Micoyan Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Тоже всегда читаю как "ихормУ", хотя перевод знаю) Изменено 25 апреля 2016 пользователем Micoyan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Может быть, кто-то и раньше догадывался до этого. Для меня это было очевидно с первого же прочтения, о чем я даже написал в одной из тем пару месяцев назад (сейчас уже не помню где точно). Меня еще тогда попросили "не трогать ихорому" :-) А ну вот было: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=63929&st=200 Отправлено 27 Февраль 2016 - 14:26 evgenii8414 (27 Февраль 2016 - 14:26) писал:Кстати, про "ихорму" - там, наверное, имелось в виду "ушел по-тихому"... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Хорма (значение связано с понятием "подвергать кого-либо изгнанию, заклятию"), город на юге удела Иуды (Чис 14:45; 21:3; Нав 15:30; 1Цар 30:30), древний Цефаф (Суд 1:17) и, возм., совр. Хирбет-эль-Месас, располож. юго-вост. Беэр-Шевы. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение twincat Опубликовано: 25 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 От сумы, тюрьмы и ихормы - не зарекайся. 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 От сумы, тюрьмы и ихормы - не зарекайся. и от прокси тоже.... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garient Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 я один, увидев "ушёл по-Ихорму" сразу поставил ударение на И и понял что имеется ввиду "по-тихому"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 я один, увидев "ушёл по-Ихорму" сразу поставил ударение на И и понял что имеется ввиду "по-тихому"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 я один, увидев "ушёл по-Ихорму" сразу поставил ударение на И и понял что имеется ввиду "по-тихому"? Видимо да. Там не было дефиса. У меня "ушол по ихорму" скорее ассоциируется с "по грибы" или вроде того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Помнится, это выражение появилось и стало мемом после написания одного эпичного отчета с огромным количеством ошибок и опечаток. Этот отчет даже переводили на русский, но один фрагмент остался непереведенным. Постепенно фраза "ушол по ихорму" превратилась в "уйти по ихорме" (причем ударение чаще всего ставилось на О) и никто никогда не мог понять, что такое Ихорма, по которой уходят. Прочитав внимательно первоисточник, проанализировав тип опечаток (как правило перестановки букв) я рискну выдвинуть гипотезу, что надо ставить ударение на И и (учитывая, что клавиши "М" "И" "Т" рядом) фразу надо читать как "ушел по-тихому" Может быть, кто-то и раньше догадывался до этого. Зато теперь я могу спокойно спать. НЕТ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ! НАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ НЕПЕРЕВЕДЕННУЮ ИХОРМУ! 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wild_Mongrel Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Чудесная тема) Стало понятно, почему выражение "пойти по ихорме" - я застал его уже в таком виде, отчаянно не гуглилось, когда мне стало интересно что же оно значит... Что до интерпретаций - я как-то читал всегда с ударением на последний слог, а воспринимал в значении "пойти кувырком", "пойти через пень-колоду" - короче, когда что-то идет нихрена не так, как планировалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Там где-то помнится была фотка Ихорида с хурмой в зубах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Owly Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Эт тип тут решили всем форумом обсудить протухший локальный мем? Изменено 27 апреля 2016 пользователем Owly 8 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Все уже выяснили, что истинная суть Ихормы переоткрывалась раз семь начиная с 2012 года. Nobody cares. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Вы совершенно не понимаете сути ихормы. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gastagas Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Да что вы в самом деле. Это вообще не его мопед, он просто дал объяву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) а мне почему-то при виде этой фразы вспоминается это: https://music.yandex.ru/album/582236/track/5288686 Изменено 10 мая 2016 пользователем HaHaGandik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения