АнтонМ Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 30.01.2026 в 16:48, NoName сказал: @Gallexy а если ты, получив, не подтвердил, или это фактом выдачи решается? Если тебе отправили не то, ситуация как урегулируется? у озона 1.5% от суммы, превышающей базовые 3к Так получается, что если на 5К заказал = 75 рублей (2К превышение от базы и от них же берется? Или с 5К?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 1 час назад, Gallexy сказал: Там на камеру вскрываешь, оператор ждет подтверждение перевода. Если не согласен, тебе возвращают сумму замороженную, а товар обратно отправляют. Если согласен - продавцу все отдают. А вот кстати интересно, как эта безопасная сделка на вышеупомянутом соседнем ресурсе работает при доставке обычной почтой. Получается 2 варианта в жизни: либо "продавец деньги без безопасной сделки получил - ничего не отправил - скам", либо "покупатель делает безопасную сделку - получает товар - отмечает, что ничего не пришло - получает деньги назад - скам" То есть безопасная сделка не через авиты/озоны/яндексы просто переносит возможность скама с продавца на покупателя. Хотя и на авитах/озонах/яндексах есть сомнения по поводу контроля карточек в конверте через мифические камеры. Ничего как будто особо не мешает карточку недобросовестному покупателю прикарманить, от посылки отказаться, деньги вернуть Изменено 2 часа назад пользователем gugugusev 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 часа назад, Sylphizium сказал: Даже в случае ГК он обязан вернуть деньги или товар, как я понял он просто кормил ТСа завтраками в течении 3х лет. Так по ГК вопросов нет, но это не через полицию. Максимум чего можно добиться от полиции (если нет неизвестных нам реальных доказательств умысла), это: - чтобы трейдер таки выполнил свои обязательства, просто потому что общаться с полицией неприятно ему (т.е. скорее как общее давление) - условно зафиксировать некие доказательства, если подозреваемый трейдер будет с полицией взаимодействовать и расскажет "под протокол", что "я такой-то такой-то такие-то сделки действительно совершил, но потом карточку А ребёнок обменял в детсаду на чупа-чупс, карточку Б игрок с соседнего стола проверил на подлинность методом колоннады, карточку В поглотил золотой декбокс, и вот я уже у года бегаю и ищу такие же чтоб отдать". Но если содействия следствию не будет, "колоть" и выбивать подобное признание никто не будет. 1 час назад, Gallexy сказал: Я уже не первый раз дорогие карточки от пользователей без отзывов заказываю через безопасные сделки Озон - там замораживается сумма, пока не подтвердишь это к их доставке прикручено? 1 час назад, Gallexy сказал: Там на камеру вскрываешь, оператор ждет подтверждение перевода. Если не согласен, тебе возвращают сумму замороженную, а товар обратно отправляют. Если согласен - продавцу все отдают. >> выиграл лот на 100 фойлушек >> вскрыл под камеру и проверяешь каждую >> люди в очереди за 10 минут до закрытия пункта: ... А обратно отправляют с объяснением причин, или просто отправляют, а с отправителем уже сам разбираешься? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tanti Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 30.01.2026 в 17:52, gugugusev сказал: А вот кстати интересно, как эта безопасная сделка на вышеупомянутом соседнем ресурсе работает при доставке обычной почтой. Получается 2 варианта в жизни: либо "продавец деньги без безопасной сделки получил - ничего не отправил - скам", либо "покупатель делает безопасную сделку - получает товар - отмечает, что ничего не пришло - получает деньги назад - скам" То есть безопасная сделка не через авиты/озоны/яндексы просто переносит возможность скама с продавца на покупателя. Хотя и на авитах/озонах/яндексах есть сомнения по поводу контроля карточек в конверте через мифические камеры. Ничего как будто особо не мешает карточку недобросовестному покупателю прикарманить, от посылки отказаться, деньги вернуть В моем понимании - отправка и карты, и денег происходит к страховщику. А он их переотправляет дальше, если с картами все ок. За это и берет деньги - как за работу по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 39 минут назад, АнтонМ сказал: Так получается, что если на 5К заказал = 75 рублей (2К превышение от базы и от них же берется? Или с 5К?) в твоем примере с 2к - 30 рублей, но это сверху стандартной стоимости отправки. Застраховать посылку на 13к будет стоить дополнительно (13-3)*1.5%=150р, если отправка коробки М стоила 200р, то суммарно 350 в данном примере. 24 минуты назад, gugugusev сказал: возможность скама с продавца на покупателя нет возможности взять домой, а потом вернуть, здесь и сейчас - принимаешь или отправляешь, видимо так. На самом деле, если это не дорого, то вполне полезно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 28 минут назад, gugugusev сказал: А вот кстати интересно, как эта безопасная сделка на вышеупомянутом соседнем ресурсе работает при доставке обычной почтой. Получается 2 варианта в жизни: либо "продавец деньги без безопасной сделки получил - ничего не отправил - скам", либо "покупатель делает безопасную сделку - получает товар - отмечает, что ничего не пришло - получает деньги назад - скам" То есть безопасная сделка не через авиты/озоны/яндексы просто переносит возможность скама с продавца на покупателя. Хотя и на авитах/озонах/яндексах есть сомнения по поводу контроля карточек в конверте через мифические камеры. Ничего как будто особо не мешает карточку недобросовестному покупателю прикарманить, от посылки отказаться, деньги вернуть Перед отправкой оператор фоткает что в доставку уходит 17 минут назад, AlexIvanov сказал: > люди в очереди за 10 минут до закрытия пункта Их проблемы, если чесно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 29 минут назад, AlexIvanov сказал: >> выиграл лот на 100 фойлушек >> вскрыл под камеру и проверяешь каждую >> люди в очереди за 10 минут до закрытия пункта: ... Звучит как проблемы тех кто пришёл за 10 минут до закрытия пункта, и покупателя, что проверяет эти карты тоже 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Гречка Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Главное, чтобы Утилизатор не заявил, что продал море под давлением мошенников, а то точно все шансы сойдут на нет) 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад @NoName Я страхую и яндекс и озон. Почту почему-то не страхую. Я про то что, если люди не страхуют доставку, то многие ли воспользовались бы "безопасной сделкой"? 47 минут назад, AlexIvanov сказал: это к их доставке прикручено? Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бешенный опоссум Опубликовано: 57 минут назад Поделиться Опубликовано: 57 минут назад Срок исковой давности по аукциону на море от 18.11.22 года еще не вышел? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 48 минут назад Поделиться Опубликовано: 48 минут назад 40 минут назад, Александр Гречка сказал: Главное, чтобы Утилизатор не заявил, что продал море под давлением мошенников, а то точно все шансы сойдут на нет) Когда ты в полиции озвучишь сколько календарики детские стоили, то скорее всего заявление отправят писать в дурку 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 45 минут назад Поделиться Опубликовано: 45 минут назад (изменено) 1 час назад, Tanti сказал: В моем понимании - отправка и карты, и денег происходит к страховщику. А он их переотправляет дальше, если с картами все ок. За это и берет деньги - как за работу по сути. Сейчас висит +- 150 аукционов с окончанием через день. Грубо говоря имеем 150 отправок в день. Покажите мне человека, который был бы готов принимать 150 посылок и переводов в день (кстати блокировка карточки, привет) поверх своей основной работы, а потом проверять это, переупаковывать и отправлять дальше. Пусть даже не все воспользуются услугами страховки, пусть 10% - 15 посылок и переводов в день - все еще тянет как основная работа, а вернее невозможность таковую иметь. И все это действо с очень плавающим негарантированным доходом. То есть мотивации кому-либо этим заниматься я не вижу никакой (ну либо за очень дорого) @NoName про невозможность взять посылку домой я понимал, писал про подмену в пвз - едва ли скучающему человеку за стойкой есть хоть какое-то дело, что ты делаешь с календарями в посылке за столиком в углу. Но как подметил @Gallexy посылка фоткается при отправке - так, кажется, проблема подмены содержимого на пункте выдачи фиксится. Вернее доказывается факт оной: вот мол отправил дуалку, есть фото, а покупатель отказался, деньги ему верунлись, но мне пришла туалетная бумага - непорядок. Как потом в итоге с покупателя требовать деньги - загадка. Ну это крайние случаи, конечно, но ведь возможные, почему нет? И все еще непонятно, как работает безопасная сделка через почту, когда оплата замораживается и разморозка происходит по клику без каких-либо проверок отправления-вручения (в озоне и яндексе есть хотя бы иллюзия контроля). И как например это чинит тот же срм очень мне интересно Изменено 38 минут назад пользователем gugugusev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 40 минут назад Поделиться Опубликовано: 40 минут назад 4 минуты назад, gugugusev сказал: Вернее доказывается факт оной: вот мол отправил дуалку, есть фото. Нечто, похожее на дуалку 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 36 минут назад Поделиться Опубликовано: 36 минут назад 8 минут назад, gugugusev сказал: Вернее доказывается факт оной: вот мол отправил дуалку, есть фото. Покупатель отказался, деньги ему верунлись, а мне пришла туалетная бумага - непорядок. Как потом в итоге с покупателя требовать деньги - загадка. Ну это крайние случаи, конечно, но ведь возможные, почему нет? Проблема возникает, если на каком-то шаге вместо подлинной карточки обнаруживается копия от дядюшки Ляо. На фото из ПВЗ вряд ли они будут выглядеть сильно по-разному. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 30 минут назад Поделиться Опубликовано: 30 минут назад Примерно так это в озоне выглядит Фотографий может быть больше в зависимости от объема содержимого, качество снимков - телефон оператора на точке (обычно там далеко не ифон 17 супермегапромаксчикенбургер) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 29 минут назад Поделиться Опубликовано: 29 минут назад (изменено) 7 минут назад, AlexIvanov сказал: Проблема возникает, если на каком-то шаге вместо подлинной карточки обнаруживается копия от дядюшки Ляо. На фото из ПВЗ вряд ли они будут выглядеть сильно по-разному. Ну вот об чем и говорю, что механизм безопасной сделки не добавляет реальной безопасности по итогу, как мне кажется. Может разве что психологически наставляет продавцов на путь истинный и дисциплинирует в сторону "надо бы отправить карты, а не пропадать в тумане". Что тоже неплохо, наверно, но риски от покупателей наоборот же растут. Так что хз, стало бы что-то лучше, будь у нас тут такой инструмент встроенный. Может да, может нет, дискасс Изменено 28 минут назад пользователем gugugusev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 25 минут назад Поделиться Опубликовано: 25 минут назад Слушайте) Но давайте смотреть правде в глаза: Эти все безопасные сделки не будут работать потому, что: 1) Я это трейдер с 1000 отзывов, все положительные! Ты хочешь меня этим оскорбить? Нет я не буду шерить стоимость услуги, если тебе надо, то ок но за твой счёт! 2) Условия аукциона: "Срочно нужны деньги! кто не согласен на прямую сделку - просьба не ставить!" 3) Ой, да ладно, всем вон отправляет и мне отправит, зачем лишнее платить. 4) Ой ну у Алёши просто трудности были, так то он норм чел, кину напрямую, чего его мучать... Ну и так далее. В результате да, будет услуга... вернее возможность подстраховаться, но не более. Скорее тогда уж должен быть какой-то страховой фонд, в который падают бабки с каждой сделки на ресурсе и на которые потом и ведут разборки админы, выплачиваются компенсации и т.д. Ну или некая подписка/страховка от ресурса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас