Перейти к публикации

[Modern]Death Cloud

Mr.wegle
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А солемнами играть в этой колоде неочень? Турн три солемн, турн четыре облако. Сплошной адвантаж, например.

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

02.08.2012 в 13:59, nikareijii сказал:

А солемнами играть в этой колоде неочень? Турн три солемн, турн четыре облако. Сплошной адвантаж, например.

А что, в облаке прямо дофига свободных слотов?

Так говорите, словно деклисты из слова президента в граните отлиты.

Я просто спросил мнения более опытных (чем я) игроков.

Изменено пользователем nikareijii

Так там же существ по-минимуму надо вроде. Сакуры, Финики да Тармо (последними можно даже не играть). Рампиться и так есть чем, из дрова есть арена, зачем симулякр-то еще?

02.08.2012 в 15:47, nikareijii сказал:

Так говорите, словно деклисты из слова президента в граните отлиты.

Я просто спросил мнения более опытных (чем я) игроков.

Солемн - нормальное существо в колоде на десклауде, в стандарте мирродин-камигава им и играли. Солемн нормально ложится идею деки, но проигрывает конкуренцию более качественным картам, в частности, Гарруку, гораздо более синергичному с облаком и с кару-землями.

02.08.2012 в 10:02, Behind сказал:

Я может чего-то не очень хорошо понимаю, но, по-моему, на план "отбиваем ранние угрозы, а потом финкс, дамнация, гаррук, комманда, облако пыщь-пыщь" УВР делвер отлично отвечает "топдекнули существо - ходи", который быстро становится летальным, так как существа летают, хитов мало, прилетает бурн.

В УВР 16 существ, из которых 4 слабоагрессивно и ещё 4 имеют сомнительную ценность в лейте. Кем из них ты будешь угрожать?

Цитата

Короче, я не вижу никакого адвантажа с облака, если у нас на столе нет гейста/финика/гарука, а против такой деки как делвер у нас их не будет на столе.

Тут где-то выше в отчёте было описано как с облака адвантагу получать.

Цитата
В порядке ментальной магии, можете мне обрисовать ситуацию в игре против джанда, боросов или увр, в которой облако хорошее?

В руке облако, на столе (опционально) гаррук + какие-другие мироходцы, финкс, гейст, карушка, тритопка, хитов больше 3-4. У оппонента меньше земель чем у нас, есть карты в руке, маловероятная (малоререлевантная) контра, нет мироходцев на столе, мэнлэндов нет или меньше чем у нас.

Против боросов и УВР можно просто стабилизироваться и показывать чудеса чудесатые без всяких облаков. Против джанда главное не отъехать быстро и Лилиане не давать шалить.

Цитата
Если внимательно посчитаешь количество карт, то у тучки окажется на 1 больше, не расскажешь, за счёт чего? + я специально указал интерактивные деки, которые не дадут выжить ни финику, ни гаруку,особенно зная с кем играют.

Облако тоже вполне себе интерактивное, и пилоты данной деки будут иметь пространство для манёвров в то время, пока ты тратишь силы и время, не давая выжить сирым да бедным уфам и прочим дикоречивым.

nikareijii писал:

Можно и солемнами, но мне не особо нравятся + Амарто правильно сказал, что основной четвёртый дроп (особенно на третий ход) - Гаррук.

02.08.2012 в 14:30, romawkka сказал:

А что, в облаке прямо дофига свободных слотов?

Если брать за основу колоды 24 земли + 4 гаррука + 4 сакуры + 3 облака, то остаётся ещё куча места, которое приходится забивать всякой ерундою, позволяющей выигрывать и без чёрной рары с иксом в манакосте.

Изменено пользователем Sy2

Господа, подскажите, если не трудно: не стремно такой в московской мете играть? А то там, вроде, контролей сильно много стало?

11.08.2012 в 12:24, jajavander сказал:

Контролей - мало. Колод с контрой - ~55% меты.

Так. Значит, лучше не стоит. По сабжу: Vexing Shusher'oв не тестил никто в сайде?

Мне кажется, что Guttural Response получше будет. Шушера тебе еще пропихнуть надо в игру. А турн2 ты всегда-всегда хочешь покастить сакурку.

Такие не очень, т.к. умирают от любого ремувала. Против тяжёлых контролей неплохо показывают себя конфиданты.

11.08.2012 в 12:42, jajavander сказал:

Мне кажется, что Guttural Response получше будет. Шушера тебе еще пропихнуть надо в игру. А турн2 ты всегда-всегда хочешь покастить сакурку.

Autumn's Veil ещё есть.

11.08.2012 в 12:42, jajavander сказал:

Пропихнуть-то нет проблем. Сохранить - это да. Респонс прикольный, но Autumn's Veil мне кажется лучше.

11.08.2012 в 12:53, Voltaire сказал:

Пропихнуть-то нет проблем. Сохранить - это да. Респонс прикольный, но Autumn's Veil мне кажется лучше.

Не всегда лучше. Реманд из-под него дровает карточку. Но зато синяя команда не работает в режиме контра+баунс.

11.08.2012 в 12:58, Chief сказал:

Не всегда лучше. Реманд из-под него дровает карточку. Но зато синяя команда не работает в режиме контра+баунс.

Нужно смотреть по мете, видимо.

Дискардить контру - отличный план. По крайней мере 2-3 сотсайза/дюресса/инквизиции в сайде смотрятся лучше веилов и респонсов.

11.08.2012 в 22:13, Sy2 сказал:

Дискардить контру - отличный план. По крайней мере 2-3 сотсайза/дюресса/инквизиции в сайде смотрятся лучше веилов и респонсов.

У нас мейном как бы 3 инквизиции минимум, не? Я не уверен, что нужно сайдить еще больше.

Против трона и Найа-пода инквизиции не очень, там сотсайзы или хотя бы дюресы аппетит фо брэинз лучше. Против твина и шторма постсайд хотелось бы больше дискарда, быстро убить всё равно умеем + много кард на отсайд в этих матчах.

Да и 3 дискарда это почти ничто, желательно же в каждой партии иметь на стартовой...у меня вот при 6 карт дискарда мейном это не всегда случается.

А аппетит фо брейнз не позволит скинуть карту экспедиции или какой другой поиск, что не гуд.

Зато помогает скинуть Карна-Эмракула-Червяка. А ещё Obstinate Baloth'ов лечит, что очень гуд для твоего покса.

12.08.2012 в 20:16, romawkka сказал:

И все же я считаю, что конкретно в туче гейст > тармо. Гост квотеры тут зачем?

12.08.2012 в 20:27, Mr.wegle сказал:

О троне не надо забывать.

Ясно, спасибо. Надо попробовать такой будет.

Лечат урза-земли и чужие тритопки.

Из интересного - 3 карушки (позволяют получить землю в руку для рэйвен крайма, разгоняя) и тармо.

Тармо мне тоже не нравится, но он позволяет быстрее упинать.

Но в листе есть и непонятные мне моменты:

- в 75 картах лишь точечных ремувала 3 ремувала ито спорных;

- нет пульсов;

- кросан грипы на мой взгляд себя не оправдывают.

А с кем этот лист играл? И какая вообще сейчас мета в модо?

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...