13uRn1nG Опубликовано: вчера в 11:58 Поделиться Опубликовано: вчера в 11:58 1 час назад, drKushRoot сказал: Ну не знаю... по мне так прокси вообще в любом проявлении это кощумство над магией. Это же КОЛЛЕКЦИОННАЯ игра в первую очередь. Пойму еще взять в деку пару овердорогих прокси для теста на пару игр, чтобы понять стоит ее покупать за 5000$)))) в остальном проявлении прокси-фуфуфу. Это тоже самое что из Лувра шедевры напринтовал и дома развесил. Красиво, но зачем?))) Имхо но коллекционность умерла, после того как умер вменяемый рынок картишек. В нулевых/десятых это имел смысл, сейчас это чисто хобби для дедов которые в те времена себе наварили картона. Карты это просто токены с набором инструкций по манипуляции с игровым движком, я в жизни не отдам даже 10к деревянных за старую трудуалку не говоря уже о актуальной стоимости, вообще считаю цены на земли неадекватно абсудрными. Если можно еще поспорить с паверлевелом определенных картонок, то разница в землях это чистейший гейткип которые никакого позитивного экспириенса не добавляет в игру. Я покупаю картонки которые мне реально нравятся чисто по эстетическим соображениям не более, люди которые какое то сакральное значение придают оригам карт даже не в компетитив формате(где нет верификации от WotC) это имхо ненормальные. 2 1 6 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: вчера в 12:12 Поделиться Опубликовано: вчера в 12:12 1 час назад, Nekeyby сказал: Это что получается, если я хочу "Мону Лизу" на стену спальни повесить, мне надо в Лувр за оригиналом топать? Вот Мона Лиза, вполне выполнимое и без всяких лувров 1 1 3 1 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: вчера в 12:40 Поделиться Опубликовано: вчера в 12:40 (изменено) 4 часа назад, 13uRn1nG сказал: люди которые какое то сакральное значение придают оригам карт даже не в компетитив формате(где нет верификации от WotC) это имхо ненормальные. Посмотрим на тебя, когда ты своими не верифицированными бамажками попытаешься отбиваться от фирексийских роботов, лезущих из внезапно открывшихся в небе порталов. Только аутентичные заклинания и манаисточники смогут спасти этот мир от порабощения, а людей от фирексиализации. Закупайтесь настоящими дуалками, канделябрами, моксами и прочим, глупцы, пока не стало слишком поздно. Резерв Лист - наша единственная надежда в этой войне. Изменено вчера в 16:50 пользователем kiba 1 4 1 7 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: вчера в 12:45 Поделиться Опубликовано: вчера в 12:45 1 час назад, Vafþrúðnir сказал: Есть ощущение, что единственная по-настоящему стабильная вещь в этом мире — это мнение Андрея про EDH. С тех самых пор, как я только начал играть в магию, ты уже тогда плевался от этого формата, и сейчас, спустя годы, всё осталось ровно таким же. Вообще непонятно, чем EDH так тебя задел, что даже спустя столько времени в тебе всё ещё столько хейта к нему. На мой взгляд, паупер как формат заметно скучнее, чем EDH. Как можно назвать ЕДыХа это настольная околоМТГ игра, МТГсодержащий формат. То ли дело паупер, модерн, легаси и даже пилнЭр! Да стандарт лучше чем любой однокарточный формат, в котором четверо сидят и пытаются друг-друга нагнуть, иногда устраивая групповухи 2ХГ))) 1 2 13 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drKushRoot Опубликовано: вчера в 15:03 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:03 2 часа назад, Net_Ware сказал: Как можно назвать ЕДыХа это настольная околоМТГ игра, МТГсодержащий формат. То ли дело паупер, модерн, легаси и даже пилнЭр! Да стандарт лучше чем любой однокарточный формат, в котором четверо сидят и пытаются друг-друга нагнуть, иногда устраивая групповухи 2ХГ))) У меня ответ простой на такое мнение: ЕДХ формат сделан для веселой и компанейской игры, а все остальные для задротов. Собери мето колоду, поймай руку и выйграй за 1-2 хода. Ну такое себе развлечение для компании на всю ночь под пивко. А в ЕДХ до 3 брекета включительно очень весело и разнообразно. 2 6 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: вчера в 16:38 Поделиться Опубликовано: вчера в 16:38 4 часа назад, 13uRn1nG сказал: Имхо но коллекционность умерла, после того как умер вменяемый рынок картишек. В нулевых/десятых это имел смысл, сейчас это чисто хобби для дедов которые в те времена себе наварили картона. 14 страниц аукционов топдека прямо сейчас это мертвый рынок? Был ли живой? 1 час назад, drKushRoot сказал: У меня ответ простой на такое мнение: ЕДХ формат сделан для веселой и компанейской игры, а все остальные для задротов. Собери мето колоду, поймай руку и выйграй за 1-2 хода. Ну такое себе развлечение для компании на всю ночь под пивко. А в ЕДХ до 3 брекета включительно очень весело и разнообразно. Подскажите, какие "мето-" колоды в пионере/паупере/стандарте/модерне выигрывают за 1-2 хода? 3 часа назад, Net_Ware сказал: ЕДыХа это настольная околоМТГ игра МТГ это в принципе настолка с элементами коллекционирования. 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад 6 часов назад, ph.zombowsky сказал: 14 страниц аукционов топдека прямо сейчас это мертвый рынок? Был ли живой 1 января было 3 неполных страницы 1 5 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vafþrúðnir Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад (изменено) 14 часов назад, Net_Ware сказал: Как можно назвать ЕДыХа это настольная околоМТГ игра, МТГсодержащий формат. То ли дело паупер, модерн, легаси и даже пилнЭр! Да стандарт лучше чем любой однокарточный формат, в котором четверо сидят и пытаются друг-друга нагнуть, иногда устраивая групповухи 2ХГ))) Настолько «около», что в клубе из магии, кроме драфтов и EDH, по сути ничего и не играют. Понимаю.. Но я так и не увидел никаких внятных аргументов, почему EDH — плохой формат. Смею предположить, что у тебя просто был неудачный опыт игры в EDH, где ты не вывез. Изменено 17 часов назад пользователем Vafþrúðnir 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение GoGaGaGa Опубликовано: 13 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 17.03.2026 в 08:28, Vafþrúðnir сказал: Настолько «около», что в клубе из магии, кроме драфтов и EDH, по сути ничего и не играют. Понимаю.. Но я так и не увидел никаких внятных аргументов, почему EDH — плохой формат. Смею предположить, что у тебя просто был неудачный опыт игры в EDH, где ты не вывез. Он буквально в одной из тем то-ли про пупер, то-ли про едх писал что-то в духе "Всегда и везде люблю играть эльфами, взял для едх прекон эльфов из Калдхайма, никак его не улучшал, сел за первый попавшийся стол (с сильно собранными колодами вроде как) , проиграл без шанса. Хрень этот ваш формат, никому не рекомендую!". Об экспертности и объективности этого мнения что-то говорить, думаю, излишне 2 9 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад 51 минуту назад, GoGaGaGa сказал: Всегда и везде люблю играть эльфами На этом можно было и закончить, впринципе. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13uRn1nG Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 17 часов назад, ph.zombowsky сказал: 14 страниц аукционов топдека прямо сейчас это мертвый рынок? Был ли живой? Сравнивая с "золотым" временем магии конечно мёртвый. Коллекционность умерла с повальным распространением вторички я думал это очевидно, теперь всё зависит просто от размера кошелька. Это когда трава была зеленее можно было просто покупать каждый выпуск кучу бустеров по цене школьного обеда и меняться картонками, сейчас уже так не получится. Преконы некронов по 30к рублей с кучей пайла добрый вечер Вторичка убила наглухо вашу любимую коллекционность, потому что нет элемента случайного лутинга, тебе нужна какая то карта? Ты пошёл и купил. Занятия для мультимиллионеров типа купить или достать Ancestrall Recall с подписью какого то известного в узких кругах олдов бородатого мужика я не рассматриваю, это не может быть мейнстримной частью игры и никогда ей не станет. Изменено 10 часов назад пользователем 13uRn1nG 1 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 3 минуты назад, 13uRn1nG сказал: Вторичка убила наглухо вашу любимую коллекционность, потому что нет элемента случайного лутинга, тебе нужна какая то карта? Ты пошёл и купил. Это произошло когда, в 1999? В 1995? 4 минуты назад, 13uRn1nG сказал: Это когда трава была зеленее можно было просто покупать каждый выпуск кучу бустеров по цене школьного обеда и меняться картонками, сейчас уже так не получится. То есть можно было покупать кучу бустеров и меняться на нужные карты, но найти нужную было трудно и это как-то увеличивало коллекционность? 5 минут назад, 13uRn1nG сказал: Ты пошёл и купил Верно ли что возможность пойти и купить - это 22 часа назад, 13uRn1nG сказал: умер вменяемый рынок картишек ? 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iaminside Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад MSCHF (выпускали сикрет леер однажды) - арт группировка из Лондона. Купили подлинник Энди Уорхола "Феи" за 20000$. С помощью автоматизированной роборуки создали 999 копий. Состарили их и смешали с оригиналом. Вся тысяча работ была выставленна на продажу по 250$ под названием "Возможно настоящая копия Энди Уорхола "Феи". Тираж раскупили за сутки. MSCHF заявили, что таким образом они «уничтожили» провенанс (историю владения) оригинала. Смешав его с «кучей иголок» (копий), они сделали подлинник таким же сомнительным, как и подделки, высмеивая одержимость арт-рынка аутентичностью выше самой эстетики произведения. 5 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13uRn1nG Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад (изменено) 1 час назад, ph.zombowsky сказал: Это произошло когда, в 1999? В 1995? То есть можно было покупать кучу бустеров и меняться на нужные карты, но найти нужную было трудно и это как-то увеличивало коллекционность? Верно ли что возможность пойти и купить - это ? Интерес коллекционного сбора строится буквально на системе случайного лутинга, ты купил киндер и тебе со 100500 раза выпал тот самый бегемотик с шейкером которого у тебя не хватало, или ты его смог найти и обменять, в этом есть хоть какой то смысл. А если чувак вложив n денег может закрыть всю коллекцию, тогда в чём идея? Смотрите сколько у меня бабла я щас пойду и выкуплю весь эрмитаж?🙄 CCG изначально не про это, это процесс в динамике, пока ни у кого ничего нет формируется рынок, люди покупают лутбоксики, меняются картонками, позиций мало и главное они доступны всем, но чем дальше мы уходим в развитие игры, тем сильнее отпадает CCG/TCG составляющая, потому что появляется ротация, как итог новым игрокам все сложнее получать старые картонки "традиционным путём". С каждым выпуском слоёв все больше и проблема усугубляется. Так сдохла коллекционность в покемонах, Югио и прочих TCG, это неизбежный процесс. В итоге люди которые пришли в стандарт в 2015 году к примеру, собирают деку играют и после ротации ее распродают, и где тут твоя коллекционность? Чистая прагматика. Конечно рынок умер чел, у тебя одна вонючая картонка которая не играет нигде кроме придуманного формата 5к+ рублей стоит, даже на западе челы активно проксят с учетом того что им то достать картон в разы проще чем нам. Изменено 9 часов назад пользователем 13uRn1nG 3 3 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 8 минут назад, 13uRn1nG сказал: кроме придуманного формата Это ты про какой из придуманных форматов? Стандарт? Модерн? Пионер? Если бы коллекционность умерла, то руфойл бы не стоил дороже, неоновые версии 50центовых карт не стоили бы по 1000 баксов. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13uRn1nG Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 2 минуты назад, Николай Иенко сказал: Это ты про какой из придуманных форматов? Стандарт? Модерн? Пионер? ЕДХ конечно. Цена в оф форматах имеет под собой хоть какой то смысл, ты обязан играть официальным картоном что бы участвовать в турнирах на денежку. Если ты играешь онли на кухне и подпивасных посиделках в клубе зачем вкидывать в деку 1к+ баксов? пофлексить? Ну деды респектнут, зумеры у виска покрутят, дальше что? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 24 минуты назад, 13uRn1nG сказал: Интерес коллекционного сбора строится буквально на системе случайного лутинга, ты купил киндер и тебе со 100500 раза выпал тот самый бегемотик с шейкером которого у тебя не хватало, или ты его смог найти и обменять, в этом есть хоть какой то смысл. А если чувак вложив n денег может закрыть всю коллекцию, тогда в чём идея? Смотрите сколько у меня бабла я щас пойду и выкуплю весь эрмитаж?🙄 CCG изначально не про это, это процесс в динамике, пока ни у кого ничего нет формируется рынок, люди покупают лутбоксики, меняются картонками, позиций мало и главное они доступны всем, но чем дальше мы уходим в развитие игры, тем сильнее отпадает CCG/TCG составляющая, потому что появляется ротация, как итог новым игрокам все сложнее получать старые картонки "традиционным путём". С каждым выпуском слоёв все больше и проблема усугубляется. Так сдохла коллекционность в покемонах, Югио и прочих TCG, это неизбежный процесс. В итоге люди которые пришли в стандарт в 2015 году к примеру, собирают деку играют и после ротации ее распродают, и где тут твоя коллекционность? Чистая прагматика. Конечно рынок умер чел, у тебя одна вонючая картонка которая не играет нигде кроме придуманного формата 5к+ рублей стоит, даже на западе челы активно проксят с учетом того что им то достать картон в разы проще чем нам. Ну то есть коллекционная составляющая умерла в 1995 году, или когда там был опубликован журнал с ценами на вторичке на карточки (где еще шиванец стоил дороже лотуса). Понятно, интересная точка зрения) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13uRn1nG Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 1 минуту назад, ph.zombowsky сказал: Ну то есть коллекционная составляющая умерла в 1995 году, или когда там был опубликован журнал с ценами на вторичке на карточки (где еще шиванец стоил дороже лотуса). Понятно, интересная точка зрения) Не совсем, ты слишком все упрощаешь, есть еще элемент дистрибуции, допустим в 95-98гг ты все равно был ограничен определенным пулом, в твоем регионе/клубе и т.д. как только мы перешли к международным рынкам и цифре, ситуация усугубилась еще сильнее. Плюс упускаешь момент с количеством позиций, собирать карточки из 1-2-3 сетов это не тоже самое что собирать карточки когда у тебя пул в 20 и более сетов, и тот же репринт не спасает ситуацию потому что порепринченный например табернакл если бы он и существовал это не тот же самый табернакл который выходил в 1994, с коллекционной точки зрения. Короче мой поинт в том что если в игре и есть какая то коллекционная составляющая на данный момент то она на уровне любого другого коллекционирования осталась, кто то коллекционирует марки или статуэтки а кто-то карточки MTG. К изначальной концепции CCG она мало отношения имеет и как элемент геймдизайна мотыги должна была быть похоронена еще давно, но люди зачем то еще за это цепляются в 2026. 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoGaGaGa Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 17.03.2026 в 16:33, 13uRn1nG сказал: Интерес коллекционного сбора строится буквально на системе случайного лутинга, ты купил киндер и тебе со 100500 раза выпал тот самый бегемотик с шейкером которого у тебя не хватало, или ты его смог найти и обменять, в этом есть хоть какой то смысл. А если чувак вложив n денег может закрыть всю коллекцию, тогда в чём идея? Смотрите сколько у меня бабла я щас пойду и выкуплю весь эрмитаж?🙄 CCG изначально не про это, это процесс в динамике, пока ни у кого ничего нет формируется рынок, люди покупают лутбоксики, меняются картонками, позиций мало и главное они доступны всем, но чем дальше мы уходим в развитие игры, тем сильнее отпадает CCG/TCG составляющая, потому что появляется ротация, как итог новым игрокам все сложнее получать старые картонки "традиционным путём". С каждым выпуском слоёв все больше и проблема усугубляется. Так сдохла коллекционность в покемонах, Югио и прочих TCG, это неизбежный процесс. В итоге люди которые пришли в стандарт в 2015 году к примеру, собирают деку играют и после ротации ее распродают, и где тут твоя коллекционность? Чистая прагматика. Конечно рынок умер чел, у тебя одна вонючая картонка которая не играет нигде кроме придуманного формата 5к+ рублей стоит, даже на западе челы активно проксят с учетом того что им то достать картон в разы проще чем нам. Проблема восприятия получается. Мне лично всё озвученное выше вообще никак не мешает собирать карточки в любимый формат и радоваться крутым вскрытиям крайне редко покупаемых или подаренных бустеров (до сих пор с теплотой вспоминаю как на день рождения вскрыл из одного бустера scroll rack). Людям в клубах возможность купить любую карту за n-денег в этих ваших интернетах нисколько не мешает устраивать торги и обмены на полчаса-час после игр, ведь, оказывается, меняться нередко бывает выгоднее и быстрее нежели закупать и продавать по сети. В бустерах всё ещё лежат крутые и красивые картонки, на офлайн встречи всё ещё носят обменники, а подаренные карты всё ещё греют душу. Возможность посмотреть стоимостью в интернете и там же заказать что-то необходимое не убило хобби, а сделало его просто напросто удобнее, позволяя либо на что-то ориентироваться при локальном торге, либо, если в клубе/городе/стране найти нужную карту никак не получается (или в связи с занятостью на это попросту нет времени) решить вопрос просто финансами. А если уж так хочется именно что лудить... Ну, флаг в руки, бустеры на любой вкус и цвет найдутся, вскрывай и наслаждайся, в чем проблема? 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13uRn1nG Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 2 минуты назад, GoGaGaGa сказал: Проблема восприятия получается. Мне лично всё озвученное выше вообще никак не мешает собирать карточки в любимый формат и радоваться крутым вскрытиям крайне редко покупаемых или подаренных бустеров (до сих пор с теплотой вспоминаю как на день рождения вскрыл из одного бустера scroll rack). Людям в клубах возможность купить любую карту за n-денег в этих ваших интернетах нисколько не мешает устраивать торги и обмены на полчаса-час после игр, ведь, оказывается, меняться нередко бывает выгоднее и быстрее нежели закупать и продавать по сети. В бустерах всё ещё лежат крутые и красивые картонки, на офлайн встречи всё ещё носят обменники, а подаренные карты всё ещё греют душу. Возможность посмотреть стоимостью в интернете и там же заказать что-то необходимое не убило хобби, а сделало его просто напросто удобнее, позволяя либо на что-то ориентироваться при локальном торге, либо, если в клубе/городе/стране найти нужную карту никак не получается (или в связи с занятостью на это попросту нет времени) решить вопрос просто финансами. А если уж так хочется именно что лудить... Ну, флаг в руки, бустеры на любой вкус и цвет найдутся, вскрывай и наслаждайся, в чем проблема? Да ни в чем 🤔 Это как в ммо, кому то нравится пвп а кому то крафт или целование белок. Есть просто ортодоксальная позиция что раз это в базе CCG, то все комьюнити должно принимать это как факт и следовать определеным правилам не обращая внимания на то что как жанр CCG скорее мёртв чем жив, и в старом формате мало кому интересен(я объяснил почему). Объясню немного поинт про вторичку, возможно я его просто плохо раскрыл. Возможность купить любую карточку на вторичке как раз и ведёт к такой истории что, человек придумал деку, купил строго те карточки которые ему нужны, собрал и играет ей, вторичка как раз этому и потворствует. Подход меняется с: "куплю/ищу карточку потому что у меня её нет" на "куплю карточку которая мне нужна". У людей которые поздно залетели в мотыгу нет такого кардпула как у старичков, поэтому они и в коллекционной составляющей не видят смысла, ты покупаешь то чем хочешь играть, наигрался - продал. Назвать такой подход коллекционным как-то язык не поворачивается. Это скорее ближе к каким то DLC для настольных игр. То есть вместо альбомов и коробок с сотнями и тысячами карт у людей есть допустим 4-6 укомплектованных колод, и какой то пул картонок для мейбиборда. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 2 часа назад, 13uRn1nG сказал: Интерес коллекционного сбора строится буквально на системе случайного лутинга, ты купил киндер и тебе со 100500 раза выпал тот самый бегемотик с шейкером которого у тебя не хватало, или ты его смог найти и обменять, в этом есть хоть какой то смысл. А если чувак вложив n денег может закрыть всю коллекцию, тогда в чём идея? Смотрите сколько у меня бабла я щас пойду и выкуплю весь эрмитаж?🙄 Как бы да, сомневаюсь, что Екатерина II скупала живописцев и ждала от них дропа новых картин, или менялась повторками с другими царями; нет, она просто скупала (или получала за долги) коллекции других. Что поделать, время такое были, скучное. Смысл сбора коллекции - внезапно, собрать коллекцию, хочешь - из бустеров, хочешь - через топдек, хочешь - в подворотне отжимаешь у других магов или меняешься "мастикора на три виззердрикса". А дальше уже люди сами придумывают себе разные ограничения. И вообще, я не понимаю чем позиция "я вложил N денег и купил весь сет" отличается от "я вложил 2N денег, купил Y дисплеев и собрал весь сет" принципиально отличаются, только первое - фу, а второе - гойда. Коллекция - она ведь для того, чтобы радовать владельца, в первую очередь, а не для меряния длиной банковского счета. 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Да умерла и ладно, нам же лучше. Чем меньше колленционной составляющей - тем дешевле карточки. Пора уже давно переиздать дуалки, наплевав на все эти ревайзеды. p.s а вообще видя 100500 альтартов, коллекционные бустеры, всякие 1/100 лимитированные карты как-то и не скажешь, что о коллекционной составляющей Визарды забыли 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Странное чувство, когда согласен с аргументами обоих сторон спора. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 16.03.2026 в 07:20, Vafþrúðnir сказал: Есть ощущение, что единственная по-настоящему стабильная вещь в этом мире — это мнение Андрея про EDH. С тех самых пор, как я только начал играть в магию, ты уже тогда плевался от этого формата, и сейчас, спустя годы, всё осталось ровно таким же. Вообще непонятно, чем EDH так тебя задел, что даже спустя столько времени в тебе всё ещё столько хейта к нему. Да это мнение половины форума, как по мне. Просто ему не лень вам об этом писать каждый раз, а остальным лень 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 17.03.2026 в 18:16, Амариллен сказал: мнение половины форума, как по мне Правильно. А другая половина не парится и играет в удовольствие. И так про любой формат можно сказать. А ещё про прокси. И про UB. И про что там ещё набрасывать любят? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас