Аптарх Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 30.12.2025 в 16:20, Aagrunev сказал: Сам наблюдал, как опытные игроки "самореализуются" за счёт новичков, он ещё базовых принципов не до конца понимает а ему, не то чтобы помочь разобраться, показывают комбо мультфильмы Ну то есть перед закруткой, благородные доны, должны узнавать у оппонента, не новичок ли он и если новичок, то ни в коем случае не разрешать карты так, как на них написано? 30.12.2025 в 16:20, Aagrunev сказал: впаривают задорого плохие карты и проч Всегда было интересно где это происходит? Ну серьёзно... какие плохие карты впаривают новичкам? Я допускаю что бывают просто прямые обманы, но это единичные случаи за которые бьют по морде не зависимо от стажа игры. 30.12.2025 в 16:20, Aagrunev сказал: Очень огорчает токсичность в комментах - она отталкивает. А что подразумевается под токсичностью в комментариях? Спорят люди между собой, кто-то пытается автору что-то подсказать с высотой своего опыта. Подкалывают друг-друга вечные противники данного форума. Где токсичность, направленная на новичков? Изменено 2 часа назад пользователем Аптарх 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 30.12.2025 в 15:57, goodspeed сказал: 1) Тебе что-то платят за рекламу мусорных визардовских преконов ? Хотя людей, руководствующихся священной миссией отстаивания баринской прибыли на данном ресурсе и так достаточное количество. Еще плюс один - это довольно скучно. Нет:) Это продукты WOTC, которые я лично покупал несколько раз и они помогли мне влиться в формат. Не вижу тут никакой проблемы. 30.12.2025 в 15:57, goodspeed сказал: 2) Почему ты решил, что новичок - это обязательно такой "Незнайка на Луне", который вообще не одупляет принципа товаро-денежных отношений и готов платить тысячи за грязь из под ногтей ? Не во всех преконах лежит "грзяь из под ногтей". Допустим, преконы Murders at Karlov Manor содержали в себе довольно хорошие репринты, вроде Jeskai Will или Trouble in Pairs. Не могу назвать эти карточки мусорными, хотя сами преконы можно спокойно купить тысяч за 5. И таких примеров довольно много. 30.12.2025 в 15:57, goodspeed сказал: Ну вот создал ты тему, целевая аудитория которой - это новички (по твоим представлениям о них). Ну можно же с "высоты" твоего опыта какие-то базовые работающие "хенд-мейд преконы" накидать со ссылкой на мохвилд (дечки с тех же туриков за 50$ например) - мог выйти хороший текст. Но нет же, надо на тысячу знаков расписать мысль "покупайте преконы и может через пару лет из этого крэпа получится колода". Цель оригинального поста не была в том, чтобы дать новичку колоды, а поделиться парой приёмов, которые помогли мне влиться в формат и задержаться тут. Чем это плохо? Если мысли, которые я изложил, для Вас кажутся банальными или бесполезными, это не означает, что они являются таковыми для всех остальных пользователей:) 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aagrunev Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 10 минут назад, Аптарх сказал: Ну то есть перед закруткой, благородные доны, должны узнавать у оппонента, не новичок ли он и если новичок, то ни в коем случае не разрешать карты так, как на них написано? Я считаю, что когда новичек садится за стол, надо брать колоду примерно по уровню его колоде или предупредить, что тут игра ему может не понравится и лучше пусть сядет ещё куда то, а не самоутверждаться. Сам всегда так делаю. 13 минут назад, Аптарх сказал: Всегда было интересно где это происходит? Ну серьёзно... какие плохие карты впаривают новичкам? Я допускаю что бывают просто прямые обманы, но это единичные случаи за которые бьют по морде не зависимо от стажа игры. Везде - знаю многих кого обдурили так или иначе в начале, особенно детей разводят на покупку всякого хлама. Новички не понимают где смотреть цену карт. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Limanq Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 30.12.2025 в 20:50, tr1ps сказал: Если мысли, которые я изложил, для Вас кажутся банальными или бесполезными, это не означает, что они являются таковыми для всех остальных пользователей Прошу прощения, но Все, что сказано в заглавном посте темы - банальщина. Учитывая конкретно Ваш опыт на форуме с прошлой темой, и учитывая опыт за столом, который был явно не из простых - верю ,что вам есть чем поделиться с новичками. Но большая часть форума - не новички Спору нет - пятничная тема в понедельник сильно подняла настроение всем, вас нам очень не хватало, это правда Но никакой пользы в вашем посыле нет, никаких откровений и истин, никаких толковых советов, весь оригинальный пост буквально база - делай хорошо, плохо - не делай 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 1 час назад, tr1ps сказал: Jeskai Will или Trouble in Pairs Раз так, то все бежим покупать прекон ради двух карт. 1 час назад, tr1ps сказал: поделиться парой приёмов, которые помогли мне влиться в формат и задержаться тут. Чем это плохо? Плохо тем, что советуете покупать мусор. В остальном ничем не плохо, просто замечательные советы. 1 час назад, tr1ps сказал: Нет:) Это продукты WOTC, которые я лично покупал несколько раз и они помогли мне влиться в формат. Не вижу тут никакой проблемы. Я влился в формат без "продуктов от WOTC". Не вижу тут никакой проблемы. Это как начинающему футболисту советовать купить кирпич за 5к, и набивать его, пока он круглый не станет. Ну а там через пару лет может созреет до настоящего футбольного мяча. Изменено 1 час назад пользователем goodspeed 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Limanq Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 30.12.2025 в 22:13, goodspeed сказал: Я влился в формат без "продуктов от WOTC". Не вижу тут никакой проблемы. Между прочим, первые две линейки едх от вотков были очень даже ничего такими Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 59 минут назад Поделиться Опубликовано: 59 минут назад 1 минуту назад, Limanq сказал: Между прочим, первые две линейки едх от вотков были очень даже ничего такими Ну я без каких-либо проблем пропустил ВСЕ линейки, не только первые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 30 минут назад Поделиться Опубликовано: 30 минут назад 29 минут назад, Limanq сказал: Между прочим, первые две линейки едх от вотков были очень даже ничего такими Набор из 4х ФФ окупился весь несколькими карточками. Остальные 390 карт в подарок, плюс 4 бунерка 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 28 минут назад Поделиться Опубликовано: 28 минут назад 28 минут назад, goodspeed сказал: Ну я без каких-либо проблем пропустил ВСЕ линейки, не только первые. Как раз скупка вот этой всей прелести - хороший индикатор человека, который никогда не будет серьезно играть. Если нужно завалить себя преконами, чтобы понять, КАК ИГРАТЬ В ФОРМАТ, уже все понятно с индивидом. Никак ты не поймёшь, как играть, пока не поймёшь, что не надо скупать блины на лопате Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Integra Fortesky Опубликовано: 9 минут назад Поделиться Опубликовано: 9 минут назад Очень зависит от того, с каким желанием идёшь играть, особенно если ты новичок: - хочешь просто посмотреть как "мимокрокодил"; - хочешь вникнуть и побеждать за столом. Если просто посмотреть, то куча видосов в помощь. Если желаешь прям играть, то выбираешь для начала то, что нравится и идёшь играть. Набиваешь шишки, сливаешь игры, смотришь, чем играли против тебя, чего не хватает в игре тебе. Не условных пачку дуалок, а скорости в манаразгоне к примеру и т.д. Без кучи проб и ошибок толковой игры не будет нигде. Не только в магии. Покупку преконов могу понять, но не в формате "скупаю всё". Расскажу на своём примере) Очень хотела пятицветку на сливерах. Покупать синглами мб и дешевле, только искать замучаешься. Потому прекон на Грейвмазер это база, от которой я отталкивалась достраивая колоду. Спрашивала в группах, советовалась во время игр. Просто, чтоб добрать условных карт 30-40 для замены, а не покупку 100 синглами. А дальше, как уже говорила, идёшь и наигрываешь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас