Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Нытьё о том, что всё плохо

Tinefol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, CrazzyJagger сказал:

@Pooffick отличный способ скрыть откровенно-косячную сделку: просто не ставь отзыв

Так а чем это от текущего положения дел отличается?
Или ты имеешь ввиду, что одна из сторон не будет отзыв ставить? Очевидно, что должен быть какой-то таймер на второй отзыв, иначе публикуется только один.

• Ответы 16,7к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Раскрыл 6 посылок. 2 из 6 не в том состоянии, при этом это всегда рандом, не зависящий от количества отзывов. Одна упаковка, карта без всего кучей скотча обмотана. Видимо трейдер был недоволен ценой выигрыша. Итого - больше не покупаю синглы на топдеке. Надоело. Отзывы если ставишь не 5, тебе в ответ летит, хотя ты, как покупатель максимум чем можешь накосячить - не оплатить вовремя

6 минут назад, FD4A сказал:

@PlaT1n классные отзывы 😃

От Умезавы и Коленьки? Довольно специфичные персонажи, с которыми я бы сам никому не советовал торговать, ради сбережения нервов.

• Нравится 2
  • Минус 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 3

1 час назад, PlaT1n сказал:

больше не покупаю синглы на топдеке

А где покупать будешь? -) 

Ввиду ограниченного предложения в России и сложности с получением некоторых карт приходится иметь дело с самой разной публикой -) У нас банально нет института репутации: предположим, что ты заприметил на аукционе нужную карточку, а продавака, судя по отзывам, тот еще редиска. Ну и какой у тебя выбор? Не делать ставку? Но карта ведь все равно тебе нужна и есть шанс ее выкупить. Не купишь ты - купит кто-то другой. А иной возможности легко ее получить и нету. Так что тебе придется окунаться во все прелести общения с этим редиской. Забанить его, тем самым лишив доступа к аукциону проблематично. Его карты утекут из доступных для продажи, ну или он будет продавать их через "продавца прокладку" втридорога. 

Конечно есть исключения: полно ребят, которые вежливо общаются и оказывают достойный сервис. Без понтов и хамства а-ля "мая карта ваще одна в своем роде, так что покупай или проваливай", компромиссные и дальновидные.

Другое дело, когда у тебя есть прямой доступ к US или прочим рынкам, где магазины реально следят за своей репутацией, так как предложений даже самого редкого картона много. Отсюда и попытки привлечь покупателя хорошей упаковкой, приятным общением, чтобы он еще у них что-то покупал. 

Изменено пользователем Marvolo
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Плюс 1

59 минут назад, goodspeed сказал:

От Умезавы и Коленьки? Довольно специфичные персонажи, с которыми я бы сам никому не советовал торговать, ради сбережения нервов.

А что не так с Коленькой? Не замечал за ним каких-то неадекватных вещей, за исключением его высказывания, что: "60-ти карточные форматы мертвы".

6 минут назад, EternalTempest сказал:

А что не так с Коленькой? Не замечал за ним каких-то неадекватных вещей, за исключением его высказывания, что: "60-ти карточные форматы мертвы".

Так это же наоборот адекватное высказывание.

• Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Хаха 1
  • Плюс 1

1 час назад, goodspeed сказал:

Как ни странно, но нет. Это я уже пережил и отпустил. Есть новые "герои", но влезать в болото снова не хочется

46 минут назад, Marvolo сказал:

А где покупать будешь? -) 

Ввиду ограниченного предложения в России и сложности с получением некоторых карт приходится иметь дело с самой разной публикой -) У нас банально нет института репутации: предположим, что ты заприметил на аукционе нужную карточку, а продавака, судя по отзывам, тот еще редиска. Ну и какой у тебя выбор? Не делать ставку? Но карта ведь все равно тебе нужна и есть шанс ее выкупить. Не купишь ты - купит кто-то другой. А иной возможности легко ее получить и нету. Так что тебе придется окунаться во все прелести общения с этим редиской. Забанить его, тем самым лишив доступа к аукциону проблематично. Его карты утекут из доступных для продажи, ну или он будет продавать их через "продавца прокладку" втридорога. 

Конечно есть исключения: полно ребят, которые вежливо общаются и оказывают достойный сервис. Без понтов и хамства а-ля "мая карта ваще одна в своем роде, так что покупай или проваливай", компромиссные и дальновидные.

Другое дело, когда у тебя есть прямой доступ к US или прочим рынкам, где магазины реально следят за своей репутацией, так как предложений даже самого редкого картона много. Отсюда и попытки привлечь покупателя хорошей упаковкой, приятным общением, чтобы он еще у них что-то покупал. 

По идее есть 🙂 + есть комьюнити активное в городе, там вживую карту посмотрю и возьму если припичет

Изменено пользователем PlaT1n

2 часа назад, PlaT1n сказал:

Итого - больше не покупаю синглы на топдеке.

У медали две стороны.

Я знаю, что со всего ТД есть только человек 5, которые многократно выручали с картами и ни разу не подводили. А порой даже приятно удивляли. Замечательные продавцы. 

А с другой есть люди, у которых 100 положительных отзывов, ни одного отрицательного, а присылают неликвид. 

Я думаю надо налаживать личные проверенные контакты для торговли. Путь к этому неизбежно лежит через неудачи. Так что просто давай стараться минимизировать ущерб. Но это все ещё выгоднее бустеров и дисплеев.

@obvioА не подскажите пару таких человек? Которые многократно выручают и не подводят с картами.

58 минут назад, goodspeed сказал:

Так это же наоборот адекватное высказывание.

Антибаза... 

3 часа назад, PlaT1n сказал:

Раскрыл 6 посылок. 2 из 6 не в том состоянии, при этом это всегда рандом, не зависящий от количества отзывов. Одна упаковка, карта без всего кучей скотча обмотана. Видимо трейдер был недоволен ценой выигрыша. Итого - больше не покупаю синглы на топдеке. Надоело. Отзывы если ставишь не 5, тебе в ответ летит, хотя ты, как покупатель максимум чем можешь накосячить - не оплатить вовремя

Не покупайте, я вам разрешаю! Главное, чтобы ваши нервы были в порядке. А карты найдёте и в других местах! 

• Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2

08.12.2024 в 10:26, Marvolo сказал:

Угу, там то вообще не бывает проблемных ситуаций. Смотрите какая упаковка надежная: 

1560408847_IMG_8351(1).jpg.52647c784778441660fb2a7ba271274e.jpgIMG_8356.jpg.81882a8a1af410f11df585560814d577.jpg

Знаете что вам ответят на вопросы? Что им очень жаль видеть поврежденные карты. Однако они считают упаковку надежной) 

5 минут назад, Аптарх сказал:

Угу, там то вообще не бывает проблемных ситуаций. Смотрите какая упаковка надежная: 

Не скажите, что это за магазин, если не секрет конечно?

вообще меня вымораживают вопросы, когда покупатель спрашивает " упаковка надежная?" это бумажный конверт. его могут сьесть крысы, он может сгореть, намокнуть, порваться, помяться. облучиться радиацией, заплесневеть.  я даже не могу представить беду от которой он и пару картонок\листков , скотч.  может защитить карты.

Только что, beaverotter сказал:

вообще меня вымораживают вопросы, когда покупатель спрашивает " упаковка надежная?" это бумажный конверт. его могут сьесть крысы, он может сгореть, намокнуть, порваться, помяться. облучиться радиацией, заплесневеть.  я даже не могу представить беду от которой он и пару картонок\листков , скотч.  может защитить карты.

Если в 3 конверта запаковать, где два - спец, будет достаточно надежно (для дорогих покупок)

3 минуты назад, beaverotter сказал:

Ну это в твоих интересах упаковать карту надежно. Или упаковать так, чтобы выглядело надежно. Иначе может придти бигбосс и сказать верни деньги. 

я упаковываю стандартно,  бумажная упаковка в любом виде не может считаться " надежно"

6 минут назад, MTGChaos сказал:

Если в 3 конверта запаковать, где два - спец, будет достаточно надежно (для дорогих покупок)

Достаточно сделать бутерброд из гофрированного картона и пайла. Если кто-то не будет целенаправленно гнуть картон, то отправку карта переживет. Самый топ, имхо, это переплетный картон. Тоньше и жестче как ДВП.

2 минуты назад, beaverotter сказал:

я упаковываю стандартно,  бумажная упаковка в любом виде не может считаться " надежно"

Я так однажды гармошку из конверта получил

08.12.2024 в 20:34, beaverotter сказал:

И тут мы подошли к самому интересному) Почему бы не использовать конверты, отличные от бумажных? Или имеющие части отличные от бумажных? Ну или карты помещать сперва во что-то отличное от бумаги?)

Я бы написал гайд - но у меня нет блек лотуса(((

08.12.2024 в 20:46, Undew сказал:

Достаточно сделать бутерброд из гофрированного картона и пайла.

К таким сообщениям нужно уточнять что подразумевается под понятием "гофрированный картон", а то на моём фото тоже есть картон) 

08.12.2024 в 20:27, all is dust сказал:

Не скажите, что это за магазин, если не секрет конечно?

Я не помню точно, я был уверен что это funtainment который в Мюнхене, но полез в историю и вроде нет. Человека звали Domi с кем общался. А вот откуда он... 

Да и на самом деле не важно) Тут скорее вопрос в том, что человеческий фактор везде человеческий фактор, выход на "прочие рынки" не сильно помогает. 

Пока жаренный петух не клюнет, никого особо не заботит сервис. У Васи картонка дешевле на пол бакса, к нему и пойду, а Петя просто ненасытный барыга. 

Я же собственно с такой же логикой получил что получил) 

08.12.2024 в 06:37, temik сказал:

А как побороть эту болезнь, что или 5 или 2 в оценках?

И что делать с любителями "отомстить" в ответ?

Привлекать торговых арбитров для правосудия.

1 час назад, Аптарх сказал:

К таким сообщениям нужно уточнять что подразумевается под понятием "гофрированный картон", а то на моём фото тоже есть картон) 

Такое. Мне кажется или ваши карты приклеили только к одному куску картона?

Luchshee-syre-dlya-gofrokartona-1-1600x800.jpg

08.12.2024 в 20:46, Undew сказал:

Достаточно сделать бутерброд из гофрированного картона и пайла. Если кто-то не будет целенаправленно гнуть картон, то отправку карта переживет.

Оператор на почте пыталась демонстративно гнуть письмо в ответ на отказ вскрыть его и показать что там.

17 часов назад, temik сказал:

А как побороть эту болезнь, что или 5 или 2 в оценках?

И что делать с любителями "отомстить" в ответ?

Никак. У тебя по сути не 5-балльная, а трёхбалльная шкала: все ок, есть недочеты, все плохо

это абсолютно нормальная картина для любой системы отзывов

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...