Sardukar Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 на первый взгляд хороший.однако если посчитать, то получается, что для опережения гайда по скорости в ход надо играть по 2 спелла.это реально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 на первый взгляд хороший.однако если посчитать, то получается, что для опережения гайда по скорости в ход надо играть по 2 спелла.это реально? Больше чем 2 даже. На первый ход разве что пробой можно качнуть, значит надо компенсировать будет позднее 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Vicious Опубликовано: 12 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 (изменено) как-то вы однобоко рассуждаете... достаточно играть 1 спел, чтобы он был лучше гайда, тк гайд еще и отрицательную абилку имеет, которая в легаси гайдоводов очень парит..., а когда ты сыграл 2-3 спела в ход - тогда совсем ок опять же - практически анблокабл чувак на первые ходы - шаманом и мистиком я бы блокать не стал при открытой мане у оппонента т.е. свои 3-5 дырок он пронесет, ну или вытянет ремувал, предназначавшийся делверу или пуромансеру опять же при наличии у оппонента существа с 3-4 задницей гайдом не пойдешь в атаку, а тут и раскачать можно или просто на майндтрике проехать Изменено 12 сентября 2014 пользователем Vicious 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 ММ странные рассчеты. 1 ход атака -1 Такой, 2 ход Болт + Спелл Атака-3 И далее по одному спеллу, чтобы в атаке не быть меньше гайда. Правда такой подход не очень опционален. Зато с пиромансером хорошо смотрится. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 как-то вы однобоко рассуждаете... достаточно играть 1 спел, чтобы он был лучше гайда, тк гайд еще и отрицательную абилку имеет, которая в легаси гайдоводов очень парит..., а когда ты сыграл 2-3 спела в ход - тогда совсем ок опять же - практически анблокабл чувак на первые ходы - шаманом и мистиком я бы блокать не стал при открытой мане у оппонента т.е. свои 3-5 дырок он пронесет, ну или вытянет ремувал, предназначавшийся делверу или пуромансеру опять же при наличии у оппонента существа с 3-4 задницей гайдом не пойдешь в атаку, а тут и раскачать можно или просто на майндтрике проехать В бурне да, а в деке с делвером у тебя половина спеллов играется в чужой ход, разве нет? Я так рандомные листы взяла http://mtgtop8.com/event?e=8088&d=246607&f=LE и http://mtgtop8.com/event?e=8003&d=246075&f=LE 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 (изменено) Я понимаю, что победа на вмцку стандарт окрыляет))) Есть 2 разных листа делвера: с гайдами и с шаманами... с шаманами более контрольный, позиционный, 4 цветный Вариант же с гайдами всего в 2 цвета. Это практически бурн с контрой. Понятно, что лист чуток надо поменять все равно, но идея такова Не факт, что пироманта надо туда класть. Сейчас там снапкастер -тоже годный парень - способствует большему числу спелов... Изменено 12 сентября 2014 пользователем Vicious 8 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 да нормальный пацан, может в УР делвере заменить гайда В бурне да, а в деке с делвером у тебя половина спеллов играется в чужой ход, разве нет? Я так рандомные листы взяла http://mtgtop8.com/event?e=8088&d=246607&f=LE и http://mtgtop8.com/event?e=8003&d=246075&f=LE В этих рандомных листах нет гайдов. А парень странный, по крайней мере в бурнах нередко топдекаешь гайда и допарываешь 6-8 хитов, с этим парнем дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 Я понимаю, что победа на вмцку стандарт окрыляет))) Есть 2 разных листа делвера: с гайдами и с шаманами... с шаманами более контрольный, позиционный, 4 цветный Вариант же с гайдами всего в 2 цвета. Это практически бурн с контрой. Понятно, что лист чуток надо поменять все равно, но идея такова Не факт, что пироманта надо туда класть. Сейчас там снапкастер -тоже годный парень - способствует большему числу спелов... С крестьянами без фулл фойл легаси колод спесь нормально разговаривать не позволяет? Ну да, ну да, прохожу мимо 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 В этих рандомных листах нет гайдов. Вот лист с гайдом http://mtgtop8.com/event?e=7870&d=245312&f=LE такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 Вот лист с гайдом http://mtgtop8.com/event?e=7870&d=245312&f=LE такой? http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=24452 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=24452 Ясно. Только тут вроде контры еще больше. Гайдом в такой деке проще проносить, чем этим новым первым дропом. Должно быть что-то ближе к бурну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 (изменено) Ясно. Только тут вроде контры еще больше. Гайдом в такой деке проще проносить, чем этим новым первым дропом. Должно быть что-то ближе к бурну Тогда классический лист, без пироманток, но с чейн лайтнингами и файрбластами, например. Хотя, возможно, в итоге будет способно и какое-то гибридное решение. Изменено 12 сентября 2014 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 ... Понятно, что лист чуток надо поменять все равно, но идея такова... А вот правильно прочитать мой посыл про то, что лист агроконтроля (в частности БУГ) можно без особого ущерба немного поменять (сунуть чуть больше ЛД и мужиков) и добавить новый контер, как хороший ответ на самые проблемные матчи, религия не позволила? Обязательно надо было заниматься ментальной магией и указывать нонейму на незнание формата? Новый воин хороший, но под него надо перебилживаться более капитально (больше бурна, например вместо). Ибо если ты его толкаешь на первый ход без пробы, а на второй ставишь пироманта и сидишь на форсе/дейзе, то парень не даст подходящего старта. Надо потестить, возможно он будет неплох совместно в гайдом. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 Делвера с делвом дали но за много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 дали отличную раскачку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 С крестьянами без фулл фойл легаси колод спесь нормально разговаривать не позволяет? Ну да, ну да, прохожу мимо в простонародье это называется сарказм, спесь - это немного иное Вот лист с гайдом http://mtgtop8.com/event?e=7870&d=245312&f=LE такой? да такой, только, думаю, есть смысл чуть больше бурна положить все равно не поймешь, пока не потестишь но гайд реально обламывает, когда в респонс шторм получаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 (изменено) А вот правильно прочитать мой посыл про то, что лист агроконтроля (в частности БУГ) можно без особого ущерба немного поменять (сунуть чуть больше ЛД и мужиков) и добавить новый контер, как хороший ответ на самые проблемные матчи, религия не позволила? Обязательно надо было заниматься ментальной магией и указывать нонейму на незнание формата? вопрос чего хочешь: чтобы я потешил твое самолюбие или сказал с точки зрения наигранного опыта? мы обсуждаем возможные варианты, и далеко не факт, что я прав, а ты нет - я высказал свое мнение если ты называешь мой аргументированный ответ "ментальной магией и указкой ноунейму" - ну прости, не рассчитал недооцененность твою что же за нытье-то постоянное люди что с вами? феминизм какой-то мужской в большинстве случаев несете ересь - вам говоришь: "это ересь!", вы отвечаете: "не угнетайте новичков - я уже знаю пару серьезных присказок про "религию" и "ментальную магию" " - бред какой-то может создать подраздел для новичков и Зои? типа "Заповедник Легаси" все могут заходить, посмотрев 2 листа, и не найдя там гайда, писать что хотят, только обязательно предварительно согласиться с мнением предыдущего автора... и все довольны, легаси развивается - новички в теме! Делвера с делвом дали но за много. это который за 7Б ?!))) спасибо им, конечно, но, боюсь, нам не подходит =) Тогда классический лист, без пироманток, но с чейн лайтнингами и файрбластами, например. Хотя, возможно, в итоге будет способно и какое-то гибридное решение. я тоже подумал имено о фаербластах... типа убрать стифлы и каку-то контру и доложить фаербласты, чайники и пробы какие-нибдь там же не обязательно под него лист точить (можно, конечно, с собаками сделать))) просто норм паца 1/2 хаст, частенько 2/3 или 3/4 просто не дровает оппоненту землю... бьет лицо, вытягивает ремувал Изменено 12 сентября 2014 пользователем Vicious 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 это который за 7Б ?!))) спасибо им, конечно, но, боюсь, нам не подходит =) За 5B Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 (изменено) За 5B ну так получше уже... хотя, лучше бы они меня послушали и сделали за 4Б и 3/4, а не 3/3))) можно пробовать курить, но сыроват табачок) по сравнению с комоновым же "круизом за блестяшками" слаб... Изменено 12 сентября 2014 пользователем Vicious Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 (изменено) вопрос чего хочешь: чтобы я потешил твое самолюбие или сказал с точки зрения наигранного опыта? мы обсуждаем возможные варианты, и далеко не факт, что я прав, а ты нет - я высказал свое мнение если ты называешь мой аргументированный ответ "ментальной магией и указкой ноунейму" - ну прости, не рассчитал недооцененность твою что же за нытье-то постоянное люди что с вами? феминизм какой-то мужской в большинстве случаев несете ересь - вам говоришь: "это ересь!", вы отвечаете: "не угнетайте новичков - я уже знаю пару серьезных присказок про "религию" и "ментальную магию" " - бред какой-то может создать подраздел для новичков и Зои? типа "Заповедник Легаси" все могут заходить, посмотрев 2 листа, и не найдя там гайда, писать что хотят, только обязательно предварительно согласиться с мнением предыдущего автора... и все довольны, легаси развивается - новички в теме! я тоже подумал имено о фаербластах... типа убрать стифлы и каку-то контру и доложить фаербласты, чайники и пробы какие-нибдь там же не обязательно под него лист точить (можно, конечно, с собаками сделать))) просто норм паца 1/2 хаст, частенько 2/3 или 3/4 просто не дровает оппоненту землю... бьет лицо, вытягивает ремувал Я конечно извиняюсь.. Но чем отличаются по количеству контры приведенные листы с гайдом и без гайда? в моем первоначальном сообщении был вопрос не о гайдах, а о спеллах, играющихся в чужой ход в деках на делвере и не комбящихся с Monastery Swiftspear, в отличии от дек по типу бурн. Но тебя заклинило на каких-то крыльях и гайдах. Изменено 13 сентября 2014 пользователем AliraSirin 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 (изменено) Вариант же с гайдами всего в 2 цвета. Это практически бурн с контрой. Понятно, что лист чуток надо поменять все равно, но идея такова Что не понятного в словах "бурн" и "чуток поменять" А потом сама же пишешь то же самое... Просто прочетала и запомнила только про крылья)) Суть в том, что лист с шаманами, как я уже писал, позиционный, а лист с гайдом -бурновый... чайники и снапкастеры способствуют. Т.е. я дал его в пример как идею, уточнив, что надо доработать в сторону бурна Зачем "передергивать" - если можно просто прочитать чуть внимательнее Изменено 13 сентября 2014 пользователем Vicious 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 Что не понятного в словах "бурн" и "чуток поменять" А потом сама же пишешь то же самое... Просто прочетала и запомнила только про крылья)) Суть в том, что лист с шаманами, как я уже писал, позиционный, а лист с гайдом -бурновый... чайники и снапкастеры способствуют. Т.е. я дал его в пример как идею, уточнив, что надо доработать в сторону бурна Зачем "передергивать" - если можно просто прочитать чуть внимательнее То что ты сейчас процитировал, было ответом на мой пост, где я согласилась что в бурновом листе парень выглядит осмысленней, чем в деке с делвером на контре. Так что учись читать внимательней сам ("прочЕтала" - серьезно?) Как видим, варианты листов и с шаманами и с гайдами имеют одинаковое большое число контры. То есть в архетипе УР делвер большое число контры является ключевым необходимым моментом в отличие от наличия гайда. Поэтому суть совсем не в том, что "есть лист с шаманами и есть с гайдами". 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 У Зои неделя баттлов, кажется) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 http://www.magicspoiler.com/mtg-spoiler/necropolis-fiend/ можно сравнить с томбсталкером этого парня. в чем-то он даже круче, может стоять на блоке и еще убивать существ. Хотя ресурсов на кладбище для него совсем не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 что же за нытье-то постоянное люди что с вами? феминизм какой-то мужской в большинстве случаев несете ересь - вам говоришь: "это ересь!", вы отвечаете: "не угнетайте новичков - я уже знаю пару серьезных присказок про "религию" и "ментальную магию" " - бред какой-то Ну, знаешь, после истории с УР пиромантом твои доводы, что "вот это вот не взлетит", людьми со скепсисом воспринимаются. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения