Перейти к публикации

Всё-таки игра на четверых.

tr1ps
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

30.12.2025 в 16:20, Aagrunev сказал:

Сам наблюдал, как опытные игроки "самореализуются" за счёт новичков, он ещё базовых принципов не до конца понимает а ему, не то чтобы помочь разобраться, показывают комбо мультфильмы

Ну то есть перед закруткой, благородные доны, должны узнавать у оппонента, не новичок ли он и если новичок, то ни в коем случае не разрешать карты так, как на них написано? 

впаривают задорого плохие карты и проч

Всегда было интересно где это происходит? Ну серьёзно... какие плохие карты впаривают новичкам? Я допускаю что бывают просто прямые обманы, но это единичные случаи за которые бьют по морде не зависимо от стажа игры. 

Очень огорчает токсичность в комментах - она отталкивает.

А что подразумевается под токсичностью в комментариях? Спорят люди между собой, кто-то пытается автору что-то подсказать с высотой своего опыта. Подкалывают друг-друга вечные противники данного форума. Где токсичность, направленная на новичков?

Изменено пользователем Аптарх
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 2

30.12.2025 в 15:57, goodspeed сказал:

1) Тебе что-то платят за рекламу мусорных визардовских преконов ? Хотя людей, руководствующихся священной миссией отстаивания баринской прибыли на данном ресурсе и так достаточное количество. Еще плюс один - это довольно скучно.

Нет:) Это продукты WOTC, которые я лично покупал несколько раз и они помогли мне влиться в формат. Не вижу тут никакой проблемы.

2) Почему ты решил, что новичок - это обязательно такой "Незнайка на Луне", который вообще не одупляет принципа товаро-денежных отношений и готов платить тысячи за грязь из под ногтей ?

Не во всех преконах лежит "грзяь из под ногтей". Допустим, преконы Murders at Karlov Manor содержали в себе довольно хорошие репринты, вроде Jeskai Will или Trouble in Pairs. Не могу назвать эти карточки мусорными, хотя сами преконы можно спокойно купить тысяч за 5. И таких примеров довольно много.

Ну вот создал ты тему, целевая аудитория которой  - это новички (по твоим представлениям о них). Ну можно же с "высоты" твоего опыта какие-то базовые работающие "хенд-мейд преконы" накидать со ссылкой на мохвилд (дечки с тех же туриков за 50$ например) - мог выйти хороший текст. Но нет же, надо на тысячу знаков расписать мысль "покупайте преконы и может через пару лет из этого крэпа получится колода".

Цель оригинального поста не была в том, чтобы дать новичку колоды, а поделиться парой приёмов, которые помогли мне влиться в формат и задержаться тут. Чем это плохо?

Если мысли, которые я изложил, для Вас кажутся банальными или бесполезными, это не означает, что они являются таковыми для всех остальных пользователей:)

10 минут назад, Аптарх сказал:

Ну то есть перед закруткой, благородные доны, должны узнавать у оппонента, не новичок ли он и если новичок, то ни в коем случае не разрешать карты так, как на них написано? 

Я считаю, что когда новичек садится за стол, надо брать колоду примерно по уровню его колоде или предупредить, что тут игра ему может не понравится и лучше пусть сядет ещё куда то, а не самоутверждаться. Сам всегда так делаю.

13 минут назад, Аптарх сказал:

Всегда было интересно где это происходит? Ну серьёзно... какие плохие карты впаривают новичкам? Я допускаю что бывают просто прямые обманы, но это единичные случаи за которые бьют по морде не зависимо от стажа игры.

Везде - знаю многих кого обдурили так или иначе в начале, особенно детей разводят на покупку всякого хлама. Новички не понимают где смотреть цену карт.

30.12.2025 в 20:50, tr1ps сказал:

Если мысли, которые я изложил, для Вас кажутся банальными или бесполезными, это не означает, что они являются таковыми для всех остальных пользователей

Прошу прощения, но

Все, что сказано в заглавном посте темы - банальщина. Учитывая конкретно Ваш опыт на форуме с прошлой темой, и учитывая опыт за столом, который был явно не из простых - верю ,что вам есть чем поделиться с новичками. Но большая часть форума - не новички

Спору нет - пятничная тема в понедельник сильно подняла настроение всем, вас нам очень не хватало, это правда

Но никакой пользы в вашем посыле нет, никаких откровений и истин, никаких толковых советов, весь оригинальный пост буквально база - делай хорошо, плохо - не делай

1 час назад, tr1ps сказал:

Jeskai Will или Trouble in Pairs

Раз так, то все бежим покупать прекон ради двух карт.

поделиться парой приёмов, которые помогли мне влиться в формат и задержаться тут. Чем это плохо?

Плохо тем, что советуете покупать мусор. В остальном ничем не плохо, просто замечательные советы.

Нет:) Это продукты WOTC, которые я лично покупал несколько раз и они помогли мне влиться в формат. Не вижу тут никакой проблемы.

Я влился в формат без "продуктов от WOTC". Не вижу тут никакой проблемы.

Это как начинающему футболисту советовать купить кирпич за 5к, и набивать его, пока он круглый не станет. Ну а там через пару лет может созреет до настоящего футбольного мяча.

Изменено пользователем goodspeed

30.12.2025 в 22:13, goodspeed сказал:

Я влился в формат без "продуктов от WOTC". Не вижу тут никакой проблемы.

Между прочим, первые две линейки едх от вотков были очень даже ничего такими

1 минуту назад, Limanq сказал:

Ну я без каких-либо проблем пропустил ВСЕ линейки, не только первые.

29 минут назад, Limanq сказал:

Набор из 4х ФФ окупился весь несколькими карточками. Остальные 390 карт в подарок, плюс 4 бунерка

28 минут назад, goodspeed сказал:

Ну я без каких-либо проблем пропустил ВСЕ линейки, не только первые.

Как раз скупка вот этой всей прелести - хороший индикатор человека, который никогда не будет серьезно играть. Если нужно завалить себя преконами, чтобы понять, КАК ИГРАТЬ В ФОРМАТ, уже все понятно с индивидом. Никак ты не поймёшь, как играть, пока не поймёшь, что не надо скупать блины на лопате

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...