Перейти к публикации

Иду писать заяву на Утилизатора

vrotmnenogi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

30.01.2026 в 16:48, NoName сказал:

@Gallexy а если ты, получив, не подтвердил, или это фактом выдачи решается? Если тебе отправили не то, ситуация как урегулируется?

у озона 1.5% от суммы, превышающей базовые 3к

Так получается, что если на 5К заказал = 75 рублей (2К превышение от базы и от них же берется? Или с 5К?)

1 час назад, Gallexy сказал:

Там на камеру вскрываешь, оператор ждет подтверждение перевода. Если не согласен, тебе возвращают сумму замороженную, а товар обратно отправляют. Если согласен - продавцу все отдают.

А вот кстати интересно, как эта безопасная сделка на вышеупомянутом соседнем ресурсе работает при доставке обычной почтой. Получается 2 варианта в жизни: либо "продавец деньги без безопасной сделки получил - ничего не отправил - скам", либо "покупатель делает безопасную сделку - получает товар - отмечает, что ничего не пришло - получает деньги назад - скам"

То есть безопасная сделка не через авиты/озоны/яндексы просто переносит возможность скама с продавца на покупателя. 

Хотя и на авитах/озонах/яндексах есть сомнения по поводу контроля карточек в конверте через мифические камеры. Ничего как будто особо не мешает карточку недобросовестному покупателю прикарманить, от посылки отказаться, деньги вернуть

Изменено пользователем gugugusev

2 часа назад, Sylphizium сказал:

Даже в случае ГК он обязан вернуть деньги или товар, как я понял он просто кормил ТСа завтраками в течении 3х лет.

Так по ГК вопросов нет, но это не через полицию.

Максимум чего можно добиться от полиции (если нет неизвестных нам реальных доказательств умысла), это:

- чтобы трейдер таки выполнил свои обязательства, просто потому что общаться с полицией неприятно ему (т.е. скорее как общее давление)

- условно зафиксировать некие доказательства, если подозреваемый трейдер будет с полицией взаимодействовать и расскажет "под протокол", что "я такой-то такой-то такие-то сделки действительно совершил, но потом карточку А ребёнок обменял в детсаду на чупа-чупс, карточку Б игрок с соседнего стола проверил на подлинность методом колоннады, карточку В поглотил золотой декбокс, и вот я уже у года бегаю и ищу такие же чтоб отдать". Но если содействия следствию не будет, "колоть" и выбивать подобное признание никто не будет. 

Я уже не первый раз дорогие карточки от пользователей без отзывов заказываю через безопасные сделки Озон - там замораживается сумма, пока не подтвердишь

это к их доставке прикручено?

Там на камеру вскрываешь, оператор ждет подтверждение перевода. Если не согласен, тебе возвращают сумму замороженную, а товар обратно отправляют. Если согласен - продавцу все отдают.

>> выиграл лот на 100 фойлушек
>> вскрыл под камеру и проверяешь каждую
>> люди в очереди за 10 минут до закрытия пункта: ...

А обратно отправляют с объяснением причин, или просто отправляют, а с отправителем уже сам разбираешься?

30.01.2026 в 17:52, gugugusev сказал:

А вот кстати интересно, как эта безопасная сделка на вышеупомянутом соседнем ресурсе работает при доставке обычной почтой. Получается 2 варианта в жизни: либо "продавец деньги без безопасной сделки получил - ничего не отправил - скам", либо "покупатель делает безопасную сделку - получает товар - отмечает, что ничего не пришло - получает деньги назад - скам"

То есть безопасная сделка не через авиты/озоны/яндексы просто переносит возможность скама с продавца на покупателя. 

Хотя и на авитах/озонах/яндексах есть сомнения по поводу контроля карточек в конверте через мифические камеры. Ничего как будто особо не мешает карточку недобросовестному покупателю прикарманить, от посылки отказаться, деньги вернуть

В моем понимании - отправка и карты, и денег происходит к страховщику. А он их переотправляет дальше, если с картами все ок. За это и берет деньги - как за работу по сути.

39 минут назад, АнтонМ сказал:

Так получается, что если на 5К заказал = 75 рублей (2К превышение от базы и от них же берется? Или с 5К?)

в твоем примере с 2к - 30 рублей, но это сверху стандартной стоимости отправки. Застраховать посылку на 13к будет стоить дополнительно (13-3)*1.5%=150р, если отправка коробки М стоила 200р, то суммарно 350 в данном примере.

24 минуты назад, gugugusev сказал:

возможность скама с продавца на покупателя

нет возможности взять домой, а потом вернуть, здесь и сейчас - принимаешь или отправляешь, видимо так. На самом деле, если это не дорого, то вполне полезно.

28 минут назад, gugugusev сказал:

Перед отправкой оператор фоткает что в доставку уходит

17 минут назад, AlexIvanov сказал:

> люди в очереди за 10 минут до закрытия пункта

Их проблемы, если чесно

29 минут назад, AlexIvanov сказал:

>> выиграл лот на 100 фойлушек

>> вскрыл под камеру и проверяешь каждую
>> люди в очереди за 10 минут до закрытия пункта: ...

Звучит как проблемы тех кто пришёл за 10 минут до закрытия пункта, и покупателя, что проверяет эти карты тоже

@NoName Я страхую и яндекс и озон. Почту почему-то не страхую.

Я про то что, если люди не страхуют доставку, то многие ли воспользовались бы "безопасной сделкой"?

47 минут назад, AlexIvanov сказал:

это к их доставке прикручено?

Да

Срок исковой давности по аукциону на море от 18.11.22 года еще не вышел? 

40 минут назад, Александр Гречка сказал:

Главное, чтобы Утилизатор не заявил, что продал море под давлением мошенников, а то точно все шансы сойдут на нет)

Когда ты в полиции озвучишь сколько календарики детские стоили, то скорее всего заявление отправят писать в дурку

1 час назад, Tanti сказал:

В моем понимании - отправка и карты, и денег происходит к страховщику. А он их переотправляет дальше, если с картами все ок. За это и берет деньги - как за работу по сути.

Сейчас висит +- 150 аукционов с окончанием через день. Грубо говоря имеем 150 отправок в день. Покажите мне человека, который был бы готов принимать 150 посылок и переводов в день (кстати блокировка карточки, привет) поверх своей основной работы, а потом проверять это, переупаковывать и отправлять дальше. Пусть даже не все воспользуются услугами страховки, пусть 10% - 15 посылок и переводов в день - все еще тянет как основная работа, а вернее невозможность таковую иметь. И все это действо с очень плавающим негарантированным доходом. То есть мотивации кому-либо этим заниматься я не вижу никакой (ну либо за очень дорого)

@NoName про невозможность взять посылку домой я понимал, писал про подмену в пвз - едва ли скучающему человеку за стойкой есть хоть какое-то дело, что ты делаешь с календарями в посылке за столиком в углу. Но как подметил @Gallexy посылка фоткается при отправке - так, кажется, проблема подмены содержимого на пункте выдачи фиксится. Вернее доказывается факт оной: вот мол отправил дуалку, есть фото, а покупатель отказался, деньги ему верунлись, но мне пришла туалетная бумага - непорядок. Как потом в итоге с покупателя требовать деньги - загадка. Ну это крайние случаи, конечно, но ведь возможные, почему нет?

И все еще непонятно, как работает безопасная сделка через почту, когда оплата замораживается и разморозка происходит по клику без каких-либо проверок отправления-вручения (в озоне и яндексе есть хотя бы иллюзия контроля). И как например это чинит тот же срм очень мне интересно

4 минуты назад, gugugusev сказал:

Вернее доказывается факт оной: вот мол отправил дуалку, есть фото.

Нечто, похожее на дуалку

8 минут назад, gugugusev сказал:

Вернее доказывается факт оной: вот мол отправил дуалку, есть фото. Покупатель отказался, деньги ему верунлись, а мне пришла туалетная бумага - непорядок. Как потом в итоге с покупателя требовать деньги - загадка. Ну это крайние случаи, конечно, но ведь возможные, почему нет?

Проблема возникает, если на каком-то шаге вместо подлинной карточки обнаруживается копия от дядюшки Ляо. На фото из ПВЗ вряд ли они будут выглядеть сильно по-разному.

Примерно так это в озоне выглядит

Screenshot_20260130_193224_OZON.thumb.jpg.3dfb84f6abea06d098a6511b8b3ecf61.jpg

Фотографий может быть больше в зависимости от объема содержимого, качество снимков - телефон оператора на точке (обычно там далеко не ифон 17 супермегапромаксчикенбургер)

7 минут назад, AlexIvanov сказал:

Проблема возникает, если на каком-то шаге вместо подлинной карточки обнаруживается копия от дядюшки Ляо. На фото из ПВЗ вряд ли они будут выглядеть сильно по-разному.

Ну вот об чем и говорю, что механизм безопасной сделки не добавляет реальной безопасности по итогу, как мне кажется. Может разве что психологически наставляет продавцов на путь истинный и дисциплинирует в сторону "надо бы отправить карты, а не пропадать в тумане". Что тоже неплохо, наверно, но риски от покупателей наоборот же растут. Так что хз, стало бы что-то лучше, будь у нас тут такой инструмент встроенный. Может да, может нет, дискасс

Слушайте) Но давайте смотреть правде в глаза: 

Эти все безопасные сделки не будут работать потому, что: 

1) Я это трейдер с 1000 отзывов, все положительные! Ты хочешь меня этим оскорбить? Нет я не буду шерить стоимость услуги, если тебе надо, то ок но за твой счёт! 

2) Условия аукциона: "Срочно нужны деньги! кто не согласен на прямую сделку - просьба не ставить!" 

3) Ой, да ладно, всем вон отправляет и мне отправит, зачем лишнее платить. 

4) Ой ну у Алёши просто трудности были, так то он норм чел, кину напрямую, чего его мучать... 

Ну и так далее. 

В результате да, будет услуга... вернее возможность подстраховаться, но не более. 

Скорее тогда уж должен быть какой-то страховой фонд, в который падают бабки с каждой сделки на ресурсе и на которые потом и ведут разборки админы, выплачиваются компенсации и т.д. Ну или некая подписка/страховка от ресурса.  

41 минуту назад, Аптарх сказал:

Эти все безопасные сделки не будут работать потому, что: 

Зафиксировали.

Потом ты пишешь, что :

41 минуту назад, Аптарх сказал:

В результате да, будет услуга... вернее возможность подстраховаться, но не более. 

То есть работать все-таки будет ?

2 часа назад, AlexIvanov сказал:

люди в очереди за 10 минут до закрытия пункта: .

Пока ты проверяешь пробивают следующих и выдают заказы .

2 часа назад, AlexIvanov сказал:

А обратно отправляют с объяснением причин, или просто отправляют, а с отправителем уже сам разбираешься?

У Яндекса и Авито спрашивают почему отказ. Нельзя забрать домой , а потом вернуть, все на месте сразу надо вскрывать и проверять .

59 минут назад, Gallexy сказал:

Примерно так это в озоне выглядит

Или такScreenshot_2026-01-30-21-34-23-860_ru_ozon_app.android-edit.jpg.a14818c4eb93cc1f4190a35546d6d6d9.jpg

18 минут назад, Somi сказал:

Или такScreenshot_2026-01-30-21-34-23-860_ru_ozon_app.android-edit.jpg.a14818c4eb93cc1f4190a35546d6d6d9.jpg

Ну тут от продавца зависит, насколько ему пофиг. Тут условная карточка за косарь, которая меньше страховки стоит. Всегда можно с оператором решить как сделать фото.

Я не понимаю, что вам даст фото карточки? Можно просто на принтере напечатать картинку и положить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...