NoName Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Почему не может быть бегининг оф комбат без триггеров в стеке? Где ты такое прочел? Оо И вот ты цитируешь то же противоречие, которое я озвучил. После "хочу в атаку" неактивный не обозначил что действие до начала боя, значит он действует в начале боя. ПОСЛЕ этого объявляются триггеры начала боя. Я понял тебя. Они не объявляются после. А упоминание о них "после" не делает их пропущенными. Триггеры, как на них и написано случаются в начале фазы. В бегининг оф комбат нет окна между началом фазы и попаданием в стек триггера от раблмастера. В этом плане ничего не изменилось. По сути изменение нужно лишь для того, чтобы после фразы "хочу в атаку" противный оппонент не сношал тебе мозги тем, что ты пропустил триггер от раблмастера. Ты же играл этот типок и помнишь как это было. Но додумались только после скандала на протуре. Хотя в протуре с теми же гоблинами все как-то справлялись со старыми правилами. И никто не умер. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Я не Лев, но отвечу так. Все переводы карт и правил существуют исключительно для удобства. Именно для удобства игроков и доступности игры существуют карты на русском языке, а мои коллеги переводят документы и правила на русский. Тем не менее, официальный язык Магии - английский, и при любых разночтениях надо опираться именно на английский первоисточник. Таким образом, получается, что никакого типа "рыба" в Магии вообще не существуют. Я это не к тому, что надо буквоедствовать, играйте так, как вам удобно. Но если апеллируете к судье, то можно использовать, например, такой довод. З.Ы. Дисклеймер: однозначно сказать, что судья принял неправильное решение по ситуации без подробностей нельзя. В случае несогласия с решением судьи здесь и сейчас можно апеллировать к главному судье. В разговоре с главным судьей остается апеллировать только к здравому смыслу, либо жаловаться Евгению Баженову, но уже после турнира. Надо рассказать Илье К., Что он не может ставить каверну на людей. А то нет такого слова в английском языке. Аргумент полное прелесть, а на лицо попытка абуза, замаскированного под мисскомуникейшн 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Надо рассказать Илье К., Что он не может ставить каверну на людей. А то нет такого слова в английском языке. Аргумент полное прелесть, а на лицо попытка абуза, замаскированного под мисскомуникейшн Ну, это я советую, как с таким абьюзом бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Я понял тебя. Они не объявляются после. А упоминание о них "после" не делает их пропущенными. Триггеры, как на них и написано случаются в начале фазы. В бегининг оф комбат нет окна между началом фазы и попаданием в стек триггера от раблмастера. В этом плане ничего не изменилось. По сути изменение нужно лишь для того, чтобы после фразы "хочу в атаку" противный оппонент не сношал тебе мозги тем, что ты пропустил триггер от раблмастера. Ты же играл этот типок и помнишь как это было. Но додумались только после скандала на протуре. Хотя в протуре с теми же гоблинами все как-то справлялись со старыми правилами. И никто не умер. Жень, проблема в том, что теперь даже если триггер ЦЕЛЯЩИЙ я могу называть цели после действия оппонента. В этом принципиальная разница (зы. изменения пока мне не сильно нравятся - похоже на хотфикс юного падавана из прелести и палок, но надо посудить и посмотреть на разные корнеркейсы) Изменено 25 апреля 2017 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Ну, это я советую, как с таким абьюзом бороться. Наоборот, объясняешь, как им пользоваться. Жень, проблема в том, что теперь даже если триггер ЦЕЛЯЩИЙ я могу называть цели после действия оппонента. В этом принципиальная разница (зы. изменения пока мне не сильно нравятся - похоже на хотфикс юного падавана из прелести и палок, но надо посудить и посмотреть на разные корнеркейсы) У меня, как игрока, немного знакомого с турнирными правилами, будет повод напомнить оппоненту по его триггер и узнать его цель, до моих действий. Френдли моей, все дела. Ситуаций, когда можно заабузить назначение цели после действий оппонента намного меньше, чем пыхтения от оппонентов, про якобы пропущенные триггеры. А это прекрасный пример анфрендли плея. Так что, в ходе сравнения, преимущество на лицо. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 З.Ы. Дисклеймер: однозначно сказать, что судья принял неправильное решение по ситуации без подробностей нельзя. В случае несогласия с решением судьи здесь и сейчас можно апеллировать к главному судье. В разговоре с главным судьей остается апеллировать только к здравому смыслу, либо жаловаться Евгению Баженову, но уже после турнира. Ну, это я советую, как с таким абьюзом бороться. Арман, твои советы гроша выеденого не стоят. Сами судьи обращаются к здравому смыслу тоже уже после турнира, когда этот смысл нахрен никому не нужен. Ваш рулинг может лишить человека места в топе. А в отдельных случаях напрямую влияет на победу в турнире в финальной партии. Иногда ваши ошибки выкидывают игрока из турнира. На всё это ты предлагаешь жаловаться господину Баженову после турнира? А твой личный здравый смысл не шепчет о том, что после турнира всё это уже не важно и в бой за главный приз эта жалоба игрока уже не вернёт? 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arosy Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Я не очень понимаю к чему ты это? Ты написал про бегининг оф комбат без тригеров в стеке. Такого быть НЕ МОЖЕТ. Активный игрок может предпринять действия, чтобы предотвратить тригеры, но тогда мы будем всё ещё в главной фазе. Если после "хочу в атаку" активного игрока, неактивный не обозначил, что действие до начала боя, то все его действия происходят в начале боя. После его паса, и даже если он пасанул сразу, ничего не сделав активный игрок может озвучить тригеры. Раньше активный игрок был обязан сразу идти в атаку, так как игровая машина у судей сломалась. Эти тригеры ты всё ещё можешь скиллово пропустить, просто назначив атакующих. Сейчас все не так. AP: Attack? NAP: Sure! AP: Really-really want to attack (no triggers or other actions) NAP: Yeah, you still can. Сейчас независимо от наличия у тебя каких-то триггеров ты получаешь приоритет в начале боя ПОСЛЕ ТОГО, как оппонент пасанул. И если ты ничег оен делаешь, оппонент ОПЯТЬ получает приоритет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Ситуация с рыбами и мерфолками была уже разжевана. Что делать, если в мерфолках будут играть англерами, что делать если у кого-то есть англеры в листе, у кого-то нет англеров? Каждый отдельный случай "абуза" внимательно отсматривать листы? В днт же ты не ставишь каверну на "мам" потому что в основном там на картах изображены женщины? Там много кричетайпов, играя такой колодой почему-то называют правильно тип. Изменено 25 апреля 2017 пользователем nupkomage 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Сейчас все не так. AP: Attack? NAP: Sure! AP: Really-really want to attack (no triggers or other actions) NAP: Yeah, you still can. Сейчас независимо от наличия у тебя каких-то триггеров ты получаешь приоритет в начале боя ПОСЛЕ ТОГО, как оппонент пасанул. И если ты ничег оен делаешь, оппонент ОПЯТЬ получает приоритет. Вы не правы про ситуацию сейчас. Шорткат "хочу в атаку" автоматом пасует ваш приоритет в начале комбата. Точнее именно так считают судьи и именно этим руководствовались ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arosy Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Вы не правы про ситуацию сейчас. Шорткат "хочу в атаку" автоматом пасует ваш приоритет в начале комбата. Точнее именно так считают судьи и именно этим руководствовались ранее. До последнего изменения в правилах. Теперь все как совсем в старые времена) Вот оригинальный английский текст: If the active player passes priority during their first main phase, the non-active player is assumed to be acting in beginning of combat unless they are affecting how or whether a beginning of combat ability triggers. However, if the non-active player takes no action, the active player has priority at the beginning of combat. Beginning of combat triggered abilities (even ones that target) may be announced after any non-active player action has resolved. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dampel Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Арман, твои советы гроша выеденого не стоят. Сами судьи обращаются к здравому смыслу тоже уже после турнира, когда этот смысл нахрен никому не нужен. Ваш рулинг может лишить человека места в топе. А в отдельных случаях напрямую влияет на победу в турнире в финальной партии. Иногда ваши ошибки выкидывают игрока из турнира. На всё это ты предлагаешь жаловаться господину Баженову после турнира? А твой личный здравый смысл не шепчет о том, что после турнира всё это уже не важно и в бой за главный приз эта жалоба игрока уже не вернёт? а что мешает играть по правилам и называть мерфолков? религия? Или тоже злые судьи? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 До последнего изменения в правилах. Теперь все как совсем в старые времена) Вот оригинальный английский текст: If the active player passes priority during their first main phase, the non-active player is assumed to be acting in beginning of combat unless they are affecting how or whether a beginning of combat ability triggers. However, if the non-active player takes no action, the active player has priority at the beginning of combat. Beginning of combat triggered abilities (even ones that target) may be announced after any non-active player action has resolved. Теперь да. Именно об этом предыдущие 2 страницы форума. а что мешает играть по правилам и называть мерфолков? религия? Или тоже злые судьи? Человек использовал общепринятый синоним. Может он букву М не выговаривает) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GWoFR Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Я правильно понимаю, что обычно при переходе к следующему шагу или фазе приоритет получает активный игрок (если его вообще может кто-то получить) и только в начале комбата теперь приоритет сначала у неактивного игрока? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 а что мешает играть по правилам и называть мерфолков? религия? Или тоже злые судьи? Ну например то, что мы всё-таки пытаемся играть в магию, а не ловим друг друга на пропущенных триггерах или тупом мисскомуникейшене. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Я правильно понимаю, что обычно при переходе к следующему шагу или фазе приоритет получает активный игрок (если его вообще может кто-то получить) и только в начале комбата теперь приоритет сначала у неактивного игрока? Да не изменились правила магии. Просто теперь триггеры в начале боя считаются пропущенными чуть позже. Это все изменение в кратце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Ну например то, что мы всё-таки пытаемся играть в магию, а не ловим друг друга на пропущенных триггерах или тупом мисскомуникейшене. Ох, не видели вы матч Килюк - Масаладжиу на последнем Кубке ТД )))) (Имхо, ловить оппонентов на MT - часть скилла) 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Texen Опубликовано: 25 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Ох, не видели вы матч Килюк - Масаладжиу на последнем Кубке ТД )))) (Имхо, ловить оппонентов на MT - часть скилла) Я имел удовольствие играть с обоими игроками на других турнирах. Знаю о чём говорю. Тут весь вопрос о том, считает ли большинство подобные "трики" пользой. Если да, то я не хочу такой скилл. И такой спортивной магии тоже не хочу. Возможно (наиболее вероятно) именно поэтому я и не хочу играть ничего сложнее дейликов. Потому что френдли магия для меня сильно важнее. 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Ох, не видели вы матч Килюк - Масаладжиу на последнем Кубке ТД )))) (Имхо, ловить оппонентов на MT - часть скилла) Это может быть в спортивном виде. А может быть чистейшим абузом с целью выгоды. Различай это. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 25 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Ох, не видели вы матч Килюк - Масаладжиу на последнем Кубке ТД )))) 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Levik Опубликовано: 25 апреля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Замечания к тексту учел по мере возможности, спасибо. Если заметите ещё опечатки - можете сразу писать мне в личку, т.к. там они точно не потеряются в обсуждении. Ну например то, что мы всё-таки пытаемся играть в магию, а не ловим друг друга на пропущенных триггерах или тупом мисскомуникейшене. Печально это констатировать, но это утверждение - не есть универсальная правда. К сожалению (наверное), с ростом призового фонда "ламповость" падает очень быстро. Относительно раздела "Как вы называете карту?". Отличный вопрос! Пока это изменение касается только названий карт, а не типов существ. Я прекрасно понимаю, почему решение про Каверну на рыб вызывает такую буйную реакцию. Само существование произошедшей ситуации - просто ещё одно подтверждение потери "ламповости" на турнирах такого уровня. Если в своём общении вы допускаете двоякое толкование, то рано или поздно вам встретится оппонент, который захочет этим воспользоваться. Новые правила разделяют отвественность за прояснение названной карты между игроками. Мне лично кажется, что вы правы, намекая на то, что существенной разницы между ситуациями Name a card и Name a creature type нет. Я обязательно обсужу это замечание с нашим законотворцем. 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Ну вот можно же сделать все по-человечески... непонятно, почему вообще этот топик сБоК появился в судейских умах и зачем было ломать старинную машину, но большое спасибо всем причастным, что вернули все на свои места, а то после "напечатают больше каулдрон дансов- посмотрим", Самут смотрит на Элиота с укором.. прям как будто РОузвотер решил затралить судейский корпус В общем, спасибо, что все работает логично, а не через призрачный шаг, в котором я не мог получить приоритет, не рассказав оппоненту о всех своих планах! Ура товарищи! Кстати, Бадде даже на статью расшедрился: https://www.channelfireball.com/articles/the-new-combat-rule-change-is-the-best-fix-available/ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Ахаха. Встреча закончилась со счетом 4-1 по количеству пропущенных триггеров? Еще перечеркнутая двойка от Ромы добавляет) Изменено 27 апреля 2017 пользователем PrEvil 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Ахаха. Встреча закончилась со счетом 4-1 по количеству пропущенных триггеров? Еще перечеркнутая двойка от Ромы добавляет) Если бы там были только пропущенные триггеры, то Роме хватило бы трех, чтобы закончить игру Насколько я помню, там ГРВ, два ХЦЕ и неспортивное-минор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 27 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Ну вот можно же сделать все по-человечески... непонятно, почему вообще этот топик сБоК появился в судейских умах и зачем было ломать старинную машину, но большое спасибо всем причастным, что вернули все на свои места, а то после "напечатают больше каулдрон дансов- посмотрим", Самут смотрит на Элиота с укором.. прям как будто РОузвотер решил затралить судейский корпус В общем, спасибо, что все работает логично, а не через призрачный шаг, в котором я не мог получить приоритет, не рассказав оппоненту о всех своих планах! Ура товарищи! Кстати, Бадде даже на статью расшедрился: https://www.channelfireball.com/articles/the-new-combat-rule-change-is-the-best-fix-available/ Ты обещал придумать, в чем профит залепить Самут в БоК супротив мейна Изменено 27 апреля 2017 пользователем Levik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Ты обещал придумать, в чем профит залепить Самут в БоК супротив мейна да, это правда! займусь на досуге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения