Dimk Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Сейчас в формате нет более турборективных дек, чем бесцветные эльдрази. На ПТ было видно, что они по скорости уделывают аффню, бурн и инфект. При этом намного сложнее хейтятся. При чем, тех же самых эльдразей можно легко сдвинуть в мидрейндж, положив дискарда, например, если мета будет сдвигаться. Но ЧФБ эльдрази все-таки, слом формата больше, чем УР. Там были заточки почти на всю мету сразу. И именно они имеют отличные матчи с турбореактивной метой. И они сейчас в мо представлены в большем количестве. Не верю, что можно обыгрывать их хотя бы 65-35, не имея отвратительный матчап со всей остальной метой. Я думал блюмун неплохо должен зайти в такую мету, но он отыграл констрактед не так радужно, как могло казаться. Ты модерн-то вообще играешь? Изменено 9 февраля 2016 пользователем Dimk 9 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Kronid Опубликовано: 9 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Ты модерн-то вообще играешь? Вот без этой фразы сообщение явно было бы не полным. 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Кронид меня опередил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 ох уж эти беседы практиков и теоретиков, причем, каждый говорит чуть о своем. Но вы не останавливайтесь, читать интересно и даже местами полезно. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 У нас складывается веселый метагейм типа камень-ножницы-бумага-ящерица-спок, где Спок - это солюшен эльдрази (ЧФБ) и выигрывает у трех из четырех. Проигрывает специфичным агро типа быстрых эльдрази (рг/ур). Которые в свою очередь умеют с агрой, но не очень с комбой типа реаниматора/конца/ад нозема. Нужно будет контроль против эльдрзей еще затестить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Я вот злой и не буду за кого-то работу делать. Посчитайте самостоятельно вероятности т3 киллов - это тот самый легкий обгон афни, бурна и инфекта. През вон давеча 4-0 дейлик против 4 эльдрази, сказал что только Бутаков сопротивлялся Изменено 9 февраля 2016 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Я вот злой и не буду за кого-то работу делать. Посчитайте самостоятельно вероятности т3 киллов - это тот самый легкий обгон афни, бурна и инфекта. Там хватает интерактива, чтобы не давать им выигрывать раньше, в отличии от аффни, бурна и инфекта. С бурном, конечно все намного печальнее, чем с другими, там разве что чалис может время выиграть. Но бурн очень плохо отыграл в такой мете, не смотря на это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Я вот злой и не буду за кого-то работу делать. Посчитайте самостоятельно вероятности т3 киллов - это тот самый легкий обгон афни, бурна и инфекта. През вон давеча 4-0 дейлик против 4 эльдрази, сказал что только Бутаков сопротивлялся И какая дека умеет обыгрывать эльдразей 4-0? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) И какая дека умеет обыгрывать эльдразей 4-0? Видимо, эльфы. Что не очень удивительно. Но при этом они проигрывают инфекту, и на сколько я знаю, не очень с аффней играют. Не знаю, как там с бурном. Хотя, суицид должен тоже неплохо с ними играть, вроде. Изменено 9 февраля 2016 пользователем Dimk 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Афней я играю. Вася немного перепутал — там было трое эльдразей и джанк. С рг версией страшновато играть, а ур и колорлесс — вроде вполне нормальные матчи. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 9 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) По пунктам. Я довольно радикален в оценке ЧФБ-листа, если хотите - это плохая колода, с наиболее взрывными сдачами, которая проиграла топ ровно потому, что это плохая колода. Эта оценка вообще неважна, важно то, что перспективе скорее всего будут играть какими угодно версиями эльдрази кроме чфб, при том, что если сдавать нужную половину рака, то у них матчи куда лучше в куда более широком спектре матчей. Есть, кстати, довольно близкая аналогия. ЧФБ как-то "сломала напополам" тип, зашла вчетвером в топ мира, сыграв хорошо стандартную часть. Там они проиграли какой-то маргинальщине. Какая-то маргинальщина в следующей итерации выиграла протур (справедливости ради - ей много всего издали), декой ЧФБ спустя месяц не играл в принципе никто и вовсе не потому, что метагейм подстроился. Ну и вообще (это тоже неважно в контексте магии, но напишу). Четыре человека сбилдили деку лучше, чем 20 лучших прошников мира вместе, выиграли очно, выиграли по вин-процентам швейцарки заочно, после этого говорить, что сломал формат ЧФБ - тупо несправедливо. Расклады, когда есть интеракции и одновременно большая скорость пребоард - довольно маловероятны. Зависимость от хода очень большая (это уже повод не писать о хорошем матче). Ну и вообще, писать, что эльдрази быстрее - тупо не понимать мозгизбитдаун в матчапе. У афни и яда есть эвейжен. И давайте раз и навсегда закроем тему про не играю. Я уже писал, что объяснять, почему можно не играть и что-то знать заранее без тестов, сложно. Особенно сложно объяснять дуракам и примкнувшим к ним умным людям, которые плохо играют. И да, на данный момент я не играю ни один формат. Это имеет определенные минусы, но далеко не настолько большие, как многим кажется. Я очень многое понимаю про эту игру. Что позволяет составлять разумные колоды, брать колоды в первый раз и относительно нормально исполнять ими (всяко выше среднего российского уровня), писать нетривиальные праймеры жене по матчапам (в том числе с неконвенциональными стратегиями, переворачивающими матчап, которые срабатывали), читать лимитед обзоры Гуфа в непрерывном фейспалме. Я начну беспокоиться, если ряд сильных игроков, чьим мнением я дорожу, начнет говорить, что я не играю и потому совсем не шарю. Пока этого нет. И пока я еще способен с нуля на коленке писать листы, с непринципиальными отличиями от нетривиальных колод, которыми играют ПТ серьезные люди (привет японскому реаниму). Ну и вон, я тип тоже не играю, белоруссы вроде не были недовольны этим на мире. Меня слабо интересуют практика и тесты плохих игроков, а тем более их мнение по каким-то абстрактным вопросам, меня волнует общее понимание людьми магии и уровень игры в России, которые страдают от практикующих дебилов, так бы вообще не отвечал, извините за резкость. Это, кстати, важно в контексте разговоров о подготовке и прочем "поможем всем миром". Пока готовящийся этого не понимает - беда. Разумный игрок теоретически с большей точностью расскажет, что происходит в матче, чем плохой после игры. И должна быть команда, в которой можно доверять практическим результатам не своей игры. Смотрите, кстати, куда, например, развиваются эльдрази. PS. Не воспринимайте только все вышесказанное, как предложение не играть. Если б я часто играл, понимал бы все куда лучше и мог помогать бы с куда менее абстрактными советами. А людям с меньшим опытом практика жизненно-необходима, чтобы хоть что-то понимать. Изменено 9 февраля 2016 пользователем basilis 11 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Я начну беспокоиться, если ряд сильных игроков, чьим мнением я дорожу, начнет говорить, что я не играю и потому совсем не шарю. Пока этого нет. И пока я еще способен с нуля на коленке писать листы, с непринципиальными отличиями от нетривиальных колод, которыми играют ПТ серьезные люди (привет японскому реаниму). Ну и вон, я тип тоже не играю, белоруссы вроде не были недовольны этим на мире. Меня слабо интересуют практика и тесты плохих игроков, а тем более их мнение по каким-то абстрактным вопросам, меня волнует общее понимание людьми магии и уровень игры в России, которые страдают от практикующих дебилов, так бы вообще не отвечал, извините за резкость. Ого, превращение в Идзиковского завершено на 99% успешно, только "извините за резкость" лишнее) 12 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Ого, превращение в Идзиковского завершено на 99% успешно, только "извините за резкость" лишнее) Пока женским психологом не станет и по телику вещать не начнёт, не считается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Ого, превращение в Идзиковского завершено на 99% успешно, только "извините за резкость" лишнее) Ну просто за последнее время как-то меня раза четыре это спросили в совсем выдающихся случаях, по-моему, можно было вообще знать только какую ману дает лес и понять, что я прав. Этот выезд на белом коне плохой, конечно, но если вдруг сработает, то не такой плохой. Попался под руку Dimk, в отношении которого пассажи про плохих игроков куда менее справедливы, но случай более принципиальный. А, и еще важное. Я хоть и не играю, но чужую игру смотрю и обдумываю регулярно и естественно читаю и обдумываю статьи тоже. Это сильно помогает. При этом это универсальный совет - полезно всем (не все статьи разве что). Главное, критически пропускать через себя происходящее/прочитанное. Поэтому меня так бесит вотцовский комментарий, пока прошники туда не приходят, он очень мешает осмысливать происходящее - они (Бюлер, Дюк-ст., Сатклиф) как-то уж на совсем базовом уровне умудряются все неправильно оценивать, это просто сбивает, а ведь кто-то их оценке и верить может. Изменено 9 февраля 2016 пользователем basilis 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
healqq Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) По пунктам. И да, на данный момент я не играю ни один формат. Я очень многое понимаю про эту игру. Зачем вы вообще тут пишите? Изменено 9 февраля 2016 пользователем healqq 51 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Зачем вы вообще тут пишите? У меня жир с монитора закапал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Ндя. Бомбануло, так бомбануло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Comrade осталось понять у кого. у_меня_не_бомбит.жпэгэ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Comrade осталось понять у кого. у_меня_не_бомбит.жпэгэ У всех жи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 А у меня не бомбит). Т.к. самого порой достают с всякой чепухой про лимитед). Васины сказки про дебилов не одобряю, но понимаю) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Это прямо идеальное пособие троллям: хотите выглядеть аутентичнее, не забудьте "пишите". Ну там: "вот Вы пишите , 2x2=4....а между тем росийские ученые недавно неопровержимо доказали что это пять". Толя, я лимитед зарекся нормально обсуждать, когда еще много и действительно хорошо играл. Это тупик, полный. - У вас манабаза 6-6-6, а косты двойные. - А мне норм. Повторить раз сто (можно не про манабазу, можно про оценку карт), не взбалтывать. Но я сам себя не одобряю, поддался слабости. Изменено 9 февраля 2016 пользователем basilis 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 - У вас манабаза 6-6-6, а косты двойные. - А мне норм. Сейчас к этому ещё и вестесы добавились, так что иногда следить за полётом мыслей людей стало ещё интереснее. Но особенно меня забавляют люди спрашивающие совета, а потом не следующие ему. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 А, и еще важное. Я хоть и не играю, но чужую игру смотрю и обдумываю регулярно и естественно читаю и обдумываю статьи тоже. Это сильно помогает. Чему помогает? Не играть, но понимать? А какой смысл в воздержании от игры? Вроде, хотя бы в онлайне можно было б с хорошим пониманием показывать результаты, если уж есть время смотреть чужие игры и статьи читать. Не для троллинга спрашиваю, реально интересно. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Чему помогает? Не играть, но понимать? А какой смысл в воздержании от игры? Вроде, хотя бы в онлайне можно было б с хорошим пониманием показывать результаты, если уж есть время смотреть чужие игры и статьи читать. Не для троллинга спрашиваю, реально интересно. Не допускаешь мысли, что есть люди, которым может нравится смотреть за игрой со стороны примерно на том же уровне, как и играть? У таких людей просмотр чужих игр будет конкурировать с собственной игрой за свободное время. И часто выигрывать такую конкуренцию. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Не допускаешь мысли, что есть люди, которым может нравится смотреть за игрой со стороны примерно на том же уровне, как и играть? У таких людей просмотр чужих игр будет конкурировать с собственной игрой за свободное время. И часто выигрывать такую конкуренцию. Не, ну вот если зритель смотрит в основном с эмоциями вида "какие же они все лохи, фэйспалм", то почему бы не обчистить лошков? Можно даже на втором экране смотреть чужой матч пока оппонент думает! Тут же не футбол, любой реально знающий что к чему человек автоматически должен исполнять на высшем уровне. И, как я думал, получать от этого удовольствие. Но вот видимо не у всех последнее верно. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения