Популярное сообщение Antalis Опубликовано: 21 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 (изменено) Есть у меня идея фикс - собрать колоды в каждом цветовом сочетании. Это все гильдии Равники, все осколки Алары, все кланы Таркира и прочие разноцветия, вплоть до беспросцветности в качестве апофеоза. Мне казалось, что наиболее трудным будет сбор именно бесцветного Уламога, но я ошибался. Спору нет - по деньгам и по сложности поиска карт сбор бесцветной колоды труден, но максимум трудностей я испытал в сочетании . Где-то тут на форуме даже есть тема с моими стенаниями по этому поводу. Однако всё стало существенно проще, когда я отказался от эффективности в пользу идейности и фана. Выяснилось, что Brion Stoutarm в этом плане отличный парень. Он умеет причинять добро и наносить справедливость. А ещё он настоящий Робин Гуд - грабит богатых и раздаёт... Просто раздаёт. Наверное можно собрать Бриона как-то иначе, злее, комбовее, но я решил собрать максимально идейно. 1) Brion Stoutarm - просто кидается существами и даёт нам за это жизни. Чтобы кидаться существами, нужно этих существ где-то брать. Своих жалко, поэтому брать будем чужих. Ненадолго. 2) Act of Aggression - хитов нам не жалко, а это инстант. 3) Act of Treason - репринт классики. 4) Besmirch - там что-то про обязательную атаку... Без разницы. даже если не добежит. 5) Hijack - можно и артефакт. 6) Conquering Manticore - забавно, но это ведь ещё существо 5/5 с полётом за 7) Harness by Force - дайте два, нет три 8) Jeering Instigator - работает под Ионой, молодец. 9) Limits of Solidarity - свежий подгон из недавнего издания. Скоро будет ещё капитан Джек Воробей из Иксалана. 10) Lose Calm - много не бывает. 11) Malevolent Whispers - мэднесс иногда бывает полезен. 12) Mark of Mutiny +1/+1 это совершенно замечательно. Мы ведь не планируем возвращать. 13) Portent of Betrayal - скрай - это здорово в колоде с дефицитом дрова. 14) Press into Service дороговато, но попутно прокачать Бриона тоже приятно. 15) Threaten - классика 16) Traitorous Instinct много не бывает 17) Turn Against - инстант! Да ещё и бесцветный! 18) Unwilling Recruit - если есть вагон маны, то... 19) Wrangle - только для маленьких, но копейка к копейке... 20) Word of Seizing - в перманент! Не контрится 99% контры! 21) Zealous Conscripts и в тему колоды, и элемент комбы. 22) Mob Rule - частичный призыв 23) Insurrection - полный призыв 24) Twist Allegiance - призыв по обмену Так, с частью "позаимствовать" всё понятно. Как быть в тех случаях, когда командира по недоразумению на поле нет? отдавать обратно четно награбленное совсем не хочется. Вот мы и не будем. 25) Greater Gargadon - жаль, что у него всего десять жетонов отсрочки. 26) Bazaar Trader - можно отдать награбленное самому себе. А можно союзнику. 27) Restoration Angel - удобно, что она возвращает под НАШИМ контролем, а не владельца. 28) Stitcher's Graft - этот можно даже не сразу забирать 29) Carnage Altar - карт всегда не хватает 30) Miren, the Moaning Well это хоть не поконтрят. 31) Fling про запас 32) Hazoret's Favor это не мы его, это он сам. 33) Goblin Bombardment - гоблин птица гордая - пока не пнёшь, не полетит. Это всё прекрасно, но есть три проблемы. Во-первых, надо как-то брать карты. Во-вторых, нужные карты надо как-то искать. В-третьих, надо ещё и побеждать чем-то, а не только существами кидаться. С первой проблемой хороших карт не особенно много, особенно идейных, но есть. 34) Well of Lost Dreams - командир же жизни даёт. 35) Rogue's Gloves - атакеры у нас будут. 36) Sword of Fire and Ice то же, но дороже. По деньгам. 37) Slate of Ancestry может показаться, что существ у нас мало, но это не точно, а вот карт мало будет наверняка. Бонус заключается в том, что такую фигню ломают только вместе с чем-то. Так мало кто будет тратить ремувал. С поиском всё плохо. Искать мы умеем только чары и немножко артефакты.Поэтому я принял стратегическое решение от поиска отказаться. Даже от фечек. То же предлагается оппонентам. 38) Aven Mindcensor 39) Stranglehold 40) Leonin Arbiter 41) Psychogenic Probe (Так-то вместо этого должны лежать два рекрутера, Gamble и хотя бы Журнал Тамиё, но класть в фановую деку Imperial Recruiter мне гитрогская жаба не даёт, а один Recruiter of the Guard погоды не делает.) Чем же убивать? 42) Kiki-Jiki, Mirror Breaker В теории это толпа токенов под Zealous Conscripts, дружно улетающая через Goblin Bombardment. На практике с нашим поиском это просто копия кого-то украденного. Жаль командиров так развоплощать не получается, но и без того всякие классные иногда попадаются. 43) Felidar Sovereign вот тут ничего искать не надо. Достаточно дожить до светлого будущего. 44) Grafted Exoskeleton и кидаться телами становится гораздо веселее. 45) Aetherflux Reservoir ещё один способ покончить с собой оппонентами. Наши способы убийства сильно зависят от того, сколько у нас жизней. Оппоненты могут на данный фактор повлиять, причём сугубо негативно. Следовательно нужны способы защиты, коих в белом вагон и маленькая тележка. 46) Wrath of God - всех убить 47) Day of Judgment - убить, я сказал. 48) Austere Command - всех и всё. 49) Hour of Revelation - всё-всё-всё. 50) Rout - быстро убить 51) Desolation Giant - ладно, одного можно оставить. 52) Hallowed Burial - неразрушимых тоже убить. 53) Terminus - и закопать. 54) WearTear - чары/артефакты тоже парят 55) Forsake the Worldly - особенно неразрушимые 56) Return to Dust - особенно, когда их сразу много, и не украсть. 57) Swords to Plowshares - вредным существам. 58) Path to Exile - ещё немного за вредность 59) Blessed Alliance - специально для тех, кого затруднительно поцелить. И на закуску немного манакамней. 60) Boros Cluestone 61) Boros Signet 62) Fellwar Stone 63) Mind Stone 64) Prismatic Lens Где-то тут должны лежать всякие Sol Ring и прочие Coalition Relic, но на эту колоду у меня их не хватило. Земли. Без всяких там фечек, просто и брутально. (Но можно и с фечками.) 30) Miren, the Moaning Well - эта уже была 65) Temple of Triumph - скрай! 66) Clifftop Retreat куда их теперь ещё класть? 67) Wind-Scarred Crag - хит - это тематично. 68) Battlefield Forge - это уже не так тематично, но ведь хитов-то много. 69) Sacred Foundry - без фечек не так и круто. 70) Slayers' Stronghold - качать чужих существ перед походом и метанием 71) Sunhome, Fortress of the Legion - или так. 72) Needle Spires - это блокер. 73) Mistveil Plains - я всегда стараюсь положить что-то от милла. Ну хоть такое. 74) Rugged Prairie - фильтр 75) Arcane Lighthouse - обязательно! А то насобирали всяких Нарсет с Сигардами, Трафтами и Юрилами, не считая Лазавов. 76) Stone Quarry - тапок 77) Inspiring Vantage - тапок 78) Ancient Amphitheater - генератор вопроса "гигантами играешь?". 79) Cavern of Souls - наверное самое дорогое в колоде. Лежит, чтобы не контрили командира. В принципе не обязательно. 80) Boseiju, Who Shelters All - а это, чтобы не контрили воровства. Тоже по желанию. 81) Sea Gate Wreckage - внезапно довольно стабильный дров. 82-87) Здесь могут лежать циклящиеся земли, но я решил без них обойтись. И так тапнутых хватает, а избавляться от земель на руке тут хочется редко, как ни странно. 88-100) Mountain, Plains Думается, с появлением нового пирата-вербовщика можно будет собрать колоду в варианте не настолько привязанном к вовровству волшебствами. Есть ещё чудные Akroan Conscriptor и множество всяких неразменных штук. А освободившиеся слоты можно будет с толком использовать под поломку чужих(и вообще всех) земель. Но это дело будущего, пока буду развлекаться в нынешнем виде. Изменено 21 сентября 2017 пользователем Antalis 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Согласен, что в мультике РВ сочетание оч сложно интересным и эффективным собрать. Пару лет назад в мете была такая колода, немного подбешивала, но с ней было весело! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 6) Conquering Manticore - забавно, но это ведь ещё существо 5/5 с полётом за Вот насчет стоимости - это что именно имелось в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Вот насчет стоимости - это что именно имелось в виду? Встроенный Act of Treason со стоимостью 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Пару лет назад в мете была такая колода, немного подбешивала, но с ней было весело! А кстати, чем именно подбешивала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Homotopygroup Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Почему вместо условного Lose calm не Kari zev's expertise? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Почему вместо условного Lose calm не Kari zev's expertise? Экспертиза понадобилась в типовой колоде. Вместо неё временно положил Wrangle. Ну а так есть ещё парочка угонов получше тех, что в листе. Возможно заменю, если будут в наличии. Надо бы не забыть заказать при оказии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Согласен, что в мультике РВ сочетание оч сложно интересным и эффективным собрать. Пару лет назад в мете была такая колода, немного подбешивала, но с ней было весело! А что у нас в мете было RW 2 года назад? Только Аурелия же. Помню, что она иногда выигрывала, ВНЕЗАПНО протаскивая летальный урон практически из ниоткуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Анталис, а можешь, пожалуйста, добавить в статью под спойлер "идеальный лист в вакууме"? Ну, т.е. со всеми картами, которые там должны быть, но по объективным/субъективным причинам в листе не лежат. А так, спасибо за статью, дечка норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 (изменено) Идейно. Ятд столько врасов не нужно, а то некого воровать будет. Можно доложить красные бласты. Фелидара меняем на тест, т.к. есть 9999 способов его найти. Под него можно прикрутить идилик + деда. Под них же легкий универсальный тулбокс - мультплеерный облоринг и хотя бы рип. Чтобы этим играть придется отказаться от арбитра. Ну и в разделе рампы и КА. Белый это все же немножко умеет, пусть и необычными картами. Честно ставить по 1 земле без камней и КА это сложновато. Например, можно играть Land tax + scroll rack. Хорошо заходит Tithe (Ищет небазовые плейнсы). Еще хорошо бы в 99 пихнуть нового нехеба, он тут может очень некисло маны завезти. А мана это всегда классно. Да хотя бы просто оленя за 3 + сан титана к нему (а титан там почти все вертит, например Myriad Landscape). Изменено 22 сентября 2017 пользователем Next_rim 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 (изменено) Анталис, а можешь, пожалуйста, добавить в статью под спойлер "идеальный лист в вакууме"? Ну, т.е. со всеми картами, которые там должны быть, но по объективным/субъективным причинам в листе не лежат. Не уверен, что вот такой именно идеальный лист существует. Дело в том, что есть как минимум четыре направления развития, каждое из которых требует своей идеализации. Тут выше отметили уже белого титана, тест, белый рамп и прочие полезные штуки. Но всё сразу не лезет, а кое-что даже немного мешает основному фан-плану. Потому я и представил колоду модульно, чтобы было ясно, какие части заменять при желании. Какие я вижу направления-модули. 1) Комбо план на существах (Кики-Джики+, Фелидар). Требует весь нормальный туторинг в цвета, дров и рекурсию кладбища (Sun Titan, Emeria Shepherd даже Resurrection). Последнее особенно важно с учётом красного дрова вида "сбрось-возьми". Faithless Looting и тому подобные карты внезапно начинают нормально работать. Меньше 20 карт модуль не займёт точно. 2) Комбо план на чарах и/или эквипах. Тут с тюторами всё вообще хорошо, и эквипы есть совершенно убойные, но есть две проблемы. Во-первых, "надёжный" винкон только один - Test of Endurance, а способ установить его инстантно по сути только один - Academy Rector. И это настолько очевидный план, что практически не оставляет простора для дипломатии. А синего для прикрытия у нас нет. Поэтому скорее придётся кидать тела через Grafted Exoskeleton. В моём случае это будет постоянный вопрос: "чего ж я Хидетсугу или Атраксу из сумки не достал, если так рвусь всем яда навешать?" Во-вторых, этот план требует реально много маны. Т.е. модуль на манаразгон становится обязательным. Всё вместе это даёт нам минимум 40 карт мейна, не считая утилитных. Т.е. на план угнать-проесть почти не останется места. А вообще план отличный, но Брион там получается как-то сбоку. Разве что ректора проедать под него удобно, но это не совсем то, чего ждёшь от командира. Парочка Akiri, Line-Slinger + Bruse Tarl, Boorish Herder в этом плане получается куда полезнее. Акири под Брюсом хитов нагенерит больше Бриона. Или тот же Quest for the Holy Relic они заряжают эффективнее - у Бриона существ получается мало. 3) Робот в эквипах. Тут я не буду затрагивать вопрос о прирождённых командирах-роботах (Tajic, Blade of the Legion, например), поскольку робот в исполнении Бриона - это совсем другой робот. Пожалуй, личное внесение в грудную клетку будет даже не планом Б. Тут робот собирается вовсе не из Бриона, а из кого-попало. Т.е. угоняется условный Gray Ogre, которому в лапы дают Sunforger, Bonehoard, Stitcher's Graft или даже по желанию вообще какой-то трэш типа Barbed Battlegear или Thirsting Axe; после чего огр исполняет свой прощальный поклон. Такой подход отлично использует эквип-тюторы и Sram, Senior Edificer-Puresteel Paladin движок. А ещё туда отлично ложится Sunforger с тулбоксом на все случаи жизни. Я даже думал собрать именно такое, но тут у нас в мете объявися Sram, Senior Edificer, и я не захотел повторяться. 4) Взрывной план. Тут суть в том, что в какой-то момент времени у нас появляется много этапов боя. Самый простой вариант Sword of Feast and Famine + Aggravated Assault, но можно и без бесконечных. Если альфастрайк по расписанию совпал с массовым угоном существ, то двух-трёх фаз боя вполне хватит. Белый цвет позволяет относительно легко всё найти, красный отвечает за ману на непотребство (Mana Geyser, Neheb, the Eternal, просто ритуалы), а Брион... Брион выступает дежурным за отвлекающий манёвр. Потому что Aurelia, the Warleader в эту тему вписывается лучше, но заранее палит весь план. Изменено 22 сентября 2017 пользователем Antalis 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 (изменено) Я опять с традиционным вопросом: что насчет малигнуса? Изменено 22 сентября 2017 пользователем Mordodrukow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 Я опять с традиционным вопросом: что насчет малигнуса? Не могу позволить себе им играть. Думаю, такое нуждается в некоторых пояснениях, поэтому подробнее ниже. Брион в моей сборке хоть и имеет кое-какие шансы на единовременный вынос стола, но всё же представляет собой колоду, в которой основной метод - выносить оппонентов по одному. Такие колоды могут быть либо палачами, либо асассинами. В чём разница? Палач убивает сильного. Асассин убивает слабого. У меня, как у организатора, основная задача не выиграть, а добиться постоянной собираемости столов. Сделать это в долгосрочной перспективе можно только привлекая новых людей. Новые люди обычно собирают слабые колоды. Отыгрывая в режиме асассина, я в первую очередь буду убивать именно этих людей, отбивая веру в свои силы и интерес к игре. Не очень будет сходиться с декларируемым мною же перед игрой: "коммандер уравнивает новичков и профи как ни один другой формат". Так что нет, Malignus мне не подходит. При этом он определённо хорош, полезен, и в других обстоятельствах я бы им играл. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 24 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 Не могу позволить себе им играть. Думаю, такое нуждается в некоторых пояснениях, поэтому подробнее ниже. Брион в моей сборке хоть и имеет кое-какие шансы на единовременный вынос стола, но всё же представляет собой колоду, в которой основной метод - выносить оппонентов по одному. Такие колоды могут быть либо палачами, либо асассинами. В чём разница? Палач убивает сильного. Асассин убивает слабого. У меня, как у организатора, основная задача не выиграть, а добиться постоянной собираемости столов. Сделать это в долгосрочной перспективе можно только привлекая новых людей. Новые люди обычно собирают слабые колоды. Отыгрывая в режиме асассина, я в первую очередь буду убивать именно этих людей, отбивая веру в свои силы и интерес к игре. Не очень будет сходиться с декларируемым мною же перед игрой: "коммандер уравнивает новичков и профи как ни один другой формат". Так что нет, Malignus мне не подходит. При этом он определённо хорош, полезен, и в других обстоятельствах я бы им играл. Так Малигнус и располагает к тому, чтоб убить сильного, потому как у него по highest life Воткнули малигнуса, круг прошел, побежали в атаку, добили в роли палача самого сильного. Если даже больше всего жизней у слабого игрока, то так тем более работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 24 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 Так Малигнус и располагает к тому, чтоб убить сильного, потому как у него по highest life Там по половине. Надо удвоитель урона, чтобы одним малигнусом убить самого сильного. Не будь тут так много врасов, я б Гизелку положил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 25 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) Так Малигнус и располагает к тому, чтоб убить сильного, потому как у него по highest life Воткнули малигнуса, круг прошел, побежали в атаку, добили в роли палача самого сильного. Если даже больше всего жизней у слабого игрока, то так тем более работает. Чтобы сильный позволил существу без трэмпла спокойно себя ударить, не говоря уже о том, чтобы малигнус при этом круг простоял рядом с Брионом, а все остальные это благолепие наблюдали с олимпийским спокойствием... Это если учесть, что хитов-то больше обычно у меня. Serra Avatar как-то понадёжнее будет, но я и его класть не спешу. Очень провоцирует народ на немедленное убийство Бриона "в респонс" как минимум. Поскольку мета не "компетитив" то инстантного ремувала точечного у людей просто вагон и маленький состав. Изменено 26 сентября 2017 пользователем Antalis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Поскольку мета не "компетитив" то инстантного ремувала точечного у людей просто вагон и маленький состав. Ну тогда бы я это не считал слабыми деками при декчойсе Бриона. И если кучей спот-ремувала играют против деки, где вся игра построена на одном существе, то почему нет вообще ни одного прикрытия? lightning greaves, swiftfoot boots, apostle's blessing, shelter, eerie interlude и т.д. ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 И если кучей спот-ремувала играют против деки, где вся игра построена на одном существе, то почему нет вообще ни одного прикрытия? lightning greaves, swiftfoot boots, apostle's blessing, shelter, eerie interlude и т.д. ? Потому что насчёт инстант ремувала это был сарказм. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Судя по целому абзацу об этом... не уверен, что сарказм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Поскольку мета не "компетитив" то инстантного ремувала точечного у людей просто вагон и маленький состав. Тоже вижу либо сарказм, либо неумелую оценку. У слабых дек в слабой мете обычно ответов гораздо меньше, чем в "компетитив", инстантовых - тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 26 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 (изменено) Очевидно я не умею в сарказм. Буду использовать теги. Сообщение подправил. А вообще, если у кого из "слабых" действительно есть инстантый ремувал, то он обычно стратегического назначения. Mortify, Abzan Charm, Scour from Existence, проинсталлированный Universal Solvent и т.д. Провоцировать разряжать такое в Бриона нет необходимости. В листе не случайно нет карт защиты для существ и всего один план комбо. Предполагается, что комбы и прочее будут заимствоваться у оппонентов по мере развития сюжета, а до поры до времени Брион стоит на страже добра, поэтому вшить Бриона - расписаться в тёмных намерениях. Такая вот дипломатия. Изменено 26 сентября 2017 пользователем Antalis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) А кстати, чем именно подбешивала? Проглядел пост))) Регулярно их владельцев ходили бить лицо, а потом и летели уламоги и другие хорошие парни. "Лучше уж просто убей, чтоб он не мучился " При этом довольно сильный отхил (комбами у нас в мете тогда не играли). ЗЫ. А гедонами\кОтоклизмами нет желания играть (берем в расчет условную компететив игру, без ранимых и чувствительных новичков)? Изменено 25 октября 2017 пользователем Evered Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 ЗЫ. А гедонами\кОтоклизмами нет желания играть (берем в расчет условную компететив игру, без ранимых и чувствительных новичков)? Ещё как есть, просто чуть позже. Думается, с появлением нового пирата-вербовщика можно будет собрать колоду в варианте не настолько привязанном к вовровству волшебствами. Есть ещё чудные Akroan Conscriptor и множество всяких неразменных штук. А освободившиеся слоты можно будет с толком использовать под поломку чужих(и вообще всех) земель. Но это дело будущего, пока буду развлекаться в нынешнем виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения