Перейти к публикации

Baguette

Пользователи
  • Публикации

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Ряпосов Александр Олегович

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Мастери пасс - какая-то странная штука. Сейчас арена предлагает выбор между гриндом - медленным, но бесплатным, и донатом, чтобы получить желаемое здесь и сейчас. Мастери пасс совмещает худшие особенности обоих вариантов: ты и денег занеси, и гринди плюс-минус каждый день, чтобы когда-нибудь потом игра отдала тебе купленное (а если не гриндить - не отдаст). Кто и зачем будет платить за столь сомнительный экспириенс? Как это вообще работает в других играх?
  2. Какие рарные дуалки? Перепечатают цикл из Cinder Barrens и друзей, как в прошлом корсете, да и все.
  3. Ну скакнули и скакнули, слабо верится, что в России найдутся желающие покупать сливеров по такой цене. Вон, на мкм легион 30 евро стоит.
  4. Ну да, а еще он пишет, что Rekindling Phoenix не очень против колод с маленьким Тефери, а потом в том же абзаце предлагает сайдить феникса против эсперов всех видов.
  5. Кажется, можно было просто напечатать его в стандарт вместо корсета
  6. Вообще, при виде аргументации "трофей убил мою пет-колоду на монументе Окетры" возникает подозрение, что дело тут не в трофее.
  7. Вопрос не в том, может или не может - вон, про хартстоун говорят, что казуально и много рандома, однако на чемпионат мира там проводят отбор в несколько стадий, а не приглашают за веселый стрим. Визарды же мечутся между идеей турнира для самых достойных и турнира для самых популярных - и никак не могут выбрать стул.
  8. Я не в теме, но вроде бы на топовые турниры по доте/кс (или что там сейчас в топе киберспорта) не приглашают стримершу Карину или там женские команды для разнообразия. Визарда же то создают лигу из самых-самых прошников, то отдают 16 из 68 (почти четверть!) слотов протура в арене представителям broader representation of the Magic competitive community, что подрывает соревновательную ценность данного мероприятия. В итоге действия визардов напоминают скорее припадок эпилептика, нежели компанию с четким планом фиксации прибылей.
  9. Такой момент. Моя навигация по топдеку начинается и заканчивается списком "активные обсуждения" на главной. Вижу что-то интересное - перехожу, читаю. Выглядит этот список так: Как видно, о содержании попавших в список статей анлимитед что-то сообщает только название. И если названия типа "Карты-ловушки текущего метагейма стандарта" говорят сами за себя, то, например, статья "Война иногда меняется" теоретически может быть вообще про что угодно. Казалось бы, тут на помощь должен прийти тег, но тег дублирует визуальную информацию (зеленоватый фон и иконка огня), сообщая, что это действительно статья анлимитед с неизвестным содержимым. Хотелось бы, чтобы для анлимтед теги работали так же, как и для остального форума - если там про стандарт, пусть будет "стандарт", если про лор - пусть будет "лор". "Unlimited" в качестве основного тега - штука совершенно бесполезная.
  10. @Rhox Решил в этом сезоне поиграться в ладдер, за пару вечеров поднялся с голда 4 до даймонда (играл моноредом и немного моноблю), так быстро получилось прежде всего за счет нексусов, которые тогда чуть ли не в каждом втором матче попадались. Потом люди побросали нексусы, и моноред застрял между первым и вторым даймондом, смешно чередуя серии из 3 побед и 3 поражений подряд (дважды мне оставалась одна победа до мифика, и тут случался даунстрик). Надоело, после очередного подъема в первый тир даймонда взял эспер контроль, а вместе с ним и мифик. В сумме весь гринд занял вечеров пять - даже не думал, что с моими средними умениями можно это сделать настолько быстро. Играл, конечно, бо3. Зато в параллельно идущем ивенте с 30 пачками моноред так и не ушел дальше одной победы, спотыкаясь о несуществующие колоды на стенках с High Alert и кучей лайфгейна, хех. Рекомендации тут две (и они достаточно очевидны). Во-первых, пилотирование колоды должно быть понятно и приятно. Например, я не играю виней ввиду фундаментального непонимания, когда же кастить этого чертового слона. С приятностью все тоже просто - нексус я люблю, но нексусом сейчас невозможно играть, потому что в 80% случаев у оппонента или очень много тяжело объезжаемого хейта, или свой нексус (а миррор, по-моему, тут донельзя унылый). Во-вторых, если есть ощущение, что в мете очень много какой-то колоды, то можно попытаться пересесть на контрколоду, которая не будет совсем уж плохой против остального филда (как это было с нексусом и моноредом), такой вот метагейминг 101.
  11. Обиделся, потому что трансфобия и непроверенные привилегии, это же Америка. Вот, можно почитать версию произошедшего от пострадавшей.
  12. На каком-то магическом турнире Аинтрази решил, что видит переодетого мужика с набитым бюстгальтером и шутливо спросил, можно ли пощупать его за грудь. "Мужик" (на фото справа) оказался трансом и обиделся.
  13. Это удачно сработавший метаколл, в долгую жизнь которого не очень верится. Но лучше по порядку. Что произошло на ССГ-опене? Двумя самыми популярными колодами на арене после выхода нового сета стали нексус (которому подвезли новых карт) и эспер-контроль (которому подвезли новых ролеплееров). Люди радостно бросились это тестить. Для нежелавших играть не самые интересные мирроры и матчи нексусов с контролями нашлось два способа атаковать мету: во-первых, быть быстрее - взять моноред, против которого нексусу очень плохо (да и контролю приходится потеть), во-вторых, взять тапаут-колоду и попытаться похейтить нексусы с контролями мейновыми маленькими Тефери и сайдовыми Dovin's Veto (а самому от них не страдать). Тут вспомнили пропахших нафталином эспер-героя и бант-флеш с первого ССГ-опена после выхода RNA, стряхнули пыль, положили новых карточек, поехали играть. В итоге коллективно захейченный нексус не захватил формат, а план с моноредом оказался чуть действеннее плана с тапаутом. Как оказалось, даже с новыми картами проблемы эспер-героев никуда не делись - играя в 25-26 земель без толкового кард-селекшна и какого-либо способа использовать лишнюю ману, колода достаточно часто упирается в флуд/нехватку газа, что неоднократно наблюдалось на всяческих стримах (вообще кажется, что герои - это ловушка, лучше бы их выкинуть и положить хороших карт вместо многоцветных). Бант решает проблему экстра-маны комплектом красисов, но забивает на кард-селекшн вообще - видимо, надеясь в каждом матче мануально подровать нужную половину колоды. Сама колода близка к попаданию в сомнительный архетип "у меня были эти карты в бант-цветах". Ну такое. В ближайшее время я ожидаю резкое падение популярности нексусов - собственно, в арене они уже встречаются в каждом десятом матче, а не в каждом третьем. Чем меньше нексусов, тем меньше причин играть мейновым хейтом вроде Тефери (который против того же монореда делает очень мало), где-то на этом месте тапаут с УВ цветами перестает быть более привлекательной опцией, чем какие-нибудь РГ монстры или там моноблю. Поиграл, потом вернул френзи обратно, оставил одну Чандру в сайде. Чандра очень хороша в мирроре, френзи в целом лучше в остальных случаях.
  14. Моноредом с зеленым сплешем за Cindervines, в ладдере себя очень хорошо показывает.
×
×
  • Создать...