Scvaer Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Здравствуйте товарищи маги. Извиняюсь если повтор и такая тема была уже ранее, но похожего не находил. Недавно поглядывая стримы на твиче заметил не привычный уже интерфейс МОДО, а какое-то другое приложение очень на него похожее. Основные правила и механики ложатся в стек автоматически, как и в МОДО(что делает ее намного лучше в сравнениями с другими программами). Поизучав немного вопрос, был приятно удивлен наличием лимитед турниров а так-же режима командира. Так вот, основной вопрос: пользуется ли кто из вас Хmage? Лично мне она очень понравилась, так как решил вернуться в магию после некоторого перерыва. А пока собираю колоду в реале, тесчу и наращиваю навыки в ней. Но как и в любой подобной платформе основное место занимают накуры стандарта и веселые дечки в другие форматы. Игры с ними не сильно помогут в будущем, так как на реальных дейликах ничего подобного не встретишь. На этом мы плавно подошли к другому важному для меня вопросу. Найдутся ли добрые люди которые помогут потестить московскую модерновую мету. Сразу отвечу на вопрос "а почему не МОДО?", потому что купить колоду и в бумаге и в МОДО для меня пока накладно. Заранее благодарю за ваши советы и предложения) 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 ну зачастую там попадаются вполне актуальные и интересные листы. тоже там играю. выбирай вкладку "Serious", там меньше всяких умопомрачительных дредж-валакутов, турбофогов и реалити-асид наркоманов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 А почему не кокатрис? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Holyslavik Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) А почему не кокатрис? Потому-что: Основные правила и механики ложатся в стек автоматически, как и в МОДО Собственно, может быть мне кто подскажет: с чем связана популярность именно кокатриса, в котором все действия, включая снятие хитов, приходится делать руками, когда есть Xmage, в котором все это происходит в автоматическом режиме, как в МТГО? Изменено 5 августа 2016 пользователем Holyslavik 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) А почему не кокатрис? по ощущениям, интерфейсу и юзабилити хмаге удобнееСобственно, может быть мне кто подскажет: с чем связана популярность именно кокатриса, в котором все действия, включая снятие хитов, приходится делать руками, когда есть Xmage, в котором все это происходит в автоматическом режиме, как в МТГО? наверное привычки старой школы Изменено 5 августа 2016 пользователем Ръгаэлло 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Потому-что: Собственно, может быть мне кто подскажет: с чем связана популярность именно кокатриса, в котором все действия, включая снятие хитов, приходится делать руками, когда есть Xmage, в котором все это происходит в автоматическом режиме, как в МТГО? 1) нет механики - нет её багов 2) в кокатрисе можно, например, пару своих триггеров потерять, чего автоматика сделать не позволит. Имхо, это прокачивает внимательность в реальной игре 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 1) нет механики - нет её багов 2) в кокатрисе можно, например, пару своих триггеров потерять, чего автоматика сделать не позволит. Имхо, это прокачивает внимательность в реальной игре кокотрис > МТГО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scvaer Опубликовано: 5 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) ну зачастую там попадаются вполне актуальные и интересные листы. тоже там играю. выбирай вкладку "Serious", там меньше всяких умопомрачительных дредж-валакутов, турбофогов и реалити-асид наркоманов именно так и играю, с припиской TIER-1 ONLI. и все равно примерно за неделю мало или почти не встречал Джанда, УВР, Суи-зуу, афни, и тд. по ощущениям, интерфейсу и юзабилити хмаге удобнее соглашусь 2) в кокатрисе можно, например, пару своих триггеров потерять, чего автоматика сделать не позволит. Имхо, это прокачивает внимательность в реальной игре Удобнее и проще это точно, привыкаешь что все автоматически выполняется и можно пропускать тригеры в катроне. Наверное поэтому опытные игроки и тестят в кокатрисе с друзьями в голосе) Изменено 5 августа 2016 пользователем Scvaer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) именно так и играю, с припиской TIER-1 ONLI. и все равно примерно за неделю мало или почти не встречал Джанда, УВР, Суи-зуу, афни, и тд. даже не знаю в чем твоя пробелма.,и с кем же ты тогда играл? захожу пару раз после работы вечером и с какой-нибудь нормальной дечкой играю. Удобнее и проще это точно, привыкаешь что все автоматически выполняется и можно пропускать тригеры в катроне. Наверное поэтому опытные игроки и тестят в кокатрисе с друзьями в голосе) а если я тролльлжецдевственникнетдрузей или живу где-то в заполярном крае, где мне не с кем и негде играть, то как мне играть? с друзьями проще и лучше играть в ирл. ну а если там какие-то проблемы с триггерочками в картонной магии, после эмуляторов типа модо или хмаге, то это не проблема программ, а самого игроказахочет играть лучше в реале, будет играть в реале. если надо потренироваться или потестить дечку и при этом не хочет терять внимательности, принтер в помощь Изменено 5 августа 2016 пользователем Ръгаэлло 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 кокотрис > МТГО? Мы так-то с хмаге сравнивали. Впрочем, я бы не отказался от МТГО в, скажем так, ручной оболочке кокатриса. У автоматики одно гигантское преимущество - встроенный судья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Катаю хмаг онли, баги есть, но их оперативно фиксят, особенно после ремонта. В основном катаю силеды/драфты. То что всё автоматизированной мне наоборот помогает лучше понять, как работает игра и колода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scvaer Опубликовано: 5 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 (изменено) ну а если там какие-то проблемы с триггерочками в картонной магии, после эмуляторов типа модо или хмаге, то это не проблема программ, а самого игрока я лишь попытался объяснить почему при наличие удобной Хmage продолжают тестить в кокотрисе. мне самому Хmage нравиться больше. захочет играть лучше в реале, будет играть в реале. я в начале писал, пока собираю колоду хотелось бы подтянуть свой скилл и разобраться в мете. даже не знаю в чем твоя пробелма я тоже не понимаю, возможно захожу не в прайм тайм. Но я знаю ее решение, потому и прошу более опытных чем я игроков помочь) Изменено 5 августа 2016 пользователем Scvaer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Scvaer, готов помочь потеститься,с воскресенья я в мск, можешь в личку написать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garient Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 играть драфты 0_о нормуль тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ronnie88 Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 Как там, кстати, с драфтами? Можно как в МОДО драфтиться, или только деки, собранные на каком-нибудь сайте, загружать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scvaer Опубликовано: 8 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 Как там, кстати, с драфтами? Можно как в МОДО драфтиться, или только деки, собранные на каком-нибудь сайте, загружать? Организован полный раздрафт и сбор колоды. Периодически собираются турниры по текущему сету и кубы. есть статистика и рейтинг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
just rat Опубликовано: 13 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2016 как запустить эту прогу? скачал здесь http://xmage.de/ архив. распаковал. куда дальше тыкать непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
?Question Elemental? Опубликовано: 13 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2016 (изменено) как запустить эту прогу? скачал здесь http://xmage.de/ архив. распаковал. куда дальше тыкать непонятно Нужно скачать JRE тут, установить его Потом jar файл запустится как обычный exe (по крайней мере, должен, если нет - тогда java -jar <файл> из командной строки). UPD. "Архив" не надо распаковывать Изменено 13 августа 2016 пользователем ?Question Elemental? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nedrik Опубликовано: 13 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2016 Недавно начал жутко наркоманить, играю постоянно дуэльные силеды из Кубов. Только в Xmage такое возможно... Так что заходите, помешим)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
just rat Опубликовано: 13 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2016 (изменено) Нужно скачать JRE тут, установить его Потом jar файл запустится как обычный exe (по крайней мере, должен, если нет - тогда java -jar <файл> из командной строки). UPD. "Архив" не надо распаковывать спасибо Изменено 13 августа 2016 пользователем just rat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnderTheRain Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 регулярно играю там лимитед. Народу на сервере становится всё больше. Драфты собираются хорошо. Особенно радуют vintage cube. Что приятно удивляет: из драфтов мало людей ливает, хотя, казалось бы, бесплатное удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Апну тему: в связи с отдаленно-грядущим нацем пытаюсь поднять со дна свой уровень типка, тестируюсь в хмаге, но там мне старательно предлагают мирроры контролей, борохуманов и тонну всяких отваров, в связи с чем вопрос: кто-нибудь там тестит нормально тировый стандарт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4thWall Опубликовано: 10 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2017 (изменено) Нормальный тировый стандарт там тестят на .de сервере почти 24/7: зомби, ур контроль, энергия, все дела Или может я не понимаю тировых колод? Изменено 10 июля 2017 пользователем 4thWall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения