mtgshnik Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 В оффпаблике нет ни слова про про-тур. Ага, зато там в это время был анонсирован стрим по Маджик Дуэлям. В общем спасибо за переводы сюжета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slx Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 (изменено) Совпадение? нет - очень тонкое чутье трендов и поп-культуры. Иннистрад - вышел на излете популярности саги Сумерки, которая родила тренд на все вампирско/оборотневое в поп-культуре. И был успешен и принят публикой. Второй Иннистрад вышел в молоко - поезд ушел. Но Стимпанк в 2016? Да даже Панов с Лукьяненко, те еще конъюнктурщики выпустили свои книги по стимпанку в 2011-2014 годах, а Визарда чухнулись только в 2016. И что нас ждет в 2017, Древний Египет? Серьезно, на дворе что, тренд на древнеегипетскую историю, а я пропустил? Терос тоже параллельно с фильмами про битвы Богов, но ни одно ни другое не взлетело. Новая Мумия выходит в июне 2017, пре-релиз Amonkhet в конце апреля 2017, как то промахнулись немного Аватар 2 нам обещают в 2018, как раз под Altazan. У меня вопрос - это я паникёр или что-то сломалось, и не ладно в королевстве Датском? Как по вашим ощущениям, меньше ли вы стали уделять времени и сил на турниры/подготовку. Стали ли в вашем городе турниры собирать меньше людей? Стала ли магия "не торт"? Конечно сломалось, например Walking Ballista, которая стала велью в винтаже и бан Gitaxian Probe, Выход для Визардов двигать компетив в онлайне и казуальные форматы оффлайн. моё ИМХО начало компетив турниров по выходным в 11-12 это очень рано, Казуальная магия тоже нужна, но ни разу не видел что бы собрался паупер турнир в двух клубах на кольцевой ветке. Сделают ПроТур в формате паупер посмотрим как цены на коммона взлетят )) Оффтопом напишу, что интерес к wh40k сильно возрос у народа, как появились "бОльшие роботы" в сеттинге, после проката Pacific Rim в кино. Изменено 4 февраля 2017 пользователем slx 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 4 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 3) Негативный тренд в России вызван немного другими факторами, по-моему. Как я уже отметил выше, изменения в органайзед плей выгодны тем, кто много ездит и постоянно играет. В России людей способных и желающих этим заниматься - единицы. При этом общий уровень развития турнирной магии в мире сильно вырос и разовые усилия едва ли способны кого-то к чему-то привести. Даже лучшие про-тимы уже не выбиваются уровнем своих выступлений из общего филда. Прошли те времена, когда 4-5 человек из одной команды заходили в топ ПТ, а кто-то выигрывал несколько про туров подряд. Ах если бы я только по данным РФ говорил об этом. Тут была бы куча причин понятнее, типа того же кризиса, скачка валют, санкций и вообще рынок маленький, поэтому волатильный. НО, ключевой для Визардов рынок - США, много лет подряд рос на двузначный процент, около 20. А последние 1-2 года растет на 2%, 3%... И это с учетом резкого увеличения сопутствующих выпусков. Значит продажи основных выпусков падают. И их не поддерживает даже впихивание сокровищ в бустера. Международные продажи в 2015 падали, в 2016 - дождемся репорта Хасбро, но скорее всего тоже не очень продажи, если все хорошо - CEO не меняют. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Comrade Возможно в США появился конкурент в виде Хартстоуна, пересаживающий оффлайн-игроков за комп. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 4 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Я с заемного интернета, поэтому не могу по существу. А если б такой пост написал я, пришел бы Саша и сказал "хватит ныть!" 3 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Скорее "хватит язвить")) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 У меня вопрос - это я паникёр или что-то сломалось, и не ладно в королевстве Датском? Как по вашим ощущениям, меньше ли вы стали уделять времени и сил на турниры/подготовку. Стали ли в вашем городе турниры собирать меньше людей? Стала ли магия "не торт"? Скорее сейчас гораздо сильнее развилось желание не выкинуть денег впустую. Я с радостью посижу и пораскладываю колоды любого формата, особенно с людьми, которые ясно и четко могут аргументировать плюсы и минусы определенных колод, я всегда готов поучавствовать в рассуждениях о правильности каких-либо решений и умею и практикую серьезный тестинг на большие турниры. Но вот качать навык игры на турнирах локального уровня почти невозможно, как только достигнута некоторая планка. С точки зрения меня, как игрока со стажем, сейчас я бы лучше сидел в сторонке от "Да он напрулил, а я не поднял вторую землю" и спокойно бы тестил констрактед на столиках около сортира ячеек и вархаммера, пока уровень игры колодой, которой я тещщусь не устроит меня, а потом бы шел с ней завоевывать титулы. Если же говорить о магии ограниченного формата, то как мне кажется здесь самый главный момент - понимание уровня игры в магию в целом. Да, надо знать формат, да, надо понимать, чего ждать, надо наигрывать драфты, но если посмотреть на всех успешных лимитед магов России, то почти все очень и очень грамотно и аккуратно играют ВНЕ зависимости от формата. Магия - очень и очень торт, играл, играю и буду играть. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bigboss Опубликовано: 4 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Даже я, человек, который практически не играет в магию уже давно, раньше собирался с силами и старался отобраться на нац, и реально хотел туда попасть и там сыграть как можно лучше (а вдруг еще и на мир можно будет съездить при невменяемом везении). А при текущем положении дел такие как я вообще мимо ВМЦКу (на на них же не отберешься как раньше на нацы). И да, ТОП8 Наца - это круто, а играть турнир в котором есть только первое место - некруто. 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Играйте, нытики 20 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Рассылка - миллионы долларов на почту - её точно больше не будет. Рейтинг - понятно почему убрали, вряд ли вернут, не сказать, что это плохо (хотя кому как), но возможно подреформировать и стоит. Нацы - с одной стороны - ошибка, с другой их теперь типа 3. Тоже вряд ли изменят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 4 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 (изменено) Женя Строков очень хорошо написал, почему современная система - это плохо. Потому что она рассчитана даже не на задротов, а на удротов. Или ты удрачиваешься Магией по самое не могу, или компотитив не для тебя. Маг, ты или казуар, или гриндер, третьего не дано - говорят нам Визарда. То есть хорошие, да что там, отличные игроки, которые при прежней системе могли выползать из пещер и показывать всем, что такое скилл и талант (и рак как бонус), сейчас выброшены в разряд казуаров. Региональные маги лишены практически всех (местами - просто всех) перспектив, потому что компотитив требует отдачи всего и даже больше - времени, денег, мозгов, души, то есть для людей с реальной жизнью не подходит примерно не как Визарда своей новой системой органайзед плей попросту стали требовать от игроков, стремящихся к спортивным победам, слишком многого. Нафиг она нужна, вообще, эта Магия высоких достижений? Это вообще не фан. Меду тем фан - это ключевая причины игры в Магию (да и не только), в том числе в ее спортивную форму. Весь фан был из спортивной Магии поэтапно удален. Убрали рейтинг, позволявший ясно-понятно определять, кто папка, а кто нуб, - это сразу -100% фана, убрали рассылку, поощрявшую игроков участвовать в турнирах - еще -40% фана, убрали нацы - предел желания большинства игроков (ведь за границу ездят единицы) - получили ещё -60% фана. Итого -100% фана, то есть тотальный анфан. Отлично видно, что пришедшие умники решили выдоить из магов-спортсменов по максимуму, ну и получили то, что получили - ощутив себя коровами, а не людьми, игроки пошли куда угодно, где они ещё люди. Вернуть рейтинг, вернуть рассылку, вернуть нац. Всё это были вещи, которые давали настоящий кайф от Магии и наполняли хобби чуть большим смыслом, чем раскладывание карточек. З.Ы. Добавлю ещё чуть-чуть букв на ту же тему. Дейлики с отказом от рейтинга потеряли всякий смысл. Да, ты там гриндишь какие-то микроочочки, но их надо миллиард нагриндить таким макаром - опять же, это слишком много. А раньше как было? Собираешься на ФНМ - продумываешь в силу своих мозгов весь мейн и сайд, не из абстрактных соображений "ах, я стремлюсь к совершенству" или ещё менее значительного "призов подниму", а потому что от каждого матча с каждым игроком будет зависеть твой рейтинг - поднимешься ты на строчку вверх или опустишься на строчку вниз. Отлично помню, каким важным для меня как для игрока было еженедельное обновление рейтингов. Я в 2005-2008-м годах знать не знал, кто такие Кай Будде, Цви Мовшовиц, Николай Потовин, Рустам Бакиров и Василий Сасоров. Мне было пофигу - я варился в своём локальном коммьюнити, и драка за рейтинг была именно там. Драться было за что - один из наших игроков одно время был топ-2 по констрактеду, и забороть его, чтобы пошатнуть его позиции и укрепить свои, было просто целью номер один. Каждый игрок был ценностью при победе над ним и угрозой при проигрыше ему. При этом система поощряла игроков играть как можно лучше, потому что надо выигрывать у более сильных игроков, чтобы получать больше рейтинга, и ни в коем случае нельзя проигрывать более слабым игрокам, потому что они съедят у тебя кучу рейтинга. КАЖДЫЙ МАТЧ БЫЛ РЕШАЮЩИМ А сейчас что? Сдул ты всем на дейлике или всех победил - разница только в количестве паков/чешуек на счёт. Нафиг мне это надо, паки я могу в неограниченных количествах покупать. Смысла играть лучше нет абсолютно никакого - а ведь раньше он создавался самой системой! Изменено 4 февраля 2017 пользователем TheFamilyMan 1 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Мне кажется, Визарды пытаются конкурировать с рынком видеоигр и видят его аудиторию у себя. Отсюда и упрощение всего на свете, эти ненужные ачивки, бонусные бустеры, шедевры и так далее. Но зачем? Конкурировать бесполезно, это дорога в гроб. Никогда школьник не променяет видеоигры, где можно зависать 24/7, на карты, с которыми заморочек очевидно больше, чем мемчики вконташе постить. Я считаю, Визардам нужно пересмотреть подход к аудитории. Сформировать свою. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение mtgshnik Опубликовано: 4 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 КАЖДЫЙ МАТЧ БЫЛ РЕШАЮЩИМ Поэтому, чтобы не терять рейтинг топ 50-100 по России практически вообще не играл регуляры никогда. 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Поэтому, чтобы не терять рейтинг топ 50-100 по России практически вообще не играл регуляры никогда. Я не вижу в этом никакой проблемы, пока у топ-1000 был смысл играть лучше. Да, сейчас никто ничем не рискует, но никто ничего и не получает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Я не вижу в этом никакой проблемы, пока у топ-1000 был смысл играть лучше. Да, сейчас никто ничем не рискует, но никто ничего и не получает. Топ 900-1000 никого и не интересовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Дачник, который вместо Силеда с много бустеров и силеда с в два раза больше бустеров в призах пошел на хисторик стандарт в релиз? Хм. Поиграть в наикрутейший формат, по которому очень редко проходят турниры, или в миллиардный раз сыграть силед, который можно играть хоть каждую неделю? 7 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G.M. Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 (изменено) Визарда громогласно заявляют о своей приверженности казуальной игре, настраивают всю свою маркетинговую машину на казуалов Премьер-эвенты приносят, конечно сильно меньше денег, чем казуальные покупатели. В таком случае Визарда действуют логично и последовательно, ориентируясь на прибыль. Заявили поддержку казуалов - реализуют именно ее. Какой смысл им метаться и пытаться на 2 стула? У Визардов наблюдается падение интереса к продукту и падение продаж по основным выпускам. Падение это на мой взгляд обоснованно именно тем, что я написал - нет смысла вскрывать на лимитеде и в бустерах картон, если тебе некому его продать. Как насчет того, что карт на вторичном рынке больше, чем игроков желающих играть компетитив? Допустим из 10 млн заявленных Визардами игроков "живых" только 1 млн. Если из них аж 10 тыс готовы ездить по эвентам, тестить и нарабатывать скилл - то это 1%. [c точки зрения продаж] что лучше: регулярно проводить тип-2 эвенты для 1%? Или предоставить бустера для оставшихся 99% желающих испытать свою удачу и "вскрыть денег"? Самый популярный раздел на Топдеке и мтгРу - торговые, притом большая их часть - не редкости, а "продам лут с пререлиза" (с) Т.е. Магия после 2011 уже не о спорте... P.S. Хорошо это или нет? Для спорта - плохо. Для игры - хорошо: Приток игроков => Приток капитала => Игра проживет дольше. Изменено 4 февраля 2017 пользователем G.M. 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asgard Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Наверное умирает. Кто бы стал играть в магию, если Каладеш был бы первым сетом? Киберпанк арабы кому-то интересны? Луна кошмаров была самой атмосферной за последние несколько лет. Сменили бы дизайн, почему бы не сделать все карты полноформатными, или бы старый шарм вернуть. Ну а стоимость колод стандарт непомерно высока из-за этих мификов/ 12 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Guf Опубликовано: 4 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Магия Умирает Безмозглое Ничтожество Дрожит в сетях Тсабо Тавока... Кто антапнет мой Монолит? 1 35 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Магия Умирает Безмозглое Ничтожество Дрожит в сетях Тсабо Тавока... Кто антапнет мой Монолит? Аж на слезу пробил.( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 4 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Самый популярный раздел на Топдеке и мтгРу - торговые, притом большая их часть - не редкости, а "продам лут с пререлиза" (с) Это говорит только о политике администрации и утопичности идеи форума о соревновательной магии как таковой. Из троих играющих на ПТ россиян, двое, если не ошибаюсь, здесь вообще не зарегистрированы, а у третьего 58 сообщений за шесть лет. 2 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 По-моему, всё закономерно. Никакой трагедии не вижу. Вообще, что такое профессиональные игроки? Не с точки зрения персоналий, а с экономической. Возьмём профессиональных футболистов, боксёров, гонщиков, да почти кого угодно... Кто оплачивает их труд? Кто работодатель? Это клубы и ассоциации. Они делают бизнес. Билеты, продажа прав на телевещание, реклама, сопутствующая мелочёвка с символикой, а где-то даже прямая гос. помощь... Профессиональные игроки - лишь наёмные работники в этом отлаженном бизнесе. Кто является работодателем профессиональных игроков MTG? У кого все ключи? Всё у визардов. И если визарды решают провести мероприятия по оптимизации расходов, то никто не в силах им помешать. Их деньги - их правила. И, честно говоря, держать раздутый штат придворных профессиональных игроков действительно нерентабельно. Все остальные, как бы они себя не называли "про" - просто игроки. Что касается нехватки турниров, то я как-то лет десять назад сделал одно полезное наблюдение, актуальное до сих пор. Визарды не запрещают организацию сторонних турниров. Вот вообще. Т.е. если кто-то загорится желанием провести кубок всея Руси, то к этому не будет никаких официальных препон. Конечно, ежели аккуратно всё делать, а не составить из этого акцию протеста. А раз никто этого не делает, то оно ни в пень не сдалось должному числу людей. А раз не сдалось, то какие предъявы к визардам? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Пока проходит очередной пптку, вы тут старательно мусолите тему, про которую подробно уже писали 2 месяца назад, да ещё рассказываете, что на Нац то вы "ух". И тестились бы, и поехали бы, и вообще. Очень смешно. Первая тема, где мне хочется плюсовать только Лешу Иванова. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 5 февраля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 В таком случае Визарда действуют логично и последовательно, ориентируясь на прибыль. Заявили поддержку казуалов - реализуют именно ее. Какой смысл им метаться и пытаться на 2 стула? Как насчет того, что карт на вторичном рынке больше, чем игроков желающих играть компетитив? Допустим из 10 млн заявленных Визардами игроков "живых" только 1 млн. Если из них аж 10 тыс готовы ездить по эвентам, тестить и нарабатывать скилл - то это 1%. [c точки зрения продаж] что лучше: регулярно проводить тип-2 эвенты для 1%? Или предоставить бустера для оставшихся 99% желающих испытать свою удачу и "вскрыть денег"? Самый популярный раздел на Топдеке и мтгРу - торговые, притом большая их часть - не редкости, а "продам лут с пререлиза" (с) Т.е. Магия после 2011 уже не о спорте... P.S. Хорошо это или нет? Для спорта - плохо. Для игры - хорошо: Приток игроков => Приток капитала => Игра проживет дольше. Ты совершаешь такую же логическую ошибку, что и Визарда, к сожалению. Казуалы покупают бустера, компетитив не покупает, соответственно нам нужны казуалы. НО, почему казуалы покупают бустера? Потому что классная игра? Да! Потому что красивая вселенная и картинки? Да! Но таких игр много, красивых, интересных, и гораздо дешевле. Поверь человеку, который уже лет 8 продает бустера казуалам, немаловажная мотивация казуалов купить - это надежда. Надежда вскрыть что-то стоящее, что-то дорогое. Во вскрытии бустеров, хоть Визарда этого никогда и не признают вслух, есть элемент лотереи, частичка азарта. И если не будет компетитива, рынка для этих дорогих карт не будет. Карты не будут стоить денег и когда рухнет вторичный рынок карт, он потянет за собой всю магию. Это фундамент, это та часть, что позволила Магии выжить, когда все другие ККИ почти померли. Очень жаль, что Визарда не понимают, что казуалы приносят им денег именно потому, что существует компетитив и органайзд плей. 3 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Что касается нехватки турниров, то я как-то лет десять назад сделал одно полезное наблюдение, актуальное до сих пор. Визарды не запрещают организацию сторонних турниров. Вот вообще. Т.е. если кто-то загорится желанием провести кубок всея Руси, то к этому не будет никаких официальных препон. Конечно, ежели аккуратно всё делать, а не составить из этого акцию протеста. А раз никто этого не делает, то оно ни в пень не сдалось должному числу людей. А раз не сдалось, то какие предъявы к визардам? Вы определенно про каких-то других Визардов говорите. Те, которые в нашей реальности, с завидной регулярностью запрещают любый маркетинговые акции с символикой своего продукта. И не только сторонним конторам, но и собственным дистрибьюторам. Про турниры даже не смешно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения