Poison Angel Опубликовано: 27 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2016 Хорошая рандомизация отнюдь не исключает получение 6й земли подряд и муллигана до 3, или ГСЧ модо подкручен в чью-то сторону? Вся проблема ведь в том, что кому-то зачем-то нужна 100% рандомизация. Что достижимо только рифлом же. А кто-то говорит, что достаточно неопознания верхней карты и следующих за ней. С точки зрения математики - первый прав, нужно по его правилам, это идеально же. С точки зрения игры - прав второй, там не нужна идеальность, нужна непредсказуемость. Ну и? Зачем добиваться 100% рандомизации, если и при меньшем проценте никто не знает, что там сверху? 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 27 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2016 (изменено) Так а что с модо-то делать, попросить их, чтобы сделали рандомный шаффлер менее рандмоным, как в Itunes? И вопрос факультативом, почему же генератор всех покерных сайтов проходит проверку на рандомность соответствующими комиссиями? Изменено 27 февраля 2016 пользователем ADNike 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 27 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2016 (изменено) Так а что с модо-то делать, попросить их, чтобы сделали рандомный шаффлер менее рандмоным, как в Itunes? Извини, не уверен, что правильно понял вопрос Если модо выдаёт какие-то заумные варианты шафлинга, ну... так эта... ты же заведомо согласился играть с таким вариантом. Модо шафлит, ты принимаешь. Игра пошла. А если с живыми игроками, ТЫ против КОГО-ТО... Ну, твоё право рандомизировать как тебе нравится. Ты только карты не порть, да? Вроде бы уже игроки сказали, что можно и иначе обеспечить рандомность. Вот я не увидел в обсуждении возражений против раскладки по кучкам вида n-m-k-... Что я страдаю какой-то фигнёй? Скажем прямо: есть варианты раскладывания по кучкам, с врезанием ребром или без (сам придумай, +/-), которые не дают оппоненту преимущества. Раз есть такие варианты, зачем использовать рифл? Ну, то есть, мы знаем зачем - быстрее. И только. Про покерные сайты - хороший вопрос. Сам ответишь? (а потом подумаем, как оно проецируется на mtg) Изменено 28 февраля 2016 пользователем Poison Angel 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) Вся проблема ведь в том, что кому-то зачем-то нужна 100% рандомизация. Что достижимо только рифлом же. А кто-то говорит, что достаточно неопознания верхней карты и следующих за ней. С точки зрения математики - первый прав, нужно по его правилам, это идеально же. С точки зрения игры - прав второй, там не нужна идеальность, нужна непредсказуемость. Ну и? Зачем добиваться 100% рандомизации, если и при меньшем проценте никто не знает, что там сверху? Учим математику. Учим алгоритмы. Теорию случайных чисел и теорию криптоанализа. И понимаем - что то мнение ошибочно. Поясняю - рандомизация без участия случайного числа - невозможна. Если же хотябы один метод одразумевает участие случайного числа - рандомизация уже есть. Проще говоря - случайный порядок собирания кучек - уже рандомизация. Подснятие - уже рандомизация. И да, понятие "100% рандомизация" как по мне - слишком скользкое для того чтобы его применять Раз есть такие варианты, зачем использовать рифл? Ну, то есть, мы знаем зачем - быстрее. И только. А ещё попонтоватся же! Изменено 28 февраля 2016 пользователем Erfar 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Рандомизация предполагает равномерное распределение для места карты в колоде. Это достигается только использованием нескольких методов шаффла вперемешку, иначе в распределении будут заметны особенности использованного метода шаффла. И я не пойму к чему сыр-бор, если втасовывание одной половины деки в другую даёт почти тот же эффект, что и риффл, но меньше повреждает карты? Когда каждая карта в колоде дороже всех протекторов, то уж лучше убить протекторы, чем повредить карты. Кстати, банальное сдвигание колоды много раз, самый щадящий метод, даёт 1 бит в "ключ шифрования" на каждой итерации, и делается очень быстро. Пара раскладываний по кучкам посреди процесса лечит основной недостаток метода - слипание карт. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Но вот странная ситуация: твою деку взяли и начали рифлить - ты заранее понимаешь, что портить не будут? или после рифла жалко спрашиваешь "ну ты же не помял, нет"? Или после рифла говоришь "ну ты *ч*удак.... у меня тут были psa graded карты, а теперь они прелесть какое-то" и бьёшь Ну ты же уже знаешь что бывает на турнирах и как. Если твоя дека стоит как автомобиль, то вполне имеет смысл попросить не рифлить деку заранее. Ведь взаимное уважение, как не странно, означает и уважение к убеждениям и оппонента тоже, т.е. он может и просто не знать что твоя дека стоит 200-300 тысяч рублей, что риффл плохо влияет на карты (особенно на фойлу, которая может расслоиться даже от самого правильнейшего рифла). Когда мои колоды стоили по 2 тыщи рублей я тоже рифлил их почем зря, вроде даже профессионально, т.к. шафлкрисов никогда не имел. Однако сейчас моя легаси дека стоит около полумиллиона и я так уже не делаю. А упоминание математики в этом треде я не очень понимаю. Вы все предполагаете, что дека изначально разложена в некоем порядке, который дал бы оппоненту преимущество и который невозможно разрушить простыми методами шаффла и оппонент все равно получит желаемое преимущество от изначального порядка карт? Мне это видится крайне маловероятным практически. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 28 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Поясняю - рандомизация без участия случайного числа - невозможна. Если же хотябы один метод одразумевает участие случайного числа - рандомизация уже есть. Проще говоря - случайный порядок собирания кучек - уже рандомизация. Подснятие - уже рандомизация. Ок, ты получил руку 7 земель, помуллиганился, разложив ее на 8 кучек,собрал их в любом порядке, после этого пару раз подснял и дал оппу- твоя колода не рандомизирована, ты почитил, хотя кучки ты собирал случайно и даже подснял раза 3 тоже в случайных местах(специально для ангела- вот ты не знаешь в этом примере, какая у тебя карта сверху и какая следующая, но ты знаешь, что твои 7 земель равномерно распределены по колоде (да, в них могут попасть срезкой, но кучки с 3 подряд ты не получишь практически никогда. фишка чита не в том, чтобы знать карты на топдеке, фишка чита в том, чтобы оптимизировать сдачи). Прочтите, наконец, статью флореса про то, как раньше читили на ПТ многие про того времени, там даже картинки есть, как все происходит, доходчиво и наглядно. Даже с "домашним заданием". Больше здесь писать не буду, тема уже зацикливается. 5 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение gex1205 Опубликовано: 28 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Позиция Коли понятна - или рифл или магия умрет. И он готов принести в жертву всю фойлу (чужую обв, свое то не играет) 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 А упоминание математики в этом треде я не очень понимаю. Вы все предполагаете, что дека изначально разложена в некоем порядке, который дал бы оппоненту преимущество и который невозможно разрушить простыми методами шаффла и оппонент все равно получит желаемое преимущество от изначального порядка карт? Мне это видится крайне маловероятным практически. и мы, и дси, и вот вообще все ты шафлишься, чтобы у оппонента не было вопросов, потому как расшафлиться нормально ты мог и между турами, как и постекать колоду ты тоже мог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Ок, ты получил руку 7 земель, помуллиганился, разложив ее на 8 кучек,собрал их в любом порядке Ну так такое раскладывание - это попытка обмануть же. После такого можно и рифлить, ибо нефиг. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Ну так такое раскладывание - это попытка обмануть же. После такого можно и рифлить, ибо нефиг. Осталось только уточнить, что в кучках, помимо этих семи, есть еще земель 15-16, т.е., в два раза больше, и лежат они уже рандомно. На мой взгляд при таком расшаффле вообще логично разок снять оппоненту пару верхних кучек, и пусть он получит гарантированную 1 землю на руку, а на остальное воля бога Рандома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Ок, ты получил руку 7 земель, помуллиганился, разложив ее на 8 кучек,собрал их в любом порядке, после этого пару раз подснял и дал оппу- твоя колода не рандомизирована, ты почитил, хотя кучки ты собирал случайно и даже подснял раза 3 тоже в случайных местах(специально для ангела- вот ты не знаешь в этом примере, какая у тебя карта сверху и какая следующая, но ты знаешь, что твои 7 земель равномерно распределены по колоде (да, в них могут попасть срезкой, но кучки с 3 подряд ты не получишь практически никогда. фишка чита не в том, чтобы знать карты на топдеке, фишка чита в том, чтобы оптимизировать сдачи). Прочтите, наконец, статью флореса про то, как раньше читили на ПТ многие про того времени, там даже картинки есть, как все происходит, доходчиво и наглядно. Даже с "домашним заданием". Ну ок, пусть оппонент сделает именно так. Я просто нормально помешаю его деку, думаю секунд 15 мне хватит за глаза. По сути перемешивание карта в карту это и есть рифл, только медленней и безопаснее для карт. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 28 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Свою деку рифлю. Если оппонент просит не делать так с его колодой, не делаю. Лучше потрачу чуть больше времени на перемешивание. Если у оппонента есть предубеждения по поводу стоимости его колоды и рифла, мне кажется их надо уважать. 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Поясняю - рандомизация без участия случайного числа - невозможна. Если же хотябы один метод одразумевает участие случайного числа - рандомизация уже есть. Проще говоря - случайный порядок собирания кучек - уже рандомизация. Подснятие - уже рандомизация. ок. Ок, ты получил руку 7 земель, помуллиганился, разложив ее на 8 кучек,собрал их в любом порядке, после этого пару раз подснял и дал оппу- твоя колода не рандомизирована, ты почитил, хотя кучки ты собирал случайно и даже подснял раза 3 тоже в случайных местах не ок. Где и что я понял неправильно? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
motorhead Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 ок. не ок. Где и что я понял неправильно? Читать тему рандомными отрывками - не ок. Очевидно первый абзац его поста - цитата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Читать тему рандомными отрывками - не ок. Очевидно первый абзац его поста - цитата. А, теперь понятно. Наверное, можно было бы как-то выделить цитату, это ведь несложно, правда? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Прочтите, наконец, статью флореса про то, как раньше читили на ПТ многие про того времени, там даже картинки есть, как все происходит, доходчиво и наглядно. Даже с "домашним заданием". Можно ссылку в ЛС? А вот вы рифлите колоду на всех турнирах? Про ГП, ПТК и прочие спрашивать не буду, я про всякие ФНМ и просто драфто-стандарты по средам\четвергам? PS Сам рифлю только ЕДХ, ибо нефиг. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Сам рифлю только ЕДХ, ибо нефиг. И тут у владельцев Mana Drain, Mana Crypt, Timetwister и Capture of Jingzhou пробежал холодок по спине... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 И тут у владельцев Mana Drain, Mana Crypt, Timetwister и Capture of Jingzhou пробежал холодок по спине... У нас таким не играют. Только экспидиции, да Дуаалки =\ PS Timetwister же вроле б забанен там? ( : 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 PS Timetwister же вроле б забанен там? ( : В мультике можно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 28 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2016 Можно ссылку в ЛС? А вот вы рифлите колоду на всех турнирах? Про ГП, ПТК и прочие спрашивать не буду, я про всякие ФНМ и просто драфто-стандарты по средам\четвергам? PS Сам рифлю только ЕДХ, ибо нефиг. Не рифлю вообще ничего и никогда. По оф. правилам, шафлить нужно двумя способами, у меня Сайто-шафлинг и классический, всегда хватало нормально. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Блин, в первом посте написал "при достаточном количестве итераций". В ответ получаю замечательный пример о том, как с ОДНОЙ итерацией все плохо. Может просто слово незнакомое? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 PS Сам рифлю только ЕДХ, ибо нефиг. Нефиг играть ЕДХ? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Прочтите, наконец, статью флореса про то, как раньше читили на ПТ многие про того времени, там даже картинки есть, как все происходит, доходчиво и наглядно. Даже с "домашним заданием". а можно ссылку? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Можно ссылку в ЛС? PS Сам рифлю только ЕДХ, ибо нефиг. а можно ссылку? http://www.starcitygames.com/magic/fundamentals/7718_The_Misers_Guide_to_Savage_Cheats.html вот ссылка на Флореса. По поводу риффла ЭДХ. Это же бред какой-то. Во-первых, как? Во-вторых, зачем?? Фановый формат с дорогими карточками. Риффлить, серьезно? Изменено 29 февраля 2016 пользователем JakeBurchill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения