Аптарх Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 30.12.2025 в 16:20, Aagrunev сказал: Сам наблюдал, как опытные игроки "самореализуются" за счёт новичков, он ещё базовых принципов не до конца понимает а ему, не то чтобы помочь разобраться, показывают комбо мультфильмы Ну то есть перед закруткой, благородные доны, должны узнавать у оппонента, не новичок ли он и если новичок, то ни в коем случае не разрешать карты так, как на них написано? 30.12.2025 в 16:20, Aagrunev сказал: впаривают задорого плохие карты и проч Всегда было интересно где это происходит? Ну серьёзно... какие плохие карты впаривают новичкам? Я допускаю что бывают просто прямые обманы, но это единичные случаи за которые бьют по морде не зависимо от стажа игры. 30.12.2025 в 16:20, Aagrunev сказал: Очень огорчает токсичность в комментах - она отталкивает. А что подразумевается под токсичностью в комментариях? Спорят люди между собой, кто-то пытается автору что-то подсказать с высотой своего опыта. Подкалывают друг-друга вечные противники данного форума. Где токсичность, направленная на новичков? Изменено 1 час назад пользователем Аптарх 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 1 час назад 30.12.2025 в 15:57, goodspeed сказал: 1) Тебе что-то платят за рекламу мусорных визардовских преконов ? Хотя людей, руководствующихся священной миссией отстаивания баринской прибыли на данном ресурсе и так достаточное количество. Еще плюс один - это довольно скучно. Нет:) Это продукты WOTC, которые я лично покупал несколько раз и они помогли мне влиться в формат. Не вижу тут никакой проблемы. 30.12.2025 в 15:57, goodspeed сказал: 2) Почему ты решил, что новичок - это обязательно такой "Незнайка на Луне", который вообще не одупляет принципа товаро-денежных отношений и готов платить тысячи за грязь из под ногтей ? Не во всех преконах лежит "грзяь из под ногтей". Допустим, преконы Murders at Karlov Manor содержали в себе довольно хорошие репринты, вроде Jeskai Will или Trouble in Pairs. Не могу назвать эти карточки мусорными, хотя сами преконы можно спокойно купить тысяч за 5. И таких примеров довольно много. 30.12.2025 в 15:57, goodspeed сказал: Ну вот создал ты тему, целевая аудитория которой - это новички (по твоим представлениям о них). Ну можно же с "высоты" твоего опыта какие-то базовые работающие "хенд-мейд преконы" накидать со ссылкой на мохвилд (дечки с тех же туриков за 50$ например) - мог выйти хороший текст. Но нет же, надо на тысячу знаков расписать мысль "покупайте преконы и может через пару лет из этого крэпа получится колода". Цель оригинального поста не была в том, чтобы дать новичку колоды, а поделиться парой приёмов, которые помогли мне влиться в формат и задержаться тут. Чем это плохо? Если мысли, которые я изложил, для Вас кажутся банальными или бесполезными, это не означает, что они являются таковыми для всех остальных пользователей:) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aagrunev Опубликовано: 54 минуты назад Поделиться Опубликовано: 54 минуты назад 10 минут назад, Аптарх сказал: Ну то есть перед закруткой, благородные доны, должны узнавать у оппонента, не новичок ли он и если новичок, то ни в коем случае не разрешать карты так, как на них написано? Я считаю, что когда новичек садится за стол, надо брать колоду примерно по уровню его колоде или предупредить, что тут игра ему может не понравится и лучше пусть сядет ещё куда то, а не самоутверждаться. Сам всегда так делаю. 13 минут назад, Аптарх сказал: Всегда было интересно где это происходит? Ну серьёзно... какие плохие карты впаривают новичкам? Я допускаю что бывают просто прямые обманы, но это единичные случаи за которые бьют по морде не зависимо от стажа игры. Везде - знаю многих кого обдурили так или иначе в начале, особенно детей разводят на покупку всякого хлама. Новички не понимают где смотреть цену карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Limanq Опубликовано: 11 минут назад Поделиться Опубликовано: 11 минут назад 30.12.2025 в 20:50, tr1ps сказал: Если мысли, которые я изложил, для Вас кажутся банальными или бесполезными, это не означает, что они являются таковыми для всех остальных пользователей Прошу прощения, но Все, что сказано в заглавном посте темы - банальщина. Учитывая конкретно Ваш опыт на форуме с прошлой темой, и учитывая опыт за столом, который был явно не из простых - верю ,что вам есть чем поделиться с новичками. Но большая часть форума - не новички Спору нет - пятничная тема в понедельник сильно подняла настроение всем, вас нам очень не хватало, это правда Но никакой пользы в вашем посыле нет, никаких откровений и истин, никаких толковых советов, весь оригинальный пост буквально база - делай хорошо, плохо - не делай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас