Перейти к публикации

Как правильно зайти в хату (вопрос по prison-декам)

latkagravas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сегодня играл против человека на какой-то prison-колоде и, честно говоря, не понял, что это было. В какой-то момент он разложился так, что никто не может проиграть и никто не может выиграть. Это вроде как не стакс, игра вроде бы продолжается, перманенты лежат, ходы идут, но смысла в этом уже нет.

Ну то есть я понимаю, когда человек хочет законтролить стол, закрыть оппонента, собрать комбо или выиграть необычным способом. Колоду с одной землей могу понять. Колоду без земель могу понять. Колоду только из одних земель могу понять. Но тут как будто цель колоды - не победа, а сделать так, чтобы партия просто остановилась. И вот я сижу и думаю - в чём идея? Это такой способ выиграть морально? Так он не выиграл и не проиграл (натурально как в сказке "без подарка, но с подарком"). Если это проверка терпения, то у меня была мысль сидеть до последнего, клуб закрывался в 21:00 и до этого времени было 6 часов, я уже хотел написать дочери смску, чтобы она вывела поссать собаку вечером. 

Причем, я не говорю, что это запрещено или нечестно. Просто реально не понимаю, зачем собирать колоду, которая не приводит игру к победе, а я вообще не понял куда приводят. Что нравится людям в таких prison-колодах? Может мне такую тоже надо? (покажите ваши)

• Минус 8
  • Ярость 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 25
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 5
  • Хаха 1

Есть у меня 3(2) деки таких. Одна D'n'T она универсальная - замена 8 карт делает ее из модерновой деки - легаси, а вторая Трон призн, в легаси. Смысл обоих дек - не дать оппоненту набить тебе лицо. В D'n'T - затормозил оппонента, выставил м мастика под прикрышкой, кальдера или конструкт с саги и почти все... В троне серьёзней, блокируем оппоненту возможность атаковать, Карном с покрытием рушим земли и достаем Латисс. Ну или конструкты с саги или баллиста. Возможно оппонент просто не достал карту победы?

PS про однокарточное форматы с D'n'T ничего не скажу, так как в сортах не разбираюсь

2 часа назад, latkagravas сказал:

И вот я сижу и думаю - в чём идея? Это такой способ выиграть морально?

А почему Вы об этом спрашиваете ТУТ, а не у создателя этой колоды? Он ведь её собрал, ему виднее. Мы же даже деклист не видим. 

2 часа назад, latkagravas сказал:

игра вроде бы продолжается, перманенты лежат, ходы идут, но смысла в этом уже нет.

Почему смысла нет? Крички ходить в атаку могут? Заклинания кастовать можно? Передавать ходы и дроваться можно? Ну тогда как минимум ходов за 90 кто-нибудь точно проиграет, потому что колода закончится. 

Зачем Вы усложняете ситуацию и нам тут мозги делаете, если этот вопрос можно было решить намного продуктивней сразу за столом? 

Интересные у вас турниры. Партия длится до истощения? Если это не турнир, нужно было встать и уйти, если неприятно играть.

Не, ну если в столе у парня Platinum Angel + Abyssal Persecutor, то это забавно как минимум, требую фотопруф такого расклада

Не очень за *** шарю, но как будто где-то у кого должен быть бордвайп на такой случай

Очень интересно, но ничего не понятно. Надо было сделать фото партии. Чем человек сделал партию безсмысленной? Какими картами?

8 часов назад, bitter_cold сказал:

Не, ну если в столе у парня Platinum Angel + Abyssal Persecutor, то это забавно как минимум, требую фотопруф такого расклада

А тут разве не последний по порядку перманент отпределяет итог?

2 минуты назад, ZvEroBoY сказал:

А тут разве не последний по порядку перманент отпределяет итог?

Их эффекты не противоречат друг другу

9 часов назад, Aizen сказал:

Интересные у вас турниры. Партия длится до истощения? Если это не турнир, нужно было встать и уйти, если неприятно играть.

Топикстартера тоже можно понять, истощен рабочей неделей, хочется разнообразия, выбрал мтг в надежде на безопасный интерактив, который в виде вопрос ответ картами должен дать радость, а в итоге пришел на тихую рыбалку с удочкой в неклюйное место. Так то рыбалка, и твой выбор, сидишь, даешь пососать комарам, а вокруг тишь да благодать.

Или то же, но в клубе, куча народа. Доставший душный город, сидишь. Никакого интерактива. Так можно и в офисе поперерабатывать посидеть. Никакой радости

5 минут назад, GregRybin сказал:

Их эффекты не противоречат друг другу

В такой ситуации игроки могут сидеть с 0 или меньше жизней, без колод? Пока не закончитсч время и не будет засчитана ничья?

Изменено пользователем ZvEroBoY

5 минут назад, ZvEroBoY сказал:

В такой ситуации игроки могут сидеть с 0 или меньше жизней, без колод? Пока не закончитсч время и не будет засчитана ничья?

12 часов назад, latkagravas сказал:

Но тут как будто цель колоды - не победа, а сделать так, чтобы партия просто остановилась. И вот я сижу и думаю - в чём идея?

Попали американец, француз и русский на необитаемый остров.

Прошло много времени, вдруг один из них поиймал золотую рыбку.

Рыбка как всегда попросила ее отпустить, а за это она исполнит каждому по два желания.

Подумал американец и сказал:

-Хочу большое ранчо в Техасе и тотчас же там оказаться.

И в миг исчез он с острова.

Француз подумал и молвил:

-Хочу шикарную девушку в Париже и оказаться немедленно в ее объятиях.

И француз то же исчез с острова.

Думал, думал русский, что бы ему загадать. Тоска им овладела, такая хорошая у них была компания, скучно ему стало:

-Давайка рыбка ящик водки и всех обратно!

Изменено пользователем ZvEroBoY

@latkagravas Чувак, я даже не представляю что с тобой произойдет, если тебе покажут комбу, которая приводит бордстейт к тому, что у каждого из игроков единственное доступное разумное действие - это даже не декнутся. Это надеть на дверь себя самого.

очередной день, когда темы от заигноренных пользователей все равно попадаются на глаз

3 часа назад, ZvEroBoY сказал:

Не эксперт, но наверное если прям совсем совсем карт на руках, на поле и в колоде не осталось, то джадж засчитает ничью

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...