Nailus_wylde Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Еще не успел поиграть тенью с синим, но в теории как минимум в первом приближении зеленая версия выглядит консистентнее из-за траверсов, которые удваивают количество теней в колоде. А так как мы наносим себе достаточно много повреждений хочется чтобы в колоде было быльше payoff-карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Homotopygroup Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Может тогда Rug-тень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Без дискарда не очень будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Скорее уже тогда 4ц надо билдить с ситями и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 14 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Скорее уже тогда 4ц надо билдить с ситями и т.д. Сити плохие, так как очень медленно лузают. Три фечки три шокленда - это 9 боли за три хода, три ситиофбрасса - это 6 болей за три хода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Есть ли возможность вообще обыграть сан н мун после сайда? Говорю о классической джанд версии теней. Как вообще выживать если тебе сразу пихают белые лучи и в перспективе луна на 2-3? Или это реально неподъемный матч в условиях равной степени удачи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) В ходе тестов пришел к следующему листу. Гриксис версия мне в итоге понравилась больше чем Вариации БГх, тк пушей и ремувала сейчас очень много и не редко приходиться играть в гринд, а тут гркисис все таки лучше... 'uw + Creatures (15) 4 Death's Shadow 3 Snapcaster Mage 4 Street Wraith 2 Tasigur, the Golden Fang 2 Gurmag Angler Spells (26) 1 liliana, the last hope 2 Fatal Push 3 Path to exile 1 anguish unmaking 3 mana leak 2 Stubborn Denial 4 Serum Visions 4 Thought Scour 4 Thoughtseize 2 Kolaghan's Command Lands (19) 3 flooded strand 3 Polluted Delta 3 Scalding Tarn 3 Bloodstained mire 1 Swamp 1 Island 1 Steam Vents 1 hallowed fountain 1 Blood Crypt 1 godless shrine 1 Watery Grave Sideboard (15) 2 collective brutality 2 nihil spellbomb 2 Stubborn Denial 2 cermonius rejection 2 anger of the gods 1 Liliana, the Last Hope 3 lingering souls 1 weartear Лист в принципе стандартный за исключением: Мейновой лили, которая заняла слот 4 снапа. Во первых она решает некоторые важные проблемы в 1 партии(души и дорки например), во вторых 4 снапа имеют свойство скапливаться на руке, когда грейв у нас ушел на тасигура или рыбу. пуш хоть и хорошая карта, но много чего не убивает - поэтому 2. Зато 3 паса!Лежат в слоте терминейтов тк в формате есть червякои, олени, фиников и т.д. Но это скорее вопрос вкусовщины, как и наличие мейнового анмейкинга, как универсального ответа на любую гадость на столе и сайдовые рипы/лучи, от которых наша дечка просто складывает карты. Ну и в слоте инквизиции и 1 денаила пришли 3 мана лика, как более универсальный ответ ИМХО. Дискард сейчас хорош, но инквизиция слабовата, много чего не убирает из того, что хотелось бы убирать дискардом. По сайду : Из особого хотелось бы отметить наличие необходимости вир тира, кок доп ответ на лучи и рип. И 2 реджекшена, как лучшую опцию в матчах с тронами и эльдразями. Перепробовал массу всего - это лучший вариант по соотношению цена/качество/ занятость сайдборда. Изменено 20 апреля 2017 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SamuraiMayCry Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Есть ли возможность вообще обыграть сан н мун после сайда? Говорю о классической джанд версии теней. Как вообще выживать если тебе сразу пихают белые лучи и в перспективе луна на 2-3? Или это реально неподъемный матч в условиях равной степени удачи? Леша Иванов против меня отсайдил почти весь дискард, играя абзаном. Воткнул какой-то маленький бизнес и души, смазал носорогом. Я не поднял врас. Т.е. он ожидал лучи и сделал эти 4 карты в моей колоде бесполезными. Сайдовые души, пульс и рендже в стоковых версиях с мтгтоп8 присутствуют. Матч стабильный, особенно в первой. На любые парящие карты у тебя туча дискарда, а лучи постсайд еще надо поднять на стартовую, а потом вообще не видеть. Случаи с т1 плейнс, две макаки, луна - рачок, который есть у многих колод, как и у тени. ты на обед собираешься?) Изменено 20 апреля 2017 пользователем SamuraiMayCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Я тоже так пытался, но абзан не шэдоу все таки. Без тотсизов тень на второй уже недостижима, сильно теряется скорость. Можно легко проиграть рейс. А туш типа носорогов у меня и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SamuraiMayCry Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Я тоже так пытался, но абзан не шэдоу все таки. Без тотсизов тень на второй уже недостижима, сильно теряется скорость. Можно легко проиграть рейс. А туш типа носорогов у меня и нет. если за лучами еще и рип прорвался, то так шансы стремительно падают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 В ходе тестов пришел к следующему листу. Гриксис версия мне в итоге понравилась больше чем Вариации БГх, тк пушей и ремувала сейчас очень много и не редко приходиться играть в гринд, а тут гркисис все таки лучше... 'uw + Creatures (15) 4 Death's Shadow 3 Snapcaster Mage 4 Street Wraith 2 Tasigur, the Golden Fang 2 Gurmag Angler Spells (26) 1 liliana, the last hope 2 Fatal Push 3 Path to exile 1 anguish unmaking 3 mana leak 2 Stubborn Denial 4 Serum Visions 4 Thought Scour 4 Thoughtseize 2 Kolaghan's Command Lands (19) 3 flooded strand 3 Polluted Delta 3 Scalding Tarn 3 Bloodstained mire 1 Swamp 1 Island 1 Steam Vents 1 hallowed fountain 1 Blood Crypt 1 godless shrine 1 Watery Grave Sideboard (15) 2 collective brutality 2 nihil spellbomb 2 Stubborn Denial 2 cermonius rejection 2 anger of the gods 1 Liliana, the Last Hope 3 lingering souls 1 weartear Мне кажется, что лучше 3 тасигура + 1 англер. Всё равно два больших существа на столе редко нужны, а вот одной карты на кладбище может не хватать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 (изменено) Тоже начинал играть в соотношении 3+1 - не понравилось . Во первых, два крупных существа не так уж и редко нужны. Во вторых, с абилки тасигура поднимать тасигура - не айс, а играя в 3 копии не раз такое получалось . Ну и сам по себе 5 павер рыбы бывает очень релевантен(он помогает объезжать базового тармо 4/5, лучше против вражеского тасигура, Разменивается со смешером) Изменено 23 апреля 2017 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Потестил в джанд версии нового зеленого бога синглтоном. Тестов очень мало, но мне понравилось как он работает. Ставится без проблем, угрожает, решает игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) Потестил в джанд версии нового зеленого бога синглтоном. Тестов очень мало, но мне понравилось как он работает. Ставится без проблем, угрожает, решает игры. Кстати на бумаге он очень крутой. В теории Это туторящийся ТБР на ножках, который еще и не хило пинает + сдерживает всяких эльдрази! Нужно будет затестить! Изменено 5 мая 2017 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Кстати на бумаге он очень крутой. В теории Это туторящийся ТБР на ножках, который еще и не хило пинает + сдерживает всяких эльдрази! Нужно будет затестить! Что резать будешь под него? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) Немного оживлю дискуссию. Как многие из вас знают, я недавно съездил в Копенгаген джанд тенью, где выступил из рук вон плохо учитывая количество сил и времени, потраченных на подготовку. Если кому интересно, то вот кому проиграл: - эспер контроль - тяжелый матч, где количество ответов с той стороны >> количества наших угроз, плюс совершил одну очень критичную ошибку; - рг трон (с болтами) при игре с топдеков накопал большого чуть раньше, чем я поднял вторую угрозу. Тут тоже ошибся, но тоньше - лилиану нужно было пихать на 3 и ультить на 7й, тогда бы вероятно выиграл. Я пихнул на ход позже и уже было поздно. Сказалось отсутствие наигрыша конкретно этой картой. - бр реаниматор - т3 через дискард на ходе, потом белые лучи с той стороны, а я дроваю дискард за дискардом. // Дальше выиграл 3 матча подряд у рыб, компании и чего-то еще (не запомнил). - аффинити - в третьей на дрове кипнул следующую руку: тень, инквизиция, души, 2 стрит враса, бабл. На дрове это кип, так как есть дискард на чемпиона/равагера/шапку, с фечки и хотя бы одной атаки я воткну т2 тень, т3 души. Если не подроваю земель, то подроваю хотя бы какую-нибудь интеракцию со столом. К чему меня жизнь не готовила, так это к т1 шапка, т2 атака на 7 инфекта, т3 повторить. Земли я нашел, но сделать третий ленддроп не успел, пушей/дикей/других интеракций со столом не поднял. В общем чудил я по сути в двух матчах. Оба раза с лилианой, как сейчас понимаю. Такие дела. Поэтому я решил убрать ее из колоды. Тем временем европейские прошники посплешили ту же колоду на синий, получили 5с тень, у которой появился угол атаки грикисис тени - дешевая контра, дающая так недостающий джанд тени темп. Вот их лист: + Andrey Abramov: 2 Liliana, the Last Hope 4 Death's Shadow 4 Street Wraith 4 Tarmogoyf 4 Inquisition of Kozilek 4 Thoughtseize 4 Traverse the Ulvenwald 2 Abrupt Decay 4 Fatal Push 1 Kolaghan's Command 2 Stubborn Denial 2 Temur Battle Rage 1 Terminate 4 Mishra's Bauble 1 Blood Crypt 4 Bloodstained Mire 2 Overgrown Tomb 4 Polluted Delta 1 Stomping Ground 1 Swamp 4 Verdant Catacombs 1 Watery Grave Sideboard: 1 Stubborn Denial 2 Collective Brutality 2 Disdainful Stroke 1 Go for the Throat 1 Godless Shrine 2 Kozilek's Return 3 Lingering Souls 1 Nihil Spellbomb 1 Ranger of Eos 1 Surgical Extraction Колода очень классная. Рекомендую попробовать! Изменено 10 июня 2017 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 И эта дека превратилащается из бгх с тенью в 5с агро. Не удивлюсь, если билды 5с зу к нам вернутся. В итоге все это станет кормом для обычных бгх. Не знаю, мне кажется адаптация проходит так себе. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 И эта дека превратилащается из бгх с тенью в 5с агро. Не удивлюсь, если билды 5с зу к нам вернутся. В итоге все это станет кормом для обычных бгх. Не знаю, мне кажется адаптация проходит так себе. Где ты 5с агро углядел? Тут отличий от стокового листа - 6 карт в мб. Сайд понятно другой, но речь об идее. Лишь бы поныть... 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 Нытье тут вообще не при чем. Я говорю про эволюцию архетипа. В какой-то момент агра трансформировалась в рок, теперь, когда ыилд приспособился, надо снова модернизироваться. Ищут варианты, адаптируются. На мой взгляд, денаял в и без того 4с деку - это первый шаг в сторону более ранних сборок, где основной расчет идет на агрессию, а не на дизрапшн и счетчик. Туда же сложим уменьшение дискарда в гриксис версии мейном и различные сплеши. И мое супер-экспертное мнение звучит так: хреновая адаптация. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 (изменено) Добрый день. Хочу поделиться с вами нестанадртной сборкой Гриксис тени, которую я тестирую последние 2 недели. ' grixis + Creatures (13) 4 Death's Shadow 2 cryptic serpent 2 Street Wraith 4 bedlam reveler 1 tasigur, the golden fang Spells (29 3 Fatal Push 1 lightning bolt 4 serum visions 3 Stubborn Denial 4 Thought Scour 2 inquisition of kozilek 4 Thoughtseize 2 terminate 3 Kolaghan's Command 3 sleight of hand Lands (18) 3 bloodstained mire 4 Polluted Delta 4 Scalding Tarn 2 Steam Vents 2 Blood Crypt 2 Watery Grave 1 island Sideboard 1 liliana the last hope 1 stubborn denial 3 nihil spellbomb 2 ceremonius rejection 1 disdainful stroke 2 anger of the gods 1 izzet staticatser 1 hero's downfall 3 collective brutality Одной из слабых сторон традиционной версии гриксис тени - тяжелые гринд матчи. В них как правило мы выдыхаемся даже не смотря на наличие снап-колганка. Эта же версия Лучше играет такие матчи, тк ревелер-кологанка на порядок сильнее и вам не нужно ждать 4 хода, что бы подровать 3 карты. За счет гринд потенциала, а нас улучшились традиционные мидрейнджевые матчапы включая и саму гриксис тень. Еще одним плюсом является то, что колода умеет играть и без тени, что крайне релевантно в матчах с бурном,афней и другими агросборками. Из слабых сторон - это прежде всего ултимативный грейвхейт - рип , лучи на стартовой для нас практически ГГ. Даже залетный релик может стать серьезной проблемой. Еще одна традиционная слабая сторона - нет возможности бороться с энчантментами. Можно положить в сайд инженерок, если прям уж совсем необходимо. Из интересных техов: 1) Отсутствие снапа. Он не очень работает с удешевлением наших существ + плохо комбиться с ревелером, тк нам очень хочеться играть ревелера в ревелера. 2) на замену рыбам пришел серпентер. Он как правило ставиться чуть позже, но зато не мешает кастить ревелера и в лейте с кологанкой ставиться без проблем, тк мы не тратим карты на делв. Ну и атака у него 6, что позволяет пробивать/блокать почти все угрозы формата(включая тармо 5/6) 3) большое кол-во кантрипов позволяет играть максимально предсказуемо и находить все что нам необходимо в моменте, включая и сайд. Возможные опции: - В зависимости от меты можно пробовать 2 темур батлрейджа вметсо 1 денаила и 1 серума. - Хотите больше гринда? кладем 2 пэинфул труса вместо 1 ревеллера и 1 серума. Из того, что нуждается в тестах: -Вместо теней можно попробовать играть делвером, но тогда необходимо менять контру, т.к. мы лишаемся денаилов. Это я затестить еще не успел. Кому приглянулось или просто интересно,очень советую попробовать - ощущения от игры будут строго положительными. Как всегда предложения и замечания приветствуются. Изменено 30 июня 2017 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Кровавая Луна переносит еще хуже чем стандартная тень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Предполагаю, что Bedlam Reveler, как и Серпент, медленнее разыгрываются, чем Тасигур и Англер. Следственно, не очень хочется получить таких на стартовую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Обычно ты ставишь рыбу/тасю за одну ману и сидишь на денаееле. Поставив серпента ты врядли сможешь сидеть на денаеле. Кипнув руку с двумя фечками и сотскуром ты гарантируешь себе т2 каст таси/рыбы. Серпента и ревелера ты не можешь рано поставить. Смысл существ в тени - они всегда дешёвые и большие. Это позволяет быть тени темповой дечкой. Серпентом же ты никого не напугаешь. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Ну и на сдачу, я не совсем уловил как гриксис тень проигрывает гринд и кому, в условиях нынешнего модерна. Можешь пояснить? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cheka086 Опубликовано: 12 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2017 Привет всему коммьюнити! Давно хотел написать и вот наконец решил ворваться. В формате совсем недавно, играю около 2-ух лет (преимущественно UG Инфектом). После бана Пробы (RIP), решил поменять угол атаки в цвета Grixis Death's Shadow. Сразу почувствовал разницу в уровне игры, столкнулся так сказать с более тяжелой и умной магией если можно так выразится! Исходя из выше сказанного хочу попросить совета или даже какого то мини гайда в пилотировании "Тени" от опытных игроков, касательно работы в плане сайдборда м/у партиями, что убирать а что лучше оставить. Играю следующей сборкой, единственное, что поменял так это убрал х2 Lightning Bolt и положил х2 Temur Battle Rage(карточка уже не раз оправдала себя и решила исход партии). Почему именно болты ушли не знаю , заметил, что в разных сборках игроки режут именно эту карточку. 4 Death's Shadow 2 Gurmag Angler 4 Snapcaster Mage 4 Street Wraith 2 Tasigur, the Golden Fang 3 Fatal Push 2 Kolaghan's Command 2 Temur Battle Rage 2 Stubborn Denial 2 Terminate 4 Thought Scour 2 Inquisition of Kozilek 4 Serum Visions 4 Thoughtseize 2 Blood Crypt 4 Bloodstained Mire 4 Flooded Strand 1 Island 4 Polluted Delta 1 Steam Vents 1 Swamp 2 Watery Grave 1 Anger of the Gods 3 Ceremonious Rejection 2 Collective Brutality 1 Engineered Explosives 1 Flaying Tendrils 1 Izzet Staticaster 1 Liliana, the Last Hope 1 Nihil Spellbomb 1 Stubborn Denial 2 Surgical Extraction Метагейм разнообразный, много играю в XMAGe да и в клубе полно разных сборок но преимущественно агра (Афня, Абзан, Джанд, Эльдрази, Дредж, Рыбы, Бурн, Тень и т.д). Буду рад любому хорошему комментарию (желательно с пояснениями). Мир Вам! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения