Популярное сообщение NortUS Опубликовано: 7 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 (изменено) Почему я решил написать об этом сегодня? Возможно потому, что сегодня утром я получил 7 писем с картоном - письма были упакованы по-разному. Но в большинстве своем это были котлеты из скотча, в одном письме перекладка была в контакте с фойлой без профита и прочие "мелочи". Возможно просто потому, что впервые за пять лет трейдов захотел сказать спасибо ПУБЛИЧНО, а не просто в отзыве. Когда-то я возмущался, пару раз звал арбитров, потом плюнул - если карта особенно важна мне, то делаю КтрлЦ - КтрлВ по упаковке, которую я хочу. Так вот, после всего этого, последним я вскрыл письмо Игоря. НИКАКОГО скотча. Карта в профите, два токена для фиксации, протектор и топлодер. Никакой котлеты. Плотные листы А4 не сложенные "голубцом", степлерные скобы. Всё. Идеальный минимализм. Максимальная надежность. Плюс к этому оперативное общение, мгновенная отправка... В общем сервис, как в лучшем борделе Пхукета. Я не просто доволен. Я очень доволен! Игорь с уважением относится к чужому времени, понимает, что кому-то проще вскрыть конверт прямо на почте, положить карту в альбом/сумку и ехать на работу, а не возиться со скальпелем, открывая котлеты как египетских мумий. зы. Нет, не знаком. Нет, не бухали. Нет, в Пхукете тоже пока не довелось... Изменено 7 февраля 2017 пользователем NortUS 6 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Нет, в Пхукете тоже пока не довелось... У тебя жена форум читает, ты это... Осторожнее что ли! Лично я возгорания по скотчу не понимаю, сам его использую (откажусь однажды, буду упаковывать как японцы), но вроде не совсем фанатик. Но и когда мне в скотче отправляют я не огорчаюсь и на почте вскрываю за пять секунд. П.С. И Нортус и Старчоус отличные трейдеры, за что хеспектч им. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Понимаю все выше сказанное котлеты в скотче... мягко сказать надоели.. сам делаю практически так же (как написал Nortus об Старчоусе), достаточно давно, только листы не скрепляю, а складываю трижды (или дважды?). Токены протекторы (рекламные карты и еже с ними - MUST BE!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Orange Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Пошёл гуглить, как складывают голубцы. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Чтобы письма приходили в таком виде как хочется, мне кажется, просто стоит просить людей об этом и давать инструкции о том, как лучше упаковать. К слову на форуме есть целый топик про это вроде. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey 1995 Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 А фото упаковки можно? Или всё давно в мусорном ведре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Кстати, топлоадер это прекрасно, и например для инженерки я должен был бы его использовать (по хорошему), но в заказах комонов для стандарта это все же излишество. Достаточно протеркторов в евроформате. Кстати, всем советую "настрелять" евроформатов в торговых центрах и пересылат ьв них: идеально входят в конверт е65 + не нужно ничего складывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 7 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Достал из урны 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Кстати, топлоадер это прекрасно, и например для инженерки я должен был бы его использовать (по хорошему), но в заказах комонов для стандарта это все же излишество. Достаточно протеркторов в евроформате. Кстати, всем советую "настрелять" евроформатов в торговых центрах и пересылат ьв них: идеально входят в конверт е65 + не нужно ничего складывать. Что такое протекторы в евроформате? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Starchous Опубликовано: 7 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Ничего себе! Очень приятно и неожиданно Рад, что все понравилось 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 С дешевым картоном усердствовать с упаковкой и правда не надо, а дорогой лучше отправлять в коробочках из-под разного (дуэль деки, старые декбоксы, старые коробочки из-под турнамент паков), плотно забитых пайлом, чтобы уж совсем ничего в дороге произойти не могло из обычного. Котлету с коробкой внутри удобно вскрывать, так как содержимое при этом не повредишь, и доставать его из коробки легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teeqoo Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Чтобы письма приходили в таком виде как хочется, мне кажется, просто стоит просить людей об этом и давать инструкции о том, как лучше упаковать. Только почему-то некоторых начинает бомбить от просьб по упаковке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Что такое протекторы в евроформате? Рекламная листовка-евроформат, которая складывается втрое. Внутрь вкладывается протектор, а сама листовка идеально помещается в конверт. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Только почему-то некоторых начинает бомбить от просьб по упаковке... Ну возможно кто-то и проигнорирует, но думаю адекватных людей больше. Тем более нет особого резона не сделать такую мелочь, когда покупают у тебя. И вероятно не в последний раз. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 Скотч это хорошо, когда понимаешь зачем он и как им пользоваться. А пользоваться надо умеренно и всегда оставлять хвостик (это совсем несложно, просто в конце не наклеиваешь ленту до конца а склеиваешь кусочек вместе и оставляешь висеть). Сам сейчас получаю письма не только за себя, но и за друга, которому не очень повезло с почтовым отделением. На всякое насмотрелся. Бомбит иногда не по детски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 Лично я возгорания по скотчу не понимаю, сам его использую (откажусь однажды, буду упаковывать как японцы), но вроде не совсем фанатик. Но и когда мне в скотче отправляют я не огорчаюсь и на почте вскрываю за пять секунд. Я отправляя одно из первых писем, накрутил такую котлетку из скотча, что человек не смог найти в ней карту. Слава богу, упаковку он не выбросил! С тех пор пакую так, чтобы можно было открыть голыми руками без усилий. Вместо скотчевой мумии — пакетик с зип-локом, а если подклеить надо, то маленький кусочек бумажного. И паковать легко-удобно, и доставать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 ИМХО все жалобы на скотч- это последствия лени, возведённой в абсолют. Лень отрезать ножом/ножницами скотч, вы только вдумайтесь! 10-20 секунд времени... Лень. Зато если карты, запакованные иным способом, повредятся, то сразу услышим претензии к отсутствию скотча. 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 8 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 (изменено) Нужно паковать надежно и при этом без использования котлет. Речь не о том, чтобы зафиксировать протектор скотчем или заклеить узкой полоской упакову за бустер но когда стопка карт в бумаге обмотана скотчем в несколько слоев - то это как раз РИСК повреждения карты Порой мне кажется, что это делается специально, чтобы получатель за***ся в распаковке. И чаще всего такое я вижу от трейдеров с небольшим числом отзывов. В чем было бы преимущество надежности упаковки, если б Игорь обмотал свою упаковку крест-накрест, потом по диагонали, а потом заказатал в упаковочную пленку слоев в 15-20? Изменено 8 февраля 2017 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 ИМХО все жалобы на скотч- это последствия лени, возведённой в абсолют. Лень отрезать ножом/ножницами скотч, вы только вдумайтесь! 10-20 секунд времени... Лень. Зато если карты, запакованные иным способом, повредятся, то сразу услышим претензии к отсутствию скотча. Мне кажется ты не понимаешь, о чем говоришь и никогда не видел котлету из бумаги и скотча слоями в 10 штук, где внутри на манер смерти кащеевой, скрывается карта. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 Мне кажется ты не понимаешь, о чем говоришь и никогда не видел котлету из бумаги и скотча слоями в 10 штук, где внутри на манер смерти кащеевой, скрывается карта. Протектор. В нём пачка из пяти-семи карт, в центре- ценная карта. Протектор в нескольких оборотах скотча. Вся конструкция скотчем клеится в центр листа формата А4, два таких листа складываются под формат конверта. В моём понимании именно это и значит "обмотать скотчем". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ierixorn Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 Никогда не верил в бумагу как в надёжную упаковку, без топлодера (за всё время у меня их было 5-7 шт) заклеенного сверху вышеописанная конструкция должна превратится в шлак вместе с картой от достаточного попадания влаги. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 8 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 (изменено) Протектор в нескольких оборотах скотча. Зачем? Боязнь того, что конверт утопят - используйте пластиковые конверты. Кроме того, профит + протектор + топлодер если вставлять правильно - уберегает карту от влаги даже если бросить в ванну с водой. Если совсем параноик - заклей УЗКОЙ полоской скотча протектор и оставь хвостик, чтобы его можно было оторвать. Если какой-то чудик мне скотчем обмотает ПРОТЕКТОР, то пусть расскажет как мне его вскрывать, чтобы не повредить картон внутри? Скальпелем или лазером? Изменено 8 февраля 2017 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 Если какой-то чудик мне скотчем обмотает ПРОТЕКТОР, то пусть расскажет как мне его вскрывать, чтобы не повредить картон внутри? Скальпелем или лазером? Возможно, проблем со скотчем у меня нет, потому что я использую японский нож OLFA (в общем-то, почти как скальпель), который всегда с собой. Достаточно легонько и аккуратно провести по скотчу и он разрезается, не повреждая картон. То есть вскрыть и не повредить картон вполне можно, но без спец средств это не всегда легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 (изменено) Прямыми руками. Т.е. Я верю, что все это доставляет проблемы и вообще невероятно сложно (честно), но ... нет. Пожалуй не верю. На спор распакую любую из перечисленных упаковок ножем в пределах 4-5 минут.) Изменено 8 февраля 2017 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 в пределах 4-5 минут.) Это очень долго. Ведь на это и сетуют. Нужно уложиться в секунд 20-30. Я кстати вписался бы в такой челлендж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения