nikareijii Опубликовано: 2 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2012 А солемнами играть в этой колоде неочень? Турн три солемн, турн четыре облако. Сплошной адвантаж, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 2 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2012 А солемнами играть в этой колоде неочень? Турн три солемн, турн четыре облако. Сплошной адвантаж, например. А что, в облаке прямо дофига свободных слотов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 2 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2012 (изменено) Так говорите, словно деклисты из слова президента в граните отлиты. Я просто спросил мнения более опытных (чем я) игроков. Изменено 2 августа 2012 пользователем nikareijii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 2 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2012 Так там же существ по-минимуму надо вроде. Сакуры, Финики да Тармо (последними можно даже не играть). Рампиться и так есть чем, из дрова есть арена, зачем симулякр-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 2 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2012 Так говорите, словно деклисты из слова президента в граните отлиты. Я просто спросил мнения более опытных (чем я) игроков. Солемн - нормальное существо в колоде на десклауде, в стандарте мирродин-камигава им и играли. Солемн нормально ложится идею деки, но проигрывает конкуренцию более качественным картам, в частности, Гарруку, гораздо более синергичному с облаком и с кару-землями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 (изменено) Я может чего-то не очень хорошо понимаю, но, по-моему, на план "отбиваем ранние угрозы, а потом финкс, дамнация, гаррук, комманда, облако пыщь-пыщь" УВР делвер отлично отвечает "топдекнули существо - ходи", который быстро становится летальным, так как существа летают, хитов мало, прилетает бурн. В УВР 16 существ, из которых 4 слабоагрессивно и ещё 4 имеют сомнительную ценность в лейте. Кем из них ты будешь угрожать? Короче, я не вижу никакого адвантажа с облака, если у нас на столе нет гейста/финика/гарука, а против такой деки как делвер у нас их не будет на столе. Тут где-то выше в отчёте было описано как с облака адвантагу получать. В порядке ментальной магии, можете мне обрисовать ситуацию в игре против джанда, боросов или увр, в которой облако хорошее? В руке облако, на столе (опционально) гаррук + какие-другие мироходцы, финкс, гейст, карушка, тритопка, хитов больше 3-4. У оппонента меньше земель чем у нас, есть карты в руке, маловероятная (малоререлевантная) контра, нет мироходцев на столе, мэнлэндов нет или меньше чем у нас. Против боросов и УВР можно просто стабилизироваться и показывать чудеса чудесатые без всяких облаков. Против джанда главное не отъехать быстро и Лилиане не давать шалить. Если внимательно посчитаешь количество карт, то у тучки окажется на 1 больше, не расскажешь, за счёт чего? + я специально указал интерактивные деки, которые не дадут выжить ни финику, ни гаруку,особенно зная с кем играют. Облако тоже вполне себе интерактивное, и пилоты данной деки будут иметь пространство для манёвров в то время, пока ты тратишь силы и время, не давая выжить сирым да бедным уфам и прочим дикоречивым. А солемнами играть в этой колоде неочень? Турн три солемн, турн четыре облако. Сплошной адвантаж, например. Можно и солемнами, но мне не особо нравятся + Амарто правильно сказал, что основной четвёртый дроп (особенно на третий ход) - Гаррук. А что, в облаке прямо дофига свободных слотов? Если брать за основу колоды 24 земли + 4 гаррука + 4 сакуры + 3 облака, то остаётся ещё куча места, которое приходится забивать всякой ерундою, позволяющей выигрывать и без чёрной рары с иксом в манакосте. Изменено 5 августа 2012 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Господа, подскажите, если не трудно: не стремно такой в московской мете играть? А то там, вроде, контролей сильно много стало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Контролей - мало. Колод с контрой - ~55% меты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Контролей - мало. Колод с контрой - ~55% меты. Так. Значит, лучше не стоит. По сабжу: Vexing Shusher'oв не тестил никто в сайде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Мне кажется, что Guttural Response получше будет. Шушера тебе еще пропихнуть надо в игру. А турн2 ты всегда-всегда хочешь покастить сакурку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Такие не очень, т.к. умирают от любого ремувала. Против тяжёлых контролей неплохо показывают себя конфиданты. Мне кажется, что Guttural Response получше будет. Шушера тебе еще пропихнуть надо в игру. А турн2 ты всегда-всегда хочешь покастить сакурку. Autumn's Veil ещё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Мне кажется, что Guttural Response получше будет. Шушера тебе еще пропихнуть надо в игру. А турн2 ты всегда-всегда хочешь покастить сакурку. Пропихнуть-то нет проблем. Сохранить - это да. Респонс прикольный, но Autumn's Veil мне кажется лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Пропихнуть-то нет проблем. Сохранить - это да. Респонс прикольный, но Autumn's Veil мне кажется лучше. Не всегда лучше. Реманд из-под него дровает карточку. Но зато синяя команда не работает в режиме контра+баунс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Не всегда лучше. Реманд из-под него дровает карточку. Но зато синяя команда не работает в режиме контра+баунс. Нужно смотреть по мете, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 (изменено) Дискардить контру - отличный план. По крайней мере 2-3 сотсайза/дюресса/инквизиции в сайде смотрятся лучше веилов и респонсов. Изменено 11 августа 2012 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Дискардить контру - отличный план. По крайней мере 2-3 сотсайза/дюресса/инквизиции в сайде смотрятся лучше веилов и респонсов. У нас мейном как бы 3 инквизиции минимум, не? Я не уверен, что нужно сайдить еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 (изменено) Против трона и Найа-пода инквизиции не очень, там сотсайзы или хотя бы дюресы аппетит фо брэинз лучше. Против твина и шторма постсайд хотелось бы больше дискарда, быстро убить всё равно умеем + много кард на отсайд в этих матчах. Изменено 12 августа 2012 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Да и 3 дискарда это почти ничто, желательно же в каждой партии иметь на стартовой...у меня вот при 6 карт дискарда мейном это не всегда случается. А аппетит фо брейнз не позволит скинуть карту экспедиции или какой другой поиск, что не гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 (изменено) Зато помогает скинуть Карна-Эмракула-Червяка. А ещё Obstinate Baloth'ов лечит, что очень гуд для твоего покса. Изменено 12 августа 2012 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 peruzo 4-0 в одном из последних дейликов в МО. Инжой. + Land 4 Forest 3 Ghost Quarter 3 Golgari Rot Farm 2 Marsh Flats 3 Overgrown Tomb 3 Swamp 3 Treetop Village 4 Verdant Catacombs Creatures 2 Eternal Witness 4 Kitchen Finks 4 Sakura-Tribe Elder 4 Tarmogoyf Spells 2 Damnation 3 Death Cloud 4 Garruk Wildspeaker 3 Go for the Throat 3 Life from the Loam 2 Primal Command 4 Raven's Crime Sideboard 3 Crime/Punishment 3 Krosan Grip 4 Nihil Spellbomb 2 Obstinate Baloth 3 Phyrexian Arena Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 peruzo 4-0 в одном из последних дейликов в МО. Инжой. + Land 4 Forest 3 Ghost Quarter 3 Golgari Rot Farm 2 Marsh Flats 3 Overgrown Tomb 3 Swamp 3 Treetop Village 4 Verdant Catacombs Creatures 2 Eternal Witness 4 Kitchen Finks 4 Sakura-Tribe Elder 4 Tarmogoyf Spells 2 Damnation 3 Death Cloud 4 Garruk Wildspeaker 3 Go for the Throat 3 Life from the Loam 2 Primal Command 4 Raven's Crime Sideboard 3 Crime/Punishment 3 Krosan Grip 4 Nihil Spellbomb 2 Obstinate Baloth 3 Phyrexian Arena И все же я считаю, что конкретно в туче гейст > тармо. Гост квотеры тут зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Лом потому что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 12 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 О троне не надо забывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 О троне не надо забывать. Ясно, спасибо. Надо попробовать такой будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Лечат урза-земли и чужие тритопки. Из интересного - 3 карушки (позволяют получить землю в руку для рэйвен крайма, разгоняя) и тармо. Тармо мне тоже не нравится, но он позволяет быстрее упинать. Но в листе есть и непонятные мне моменты: - в 75 картах лишь точечных ремувала 3 ремувала ито спорных; - нет пульсов; - кросан грипы на мой взгляд себя не оправдывают. А с кем этот лист играл? И какая вообще сейчас мета в модо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения