AlexStuff Опубликовано: Суббота в 16:09 Поделиться Опубликовано: Суббота в 16:09 В четверг оплатил домен. А в пятницу получил письмо от регистратора, что надо еще доплатить 1200$, так как теперь домен в премиум зоне. Свинство. 1 2 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: Понедельник в 06:35 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 06:35 22.03.2025 в 19:09, AlexStuff сказал: В четверг оплатил домен. А в пятницу получил письмо от регистратора, что надо еще доплатить 1200$, так как теперь домен в премиум зоне. Свинство. Что за сковоттить пытался?) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ccccombo Опубликовано: Понедельник в 08:42 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 08:42 Долго искал Sunken Ruins на русском (сет почти собрал) по итогу ощущение что почта потеряла ((( Каждый день срок поставки сдвигают 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: Понедельник в 09:27 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 09:27 (изменено) 48 минут назад, Ccccombo сказал: Каждый день срок поставки сдвигают Всего пару неделю, у меня вот с зимы с Питера едет (и, видимо, уже не приедет) Бескрайний Полог: Изменено Понедельник в 09:30 пользователем kiba 2 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexStuff Опубликовано: Вторник в 04:58 Поделиться Опубликовано: Вторник в 04:58 (изменено) 24.03.2025 в 09:35, npoKSS сказал: Что за сковоттить пытался?) Ага, сквочу уже с 2008 года, что уже родным стал. 😃 Трехбуквенный домен, ожидаемо, что в прем введут, но в прошлом году обещали не трогать тех, кто до 2020 года регили. Жаль. Изменено Вторник в 09:49 пользователем AlexStuff 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: Среда в 09:56 Поделиться Опубликовано: Среда в 09:56 Поною, что зачем-то открыли тему для нытья... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: Среда в 10:09 Поделиться Опубликовано: Среда в 10:09 (изменено) Удалено Изменено Среда в 10:10 пользователем MaoX 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: Среда в 10:15 Поделиться Опубликовано: Среда в 10:15 Поною, что обещанной в СМИ "индексации" с нового года нам не досталось, но с нового учебного года новая система оплаты труда. И теперь вводятся коэффициенты предмета, у "иностранцев" они урезаны, меньше только у трудовиков и физруков. Все бы ничего, но уже пару лет зарплата совсем не растет, в отличие от инфляции. Уже начинаю присматривать частные курсы и частные школы около дома. А, ну и отдельно поною, что у меня высшее образование, почти десять лет стажа по специальности, а курьеры на шахид-великах получают больше меня. 1 5 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Среда в 10:21 Поделиться Опубликовано: Среда в 10:21 6 минут назад, S1mon сказал: А, ну и отдельно поною, что у меня высшее образование, почти десять лет стажа по специальности, а курьеры на шахид-великах получают больше меня. Почему в России так распространен миф, что высшее образование = много денег? 2 1 5 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: Среда в 10:39 Поделиться Опубликовано: Среда в 10:39 7 минут назад, goodspeed сказал: Почему в России так распространен миф, что высшее образование = много денег? Тейк требует очень много уточняющих данных: Почему ты считаешь это мифом? Твоё имхо или какие-то объективные данные? Миф касается России какой частью? Типа это миф только в России или везде есть такой миф? Или фактология касается России? А экстраполируется ли это на остальной мир? Ну и базовое: много это сколько? 4 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Среда в 10:56 Поделиться Опубликовано: Среда в 10:56 (изменено) @npoKSS чисто России обв, т.е. именно российского высшего образования. И тут не то что бы о данных речь, а именно прошивка в головах людей, что "я вот с вышкой получаю меньше вон того без вышки КАК ТАК ТО?". Типа это гарантирует автоматически более высокую зп. Не знаю как ещё объяснить, надеюсь ты понял. Объективных данных я конечно не собирал, но я каждый день вижу с десяток постов похожего содержания в комментариях на Ютубе, в зп-темах оранжевого сайта, каких-то рандомных комментах в телеге и т.д. Вот теперь и на топдеке. Изменено Среда в 10:58 пользователем goodspeed 2 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: Среда в 10:59 Поделиться Опубликовано: Среда в 10:59 43 минуты назад, S1mon сказал: обещанной в СМИ "индексации" с нового года нам не досталось наш новый техдиректор пришел и радостно сообщил: забудьте слово "индексация", только up or out 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: Среда в 11:04 Поделиться Опубликовано: Среда в 11:04 5 минут назад, Seadhna сказал: наш новый техдиректор пришел и радостно сообщил: забудьте слово "индексация", только up or out кайф 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: Среда в 11:06 Поделиться Опубликовано: Среда в 11:06 4 минуты назад, goodspeed сказал: @npoKSS чисто России обв, т.е. именно российского высшего образования. И тут не то что бы о данных речь, а именно прошивка в головах людей, что "я вот с вышкой получаю меньше вон того без вышки КАК ТАК ТО?". Типа это гарантирует автоматически более высокую зп. Не знаю как ещё объяснить, надеюсь ты понял. Объективных данных я конечно не собирал, но я каждый день вижу с десяток постов похожего содержания в комментариях на Ютубе, в зп-темах оранжевого сайта, каких-то рандомных комментах в телеге и т.д. Вот теперь и на топдеке. Так тейк принимается, хотя исходное нытьё был про другое. Но вообще самым трудным оказалось сообразить про оранжевый сайт 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: Среда в 13:55 Поделиться Опубликовано: Среда в 13:55 2 часа назад, Seadhna сказал: наш новый техдиректор пришел и радостно сообщил: забудьте слово "индексация", только up or out В словах "расти или уходи" есть слово "уходи", которым иногда возможно надо пользоваться ) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: Среда в 15:05 Поделиться Опубликовано: Среда в 15:05 4 часа назад, S1mon сказал: отдельно поною, что у меня высшее образование, почти десять лет стажа по специальности, а курьеры на шахид-великах получают больше меня. Их ноги кормят. Хочется так же?- велик, сумку и погнал! Вам никто ничего не должен. Любая работв на которой вы работаете- вас устраивает, было бы иначе- вы бы на ней не работали. И да, безвыходность- тоже подпадает под устраивает,тк это все равно потолок, пока вы не поменяли место сами 6 4 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: Среда в 15:13 Поделиться Опубликовано: Среда в 15:13 Да и не получают эти курьеры особо много. Для 200+ тр нужно по 6-7 дней работать и по 12+ часов в день. Это для молодых и здоровых. Сложная работа очень. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: Среда в 15:15 Поделиться Опубликовано: Среда в 15:15 26.03.2025 в 13:15, S1mon сказал: А, ну и отдельно поною, что у меня высшее образование, почти десять лет стажа по специальности, а курьеры на шахид-великах получают больше меня. А зачем вы это терпите? Есть же достаточно много вариантов. Если основной мотиватор - хочу работать так, потому что это призвание, то должно быть четкое понимание, что призвание не кормит. Собственно нужно либо найти подработку/другой заработок/удачно жениться/ выиграть в лотерею и т.д. что бы оплачивать своё призвание, либо призвание проигрывает условному холодильнику и откладывается до лучших времен/вариантов. Если основной мотиватор материальный - хочу пенсию пораньше/отпуск побольше/стабильность и т.д., то значит ибо вы где-то просчитались, либо вас всё устраивает, просто аппетит приходит во время еды. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: Среда в 15:19 Поделиться Опубликовано: Среда в 15:19 1 минуту назад, Аптарх сказал: зачем вы это терпите? Есть же достаточно много вариантов. Да все просто, это, скорее всего, не вопрос призвания или чего-то такого, а просто лень менять устоявшийся порядок вещей. Смена работы этот же стресс, а смена профессии это ещё и более сложная процедура. Та же история как с парковкой, которую занимают соседи постоянно... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: Среда в 15:23 Поделиться Опубликовано: Среда в 15:23 26.03.2025 в 18:19, kiba сказал: Да все просто, это, скорее всего, не вопрос призвания или чего-то такого, а просто лень менять устоявшийся порядок вещей. Смена работы этот же стресс, а смена профессии это ещё и более сложная процедура. Та же история как с парковкой, которую занимают соседи постоянно... Ну есть шанс, что это всё же что-то рациональное/около рациональное. В конце концов у вопроса парковки тоже есть цена - например скидка в свою сторону при нарушении правил уже мной, на чужой территории. Надо просто понять, есть ли эта скидка и как часто я ей пользуюсь. В общем нужно всё под общий знаменатель и уже тогда сравнивать дроби) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: Среда в 18:26 Поделиться Опубликовано: Среда в 18:26 (изменено) @npoKSS @goodspeed споры в интернетиках стали очень увлекательны в реальности дип ресерчей. Просто оставлю это здесь, вдруг вам не просто какахами покидаться, а реально интересно (это просто короткий промпт на публичной информации, я там еще дипресерч с ролями и анализом статистики запустил, прикреплю потом к сообщению файлик с результатами, когда посчитает - upd прикрепил и грохнул ссылки в теле поста): ## Зависимость между уровнем образования и уровнем заработной платы в России Исследования показывают, что уровень высшего образования в России оказывает значительное влияние на уровень заработной платы. Чем выше ступень образования, тем больше прибавка к доходу: - **Бакалавры** зарабатывают на **16–24% больше**, чем люди со средним профессиональным образованием. - **Специалисты** получают на **7% больше**, чем бакалавры, а магистры — на **20–25% больше**, чем бакалавры. - Разница между специалистами и магистрами составляет **10–17%** в зависимости от пола. Качество учебного заведения также играет важную роль: выпускники престижных вузов получают устойчивую зарплатную премию по сравнению с менее престижными учебными заведениями. ### Гендерные различия Мужчины получают большую зарплатную премию за более высокий уровень образования, чем женщины. Например: - Магистры-мужчины зарабатывают на **25% больше**, чем бакалавры, тогда как магистры-женщины — на **18%** больше. ## Сравнение с другими странами мира Зависимость между уровнем образования и заработной платой в России соответствует мировым тенденциям, но масштабы различий варьируются: - **США**: Выпускники университетов зарабатывают в среднем в **1,7 раза больше**, чем выпускники школ, магистры — в **2,1 раза больше**, а доктора наук — в **3,1 раза больше** - **Новая Зеландия**: Люди с высшим образованием получают на **$7 в час больше**, чем выпускники школ - **Европа**: В Венгрии выпускники университетов зарабатывают на **69% больше**, чем люди со средним образованием, а в Болгарии и Словакии — на треть больше ### Особенности роста зарплаты В развитых странах разница в доходах между уровнями образования увеличивается с возрастом. Например: - В возрастной группе 35–44 лет разрыв между зарплатами людей с высшим и средним образованием становится наиболее заметным - В России также наблюдается увеличение отдачи от высшего образования с возрастом ## Выводы Высшее образование играет ключевую роль в формировании человеческого капитала и увеличении доходов как в России, так и за рубежом. Однако степень влияния зависит от уровня экономического развития страны, качества образовательных учреждений и гендерных факторов. В России отдача от высшего образования выстроена ступенчато, что позволяет работодателям лучше дифференцировать работников по квалификации. Зависимость между уровнем высшего образования и за.pdf Изменено Среда в 18:34 пользователем Nazar 1 3 2 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: Среда в 18:45 Поделиться Опубликовано: Среда в 18:45 Ты же понимаешь, что направление взаимосвязи нельзя однозначно определить. Может быть есть какой-то скрытый фактор, влияющий как на доходы, так и на образование. Короче это всё ни о чем не говорит 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: Среда в 18:56 Поделиться Опубликовано: Среда в 18:56 9 минут назад, Zenith сказал: Ты же понимаешь, что направление взаимосвязи нельзя однозначно определить. Может быть есть какой-то скрытый фактор, влияющий как на доходы, так и на образование. Короче это всё ни о чем не говорит Нет не понимаю, потому что направление взаимосвязи отлично определено в работе ВШЭ с учетом статзначимости результата. Может, конечно, но они не могут быть одинаковыми или даже просто инвариантными во всем мире. you don't say %) 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlobynja Опубликовано: Среда в 19:35 Поделиться Опубликовано: Среда в 19:35 (изменено) 1 час назад, Nazar сказал: @npoKSS @goodspeed споры в интернетиках стали очень увлекательны в реальности дип ресерчей. Просто оставлю это здесь, вдруг вам не просто какахами покидаться, а реально интересно (это просто короткий промпт на публичной информации, я там еще дипресерч с ролями и анализом статистики запустил, прикреплю потом к сообщению файлик с результатами, когда посчитает - upd прикрепил и грохнул ссылки в теле поста): ## Зависимость между уровнем образования и уровнем заработной платы в России Исследования показывают, что уровень высшего образования в России оказывает значительное влияние на уровень заработной платы. Чем выше ступень образования, тем больше прибавка к доходу: - **Бакалавры** зарабатывают на **16–24% больше**, чем люди со средним профессиональным образованием. - **Специалисты** получают на **7% больше**, чем бакалавры, а магистры — на **20–25% больше**, чем бакалавры. - Разница между специалистами и магистрами составляет **10–17%** в зависимости от пола. Качество учебного заведения также играет важную роль: выпускники престижных вузов получают устойчивую зарплатную премию по сравнению с менее престижными учебными заведениями. ### Гендерные различия Мужчины получают большую зарплатную премию за более высокий уровень образования, чем женщины. Например: - Магистры-мужчины зарабатывают на **25% больше**, чем бакалавры, тогда как магистры-женщины — на **18%** больше. ## Сравнение с другими странами мира Зависимость между уровнем образования и заработной платой в России соответствует мировым тенденциям, но масштабы различий варьируются: - **США**: Выпускники университетов зарабатывают в среднем в **1,7 раза больше**, чем выпускники школ, магистры — в **2,1 раза больше**, а доктора наук — в **3,1 раза больше** - **Новая Зеландия**: Люди с высшим образованием получают на **$7 в час больше**, чем выпускники школ - **Европа**: В Венгрии выпускники университетов зарабатывают на **69% больше**, чем люди со средним образованием, а в Болгарии и Словакии — на треть больше ### Особенности роста зарплаты В развитых странах разница в доходах между уровнями образования увеличивается с возрастом. Например: - В возрастной группе 35–44 лет разрыв между зарплатами людей с высшим и средним образованием становится наиболее заметным - В России также наблюдается увеличение отдачи от высшего образования с возрастом ## Выводы Высшее образование играет ключевую роль в формировании человеческого капитала и увеличении доходов как в России, так и за рубежом. Однако степень влияния зависит от уровня экономического развития страны, качества образовательных учреждений и гендерных факторов. В России отдача от высшего образования выстроена ступенчато, что позволяет работодателям лучше дифференцировать работников по квалификации. Зависимость между уровнем высшего образования и за.pdf 455 \u041a\u0411 · 4 downloads Забавный подход к данным - вроде и % двухзначные и в "1.7\2.1 раза больше" тоже двухзначные) Изменено Среда в 19:35 пользователем Zlobynja 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: Среда в 21:22 Поделиться Опубликовано: Среда в 21:22 (изменено) 2 часа назад, Nazar сказал: Нет не понимаю, потому что направление взаимосвязи отлично определено в работе ВШЭ с учетом статзначимости результата. Может, конечно, но они не могут быть одинаковыми или даже просто инвариантными во всем мире. you don't say %) Интеллект влияет на уровень образования и на доходы. Умному человеку интереснее узнавать что-то, учиться. Ну и зарабатывает он больше. Но суть в том, что уровень образования и уровень дохода можно измерить, поэтому они и включены в исследование. А интеллект из другой оперы. Почему один умный, а другой дурак? Сам по себе термин имеет огромное количество определений, трактовок. Какой должен быть критерий, чтобы определить уровень интеллекта? Это ближе к философии, чем к науке. Исследование твоё нужно рассматривать с более широкой перспективы. Изменено Среда в 21:24 пользователем Zenith 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения