romawkka Опубликовано: 31 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Как вы думаете, мейном в Абзане лучше играть в 3 флеера или в 4? Комплект вроде бы лучше тем, что увеличивается вероятность дропнуть пацана на второй. Но я как-то не совсем уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 (изменено) Если цель убивать больших мужиков в миррорах, то почему не Murder? Лишняя мана критичнее потери больших хитов (это же большие мужики)? Hero's Downfall строго лучше (нахири-уджин-карн) Изменено 31 августа 2016 пользователем MR.DK 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 А кто-нибудь уже пробовал новоиспеченный джанд с Луной? Как ощущения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Hero's Downfall строго лучше (нахири-уджин-карн) Ну да. Я просто забыл про эту карту. Но вопрос остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Как вы думаете, мейном в Абзане лучше играть в 3 флеера или в 4? Комплект вроде бы лучше тем, что увеличивается вероятность дропнуть пацана на второй. Но я как-то не совсем уверен. Я начал с четырёх. Но с четырьмя влезло только три декея. Хочу убрать флеера и положить декей. Флеер не такая уж и полезная карта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 1 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Пэт Кокс написал про Абзан, которым сыграл 10-5 на прошедшем ГП. Мне лично как не нравились иерархи в Абзане, так не нравятся и сейчас. Пузыри кмк тоже не самый важный слот. Остальное вроде ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Ну что же. Есть две новости, и обе хорошие. Во-первых, Абзан снова в строю (судя по ЧМ). Во-вторых, в Каладеше нас ждет долгожданная стабилизация: фастлэнды в оппозитных цветах. Кто первый сбилдит нормальную манабазу, тот молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 То что джанк снова в строю - это не хорошие новости, а плохие, потому что здоавствуйте троны, шифты и контроли с комбой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 А вы не торопитесь, а посмотрите результаты. Из 8 абзанов только ЛСВ смог сыграть 3-1, все остальные 2-2 или хуже. Оба джанда, что интересно, 3-1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 А вы не торопитесь, а посмотрите результаты. Из 8 абзанов только ЛСВ смог сыграть 3-1, все остальные 2-2 или хуже. Оба джанда, что интересно, 3-1. так одни шифты и эльдрази вокруг этих джанков._) откуда там хорошие результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 мне тут пришла в голову немного сумасшедшая идея, но все-таки... Как насчет попробовать избавиться от фечек в джанде и понизить лэнд каунт? придется сильно переделывать базу по существам, заново считать курву и набор ремувала будет, конечно, не такой сочный. Но зато боли от манабазы не будет практически вообще и будет опция играть в большее количество утилити земель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 мне тут пришла в голову немного сумасшедшая идея, но все-таки... Как насчет попробовать избавиться от фечек в джанде и понизить лэнд каунт? придется сильно переделывать базу по существам, заново считать курву и набор ремувала будет, конечно, не такой сочный. Но зато боли от манабазы не будет практически вообще и будет опция играть в большее количество утилити земель. и как это реализовывать,хотя бы примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 ну примерно- то я написал как, а вот по факту, сижу собираю манабазу. Тестить надо в любом случае же, так что сразу ничего определенного сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Nazar, правильно ли я тебя понял - ты хочешь просто проверить саму возможность собрать джанд без фечек и узнать насколько он будет играбельным? Потому как версия с фечками, очевидно, лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Nazar, правильно ли я тебя понял - ты хочешь просто проверить саму возможность собрать джанд без фечек и узнать насколько он будет играбельным? Потому как версия с фечками, очевидно, лучше. правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Совет всем, кто рассматривает листы бгх. Если в листе не 4 лилианы, то можно дальше не смотреть. 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Zenith Ну смотря как посудить: в листе, который Эдель сделал для Сапорито и Карвалью, 3 Лилианы с Завесой + 1 Лилиана новая. Так считается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Скорее всего нет. Как можно не играть 4 лилианами с завесой? Это же лучшая карта колоды. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Фабиано без Лилиан смог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Скорее всего нет. Как можно не играть 4 лилианами с завесой? Это же лучшая карта колоды. как можно не играть такой картой, если цена ее русфойлы ушла тут за 80к 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Замечательно можно играть без 4ой Лилианы. Она особенно так себе если в мете много сварм-дечек типа мерфолков/эльфов, или гипер-агры типа инфекта и аффни, где ты их вообще отсайживаешь. 4 штуки, или 3, или 3+1 (новая лиля) - все персональные предпочтения игроков. Я, к слову, в Абзане тоже в 3 играю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Zenith Важно не перегрузить колоду 3-ми дропами, учитывая высокую скорость формата сейчас. В принципе 4 души, 3-4 Лилианы, 1 Пульс - должно быть норм. Кстати, пусть я и неважно сыграл на ЧР (сайдборд был некорректным + все-таки зря от тасигуров в пользу носорогов отказался), получил очень приятные впечатления как от Grim Flayer, так и от Collective Brutality, которая никогда не провисала в руке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 5 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Последние две недели активно тестировал BG Rock на тестах и дейликах, и в итоге пошел им ЧР по модерну (закончил 14-ым). Из всех черно-зеленых дечек именно этот вариант наиболее гибок и вариативен в виду отсутствия его "стокового" листа. Пошел таким: BG Midrange + Creatures 4 tarmogoyf 4 dark confidant 3 scavenging ooze 2 kalitas, traitor of ghet 1 courser of kruphix 2 hangarback walker 1 Ishkanah, Grafwidow Walkers 3 Liliana of the Veil Spells 2 Dismember 3 Abrupt Decay 2 Maelstrom Pulse 1 Hero's Downfall 1 Slaughter Pact 2 thoughtseize 1 darkblast 4 Inquisition of kozilek 1 Duress Lands 4 verdant catacombs 2 bloodstained mire 1 wooded foothills 2 forest 3 swamp 2 overgrown tomb 1 urborg, tomb of yawgmoth 1 twilight mire 2 treetop village 2 ghost quarter 1 tecktonic edge 2 hissing quagmire Sideboard 3 fulminator mage 1 Nihil spellbomb 1 Grafdigger's cage 1 Golgari charm 1 Damnation 2 Kitchen Finks 1 Ob Nixilis Reignited 1 Pulse of Murasa 1 Sword of Light and Shadow 1 Creeping Corrosion 1 Thrun, the Last Troll 1 Curse of Death's Hold Лист очень похож на то, что я кидал на прошлой неделе, небольшие изменения в манабазе (поговорив с Назаром, решил увеличить мейновое ЛД на 1 карту), 7ой дискард, пару других карт в сайде. В итоге, ощущения оказались смешанные. Из приятного: 1) очень хорошая манабаза - боли мало, довольно устойчива к луне за счет 5 базиков, доступ к мейновому ЛД в виде квартир и тектоника, запредельные тритопки. После четырехцветного аджанда прям песня, а не манабаза 2) Высокая плотность и качество угроз. Я играл в 17 существ (в стоковых джандах, к примеру, их всего порядка 12-13), некоторые из которых (типа ходунов и ишханы) были в состоянии в одиночку заполонить стол. Трижды играл со "сломанными" дреджами - не проиграл ни разу: мейновые три узи и два калитаса, а также сайдовый грейвхейт делают этот матч комфортным. Ишхана вызывала недоумение у соперников - "что это за типочное пайло?!" - однако четыре туши с ричем и суммарным павером 6 оказались очень способными. В формате достачно всякой мелкой летающей гадости типа инфектных нексусов, скиржей с пестами, души и т.д. которых мы эффективно блочим (паучки то 1/2, а не 1/1!). Сама Ишхана блочит еще всякие колоннады, ресторов, фликервиспов, да и просто может надавать по лицу. Ее абилку мне удалось активировать лишь один раз в р5 ЧР по модерну против будущего чемпиона этого турнира Никиты Гапонова (которого, кстати, удалось одолеть 2-0). Согласитесь, как можно упустить шанс на крупном турнире громко обьявить "ЧЕРНАЯ ВДОВА, АКТИВАЦИЯ!" голосом человека-паука из мультсериала 90-х пусть даже и с риском быть увезенным в смирительной рубашке с мероприятия? Totally worth it. Ходун тоже отлично отыгрывал, несколько раз заставив соперников задуматься о целесообразности врасить борд. Против колод с пасами пришлось пару раз в респонс его ломать дикеем. 3) 7 дискарда были очень кстати, задумался о переходе со стандартных 4+2 в других БГшках. Из неприятного: 1) Нет рича, болтов в частности. Очень раздражало, когда соперники оставались в паре хитков, и понимаешь, что добить спеллом возможности нет (в Абзане хоть носороги есть). 2) Ремувала маловато, и он весь условный, и это огромная проблема. Даунфолл и два пульса это круто, но это 3 маны - это не то, что мы хотим видеть в руке, когда напротив стоит копейщица или агент. 3) Отсутствие белого/красного отрезается нас от кучи отличных сайдовых опций. В целом, колода приятная, достойный представитель BGx Midrange. Но не без своих проблем, как и у любой колоды. Изменено 5 сентября 2016 пользователем IvanovAlexey 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Collective brutality может добить в лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Nazar Проделал это трижды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения