Перейти к публикации

Пятничная история

Intro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я тут осознал одну мысль. 

Сколько времени Семкин потратил чтобы отвадить барыгана от Рога. И банил его, и переезжал. Сыпал дустом и чертил мелком Машенька у входа. Но барыган как сидел в Роге так и сидел.

А у меня на изи получилось сделать среду барыган фри дей. Так что теперь по средам в Роге крысой не пахнет. 

• Минус 2
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 5
  • Нет слов 3
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 2
  • Хаха 9
  • Плюс 2

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

забавно, что Интро и Барыган подписаны друг на друга на топдеке и по регистрации их отделяют ровно 10 пользователей (128-Intro и 138-Barygan)

Все семь страниц истории из-за разницы между 7000 и 4500. В принципе, норм контента на 30 баксов.

Плохо, с другой стороны, что в роге годами «пахло крысой?» вопреки вентиляции.

п.с. Некоторрое количество сделок было с барыганом и всегда все легко, без делания головы.А цены? Не нравится - не берешь.

19.06.2026 в 19:09, goodspeed сказал:

с недвижкой с видом на Москва-Сити

Если что, Видное тоже считается!

Карта2.jpg

16 часов назад, nupkomage сказал:

Все семь страниц истории из-за разницы между 7000 и 4500. В принципе, норм контента на 30 баксов.

Плохо, с другой стороны, что в роге годами «пахло крысой?» вопреки вентиляции.

п.с. Некоторрое количество сделок было с барыганом и всегда все легко, без делания головы.А цены? Не нравится - не берешь.

отвечу классикой

— Никто не умеет… Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка.

20.06.2026 в 22:15, crokodil сказал:

Как раз по сути это убыток. А вот по факту это упущенная выгода.

Это рубрика "Контент, который мы заслужили"

Убыток - это когда ты теряешь те деньги (или ресурсы), что у тебя уже есть.
Ты не выиграл аук - не потерял свои деньги
Не смог купить карту после аука - не потерял свои деньги.
Это даже не "упущенная выгода", так как это банально нереализованный потенциал ресурса (в нашем случае, денег) человека, что дважды не смог купить то, что хотел. И даже винить барыгана в каких-то издержках со стороны ТС странно, ведь единственные, кто что-то потерял и получил, тобишь, совершил оборот ресурса в товар, только Барыган. И то, что он дальше будет делать со своим имуществом, тем более, без заключения какого-то реального соглашения - его дело.

Я думаю много кто в комьюнити имел подобные случаи, когда меж делом кто-то спроси "а продашь мне вот эту *card name* за *price*?" и в моменте говорили "ну ок" без завершения обмена, а потом, позднее, уже думали "блин, а чёт я и не хочу продавать/продавать по такой цене. Скажу об этом человеку".

Если бы барыган в момент, когда ТС предложил купить карту, сразу же получил от него деньги как итог заключения договора, а потом бы говорил сразу "плати больше, деньги не верну" - вот тут да, есть до чего докопаться. А тут банально "пук-пук, у меня не получилось купить то, что я хочу, в этом виноваты все, кроме меня"

С предыдущим оратором по основному тезису согласен. Выходит, что потерпевшим материально (вынужден понести издержки сделки, заморозки наличных средств) в данной ситуации является Барыган. Ту же выигранную карточку ему ещё нужно обернуть в плюс, что не гарантированно. Вероятно, придётся действительно играть ею в какой-либо колоде или годами держать в обменнике.

Интро же пострадал в основном морально, что измерить весьма затруднительно. Моральные страдания могут быть объяснены несоответствием ожиданий реальности (к примеру, Барыган в глазах Интро изначально был человеком чести в понимании Интро, но оказался подлым торговцем, который хочет лишь заработать дополнительные 500-1000 руб). Вывод таков (для себя как минимум я сделал): не ожидать или не очаровываться людьми, чтобы не быть в итоге разочарованным!

Изменено пользователем JakeBurchill

ТС сам написал что проворонил аук. На этом можно было и заканчивать.

А вот эти - вот продай карту, мы с тобой устно договорились - ну камон, так же не работает, ну договорились, а он передумал, бывает же такое

ну и то что ТС уже чуть ли не прямо оскорбляет Барыгана - крысой, лысым и т.д. - вообще не в его пользу, а скидывать сюда еще его фото - так вообще зашквар со стороны ТС

Выглядит как обиженный ребенок

Тут таких кого заснайпили на ауке - каждый второй 

А у меня предложение) 

Есть на руках 4 Птицы - фото аттач, я готов их отдать потерпевшим сторонам, просто так. 

3 для Жени @Sol1 для Макса @Intro (фойл), как компенсацию моральных страданий

IMG_5195.jpeg

Зачем? За справедливость)  

Изменено пользователем АнтонМ

3 минуты назад, АнтонМ сказал:

краудфаундинг

Правильно ли я понимаю, что краудфандинг в данном случае это кто-то один (победитель) оплачивает? Тогда это не краудфандинг, а солофандинг или спонсоринг 🙂

Это мусор а не птицы.

Я конечно понимаю что свое слово люди ценят по разному. Слово дал, слово взял.  Но я хотел бы знать о таких людях, чтобы не вести с ними дела.

Вопрос не аукциона. Барыган четко мне предложил купить эту карту за 4500. Я согласился, он сказал что Настя ее принесет счас и я ее тебе продам. Яб даже не стал возникать если барыган подошел и сказал сорян, в коллекцию себе решил оставить. Он в ушел в крысу, а когда я ему напомнил она стала стоить 7к. 

Я за время в магии столько всего купил и чутка продал, но такой финт в первый раз.

• Минус 5
  • Ярость 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 2
  • Плюс 1

26.06.2026 в 14:26, JakeBurchill сказал:

Правильно ли я понимаю, что краудфандинг в данном случае это кто-то один (победитель) оплачивает? Тогда это не краудфандинг, а солофандинг или спонсоринг 🙂

Ты прав - некорректно сформулировал мысль) С моей стороны спонсоринг своеобразный, сейчас чуть откорректирую сообщение изначальное 

26.06.2026 в 14:28, Intro сказал:

Это мусор а не птицы.

Я конечно понимаю что свое слово люди ценят по разному. Слово дал, слово взял.  Но я хотел бы знать о таких людях, чтобы не вести с ними дела.

Вопрос не аукциона. Барыган четко мне предложил купить эту карту за 4500. Я согласился, он сказал что Настя ее принесет счас и я ее тебе продам. Яб даже не стал возникать если барыган подошел и сказал сорян, в коллекцию себе решил оставить. Он в ушел в крысу, а когда я ему напомнил она стала стоить 7к. 

Я за время в магии столько всего купил и чутка продал, но такой финт в первый раз.

Я все страницы прочитал, можешь короткую сводку не давать. 

А за птиц, вот, обидно - вот для тебя мусор, а для кого-то играбельный комплект(( 

Ты птицу взять эту можешь на забугорных сайтах дешевле, не как цена на Кингдом, или еще где) 

Но, почему я написал выше то - вот вы друг друга обсуждаете, а то что лот ушел изначально дешевле, тип ок? А ты на него ставил?) Или меньше даже, чем Дима?

Потерял прибыль до Женя тут, а не вы вдвоем. Вот и я хочу, например, 3 птицы Жене отдать, просто так. И тебе одну - за моральную компенсацию и весь топик этот

Чудеса топдека, где две стороны никак не идут друг другу навстречу, поэтому компенсацию предлагает третья сторона, которая в этом вообще не участвует. 

Уважаемые, я таки должен уже заметить, что считаю, что не только не пострадал, а наоборот - получил приятные эмоции от того, что у меня  весёлые и честные друзья. Птицам свойственно летать в разных направлениях, это в их природе. А люди это самое главное.
Всем добра и пятнички!

1 час назад, Intro сказал:

Слово дал, слово взял

Так тебе никто не давал слово. С твоих же слов диалог был таков:
- Купишь у меня за 4500?
- Да *звуки отсутствия перевода денег за карту*

Получается... Это ты своё слово не сдержал? Ты дал слово, что купишь, но не купил. Почему?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...