iryl Опубликовано: 29 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 Товарищ скинул результаты с последнего турнира по френчу. Который случился аккурат после выхода последних наборов. Результат топ8 крайне удручающий. http://www.mtgtop8.com/event?e=16670&f=EDH Вообще такой вопрос: есть те, кто ещё остался играть френч? Или формат пора назвать мертвым? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 29 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 iryl, собственно, название подтемы данного топика и говорит о проблеме Эдгара. И подвешивает вопрос о том, что делать с ним конкретно. Если ты ознакомишься с табличкой, приведённой в первопосте, то результаты турнира, про который ты говоришь, не будут тебя так удивлять. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iryl Опубликовано: 29 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) 2Matvey я всё же не о том, что эдгар ожидаемо рвёт метагейм, а о состоянии формата в целом (: Разве это нормально, что в формате с огромным количеством доступных карт, топ8 турнира выглядит, как результат про тура в формате стандарт? Изменено 29 августа 2017 пользователем iryl 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 29 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 Да 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 29 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 Как правильно тут на форме писали из забаненых командиров во френче можно будет скоро свой формат ваять. Вот держите балансируйте в дуэльнике партнёров. Не смогли? Вот вам ещё командиров работающих из командной зоны. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 29 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 Разве это нормально, что в формате с огромным количеством доступных карт, топ8 турнира выглядит, как результат про тура в формате стандарт? Конечно, ненормально. При прочих проблемах формата (от которых мне так же грустно, как и многим здесь), проблема конкретно этого топ8 в несуразно большом количестве колод на Эдгаре. Это абсолютно логично, тк люди решили бороться за победу и взяли колоду, которая настолько сильна, что нет смысла играть не ей! И вот это уже проблема генерала, который сдизайнен под мультиплеер и в дуэльнике оказался кошмаром для всего филда. Или слова про "результат протура в формате стандарт" я понял неверно?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 Я считаю, что согласно этому топу надо забанить лягуху. Как-то она нарушает стройные ряды агры. Комбит там что-то, мешает агрить. Разве это не против нынешних установок формата? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 вот это уже проблема генерала, который сдизайнен под мультиплеер и в дуэльнике оказался кошмаром для всего филда. К сожалению, не могу согласиться с данным тезисом - подобное положение дел не столько проблема лично Эдгара, сколько беда формата в целом (точнее, того, до чего добропорядочные парижские горожане довели своё детище). Вот, например, на Филиппинах двадцатого числа прошёл турнир безо всякого Эдгара; в топе - два контроля с комбоаутами (Лягуха и Темур Скейпшифт) на шесть аггроколод. В статистике наиболее популярных карт топ10 состоит из ремувала и тюторов за ремувалом. Филд поделился на аггру, которая потихоньку становится всё более популярной, и контроли, которые тщатся не сдавать позиций совсем уж в 0; all-in combo сгинули как класс, ибо средства, которые теоретически могут успевать за олололрашем, побанены, причём вместе с тюторами, годящимися для их поиска. Месяцев несколько тому назад я уже отписал, что бан быстрой маны увеличивает роль броска кубика - вот, игроки теперь адаптировались к данному феномену. Умеешь бросать? Играешь аггрой. Не получается? Играешь контролем и с +1 картой на ходе отстреливаешь входящее на стол. Аггра при этом всё едино оказывается в плюсе, тк. всегда эффективнее навязывать свой темп игры, чем реагировать на действия противника - но на нераздаче или неприходе с противной стороны стола у Лягух появляется шанс... Эдгар всего лишь доводит больную ситуацию до абсурда, устраняя из уравнения те контрольные колоды, которые чисто физически не могут поспевать за его расстановкой. Да, дедушку с высокой степенью вероятности побанят. Но ситуацию в целом это наряд ли полечит - Визарда всё равно печатают геймбрейкеры, и ни с каким банхаммером за этим не поспеть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 Я согласен с твоим посылом, просто пытался подчеркнуть, что сила Эдгара велика. Если разбанить тасигура, например, то Эдгар и его будет драть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 Будет, конечно. Драть Эдгара (Зурго, Титанию, Радху) должны не контроли, а комбы - которых сейчас 1% меты. Пока эта цифирь не сместится хотя бы до 15% (а она не сместится, тк. в массовый анбан нужных карт я не верю) ситуация к лучшему не изменится. Сейчас аггры порядка 50-55% - через месяц будет 60-80%, бан Деда и возвращение Зурго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 Хочется верить в бан деда и зурго, плюс одновременного возвращения других карт, способных породить исчезнувшие сейчас архетипы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение vlaprohor Опубликовано: 30 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 И 30 хитов. И играть тогда можно будет. 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 Вот это будет ржака, если в формате закроют ванильку 2/2 за одну ману. Вот это будет формат. Паупер-ЕДХ, все что-то делающие командиры, а также несколько ничего не делающих командиров в бане. 20 хитов сделали не думая, а виноват Зурго. И всё время просьбы: ну потестьте формат, посмотрите, как оно. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 (изменено) Слушайте, я формат не играю, мне во интересно чисто для себя. Что будет если оставить 20 хп, но разбанить абсолютно все! всех генералов, все оверпавер карты во всех цветах, все туторы и т.д. - будет ли это играбельно? Изменено 30 августа 2017 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 Повирнайнфодавин будет тогда. Кто больше быстрой маны раздал - тот и на коне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 As Влад said, будет дичайший рандом, только а) не с кубиком а с раздачами, по тому же принципу и б) не с аггро, а с комбами. Плюс Олоро или Зур в качестве Главного Гада (контроля), в количестве примерно 20% от меты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 Ололо же передает Эдгару с Зурго привет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 Ребята, я играл Олоро лигу по мтго, чет ни разу он не имба. Сам принцип, что генерал дает тебе преимущество даже в коммандной зоне, это плохо да. Но еще раз, Олоро даже в 30 не впечатлил. Посмотрите листы Мтго, там его нет, как и контрипов правда. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 Ребята, я играл Олоро лигу по мтго, чет ни разу он не имба. Сам принцип, что генерал дает тебе преимущество даже в коммандной зоне, это плохо да. Но еще раз, Олоро даже в 30 не впечатлил. Посмотрите листы Мтго, там его нет, как и контрипов правда. Просто почему-то никто не собирает ололо-реантматор образца френча 14 года 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 Просто почему-то никто не собирает ололо-реантматор образца френча 14 года Без энтомба он не взлетает, к сожалению. Пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 30 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 Товарищ скинул результаты с последнего турнира по френчу. Который случился аккурат после выхода последних наборов. Результат топ8 крайне удручающий. http://www.mtgtop8.com/event?e=16670&f=EDH Вообще такой вопрос: есть те, кто ещё остался играть френч? Или формат пора назвать мертвым? Да это первые турниры, тк наборий только недавно вышел и народ кинулся его обкатывать на просторах турниров. Интересно, а почему хеллрайдера не используют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Да это первые турниры, тк наборий только недавно вышел и народ кинулся его обкатывать на просторах турниров. Интересно, а почему хеллрайдера не используют? В первом же листе по ссылке используют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения