Перейти к публикации

Помощь новичку в выборе первой колоды

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет, пару недель назад начал погружаться во вселенную MTG,до этого играл из ККИ в Hearthstone и Pokemon TCG.

Хочу собрать или приобрести готовую колоду для коммандера(так в городе играют в основном в него),один раз даже успел поиграть вживую ,ребята в клубе поделились со мной колодой,сыграл на динозаврах,в целом из концепция мне понравилась ,хочу собрать колоду с ними.Но готовых дек для коммандера не могу найти ,читал ,что с динозаврами выпускали всего 2 деки за всё время.

Ещё рассматриваю деку из Final Fantasy Limit Break, её посоветовали ребята в клубе.

В чем вопрос ,хотел бы услышать рекомендации от других игроков ,на карте колоды стоит обратить внимание как новичку помимо вариантов предложенных выше и если собрать колоду на динозаврах ,как поступить лучше , всё же искать новую деку или есть смысл собирать её по кускам покупая карты для неё?

• Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 6

Я бы не стал зацикливаться на каком‑то одном варианте — у «Командира» столько разных возможностей, что стоит присмотреться к нескольким направлениям. Но если что-то запало в душу, то есть вариант, что это будет любимая колода.
Что касается преконов: на мой взгляд, в чистом виде они хорошо работают только в игре с такими же преконами. Но для старта это вполне неплохой вариант. Можно купить колоду, попробовать в игре, а потом решить, что в ней нравится, а что — нет. Дальше уже можно заменять неудачные карты и постепенно выстраивать манобазу. По моим наблюдениям, в итоге от изначальной колоды нередко остаётся не больше 20 % карт — большую часть в процессе дорабатывают. А уж если в клубе нормально относятся к прокси картам, то можно не тратить много денег и играть именно проксей, но обязательно печатать в цвете, так сказать из уважения к оппонентам))))

Раз в городе играют в основном в однокарточный формат, я бы поменял город

Изменено пользователем Net_Ware
  • Нравится 2
  • Минус 8
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 12
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 5
  • Хаха 4
  • Плюс 1

Лучшим подходом будет этот вопрос решить через свою плейгруппу и клуб, их мнение тебе поможет больше, т.к. у каждой группы свои rule zero и пр.
А в этот топик вернись через недельку с попкорном, как настоится.

Мне кажется, как и всегда, для начала можно взять просто прекон, чтобы было чем играть. Фианлка в этом плане действительно неплохая, потому что в целом там неплохой паверлевел и тысяч за 5-7 можно купить готовую колоду. Если сказали, что пойдёт limit break и если есть где купить – пожалуйста. 

Потом ты уже пощупаешь формат, пощупаешь местную мету, поймёшь, чем больше хочется играть (динозавры, драконы, швырять спеллы там и подобное) и уже можно собирать свою собственную колоду. 

Конечно, выгоднее всегда собрать самому, чем купить прекон, но это занимает время, да и в целом процесс чуть более сложный, чем представляют себе уже опытные игроки.

Динозавровый прекон из иксалана вполне себе хорош, да и апгрейдов в него не то чтобы много нужно чтобы он работал лучше чем из коробки.

Но я бы посоветовал зайти на моксфилд, там в разделе Explore commander precons можно найти почти все преконы. И можно пораскладывать карты, понять как играет играет колода и что из ее механик нравится и не нравится. Это, конечно, не даст опыта реальной игры с противниками, но попробовать можно.

52 минуты назад, Александр Гречка сказал:

Мне кажется, как и всегда, для начала можно взять просто прекон, чтобы было чем играть. Фианлка в этом плане действительно неплохая, потому что в целом там неплохой паверлевел и тысяч за 5-7 можно купить готовую колоду. Если сказали, что пойдёт limit break и если есть где купить – пожалуйста. 

Потом ты уже пощупаешь формат, пощупаешь местную мету, поймёшь, чем больше хочется играть (динозавры, драконы, швырять спеллы там и подобное) и уже можно собирать свою собственную колоду. 

Конечно, выгоднее всегда собрать самому, чем купить прекон, но это занимает время, да и в целом процесс чуть более сложный, чем представляют себе уже опытные игроки.

Сложно сказать ,что прям посоветовали.Пока было время ,немного пообщался с ребятами ,упоминали эту деку по финалке часто достаточно ,плюс мне нравится её тематика ещё.

На днях посмотрел гайды по колодам ,которые можно покупать новичку, она часто там светилась.

Пока хочется познакомиться с механиками и провести время интересно ,так как живого опыта игры у меня не было никогда.

Вчера собрал деку с Динозаврами в MTG Arena,пару часов поиграл ,мне понравилась, правда другой формат и она отличается по наполнению в отличие от той ,которую мне дали поиграть в клубе.

Но играть ей мне всё также было весело.

Можно попробовать как вариант купить деку по финалке и собирать динозавров потихоньку,но из-за отсутствия знаний карт ,дополнений ,займет вдвое больше времени у меня, если не больше. 

Спасибо за совет в любом случае.

28 минут назад, Николай Иенко сказал:

Динозавровый прекон из иксалана вполне себе хорош, да и апгрейдов в него не то чтобы много нужно чтобы он работал лучше чем из коробки.

Но я бы посоветовал зайти на моксфилд, там в разделе Explore commander precons можно найти почти все преконы. И можно пораскладывать карты, понять как играет играет колода и что из ее механик нравится и не нравится. Это, конечно, не даст опыта реальной игры с противниками, но попробовать можно.

Согласен ,но проблема в том,что его не купить в свободной продаже за более-менее адекватные деньги,по крайней мере я не смог найти.

Спасибо за совет насчёт моксфилд,пока я вечерами просто играю в MTG Arena для практики и изучения механик ,и прочих тонкостей игры насколько это возможно там.

9 минут назад, VooDoo96_9 сказал:

Сложно сказать ,что прям посоветовали.Пока было время ,немного пообщался с ребятами ,упоминали эту деку по финалке часто достаточно ,плюс мне нравится её тематика ещё.

Тогда можно посмотреть и другие преконы из финалки, если тематика нравится. Всё-таки, основная задача в том, чтобы игроку нравилось и было весело.

На данный момент, например, Иштола является вообще самым популярным командором эвер.

Но лично мне понравился ещё и на Терре. Иштолу можно пересобрать потом в лютый пот, а вот Терра, хоть и сильная, но сломать её сложно. Играется от того, что ты заполняешь кладбище, а потом с него возвращаешь мужиков всяких. Чуть более глубокий геймплей, чем у лиммт брейка, если хочется сразу что-то поинтереснее. 

4 минуты назад, Александр Гречка сказал:

Тогда можно посмотреть и другие преконы из финалки, если тематика нравится. Всё-таки, основная задача в том, чтобы игроку нравилось и было весело.

На данный момент, например, Иштола является вообще самым популярным командором эвер.

Но лично мне понравился ещё и на Терре. Иштолу можно пересобрать потом в лютый пот, а вот Терра, хоть и сильная, но сломать её сложно. Играется от того, что ты заполняешь кладбище, а потом с него возвращаешь мужиков всяких. Чуть более глубокий геймплей, чем у лиммт брейка, если хочется сразу что-то поинтереснее. 

Гляну ещё сегодня Терру, спасибо. 

Смотрел ещё деку Lorwyn Eclipsed Commander Blight Curse, тоже нравится тематика,но читал ,что колода более сложная ,чем Limit break

14 минут назад, VooDoo96_9 сказал:

плюс мне нравится её тематика ещё

это самое главное, чем нужно руководствоваться! 

преконы часто на аукционах топдека попадаются, можно выцепить за норм цену

поиграешь какое-то время и поймешь, как допилить прекон, какие карты покупать или какую деку хочешь собирать в принципе

Прекон не покупай, это развод на шекели, едх-прекон - это буквально худшее, что продается за деньги.

Попробую тебе помочь на днях, немного подожди.

• Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 3
  • Плюс 1

Не слушай гудспида он несет чушь, явно у игрока который только только вливается в формат нет нужной базы для понимания и знания синергий и прочего это уйдет несколько месяцев на изучение что  бы просто понять что тебе нравится.

Правильно люди пишут берите прекон который вам понравился по тематике, преконы последних лет это хорошие колоды с большим количеством интересных синергий и взаимодействий.  

Лично мне из преконов недавних мне очень понравился прекон на элементалях (Dance of the Elementshttps://moxfield.com/decks/6G3OF7b3iU6qH4q_6lHVBw 

Изменено пользователем mr_mir

16 минут назад, mr_mir сказал:

Не слушай гудспида он несет чушь, явно у игрока который только только вливается в формат нет нужной базы для понимания и знания синергий и прочего это уйдет несколько месяцев на изучение что  бы просто понять что тебе нравится.

Правильно люди пишут берите прекон который вам понравился по тематике, преконы последних лет это хорошие колоды с большим количеством интересных синергий и взаимодействий.  

Лично мне из преконов недавних очень последнего мне очень понравился прекон на элементалях (Dance of the Elementshttps://moxfield.com/decks/6G3OF7b3iU6qH4q_6lHVBw 

Тоже читал про него,но сказали , что он достаточно сложный  для новичков. 

Из той же линейки попроще был  этот прекон Lorwyn Eclipsed Commander: Blight Curse, тематика сета интересная тоже для меня лично.

Спроси какой брекет играют там, куда ты хочешь идти, если 4-5, то прекон тебе не поможет. Если 3 и ниже - бери прекон по вкусу недорогой, сильно не думай, нужно начать с чего-то, чтобы освоит игру, а там уж самому понятнее будет.

46 минут назад, Alexan сказал:

Спроси какой брекет играют там, куда ты хочешь идти, если 4-5, то прекон тебе не поможет. Если 3 и ниже - бери прекон по вкусу недорогой, сильно не думай, нужно начать с чего-то, чтобы освоит игру, а там уж самому понятнее будет.

Как-будто там у ребят нет каких-то подобных правил или жёстких регламентов.

Играют на разном ,знаю нескольких ребят точно у которых были преконы ,они их пересобрали со временем, осталось процентов 20 от изначальных карт

Читаю вас и родился такой мем в голове

Скрытый текст

image.png.9efccb70b218ae30f203cf919994cf27.png

P. S. no offence, как говорится. Просто, кмк, в фентези увлекательной вселенной в казуальном формате, вроде как надо выбирать командиром того, кто тебе эстетически/идейно нравится, не оглядываясь особо ни на кого.

Изменено пользователем kiba

6 часов назад, VooDoo96_9 сказал:

Всем привет, пару недель назад начал погружаться во вселенную MTG,до этого играл из ККИ в Hearthstone и Pokemon TCG.

Хочу собрать или приобрести готовую колоду для коммандера(так в городе играют в основном в него),один раз даже успел поиграть вживую ,ребята в клубе поделились со мной колодой,сыграл на динозаврах,в целом из концепция мне понравилась ,хочу собрать колоду с ними.Но готовых дек для коммандера не могу найти ,читал ,что с динозаврами выпускали всего 2 деки за всё время.

Ещё рассматриваю деку из Final Fantasy Limit Break, её посоветовали ребята в клубе.

В чем вопрос ,хотел бы услышать рекомендации от других игроков ,на карте колоды стоит обратить внимание как новичку помимо вариантов предложенных выше и если собрать колоду на динозаврах ,как поступить лучше , всё же искать новую деку или есть смысл собирать её по кускам покупая карты для неё?

Скажу как человек, который в своё время тоже начинал с преконов и самостроек: если есть прекон, чья тема тебе интересна, то лучше купить его, чем пытаться собирать деку самому. Причин у этого несколько:
1) Преконы работают как колоды новичка от части и позволяют научиться основным механикам не только магии, но и формата
2) Они являются идеальной отправной точкой для дальнейшего апгрейда колоды. В преконы закладываются несколько архетипов и стратегий, в процессе игры ты поймёшь, какие стратегии тебе не нравятся, а какие - наоборот, от этого ты уже сможешь пойти в сторону того, что класть в колоду, а что нет.

Но самый главный пункт, конечно, это всегда вайбы. Если тебе дают колоды на поиграть, то походи сначала так и поговори с опытными людьми - спроси, какие есть интересные командиры, а возможно, у тебя уже и есть какой-то интересующий тебя архетип (например, на воровстве или групхаг, да или ещё что, хоть трайбл на выдрах), да попроси совета - тебе с радостью подскажут, какие командиры есть, какие из них хорошие, а какими играть скорее не стоит. Посиди, посмотри, да и выбери из уже дальше своих параметров: доступному тебе бюджету и доступности желаемого. Это же касается и преконов.

Если хочется Limit Break и есть деньги на него - покупай. В преконах последних лет вообще ошибиться нельзя, они почти все хорошие.

3 часа назад, VooDoo96_9 сказал:

Спасибо за совет насчёт моксфилд,пока я вечерами просто играю в MTG Arena для практики и изучения механик ,и прочих тонкостей игры насколько это возможно там.

В целом тебе бы понять что тебе нравится и чего хочется от колоды. Бегать в атаку большими динозаврами, плодить много мелких существ, крутить комбухи, копаться в кладбище, кастовать по 20 заклинаний в ход и т.п. И дальше уже отталкиваться от этого в покупке прекона.

@VooDoo96_9 В такой ситуации я бы у чувака, который дал тебе колоду поиграть, спросил не продает ли он её, или на худой конец попросил бы дек-лист

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...