MtgCollector Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 лучшая колода формата вообще, а тотсайзами оппоненты будут что-то нерелевантное скидывать. Спасибо кэп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 21 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Мне тут в голову пришла глупая идея но я всеже спрошу. Все кричи в деке зеленые может быть играть зеленым зенитом? Если да то может добавить белый ради реликвария? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Мне тут в голову пришла глупая идея но я всеже спрошу. Все кричи в деке зеленые может быть играть зеленым зенитом? Если да то может добавить белый ради реликвария? Почему глупая? Вполне осмысленная. Тогда и Арбор надо будет сразу в деку запилить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 22 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 На счет арбора я кстати не уверен. Он же как лановарец, а лановарец здесь нужен только для того чтобы говорить финкса на второй. В деке 3 всего финкса (+3 зенита) ну и нафига мне арбор. Еще я вспонил вот о таких бойцах : Viridian Emissary, сакура #5. А вообще я сейчас думаю, а нужен ли мне клауд? Против агры его говорить обычно уже поздно, против 12пост, я предпочу Plow Under. Универсален да, но какая то плохая универсальность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 2 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2011 (изменено) С начала Модерна в МО шпилил Облаком с попеременным успехом, в итоге пришел к такому листу. с Зуу ощутимых проблем нету ( есть очень быстрые сдачи у них которые пережить тяжко) скорее в плюс с Постами мейном только если очень хорошо сказать облако пытаюсь все править сайдом с ливинг эндом решает Damnation и постбоард экстирпейт+ фулминаторы с комбами при правильной игре в плюс( я не умею правильно играть) Интересны основные замечания по сайду/мейну и хороший сайдобрд против постов в наших цветах X cc 4 Death Cloud 2 Green Sun's Zenith 1 cc 3 Thoughtseize 2 Inquisition of Kozilek 2 cc 4 Tarmogoyf 4 Sakura-Tribe Elder 3cc 2 Putrefy 3 Kitchen Finks 2 Eternal Witness 4 cc 4 Garruk Wildspeaker 1 Obstinate Baloth 3 Damnation 5 cc 2 Shriekmaw Lands 4 Verdant Catacombs 4 Overgrown Tomb 3 Twilight Mire 3 Treetop Village 4 Swamp 4 Forest 2 Golgari Rot Farm SB 3 Extirpate 2 Memoricide 2 Treacherous Urge / 2 Plow Under 4 Fulminator Mage 1 Maelstrom Pulse 1 Obstinate Baloth 2 Creeping Corrosion ЗЫ ну и жду дек лист облака с ПТ Изменено 2 сентября 2011 пользователем Хирдман Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 2 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2011 Мне зениты в итоге совсем не понравились. Подумал бы о команде\плуге мейном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 2 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2011 Посмотрел лист с пт. Ничего особеного, что удивило это 8 карт дискарда и все пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 3 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 ну если там дофига пестермит комбо, то 8 дискарда очень хорошо правят ситуацию удивило 2 облака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Вопрос. Чем Death Cloud лучше Smallpox'a? Да, и тоже непонятно, почему в листе с ПТ облака всего два, если это одна из ключевых карт. Кто еще тестил колоду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 потому что с Гарруком на столе Облако сносит все, кроме Гаррука, так и выигрываем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 потому что с Гарруком на столе Облако сносит все, кроме Гаррука, так и выигрываем Так Покс тоже вроде Гаррука не сносит. Хотя, с другой стороны, покс кост ББ и надо говорить рано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Так Покс тоже вроде Гаррука не сносит. Хотя, с другой стороны, покс кост ББ и надо говорить рано. captain mode = ON Smallpox и Death Cloud - это две карты с очень разным эффектом, работающие на разных стадиях игры, и сравнивать их непосредственно - это как сравнивать Shock и Blaze. В принципе, и тот и другой наносят повреждения существу или игроку, но одним редко заменяют другое. Captain mode = OFF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Не сносит, но с облаком у оппонентов тупо нету ответа на гаррука ( ни земель, ни руки, ни существ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 captain mode = ON Smallpox и Death Cloud - это две карты с очень разным эффектом, работающие на разных стадиях игры, и сравнивать их непосредственно - это как сравнивать Shock и Blaze. В принципе, и тот и другой наносят повреждения существу или игроку, но одним редко заменяют другое. Captain mode = OFF Ну это я все к тому, что в мете, полной комбы, лучше приживется? Облако или Покс. Ощущение, что первое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Когда-то баловался облаком в эксте. И классическим BG, и 4-color с гифтами (курево то еще, но в мету без комб входит как нож в масло). По личным ощущениям - 2 облака в колоде - за глаза. На стартовой руке видеть их не хочется, по 2 за игру - тоже. Это карта победы - срезолвил, выиграл. Кстати, смаллпоксы в колоду не нужны - ломают нас больше чем оппонентов (исключение - аггро навроде зоопарка, но там и получше можно найти карты). [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony], Валера все абсолютно правильно сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 5 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 2облака потому что больше не нужно, я выше уже говорил что можно вообще отказаться от облака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 23 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Хочется снова пообсуждадь эту деку. Вот список карт которые хочется обсудить : Utopia Sprawl сакура всегда желанный гость на стартовой руке, утопия это сакура #5-7 с нее ставит гарука турн 3 вообще здорово. Tarmogoyf а нужен ли нам наш милый зубастик? Мне он начинает казать лишним.... Primal Command все знает что делает эта карта, но 5 маны это 5 маны потянем? Сколько бы вы положили? Если играть в 6-7 "разгонов" мы модем играть спелы с кмк 4 турн 3 кроме гарукадамнешина у нас есть еще такие варианты : Harmonize просто дров, возможно его нам и не хватает? Persecute ну эта карта в представлении не нуждается. Thrun, the Last Troll не таргетный боьшей счетчик, блокает без регена пол колоды у зуу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Тармогойф тут просто ватное мясо за 2 маны, которое ничего не делает. Трун клевый, но скорее как сайдовая опция. Persecute такая тоже точно не мэйном. Ну в сайде много ее копий не очень хочется - есть кандидаты получше. А получить такую в поздней игре почти нерелевантно, на мой взгляд, поскольку либо уже без нее резолвим облако, либо там тупо карт почти нет. А вот зеленую команду можно синглтоном положить в мэйн. Ну типа напрулили ок, не напрулили - тоже нормально. Ну дровалка за 4 маны это как то не очень, а спраул немного не в эту колоду. Зачем, если и так Рот Фармы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Командами двумя в мейне играю, очень нравятся, но больше не хочется. Персик вообще нафиг не нужен, слишком медленно, вместо Гармонайзов я хочу пару Фирексийских Арен потестить, Труны в сайде ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Кстати арены тут вполне ок. Осталось только не умереть от них ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 24 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 (изменено) Я тоже думал о арене, но вышло слишком много боли : сотзис -2, арена скажем -5, клауд -3. Это я по минимиму взял а уже -8 вышло, не ареной тут играть нельзя. Гармонацй мне и пришел в голову всето арены. А чем спраул не в эту колоду? Да он хуже сакуры, но позволяет кастить гарука или доминцию турн 3, а именно этого мы хотим от деки не? Изменено 24 октября 2011 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 24 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 (изменено) дабл пост сори. Изменено 24 октября 2011 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 24 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 Ну сакура то еще и блокает, отбивает раннюю агрессию. А это входит в план победы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 (изменено) Парочку Viridian Emissary как экстра сакур же. Тармо - ватное мясо, но чем добивать то оппонента? Изменено 25 октября 2011 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Раньше, когда подобная дека играла в типе Мирродин-Камигава, убивали Кокушами ) Может, есть смысл вспомнить старые техи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения