Evgenii_M Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Так вот, я лично никому не разрешаю шаффлить свою колоду (в двойных протекторах, кстати) таким образом, вплоть до того, что зову судью. Обычно после первого раза ему объясняют, что можно колоду шаффлить иначе и нужно бережно относиться к колоде оппонента. Но оно и понятно: всё таки - это моё имущество, и я вправе требовать бережного к нему отношения. Спасибо, буду знать, что так можно! Плюсы закончились) И вот это: Оппонент может дополнительно помешать их. Оппонент не должен таким образом повреждать карты или протекторы. Надо запомнить! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 ну не всегда, кстати, оппоненты виноваты в повреждениях протекторов - например, последние KMC меня разочаровали - после одного турнира стали слипаться карты в 2 и естественно - при более-менее агрессивном шаффле, отличном от раскладывания карт по кучкам - протекторы стали повреждаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Кстати, на этом кубке топдека все мои оппоненты спокойно просто подснимали мне после каждого шаффла. Как и я им. Фигня это всё. Так же нельзя уже довольно давно. Собственно, в цитате про шафл это все есть. Изменено 26 февраля 2016 пользователем Dimk 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) 1) А протекторы, Роман, ты, наверное, предпочитаешь использовать по полгода? Мне всегда казалось, что главная проблема протекторов не то, что оппонент их как-то повредит (кстати, при шаффле через ребро такое куда вероятнее, особенно для шершавых, которые рвутся как бумага, а всякие с картинками цветными расслаиваются), а то, что потом они слипаются из-за грязи. Или ты потом их стираешь каким-либо способом? На мой взгляд, протекторы - это вообще расходник на пару крупных турниров. Потом все: углы загнулись, карты слипаются, картинка отслаивается, все рвется этс. На ПТ я даже менял после 2-3 драфтов (когда он совсем лимитедный был), а на ГП после 1 дня. 2) Я часто подснимаю в типе после фечек в середине партии, чтобы экономить время, но стараюсь рандомизировать колоду оппа перед партией или если он в процессе поиска карты в деке начинает раскладывать 3х лежащих рядом гидеонов в разные части колоды. 3) По поводу психологического давления. Я поиграл много турниров, где люди вроде как побеждают противников умением, так вот, на них никто на методы шаффла внимания не обращал, даже Вафа с фуллфойл почти колодой. Ни на свои, ни на мои. Но если у кого-то излишне припекает от этого (как раньше от раскладывания на 3 кучки), то получится 2 в 1. 4) Ну вот я и нашел того, кому мешать колоду будет судья каждый раз. 5) Перфект сайзы ненавижу люто-бешено. Очень сложно хорошо прошаффлить колоду, которая увеличилась в полтора раза, да еще и карты стали толще. У меня-то еще пальцы длинные, карт 80 в обычных могу прориффлить, а вот каково Сету Манфилду, скажем. Я на него смотрю, и сердце кровью обливается. Изменено 26 февраля 2016 пользователем ADNike 38 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Так же нельзя уже довольно давно. Собственно, в цитате про шафл это все есть. Ну лол, берёшь деку оппонента, делишь на три неравные кучки и перекладываешь их. Одиночный шаффл, считай. Так и делали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 1) А протекторы, Роман, ты, наверное, предпочитаешь использовать по полгода? Мне всегда казалось, что главная проблема протекторов не то, что оппонент их как-то повредит (кстати, при шаффле через ребро такое куда вероятнее, особенно для шершавых, которые рвутся как бумага, а всякие с картинками цветными расслаиваются), а то, что потом они слипаются из-за грязи. Или ты потом их стираешь каким-либо способом? 2) Я часто подснимаю в типе после фечек в середине партии, чтобы экономить время, но стараюсь рандомизировать колоду оппа перед партией или если он в процессе поиска карты в деке начинает раскладывать 3х лежащих рядом гидеонов в разные части колоды. 3) По поводу психологического давления. Я поиграл много турниров, где люди вроде как побеждают противников умением, так вот, на них никто на методы шаффла внимания не обращал, даже Вафа с фуллфойл почти колодой. Ни на свои, ни на мои. Но если у кого-то излишне припекает от этого (как раньше от раскладывания на 3 кучки), то получится 2 в 1. В том то и дело, что я протекторы меняю довольно часто. Но это не означает, что оппонент имеет право убивать мои протекторы за один тур. А от рифл шаффла они реально убиваются. Ну может, конечно, ты у нас так мешаешь колоду, что вообще следов не остаётся. Однако все, кто мешал мою колоду методом риффл-шаффла, делали это крайне неуклюже в сравнении с тобой. 2) Я часто подснимаю в типе после фечек в середине партии, чтобы экономить время, но стараюсь рандомизировать колоду оппа перед партией или если он в процессе поиска карты в деке начинает раскладывать 3х лежащих рядом гидеонов в разные части колоды. я иногда тоже вижу, как оппонент раскладывает деку по типу земля - 2 спелла - земля, но в этом случае я сам мешаю его колоду (хоть и не риффлю всё равно). Но это очень редко бывает, и не на серьезном турнире. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 я иногда тоже вижу, как оппонент раскладывает деку по типу земля - 2 спелла - земля, но в этом случае я сам мешаю его колоду (хоть и не риффлю всё равно). Но это очень редко бывает, и не на серьезном турнире. Добрый ты, Рома. А мог бы судью позвать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Никогда рифлить не разрешаю. Нужно просто оставаться людьми, а не ломать чужие карты. так можно взять себе 60островов.дек и за несколько туров испортить несколько чужих колод просто из вредности. тем более ребро-в-ребро по сути мало отличается от рифла, у нас карты в протекторах и стопки отлично входят друг в друга 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Мне кажется, что легенды, об испорченных картах и протекторах за 1 тур сильно преувеличены. Риффл для протекторов вообще безопаснее "ребра" точно, так как там чуть большая разница между картами, меньшее давление и карты идут под углом внахлест, а не одна в другую. Хотя, я помню, как после первого ГП москва люди пытались риффлить, и их карты разлетались по столу, так что исполнение решает. Я, честно, 2 дня тренировался, и смог=))) А про "оставаться людьми" вообще смешно. Закон имеет преимущество над понятиями в моем понимании, и отсутствие этого в головах у многих есть серьезная проблема нашей страны вообще. Пример про 60 островов точно мимо, я ведь свою колоду-то мешаю так же, а я - турнирный игрок, я за победой прихожу, а не отомстить 5 рандомным людям. Хотя кто там знает, как дела сейчас обстоят в головах у магов, я вот читал, что кто-то проксями играл в соседней теме Изменено 26 февраля 2016 пользователем ADNike 21 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Ладно, если лимитед или типок, риффлите на здоровье. А вот в Модерне как-то жалко, когда фечки риффлами убивают. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Шафл ребро-в-ребро почти идентичен рифлам, но занимает дольше времени и требует больше усилий (рука реально устает). Для первоначальной сдачи и муллиганов нормально, а вот после каждой фечки (будь они прокляты в стандарте) задолбаешься. Когда обе колоды с фечками и в перфектах - после пары раундов руки уже болеть начинают. Впрочем рифлить так и не научился, да и карты жалко :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Ради интереса посмотрел на свою типовою колоду, кстати. Сыграл ей несколько турниров по 4-5 раундов. карты слегка выгнуты сверху в середине, но ни одной "царапины" на них нет, так что убийство фечек, которые есть и в типе, за тур-это точно сказки. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Я отвечу Коле без ссылки, лень цитату ставить. Суть в том, что если ты один раз колоду расшаффлил на три кучки и считаешь, что этого довольно, то все верно, ты не расшаффлил ее. А вот если ты четыре раза разложил - на три, на пять, на четыре и на семь, к примеру - то я с интересом выслушаю вангования насчет того, что порядок карт кому-то из играющих известен. Я уж молчу о том, что между раскладываниями происходит обязательно шаффлинг краями, а также о том, что порядок складывания тех же семи кучек обратно в колоду вполне произвольный. Еще я молчу о том, что в колоде может быть не 60 карт, а 61, а также о том, что оппонент в общем тоже хотя бы подснимет тебе деку, как минимум. Пайл-шаффлинг ЛЕГАЛЕН, а следовательно, с ДОСТАТОЧНОЙ надежностью рандомизирует деку. Риффл конечно эффектнее, оппоненту как бы говорится "а тебе слабо? ты лох и проиграешь". Еще раз повторюсь, стенания насчет "я не расшафлил деку, где мои земли?" сродни жалобам на шаффлер в МОДО. Вселенское Зло неуничтожимо, и шаффл тут ни при чем. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Левик чуть выше приводил цитату из правил. Один только пайл-шаффлинг не является и не считается достаточным (поскольку расположение карт в колоде после него не является случайным, пусть и не элементарно вычислимым). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Помню дал Педану карты на какой то Национальной. Он тогда еще в Горбушке был. Педан брал не себе, а какому то нашему прошнику. В итоге НМ карты вернулись с мелкими складками вверху по середине. ЗА один турнир кто то смог загавначить мне картон. К Педану претензий нет ) Просто больше карты на поиграть не даю. По хорошему прошу на турнирах мне колоду так не шафлить, если вижу что оппонента хочет так пошафлить. Ну вообще этого и не допускаю. Изменено 26 февраля 2016 пользователем Intro 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Просто зовите судью, если оппонент хочет рифлить. Пустью судья пошафлит. Не вижу проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Соревновательность соревновательностью, но зачем же при этом становиться "тем парнем" неясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Просто зовите судью, если оппонент хочет рифлить. Пустью судья пошафлит. Не вижу проблемы. Судья начнет по твоей просьбе шаффлить ребром и оппонент скажет: "а я считаю, что так недостаточно рандомно.Требую риффл шаффл." Так не может быть? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Судья начнет по твоей просьбе шаффлить ребром и оппонент скажет: "а я считаю, что так недостаточно рандомно.Требую риффл шаффл." Так не может быть? Нет. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garyou Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Левик чуть выше приводил цитату из правил. Один только пайл-шаффлинг не является и не считается достаточным (поскольку расположение карт в колоде после него не является случайным, пусть и не элементарно вычислимым). Осталось выяснить, подразумевает ли текст правил многократное повторение пайлошафла или описывает нерандомность однократного... Если там ТОЛЬКО про один раз - то да, дека нерандомна (ровно в той же степени, в какой она была нерандомна до шафла). Тонко намекнем, что любой шафл, проводимый по какому-либо алгоритму (противо-пример - разбросать всю деку на площади в 10 метров и бегать собирать по 1 карте), с точки зрения комбинаторики НЕ ДАСТ случайного распределения карт. Они всегда подчинены закономерности, вопрос только в сложности формулы. Давайте не будем разводить параною. Нужно иметь здравые границы понятия "рандомно". И 2-4 итерации пайлошафла с разным числом кучек (можно даже оппоненту дать выбрать число стопок) ДАСТ рандомизацию колоды. Что-то мне подсказывает, что люди, способные в уме просчитать положение карт в колоде, следя за движениями рук, - не играют в магию... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Осталось выяснить, подразумевает ли текст правил многократное повторение пайлошафла или описывает нерандомность однократного... Если там ТОЛЬКО про один раз - то да, дека нерандомна (ровно в той же степени, в какой она была нерандомна до шафла). Тонко намекнем, что любой шафл, проводимый по какому-либо алгоритму (противо-пример - разбросать всю деку на площади в 10 метров и бегать собирать по 1 карте), с точки зрения комбинаторики НЕ ДАСТ случайного распределения карт. Они всегда подчинены закономерности, вопрос только в сложности формулы. Давайте не будем разводить параною. Нужно иметь здравые границы понятия "рандомно". И 2-4 итерации пайлошафла с разным числом кучек (можно даже оппоненту дать выбрать число стопок) ДАСТ рандомизацию колоды. Что-то мне подсказывает, что люди, способные в уме просчитать положение карт в колоде, следя за движениями рук, - не играют в магию... Я бы тебе сказал сделай четыре раза 6-5-6-5. Только это был бы читинг. После такого шаффла дека половина земель, половина спеллов, останется неизменной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garyou Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Я бы тебе сказал сделай четыре раза 6-5-6-5. Только это был бы читинг. После такого шаффла дека половина земель, половина спеллов, останется неизменной. Ну, учитывая, что ты не можешь 100% знать, как было до, это будет большой вопрос, кому из нас такой выбор сделает хуже... И еще тогда вопрос, а как ты собираешься в таком 6-5-6-5 варианте учесть то, что после раскучивания я всегда собираю стопки в случайном порядке? И карт у меня может быть не ровно 60. Изменено 26 февраля 2016 пользователем Garyou Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Ну, учитывая, что ты не можешь 100% знать, как было до, это будет большой вопрос, кому из нас такой выбор сделает хуже... И еще тогда вопрос, а как ты собираешься в таком 6-5-6-5 варианте учесть то, что после раскучивания я всегда собираю стопки в случайном порядке? И карт у меня может быть не ровно 60. Можешь конечно, ты же шафлишь свою колоду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Ну, учитывая, что ты не можешь 100% знать, как было до, это будет большой вопрос, кому из нас такой выбор сделает хуже... И еще тогда вопрос, а как ты собираешься в таком 6-5-6-5 варианте учесть то, что после раскучивания я всегда собираю стопки в случайном порядке? И карт у меня может быть не ровно 60. Там в любом случае дека будет очень близка к первоначальной. Это нельзя называть рандомизацией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garyou Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Можешь конечно, ты же шафлишь свою колоду. После чего ее должен пошафлить и оппонент. Мы же о турнирных условиях говорим, а не о игре с диваном. нет разве? Там в любом случае дека будет очень близка к первоначальной. Это нельзя называть рандомизацией. Дайте определение рандомизации? Это - "никто не знает порядок карт" или - "порядок карт изменился с прошлого раза и мы не можем 100% сказать, каков он"? В обоих вариантах какбы извлечь пользу из результата сомнительно, как по мне. Потому что "близка к первоначальной" - крайне размытая формулировка. Она всегда близка к первоначальной. число карт то же, соотношение спеллы-земли-крички одинаковое... Изменено 26 февраля 2016 пользователем Garyou Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения