ShadowJackJC Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 basilis ну хуже то не будет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 П Но мне кажется и у Бурна и у Реаниматора хороший матч с обеими версиями. с ур эльдразями вроде ничего. а вот с чфб версией все сильно так се. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 с ур эльдразями вроде ничего. а вот с чфб версией все сильно так се. Ты тестил. В этом топике так нельзя, чит. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 с ур эльдразями вроде ничего. а вот с чфб версией все сильно так се. Реаниматор еще нормально, вроде с обоими. А вот бурн и инфект не очень играют с чфб из-за быстрых чалисов и мейновых скайтов. И аффня от тех же чалисов страдает. В общем, это очень крутой метакол был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Блин, чалис мне напоминает историю с "умирает от болта". Там что всегда чалис т1/т2? Всем декам с первыми костами застрелиться? Бурн вроде постсайд неплохо справляется с чалисами. Да и в отличии от афни/инфекта не боится гатшотов. Вообще вот возьму в Лантерн положу 4 мейновых дикея и поеду Болонью разрывать Теперь уламогами то никто и не играет. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Блин, чалис мне напоминает историю с "умирает от болта". Там что всегда чалис т1/т2? Всем декам с первыми костами застрелиться? Бурн вроде постсайд неплохо справляется с чалисами. Да и в отличии от афни/инфекта не боится гатшотов. Вообще вот возьму в Лантерн положу 4 мейновых дикея и поеду Болонью разрывать Теперь уламогами то никто и не играет. Он как минимум покупает очень много времени. На сколько я понимаю, идея такая: можно получить быстрый старт и просто порейстить все что угодно, можно получить быстрый чалис и медленный старт и просто порейстить, или можно получить медленный старт и проиграть быстрым декам, при этом, все равно выигрывать у всяких мидрейнжей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Само собой. Я же писал, что решение вопроса убер агры просто отличное. Но не думаю, что это означает автовин, правда? С той же аффинити были вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) И более того, все даже не в курсе, что конкретно я писал.) потому что не прочитали пост в профильной ветке. А увр между тем отлично тюнится под то, что мы увидели на пт, как раз занят тестами потихоньку Назар , как научишься обыгрывать на дрове заходы : 1) т1 чалис на 1 2)т1мимик,т2сир,т3 смэшер. Расскажи плз, буду очень благодарен!!! Изменено 8 февраля 2016 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imay Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Удалено по решению арбитражного суда. Изменено 8 февраля 2016 пользователем Imay 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 8 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Вообще вот возьму в Лантерн положу 4 мейновых дикея и поеду Болонью разрывать Теперь уламогами то никто и не играет. Уламогами не играют, но комплект World Breaker вполне можешь встретить. Крутой команды у нас, как мне кажется, в первую очередь нет не столько потому, что квалифицируются люди из разных городов или у них не хватает времени/денег/желания выигрывать, а потому что нет костяка из квалифицированных на все пт игроков, на которых эта команда смогла бы нарасти. В крупных тимах очень мало людей со стороны — там все отлично знают, кому доверить сбор монореда для перчатки, кому тестинг конкретного драфтового архетипа в модо, а кому — аренду дома и поиск места для ужина. У нас же чаще всего члены команды совершенно не знакомы друг с другом. Я бы оставил попытки собрать всероссийский тим и фокусировался на локальных группах из отобравшегося игрока и его друзей, которым не жалко времени на помощь. Нашли что-то интересное — слили информацию в общий котел для других локальных групп. За несколько дней до пт участники встречаются на месте проведения с готовыми колодами и больше их не трогают, друг с другом тестят только лимитед. Ну и пара почему-то не для всех очевидных моментов для будущих квальнувшихся. Обязательно берите с собой на пт ноутбук с модо. Ждете самолет — сыграли драфт. Проснулись раньше остальных — сыграли драфт. До квалификации никогда не играли в модо? Самое время начать. И заранее просите у визардов доступ к бете, на мой взгляд тестить новые карты там гораздо удобнее чем в кокатрисе. 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Почему за вас кто-то должен делать всё? Вот Александру Сёмкину нужна была помощь и тренировки. Он их каким-то образом нашёл. А кто-то и не искал, вот и результат, точнее его отсутствие. Я не осуждаю никого, просто говорить, что нет спонсоров, поэтому нет и результатов, странно. Ищущий да обрящет. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Бутаковский Ливинг Энд в топ 16 ПТК тоже вроде неплохо себя чувствует среди эльдразей. Там даже сайд не помогает у текущих эльдразей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Чалис на 0 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Бутаковский Ливинг Энд в топ 16 ПТК тоже вроде неплохо себя чувствует среди эльдразей. Там даже сайд не помогает у текущих эльдразей. УР эльдрази 2 чалиса, 2 релика. Бесцветная 4, 4 и еще контра. А так все как ты говоришь ЗЫ: Посмотрел на лист Лапура. Совсем расстроишься. Изменено 8 февраля 2016 пользователем Samurai Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) А уже был сказан забавный факт, что это первый протур по Модерну, в котором не было ни единого Lightning Bolt (и Tarmogoyf тоже) на Топ-8? Изменено 8 февраля 2016 пользователем romawkka 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 А уже был сказан забавный факт, что это первый протур по Модерну, в котором не было ни единого Lightning Bolt (и Tarmogoyf тоже) на Топ-8? Меня где-то ели, когда я перед протуром сказал, что формат не о болте. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Меня где-то ели, когда я перед протуром сказал, что формат не о болте. Если бы только тебя одного... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Сейчас моднее "умирает от дисмембера" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Сейчас моднее "умирает от дисмембера" Только карточку скинуть не забудь. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Чалис на 0 Бист визины отменили? Или доживать до мануальных мужиков ломая земли? Про релик даже не смешно Но мне нравится ваш настрой. Можно ожидать метагейм из 50% эльдразей? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Но мне нравится ваш настрой. Можно ожидать метагейм из 50% эльдразей? Вполне. У тебя просто ресурсов не хватит весь хейт объезжать, пока твоё лицо мордуют за пару ходов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krabik Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Можно ожидать метагейм из 50% эльдразей? А почему так мало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 9 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Я напишу некоторые обобщающие слова, хотел статью, но собирать все в связный текст с подробным анализом долго, кто-нибудь наверняка сделает это лучше, а я сошлюсь в дайджесте. 1) Пишущие о внезапности эльдрази играют в какую-то другую игру. Серьезно, вы метагейм видели? Линейные стратегии, которые убивают максимально быстро - в значительной мере дань эльдразям. Не у всех топовых команд, возможно, был более-менее удовлетворительный лист, но о существовании сильного листа должны были знать все: в прошлом формате была плохонькая, но дека, которая даже без курвы у кого-то выигрывала, а ей в цвета издали одно из лучших существ магии вообще за 4(2) и пару хороших филеров в разные слоты курвы. Что-то похоже происходило на первом модерновом протуре, только там был лучше известен лист основного регулятора формата - клаудпостов. Надо было либо убивать быстро, либо быстро и с взаимодействием. При этом, как я понимаю, были люди с доступом к хорошим листам эльдразей, которые предпочли левелить метагейм и играть куда надежнее с линейными стратегиями, чем эльдрази (Дюк, Фролих и т.д.) 2) Обыгрываются ли эльдрази? - Обыгрываются. У них не такой безоблачный матч с турбореактивными колодами, особенно афней, с которой не 4 постбоард игры как в топе ПТ, а две, при этом им надо жертвовать в стабильности для улучшения матчапов. Эльдрази нечестные и слом формата, но сломанных эльдразей мы пока не видели скорее всего. Когда и если они найдут возможность играть без плохих карт и большим числом хороших, будет хуже. Этот топ в таком проценте доминации - скорее случайность. И я больше боюсь развития рг-вариантов. 3) Как обыгрывать? Первое и самое главное - не планируйте обыграть заходы 4 мимика-клика-хейстер 5 на 5. Гризельшоал иногда убивает т1-2, блум так же, ну вот теперь еще одна сила природы в процентах 10-15 игр будет выдавать необыгрываемые расклады. Если вы полуконтрольная стратегия - мимик скорее ваш союзник, вас будут раньше убивать без взаимодействия, но при этом сдачи оппонента будут чаще разваливаться от дискарда-ремувала в один из элементов. Дизмембер, напоминаю, отче полное. Найдете консистентный билд с ремувал-ремувал-врас-врас-винкон - по крайней мере версию чфб будете обыгрывать в значительном числе матчей. Но ваша позиция ослаблена развитием эльдразей в сторону от этого. Реактивные линейные стратегии. Афне было, есть и будет есть хорошо. Остальным будет чуть легче, потому что враги номер один теперь не вы, версии с ультимативными чалисами похабно играют мирор. Из важного - эльдрази с вами контроль постбоард. Дважды, трижды, четырежды подумайте, сайдя всякий дизрапт манабазы. Если у оппонентов остается бесцветная мана - то луна бесполезная, вам и так вначале будут вашу игру ломать. То же с пейнтерами (ну афне хорошо, потому что артефакт погоды не портит). Кстати, пейнтерами играли на ПТ, к вопросу о внезапности эльдразей. Всякие ультимайтивные локи. Учтите, что они не такие ультимативные с развитием эльдразей. Мост, воршип и т.д. не очень встречу с вордбрейкером переживают, например. Можно быть больше эльдразей, благо без всех этих уламогов это просто. Тунцы, реликварии (тут правда не без нюансов) вот это все. Даже тюнинговый трон, если мета чуть-чуть шифтнется. Опять же - пока - это легко. 4) Быстрая мана должна быть забанена. Я не верю, что это все проживет целый год, с полумодерновым вмц, даже с учетом того, что мета как-то приспособится (ну и с учетом того, что для нечестности надо конкретные карты раздать), даже с тем, как неохотно визарда банят то, чем они только что формат сломали. Ставил бы на осень. Может даже про запас забанят ссг. 1 53 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Вася, ты написал текст, после которого хочется жить . 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Кстати, пейнтерами играли на ПТ, к вопросу о внезапности эльдразей. Ну это как релики в сайдборде Вилсона на прошлом про-туре: "Вдруг мы пропустили поломанную колоду на взаимодействии с кладбищем". Я думаю, все знали, что колоды на эльдразях будут, не все понимали, насколько хорошо они сыграют (если даже победителя про-тура тиммейтам приходилось уговаривать играть этой колодой). Изменено 9 февраля 2016 пользователем OptionParalysis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения