Перейти к публикации

Новый опыт на драфте

latkagravas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Новый для меня опыт.

Сижу на драфте, открываю второй бустер - сейчас он пойдёт вправо. Внутри две рарки: земля Steam Vents и заклинаньице Brigid's CommandSteam Vents стоит около 18 долларов, а Brigid's Command – примерно 30 центов. Между тем, я собираю бело-зелёных киткинов, и Steam Vents в этой колоде бесполезен, тогда как Brigid's Command вполне может переломить игру. И вот я, впервые за много лет, осознанно выбираю из бустера именно Brigid's Command за 30 центов и передаю карты дальше по столу. Очень странное ощущение. Как написал бы Лавкрафт – неописуемое.

Больше так делать не буду.

Расскажите о вашем опыте такого плана.

Можете считать этот тред пятничным, не смогу вам его создать в пятницу потому, что намереваюсь играть пререлиз нового Стриксхевена.

• Минус 13
  • Рукалицо 7
  • На лечение! 16
  • Печалька 1
  • Нет слов 2
  • Хаха 1
  • Плюс 1

Глобально вряд ли эти +18 долларов, которые еще нужно реализовать, что-то для кого-то меняют. На аукционах это 630-900 рублей. Я верю, что за одну человеческую жизнь можно позволить себе драфтить Brigid's Command над Steam Vents в 100% случаев. 😅

Но будь это не +1к рублей, а, например, +10к рублей, тогда, наверное, даже я бы не устоял перед соблазном. Помню во время драфта первого Тероса друг взял руфойл Thoughtseize как P1P1 и у меня тогда было 0% осуждения. 😂

Сам я никогда не вскрывал ничего дорогого на драфтах - моим единственным шансом окупиться всегда была победа. Тогда были клубы и регулярные драфты проходили как 3 бустера на сам драфт + 1 в призовой фонд. За первое место давали 4 бустера, которые можно было оставить на счёте и сыграть на них в следующий раз. А потом клубы поняли, что им нужно продавать бустеры и практику со счетами отменили. 😬

А ещё чуть позже и клубы закрылись.😔

• На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Нет слов 2
  • Плюс 1

Играли 2 недели назад драфт камигавы, пришлось во 2 бустере пикать босейджу вместо черно-синего ниндзи (который идеально ложился мне в колоду). Ни о чем не пожалел 😁

Фарамир сдрафтил бы обе карты. Шучу. Если серьезно, то взяв команду ты увеличил свой шанс занять топ 1 с призами, которые что то тоже стоят.

Фойловый тармагойф заплакал, когда прочитал эту историю

Во времена первого Зендикара играли большой турик, вскрыл в бустере фойл Эмракул, взял какой то анкомон и передал, Эмракул сделала полный круг и вернулась, никто брать не хотел, стоила рублей 500 тогда

57 минут назад, Sylphizium сказал:

Во времена первого Зендикара играли большой турик, вскрыл в бустере фойл Эмракул, взял какой то анкомон и передал, Эмракул сделала полный круг и вернулась, никто брать не хотел, стоила рублей 500 тогда

только rise of eldrazi это были и тогда выдавали промошных фойл эмракулов, может поэтому никому особо не нужен был

1 час назад, Sylphizium сказал:

а сейчас играют вообще в Улан-Удэ магию? Или померла?

А команда-то переломила игру?

Или по итогу только бумажник

2 минуты назад, LastOfKnights сказал:

а сейчас играют вообще в Улан-Удэ магию? Или померла?

Не играют(

36 минут назад, kiba сказал:

только rise of eldrazi это были и тогда выдавали промошных фойл эмракулов, может поэтому никому особо не нужен был

точно, рое) 

Но её не брали еще хрен поставишь на драфте, 15 ман это как-то очень много. Окупала бустер, но не драфт-силед

Изменено пользователем Sylphizium

17 минут назад, Sylphizium сказал:

точно, рое) 

Но её не брали еще хрен поставишь на драфте, 15 ман это как-то очень много. Окупала бустер, но не драфт-силед

У нас было такое на русских бустерах и уже тогда руфойл Эмракул окупала много драфтов сразу.😅

Мы играли Vampiric Draft - где каждый покупает бустер, играется драфт на одном бустере и колодой уже забыл во сколько карт и после каждой игры победитель забирает себе карты соперника, пока не останется только один, кто заберет себе все карты драфта. Это был способ дешевого развлечения, который никто не воспринимал серьезно из-за полного рандома, но иногда так можно было неплохо поднять карт.

Вскрывший так испугался проиграть и потерять денежную карту, что под каким-то предлогом сбежал из клуба забыв свою колоду стоимостью в 40к рублей тогдашних. 😂

Колоду мы ему тогда вернули, а уважение - нет. 😔

Вспоминается драфт по Спирали Времени и пондеры по 100к таймшифтнутые

В наших клубах на драфте есть два правила:
1. вскрытые небазовые рарные земли игрок оставляет себе (шокленды, сюрвейлленды, фечки, вот это все);
2. остальные рары отправляются на раздрафт по стендингам.

Поэтому почти всегда пикаются карты в колоду. Ценник потом можно при раздрафте призов узнать, и взять самую денежную из оставшихся; или договориться чтобы тебе какую карту оставили, если она не очень дорогая, обычно всегда идут навстречу.

Из таких прям запоминающихся  моментов помню, как в Минске играли драфт по тройному Fate Reforged. Игрок в первом бустере пикнул Ugin, the Spirit Dragon, а во втором бустере открыл сразу два Monastery Mentor - обычного и фойлового. Смотрел на карты все полторы минуты, потом сказал "хватит с меня, пожалуй, на сегодня", дропнулся с драфта прямо в момент раздрафта и ушел со всеми этими картами домой. И Ужин, и ментор тогда стоили что-то типа 50$ и 20$, фойловый ментор - без понятия, но думаю тоже дорого.

Изменено пользователем ReplicaNT

Выиграть драфт - это бесценно. А обычный стим вентс... ну) Если б карта была баксов за 100 хотя бы..

Я на собственноручно организованном ретродрафте (в 2012 это был уже ретро драфт) по Ворлдвейку вскрыл фойлового Джейса..... ну и в общем-то взял его без каких-либо раздумий и угрызений совести. Вроде даже в итоговую колоду лег и что-то мне затащил.

Изменено пользователем goodspeed

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...