Перейти к публикации

Baguette

Пользователи
  • Публикации

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О Baguette

  • Звание
    Начинающий проплеер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Никнейм в MTGO
    chequeredmox
  • ФИО
    Ряпосов Александр Олегович

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Baguette

    MTG Arena: на русском с 13 декабря

    Очень обидно, что убили констрактед-ивенты. Хотя, судя по реакции народа, скорее всего эти изменения откатят, но призы все равно сделают хуже, чем было. Ранкед я не понимаю, ранкед - это очень долго, очень нудно и без адекватных затраченному на гринд времени призов. Еще и бо1.
  2. Правда, подход к юзабилити достаточно непоследовательный. Вот, например, в последнее время начали менять вординг "ты можешь сделать что-нибудь нехорошее с целью" (Noxious Gearhulk, Separatist Voidmage) на "сделай что-нибудь нехорошее с целью под контролем оппонента" (Ravenous Chupacabra, Exclusion Mage). Причина вроде бы на поверхности - если у оппонента не нашлось подходящих целей, в арене во втором случае не нужно будет лишний раз тыкать кнопку "нет, не хочу". Однако это отключает некоторые клевые трюки - вот, например, Merfolk Trickster не может спасти Tempest Djinn от Justice Strike, а очень обидно. С другой стороны, есть свеженапечатанный Kraul Harpooner, который в арене при выходе на стол предлагает поискать что-нибудь с полетом - и целящая стрелочка с кнопкой "не нашел, давай дальше" появляются всегда, что, конечно, очень утомляет. Почему тут нельзя было избежать этого клика (и лишних букв в тексте карты) - загадка.
  3. Baguette

    Дайджест 3 декабря 2018

    Очень странно, что визарды вообще никак не используют прошников для привлечения внимания к той же арене. Примелькавшиеся на протурах лица вроде ББД и Сигриста пишут о ней хвалебные статьи, но весь их контент по арене ограничивается ими (будет ли массовая аудитория читать статьи в 2018?) да парой твитов. В то же время визарды спонсируют стримы чуваков из хартстоун-тусовки, которые поиграют с неделю и уползут обратно в хс или там свежевышедший артефакт. Зачем? Почему давать деньги Киблеру на стримы арены - это хорошая идея, а давать деньги ЛСВ или Нассифу - не очень? Вот и получается, что профессиональная магия - это во многом вещь в себе, существующая по модели пятнадцатилетней давности: люди пишут статьи, раз в несколько месяцев светятся на гп/пт и надеются, что визарды продолжат все это поддерживать. А лупоглазы смотрят видео для лупоглазов от какого-нибудь ManaSource. Хотя такое разделение совершенно искусственно и, судя по происходящему вокруг хартстоуна, совершенно не обязательно.
  4. Baguette

    MTG Arena: на русском с 13 декабря

    А умеренными колодами можно будет играть?
  5. По наблюдениям у монореда очень быстро заканчивается газ, если там начинают кидать бурн в наших существ и вообще обмениваться ресурсами - и почему-то люди на арене любят делать именно это, убивая лайтнинг страйком электромансера, которым я все равно планировал почампаться. Плюс там достаточно часто на руке зависают неудобные карты вроде френзи, wizard's lightning без визардов на столе или risk factor при комфортных хитах у меня. Поэтому я стараюсь играть в контроль - в первые ходы ремувал кастится раньше кантрипов, а электромансер встает в блок, потом выходит дрейк и стоит стенкой, пока я не буду готов убить оппонента за две-три атаки. Да, колода проигрывает плотным раздачам монореда, но они случаются реже, чем кажется (тут можно поспекулировать по поводу негодного шаффлера в бо1).
  6. Играю констрактед ивенты дрейками, 4+ победы бывает практически каждый раз (причем последние три недели у меня был плохой интернет и часть партий была проиграна дисконнекту). Сложнее всего с виней и некоторыми билдами контроля, но они встречаются не настолько часто, чтобы задуматься о смене декчойса.
  7. Не думаю, что сеты старше Иксалана будут куда-то добавлять. Во-первых, Каладеш наглухо сломан, им придется или снова наугад банить кучу карт, или предлагать увлекательный формат из мирроров какой-нибудь 4с энергии. Во-вторых, вряд ли снова будут раздавать стейплы комплектами, так что механизм получения старых карт не очень понятен (предложение тратить вайлдкарты на 4+ "модерновых" сета выглядит несколько непривлекательным).
  8. На реддите уже посчитали, что стартовые колоды выдаются не совсем рандомно - есть всего 4 цепочки (у меня, например, была первая): Simic -> Boros -> Rakdos -> Selesnya -> Dimir Rakdos -> Selesnya -> Orzhov -> Simic -> Izzet Orzhov -> Izzet -> Gruul -> Azorius -> Golgari Gruul -> Golgari -> Dimir -> Azorius -> Boros Соответственно, если очень хочется получить определенную колоду, можно делать новые аккаунты, пока рандом не смилостивится.
  9. Экономическая модель действительно странная. Собрал моноУ-джинна, можно гриндить констрактед ивенты, но не хватает 3-5 анкоммонов в мейн и еще штук 10 коммонов-анкоммонов в сайд. При этом в коллекции уже штук 20 мификов, половина которых совсем неиграбельны, но обменять их на анкоммоны, которые стоят 20 рублей или пару центов в модо, нельзя, потому что нельзя. Предлагают ждать и медленно вскрывать пачки или занести непонятное (хотя явно большее, чем в других версиях магии) количество денег и купить достаточно пачков сразу. При всем этом неясно, ждет ли арену какое-то соревновательное будущее, или все так и ограничится дуэльками с драфтами.
  10. А разве нет? Идея "давайте возьмем свинг-ревайвал и заменим барабаны на биты" оказалась весьма тухлой: интересного саунда не получилось, самые известные представители, группа Caravan Palace и песня-мем We No Speak Americano, пытаются выехать исключительно на ретро-стилистике. Я разочаровался и копаться в этом не стал.
  11. Подделки - логичное следствие ценовой политики визардов и их неспособности общаться с комьюнити. Новичков едва ли не с первого вскрытого бустера учат основам "инвестирования", рассказывая про негативный EV дисплеев и драфты, которые должны окупаться - это нормально? Свежие supplementary-сеты вроде баттлбонд или очередного коммандера оценивают по количеству в них денежных репринтов, а не тому, насколько интересно ими играть - это нормально? "Финансовые" видео alpha investments собирают больше просмотров, чем Дюк на ЧФБ - это нормально? Когда десятидолларовую стандартную карту предлагают при покупке разглядывать с лупой - это маразм. И если убедительно подделывают даже такие, то все очень плохо. И предложения дисквалифицировать отдельных людей за карты со съехавшими голограммами тут бессильны что-то сделать.
  12. Baguette

    Разговоры о Модерне

    Стримы Хугланда - занятие крайне сомнительное. Он постоянно то несмешно бомбится с какого-нибудь Карна на третий, то выдает очередную порцию граничащей с нытьем аналитики категории Б, то перед камерой шумят какие-то дети. Слушать все это решительно невозможно, да и смотреть-то нет особого желания. Хуже из популярных стримеров только Джим Дэвис, который регулярно и назойливо выпрашивает донат - создается ощущение, что вместо магии подсунули идиотскую передачу из нулевых, где полуголые девицы предлагали позвонить по короткому номеру и подставить букву в слово ТАРМОГ*ЙФ.
  13. Baguette

    Магия слова

    Грамотность - не священная корова из школьного учебника русского, а всего-навсего договоренность использовать речь (писать, в данном случае) достаточно одинаково, чтобы было взаимопонятно. Такие предложения - это полная лажа, содержательно и стилистически. Писать на форуме в стиле водянистого введения в паршивенькую статью по психологии - занятие крайне сомнительное, мы же сюда пообщаться о магии пришли, а не выполнить квоту в пять тысяч знаков. Интериоризируйте мне подушку в наблюдаемую картину объективной реальности, пока тут оппонент шторм комбинирует.
  14. Это в УВ. В УВР картина другая - из 12 листов, появившихся на прошедших выходных (гп, ссг-опен, ссг-классик, мокс, модерновый челлендж), 5 играли одной копией Джейса, в остальных его не было вовсе. Это как-то не похоже на "автоинклюд".
×