

Ну вообще да...на скорости мы аффню вряд ли переезжаем легко, даже с кучей ремувала и душами можно отъехать. Да и трон, наверняка, ад. ((

Но интересно как-что.

Потестили вчера Марду VS Абзан. До сайда - без шансов проигрываю. Проблем очень много: весь бурн плохой, весь дискард - тоже, Абзан давит со страшной силой. После сайда чуть получше, но очень важно своевременно иметь ответы на тасигура или носорога.

По-моему, проблема приведенного листа в том, что это мидренж без нормальных существ, то есть без борд презенса. Может хоть рыбу сюда пихнуть?

Или ментора. Или ментора и пиро и играть в токенов.

Хорошей колоде нужен нормальный голдфиш типа дискард - тармо, тут этого даже близко нет. Любая комба имеет против этой деки миллиард лет, чтобы оправиться от стартового дискарда. Количество существ в принципе неверное. Их ровно столько, сколько в обычной деке ремувала. Как следствие, каждому бобу по болту и потом 1000 лет убиваем менледном. Менленд ужасный. Всё плохо.

Души сами по себе игры не выигрывают - это очень хороший клей - поддержка как контрольной, так и агрессивной стратегии, но нужны другие существа.

Хеликсы без снапов очень слабые, по-моему.

И зачем столько ремувала вообще? Это паранойя, по-моему.

Изменено пользователем Behind

Behind Мне кажется, ты путаешь колоды. Ты хочешь играть в гриксис с пиромантами и рыбами (ну и тасигурами скорее всего). Но это в другую тему. Я пока что сам не понимаю, чем обусловлено отсутствие внятного счетчика. Надо просто поиграть, чтобы это уловить.

30.12.2015 в 09:13, romawkka сказал:

Behind Мне кажется, ты путаешь колоды. Ты хочешь играть в гриксис с пиромантами и рыбами (ну и тасигурами скорее всего). Но это в другую тему. Я пока что сам не понимаю, чем обусловлено отсутствие внятного счетчика. Надо просто поиграть, чтобы это уловить.

Ну как я где-то выше написал, надо понять, что хотели обыгрывать.

Рыбы нет из-за конфидантов, но имхо рыба >> конфиданта. Как сорс ка я бы оставил painful truth. Грандмастера вполне ок, но мое суждение основывается на типке. В принципе, комбинация лайфгейна с них и хеликсов компенсирует боль с манабазы и труса, поэтому у бурна можно выигрывать. Согласен с теми, кто ратует за увеличение количества дискарда. Чуть позже вброшу лист как я его вижу.

ЗЫ Ромаш, ты переоцениваешь БВ мэнленд... Был бы он 2/4... Мечты, мечты)

30.12.2015 в 14:41, Nailus_wylde сказал:

Рыбы нет из-за конфидантов, но имхо рыба >> конфиданта. Как сорс ка я бы оставил painful truth. Грандмастера вполне ок, но мое суждение основывается на типке. В принципе, комбинация лайфгейна с них и хеликсов компенсирует боль с манабазы и труса, поэтому у бурна можно выигрывать. Согласен с теми, кто ратует за увеличение количества дискарда. Чуть позже вброшу лист как я его вижу.

ЗЫ Ромаш, ты переоцениваешь БВ мэнленд... Был бы он 2/4... Мечты, мечты)

Видение наметилось?

Попробовал сам сделать что-то похожее на описываемые деки, положил и менторов и пиромансеров - почти токенами играл. Грандмастера помогают дожить. Но бурн все равно успевает раньше(

Нужно или больше дискарда или манабазу опоненту ломать...

Столкнулся с проблемой, что хочу обыгрывать одновременно бурн, трон и честных.. Задумался про тим италию, вот такие есть наброски, кто что думает?

Изменено пользователем Nazar

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...