Перейти к публикации

Нытьё о том, что всё плохо

Tinefol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В четверг оплатил домен. А в пятницу получил письмо от регистратора, что надо еще доплатить 1200$, так как теперь домен в премиум зоне. Свинство.

• Ярость 1
  • На лечение! 2
  • Печалька 9
  • Нет слов 2

• Ответы 17к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

22.03.2025 в 19:09, AlexStuff сказал:

В четверг оплатил домен. А в пятницу получил письмо от регистратора, что надо еще доплатить 1200$, так как теперь домен в премиум зоне. Свинство.

Что за сковоттить пытался?)

Долго искал Sunken Ruins на русском (сет почти собрал) по итогу ощущение что почта потеряла (((

Каждый день срок поставки сдвигают

Screenshot_2025-03-24-11-34-07-991_com.octopod.russianpost.client.android.jpg

48 минут назад, Ccccombo сказал:

Каждый день срок поставки сдвигают

Всего пару неделю, у меня вот с зимы с Питера едет (и, видимо, уже не приедет) Бескрайний Полог:

Screenshot_20250324-122537.thumb.png.098802d92744af8589b9b2615200f7b0.png

Изменено пользователем kiba

24.03.2025 в 09:35, npoKSS сказал:

Что за сковоттить пытался?)

Ага, сквочу уже с 2008 года, что уже родным стал. 😃

Трехбуквенный домен, ожидаемо, что в прем введут, но в прошлом году обещали не трогать тех, кто до 2020 года регили. Жаль. 

Изменено пользователем AlexStuff

Поною, что зачем-то открыли тему для нытья...

Удалено

Изменено пользователем MaoX

Поною, что обещанной в СМИ "индексации" с нового года нам не досталось, но с нового учебного года новая система оплаты труда. И теперь вводятся коэффициенты предмета, у "иностранцев" они урезаны, меньше только у трудовиков и физруков. Все бы ничего, но уже пару лет зарплата совсем не растет, в отличие от инфляции. Уже начинаю присматривать частные курсы и частные школы около дома. 

А, ну и отдельно поною, что у меня высшее образование, почти десять лет стажа по специальности, а курьеры на шахид-великах получают больше меня.

• Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Печалька 9
  • Плюс 2

6 минут назад, S1mon сказал:

А, ну и отдельно поною, что у меня высшее образование, почти десять лет стажа по специальности, а курьеры на шахид-великах получают больше меня.

Почему в России так распространен миф, что высшее образование = много денег?

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 6

7 минут назад, goodspeed сказал:

Почему в России так распространен миф, что высшее образование = много денег?

Тейк требует очень много уточняющих данных:
Почему ты считаешь это мифом? Твоё имхо или какие-то объективные данные?
Миф касается России какой частью? Типа это миф только в России или везде есть такой миф? Или фактология касается России? А экстраполируется ли это на остальной мир?
Ну и базовое: много это сколько?

@npoKSS чисто России обв, т.е. именно российского высшего образования. И тут не то что бы о данных речь, а именно прошивка в головах людей, что "я вот с вышкой получаю меньше вон того без вышки КАК ТАК ТО?". Типа это гарантирует автоматически более высокую зп. Не знаю как ещё объяснить, надеюсь ты понял.

Объективных данных я конечно не собирал, но я каждый день вижу с десяток постов похожего содержания в комментариях на Ютубе, в зп-темах оранжевого сайта, каких-то рандомных комментах в телеге и т.д. Вот теперь и на топдеке.

Изменено пользователем goodspeed
  • Минус 2
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Плюс 2

43 минуты назад, S1mon сказал:

обещанной в СМИ "индексации" с нового года нам не досталось

наш новый техдиректор пришел и радостно сообщил: забудьте слово "индексация", только up or out

5 минут назад, Seadhna сказал:

наш новый техдиректор пришел и радостно сообщил: забудьте слово "индексация", только up or out

кайф

4 минуты назад, goodspeed сказал:

@npoKSS чисто России обв, т.е. именно российского высшего образования. И тут не то что бы о данных речь, а именно прошивка в головах людей, что "я вот с вышкой получаю меньше вон того без вышки КАК ТАК ТО?". Типа это гарантирует автоматически более высокую зп. Не знаю как ещё объяснить, надеюсь ты понял.

Объективных данных я конечно не собирал, но я каждый день вижу с десяток постов похожего содержания в комментариях на Ютубе, в зп-темах оранжевого сайта, каких-то рандомных комментах в телеге и т.д. Вот теперь и на топдеке.

Так тейк принимается, хотя исходное нытьё был про другое. Но вообще самым трудным оказалось сообразить про оранжевый сайт :D

2 часа назад, Seadhna сказал:

В словах "расти или уходи" есть слово "уходи", которым иногда возможно надо пользоваться )

4 часа назад, S1mon сказал:

отдельно поною, что у меня высшее образование, почти десять лет стажа по специальности, а курьеры на шахид-великах получают больше меня.

Их ноги кормят. Хочется так же?- велик, сумку и погнал! Вам никто ничего не должен. Любая работв на которой вы работаете- вас устраивает, было бы иначе- вы бы на ней не работали. И да, безвыходность- тоже подпадает под устраивает,тк это все равно потолок, пока вы не поменяли место сами

Да и не получают эти курьеры особо много. Для 200+ тр нужно по 6-7 дней работать и по 12+ часов в день.

Это для молодых и здоровых. Сложная работа очень.

26.03.2025 в 13:15, S1mon сказал:

А зачем вы это терпите? Есть же достаточно много вариантов. 

Если основной мотиватор - хочу работать так, потому что это призвание, то должно быть четкое понимание, что призвание не кормит. Собственно нужно либо найти подработку/другой заработок/удачно жениться/ выиграть в лотерею и т.д. что бы оплачивать своё призвание, либо призвание проигрывает условному холодильнику и откладывается до лучших времен/вариантов. 

Если основной мотиватор материальный - хочу пенсию пораньше/отпуск побольше/стабильность и т.д., то значит ибо вы где-то просчитались, либо вас всё устраивает, просто аппетит приходит во время еды.

1 минуту назад, Аптарх сказал:

зачем вы это терпите? Есть же достаточно много вариантов.

Да все просто, это, скорее всего, не вопрос призвания или чего-то такого, а просто лень менять устоявшийся порядок вещей. Смена работы этот же стресс, а смена профессии это ещё и более сложная процедура. Та же история как с парковкой, которую занимают соседи постоянно...

26.03.2025 в 18:19, kiba сказал:

Да все просто, это, скорее всего, не вопрос призвания или чего-то такого, а просто лень менять устоявшийся порядок вещей. Смена работы этот же стресс, а смена профессии это ещё и более сложная процедура. Та же история как с парковкой, которую занимают соседи постоянно...

Ну есть шанс, что это всё же что-то рациональное/около рациональное. 

В конце концов у вопроса парковки тоже есть цена - например скидка в свою сторону при нарушении правил уже мной, на чужой территории. Надо просто понять, есть ли эта скидка и как часто я ей пользуюсь. 

В общем нужно всё под общий знаменатель и уже тогда сравнивать дроби) 

@npoKSS @goodspeed споры в интернетиках стали очень увлекательны в реальности дип ресерчей. Просто оставлю это здесь, вдруг вам не просто какахами покидаться, а реально интересно (это просто короткий промпт на публичной информации, я там еще дипресерч с ролями и анализом статистики запустил, прикреплю потом к сообщению файлик с результатами, когда посчитает - upd прикрепил и грохнул ссылки в теле поста):

## Зависимость между уровнем образования и уровнем заработной платы в России

Исследования показывают, что уровень высшего образования в России оказывает значительное влияние на уровень заработной платы. Чем выше ступень образования, тем больше прибавка к доходу:

- **Бакалавры** зарабатывают на **16–24% больше**, чем люди со средним профессиональным образованием.
- **Специалисты** получают на **7% больше**, чем бакалавры, а магистры — на **20–25% больше**, чем бакалавры.
- Разница между специалистами и магистрами составляет **10–17%** в зависимости от пола.

Качество учебного заведения также играет важную роль: выпускники престижных вузов получают устойчивую зарплатную премию по сравнению с менее престижными учебными заведениями.

### Гендерные различия
Мужчины получают большую зарплатную премию за более высокий уровень образования, чем женщины. Например:
- Магистры-мужчины зарабатывают на **25% больше**, чем бакалавры, тогда как магистры-женщины — на **18%** больше.

## Сравнение с другими странами мира

Зависимость между уровнем образования и заработной платой в России соответствует мировым тенденциям, но масштабы различий варьируются:

- **США**: Выпускники университетов зарабатывают в среднем в **1,7 раза больше**, чем выпускники школ, магистры — в **2,1 раза больше**, а доктора наук — в **3,1 раза больше**
- **Новая Зеландия**: Люди с высшим образованием получают на **$7 в час больше**, чем выпускники школ
- **Европа**: В Венгрии выпускники университетов зарабатывают на **69% больше**, чем люди со средним образованием, а в Болгарии и Словакии — на треть больше

### Особенности роста зарплаты
В развитых странах разница в доходах между уровнями образования увеличивается с возрастом. Например:
- В возрастной группе 35–44 лет разрыв между зарплатами людей с высшим и средним образованием становится наиболее заметным
- В России также наблюдается увеличение отдачи от высшего образования с возрастом

## Выводы

Высшее образование играет ключевую роль в формировании человеческого капитала и увеличении доходов как в России, так и за рубежом. Однако степень влияния зависит от уровня экономического развития страны, качества образовательных учреждений и гендерных факторов. В России отдача от высшего образования выстроена ступенчато, что позволяет работодателям лучше дифференцировать работников по квалификации.

Зависимость между уровнем высшего образования и за.pdf

Изменено пользователем Nazar
  • Нравится 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 4

Ты же понимаешь, что направление взаимосвязи нельзя однозначно определить.

Может быть есть какой-то скрытый фактор, влияющий как на доходы, так и на образование. 

Короче это всё ни о чем не говорит 

9 минут назад, Zenith сказал:

Ты же понимаешь, что направление взаимосвязи нельзя однозначно определить.

Может быть есть какой-то скрытый фактор, влияющий как на доходы, так и на образование. 

Короче это всё ни о чем не говорит 

Нет не понимаю, потому что направление взаимосвязи отлично определено в работе ВШЭ с учетом статзначимости результата.

Может, конечно, но они не могут быть одинаковыми или даже просто инвариантными во всем мире.

you don't say %)

1 час назад, Nazar сказал:

@npoKSS @goodspeed споры в интернетиках стали очень увлекательны в реальности дип ресерчей. Просто оставлю это здесь, вдруг вам не просто какахами покидаться, а реально интересно (это просто короткий промпт на публичной информации, я там еще дипресерч с ролями и анализом статистики запустил, прикреплю потом к сообщению файлик с результатами, когда посчитает - upd прикрепил и грохнул ссылки в теле поста):

## Зависимость между уровнем образования и уровнем заработной платы в России

Исследования показывают, что уровень высшего образования в России оказывает значительное влияние на уровень заработной платы. Чем выше ступень образования, тем больше прибавка к доходу:

- **Бакалавры** зарабатывают на **16–24% больше**, чем люди со средним профессиональным образованием.
- **Специалисты** получают на **7% больше**, чем бакалавры, а магистры — на **20–25% больше**, чем бакалавры.
- Разница между специалистами и магистрами составляет **10–17%** в зависимости от пола.

Качество учебного заведения также играет важную роль: выпускники престижных вузов получают устойчивую зарплатную премию по сравнению с менее престижными учебными заведениями.

### Гендерные различия
Мужчины получают большую зарплатную премию за более высокий уровень образования, чем женщины. Например:
- Магистры-мужчины зарабатывают на **25% больше**, чем бакалавры, тогда как магистры-женщины — на **18%** больше.

## Сравнение с другими странами мира

Зависимость между уровнем образования и заработной платой в России соответствует мировым тенденциям, но масштабы различий варьируются:

- **США**: Выпускники университетов зарабатывают в среднем в **1,7 раза больше**, чем выпускники школ, магистры — в **2,1 раза больше**, а доктора наук — в **3,1 раза больше**
- **Новая Зеландия**: Люди с высшим образованием получают на **$7 в час больше**, чем выпускники школ
- **Европа**: В Венгрии выпускники университетов зарабатывают на **69% больше**, чем люди со средним образованием, а в Болгарии и Словакии — на треть больше

### Особенности роста зарплаты
В развитых странах разница в доходах между уровнями образования увеличивается с возрастом. Например:
- В возрастной группе 35–44 лет разрыв между зарплатами людей с высшим и средним образованием становится наиболее заметным
- В России также наблюдается увеличение отдачи от высшего образования с возрастом

## Выводы

Высшее образование играет ключевую роль в формировании человеческого капитала и увеличении доходов как в России, так и за рубежом. Однако степень влияния зависит от уровня экономического развития страны, качества образовательных учреждений и гендерных факторов. В России отдача от высшего образования выстроена ступенчато, что позволяет работодателям лучше дифференцировать работников по квалификации.

Зависимость между уровнем высшего образования и за.pdf 455 \u041a\u0411 · 4 downloads

Забавный подход к данным - вроде и % двухзначные и в "1.7\2.1 раза больше" тоже двухзначные)

Изменено пользователем Zlobynja

2 часа назад, Nazar сказал:

Нет не понимаю, потому что направление взаимосвязи отлично определено в работе ВШЭ с учетом статзначимости результата.

Может, конечно, но они не могут быть одинаковыми или даже просто инвариантными во всем мире.

you don't say %)

Интеллект влияет на уровень образования и на доходы.

Умному человеку интереснее узнавать что-то, учиться.

Ну и зарабатывает он больше. 

Но суть в том, что уровень образования и уровень дохода можно измерить, поэтому они и включены в исследование.

А интеллект из другой оперы. Почему один умный, а другой дурак? Сам по себе термин имеет огромное количество определений, трактовок. Какой должен быть критерий, чтобы определить уровень интеллекта?

Это ближе к философии, чем к науке. Исследование твоё нужно рассматривать с более широкой перспективы.

Изменено пользователем Zenith

Поделиться

• Создать...