romawkka Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) В этом топике - обсуждение колоды Sultai (BUG) Midrange Подробный праймер по архетипу BGx (включающий и Sultai) можно прочитать здесь. Архив Из меня декбилдер скверный, да я и не фанат. Но, тем не менее, ввиду разбана Вижна решил попробовать проявить мэдскиллз. Получилась такая колода: + Creatures 4 Tarmogoyf 3 Snapcaster Mage 2 Thragtusk 2 Tasigur, the Golden Fang Other Spells 4 Ancestral Vision 4 Serum Visions 3 Mana Leak 2 Inquisition of Kozilek 2 Thoughtseize 4 Abrupt Decay 1 Dismember 2 Maelstrom Pulse 3 Liliana of the Veil Lands 4 Polluted Delta 2 Misty Rainforest 2 Verdant Catacombs 1 Watery Grave 2 Overgrown Tomb 1 Breeding Pool 2 Island 1 Forest 1 Swamp 4 Darkslick Shores 2 Creeping Tar Pit 2 Tectonic Edge Sideboard На вскидку тут, скорее всего, нужны мэйновые свиперы типа дамнэйшнов. И не уверен, что пришло время отказываться от Квортера в пользу Тектоника. Финишеры - Тасигуры и Трагтаски. Очень хочется запихнуть Узей - они в новой мете должны быть весьма крутыми. Но места не могу найти. Дискотека! Изменено 2 августа 2016 пользователем romawkka 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Из меня декбилдер скверный, да я и не фанат. Но, тем не менее, ввиду разбана Вижна решил попробовать проявить мэдскиллз. Получилась такая колода: + Creatures 4 Tarmogoyf 3 Snapcaster Mage 2 Thragtusk 2 Tasigur, the Golden Fang Other Spells 4 Ancestral Vision 4 Serum Visions 3 Mana Leak 2 Inquisition of Kozilek 2 Thoughtseize 4 Abrupt Decay 1 Dismember 2 Maelstrom Pulse 3 Liliana of the Veil Lands 4 Polluted Delta 2 Misty Rainforest 2 Verdant Catacombs 1 Watery Grave 2 Overgrown Tomb 1 Breeding Pool 2 Island 1 Forest 1 Swamp 4 Darkslick Shores 2 Creeping Tar Pit 2 Tectonic Edge Sideboard На вскидку тут, скорее всего, нужны мэйновые свиперы типа дамнэйшнов. И не уверен, что пришло время отказываться от Квортера в пользу Тектоника. Финишеры - Тасигуры и Трагтаски. Очень хочется запихнуть Узей - они в новой мете должны быть весьма крутыми. Но места не могу найти. Дискотека! буг цвета предлагали БГх всегда только оодно развитие стратегий - агро-контроль. У тебя получился честный мидрендж с маналиками. Я думаю, что если уж мечтать о БУГе, то надо брать за основу фабиановский лист и крутить его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Nazar Я видел его листы, да. Они почти такие же. Он дамнэйшнами мэйном как раз и играл. Ну еще у него нет лилиан, ашиоки и джейсы из равники вместо них. Существа +- такие же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Nazar Я видел его листы, да. Они почти такие же. Он дамнэйшнами мэйном как раз и играл. Ну еще у него нет лилиан, ашиоки и джейсы из равники вместо них. Существа +- такие же... а еще криптики, компульсив, куча волкеров. Ну в общем почти такой же лист) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 До разбанов тестили такую с другим набором существ. 4 тармо 4 снапа 2 витнеса 2 Whirler Rogue 2 хряка. 23 земли - 6 фечек(8 много боли) квотеры(вместо тектоников) и бг менленды(вместо питов). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) а еще криптики, компульсив, куча волкеров. Ну в общем почти такой же лист) Как я понял, эти карты - источники КА. А значит, их можно как раз заменить Вижнами. Изменено 5 апреля 2016 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Как я понял, эти карты - источники КА. А значит, их можно как раз заменить Вижнами. ну нет) это совсем другая дека получится.)) вот серумы заменить на виженсы - это одно, а криптики на виженсы - это какой-то странный ход) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 ну нет) это совсем другая дека получится.)) вот серумы заменить на виженсы - это одно, а криптики на виженсы - это какой-то странный ход) Хм. Ну криптики у меня как-то не влезли. Хочу нормально тапаться по курве ). Думаю, опробую дечку в кокатрисе. Если есть желающие сыграть - вэлкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
allard Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Хм. Ну криптики у меня как-то не влезли. Хочу нормально тапаться по курве ). Думаю, опробую дечку в кокатрисе. Если есть желающие сыграть - вэлкам. Там была изначально другая идея уйти от концепции BGx в манабазе к UB с легким сплешем на тармо, дикеи (опционально трагтаски и пульсы + сайдовые опции). Разумеется при таком подходе об узечке речь не могла идти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 (изменено) Мои наброски: BUG Midrange + CREATURES 2 Snapcaster Mage 4 Tarmogoyf 2 Tasigur, the Golden Fang 2 Courser of Kruphix 1 Grave Titan 1 Vendilion Clique PLANESWALKERS 3 Liliana of the Veil 1 Ob Nixilis Reignited SPELLS 4 Ancestral Vision 3 Mana Leak 2 Cryptic command 2 Inquisition of Kozilek 2 Thoughtseize 3 Abrupt Decay 1 Slaughter Pact 1 Maelstrom Pulse 1 Damnation 1 Hero’s downfall LANDS 1 Forest 2 Island 1 Swamp 2 Breeding Pool 2 Creeping Tar Pit 3 Darkslick Shores 4 Misty Rainforest 2 Overgrown Tomb 2 Polluted Delta 1 Sunken Ruins 3 Verdant Catacombs 1 Watery Grave Пару комментов: 1) Серрумы нам не нужны. Я всегда был против кантрипов в БГх, только велью, только хардкор. Вместо них AV. 2) Из бивней - титан, Обниксилис, два тасигура. 3) Два криптика - маст хэв. Я год назад тестился фабиановским БУГом - кастится без проблем. 4) Дамнейшн обязателен - со сварм дечками проблема, а ремувала меньше, чем у Абзана и Джанда. 5) Даунфолл - вкусовщина, но мне он синглтоном нравился, безусловный инстантовый ремувал, который может убрать Элспет, Карна, Гидеона, Уджина, Лилю соперника - это круто. 6) Земель базово 24, 1 УБ фильтр. Изменено 6 апреля 2016 пользователем IvanovAlexey 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReLuX Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Я бы заменил титана на калитоса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Лёша, а как же Ашиоки? Неужели они совсем не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 (изменено) Лёша, а как же Ашиоки? Неужели они совсем не очень? Если будет достаточное количество мидренджей, которых Аштоки парят - можно играть даже в два, они крутые. А так, я когда тестился немного другим листом, замечал что они не всегда полезны - многие дечки типа бурна/инфекта/аффни на них вообще забивают и продолжают тебя убивать. Да и дикеев в формате достаточно. Если играть более коннтрольным БУГом, с джейсами 0/2 и кучей контры - там наверно они получше. Но я не уверен. Изменено 6 апреля 2016 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 6 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Леша, ИМХО в манабазе нужно что-то поменять. Тебе нужно на третий ход ГГ на Курсера, ББ на Лилиану и УУ, чтобы потом команду кастить на 4-й. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Леша, ИМХО в манабазе нужно что-то поменять. Тебе нужно на третий ход ГГ на Курсера, ББ на Лилиану и УУ, чтобы потом команду кастить на 4-й. Возможно Логика была такова, что ставим т1 даркслик шорс/фечка -> УБ шок, с которого мы говорим дискард/AV, т2 - УГ шок (тармо, дикей), на т3 нужный цвет под ГГ или ББ, в зависимости от того, что надо, на т4 любой источник с синим. Возможно БГ фильтр нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
allard Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Объясните, пожалуйста, актуальность Лилиан в Султае! КМК ее ценность в этом сочетании далека от ценности в Абзане или Джанде. Сам играю в синглтон, но и на счет него не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Объясните, пожалуйста, актуальность Лилиан в Султае! КМК ее ценность в этом сочетании далека от ценности в Абзане или Джанде. Сам играю в синглтон, но и на счет него не уверен. потому что они там не нужны. Возможно. с приходом AV можно будет абузить ее +1, но пока выглядит сомнительно. Я бы вообще забил на все и сделал джанк со сплешем за снапами\джейсами\ав. Покумекаю над листом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deecross Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Объясните, пожалуйста, актуальность Лилиан в Султае! КМК ее ценность в этом сочетании далека от ценности в Абзане или Джанде. Сам играю в синглтон, но и на счет него не уверен. Дискард под тасигура, снапа, тармо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
allard Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Дискард под тасигура, снапа, тармо. Предлагаю посмотреть на лист и оценить план на игру (сравнить с тем же абзаном). Если мы такие агрессивные, что хотим побыстрее воткнуть бивня (Тасси) или нарастить тармо, то к чему такие чисто контрольные карты, как Мана Лики и Команды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 6 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 allard Мне кажется, ты не первый день играешь этой колодой. Как бы ты составил лист с учетом AV? Давайте сделаем колоду вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deecross Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Предлагаю посмотреть на лист и оценить план на игру (сравнить с тем же абзаном). Если мы такие агрессивные, что хотим побыстрее воткнуть бивня (Тасси) или нарастить тармо, то к чему такие чисто контрольные карты, как Мана Лики и Команды? А что нам не дает поставить побыстрее свою угрозу, а дальше сидеть на контре/ремувале? Разве что мана лики в лейт гейме не оч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 24 земли в деке без серумов. Это очень смело, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pochesun Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 А теперь объясните мне, почему ни в одном из листов я не увидел Imp's Mischief? AV достается нам, а не оппоненту, защищаем от контры наш важный спелл, рандомный дикей перенаправляем, куда хотим, дискард тоже 2 в 1 оборачивается в нашу пользу ну и тд и тп. Я мог понять раньше на карту не обращали внимания: мета с бурнами/зоопарками, ригидность декбилдеров, эльдрази, но с выходом AV на авансцену, по-моему, пора задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Redirect лучше, если цвета и манабаза позволяют. Кола-командой оппонента можно в ад отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
allard Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 allard Мне кажется, ты не первый день играешь этой колодой. Как бы ты составил лист с учетом AV? Давайте сделаем колоду вместе! Начнем с того, что дека в таком виде во многом обязана Джерарду Фабиано и его успешному выступлению примерно год назад на SCG Modern Open. Почитать его мысли можно тут:http://www.starcitygames.com/article/30421_Sultai-In-Modern.html После этого многие прошники начали переосмысливать идеи этого цветового сочетания в модерне, и мне на глаза попалась статья Калеба Дурварда http://www.channelfireball.com/articles/modern-bug/ Здесь же Калеб говорит об особенностях шифта в манабазе - мне кажется, очень важный момент. Мне очень понравилась идея, заложенная в основе деки (дискард, универсальный ремувал, классные порщики, которых есть возможность прикрыть очень удобной контрой), и я начал думать в этом направлении. Дека эволюционировала, и на текущий момент приобрела следующий вид (сорри, не умею формлять деки блоком): 3 Abrupt Decay 1 Ashiok, Nightmare Weaver 2 Breeding Pool 2 Courser of Kruphix 2 Creeping Tar Pit 2 Cryptic Command 3 Darkslick Shores 1 Dismember 1 Forest 1 Hinterland Harbor 3 Inquisition of Kozilek 1 Island 1 Jace, Architect of Thought 1 Damnation 1 Liliana of the Veil 2 Mana Leak 1 Overgrown Tomb 4 Polluted Delta 3 Serum Visions 3 Snapcaster Mage 2 Spreading Seas 2 Stubborn Denial 1 Swamp 4 Tarmogoyf 2 Tasigur, the Golden Fang 2 Tectonic Edge 2 Thoughtseize 1 Thragtusk 4 Verdant Catacombs 2 Watery Grave Sideboard 1 Thragtusk 1 Creeping Corrosion 1 Damnation 1 Darkblast 2 Deglamer 1 Disfigure 1 Engineered Explosives 2 Feed the Clan 1 Mana Leak 1 Grave Titan 2 Spellskite 1 Spreading Seas С приходом Ancestrall Vision полагаю можно будет подумать на замещении части Серумов, от всех я отказываться не готов. Также нужно будет смотреть в новой мете на необходимость мейновых морей. Возможно AV должны зайти на их место. В целом мне импонирует направление мысли IvanovAlexey с листом выше, но я бы точно резал двойные черные косты - минус Даунфол, минус Лили, минус ОбНиксилис, Титан - чисто сайдовая карта, которая разрывает мидрейнджи, но во многих матчах ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения