farsmac Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 10 минут назад, Аптарх сказал: Единственное что мне не нравится в текущих реалиях - это тотальное обобщение что это всё нытьё и просто платить не хотят. я ною(но тихо) что люди не хотят работать. не вкалывать за копейки, а просто добросовестно работать за оговоренную оплату труда. С другой стороны - я их понимаю со стороны "что раньше любая хотелка стоила Х и надо было на нее работать Н дней/месяцев/лет", а стало условно 2х, а отработать, даже с пропорциональным ростом оплаты надо уже 5-10Н 1 2 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromat Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 13.05.2025 в 19:45, farsmac сказал: я ною(но тихо) что люди не хотят работать. не вкалывать за копейки, а просто добросовестно работать за оговоренную оплату труда. С другой стороны - я их понимаю со стороны "что раньше любая хотелка стоила Х и надо было на нее работать Н дней/месяцев/лет", а стало условно 2х, а отработать, даже с пропорциональным ростом оплаты надо уже 5-10Н так решение простое - завозить тех, кого все это будет устраивать, что и происходит ... Поиск консенсуса между работодателем и наемным работником штука непростая. Начинают со временем добавлять обязанности, нагрузку, считая что это должно восприниматься как должное, в ответ получают саботаж (открытое сопротивление и протест нашей культуре обычно не свойственны). Заинтересовать сотрудника материально или карьерным ростом в нашей социальной пирамиде обычно плохо работает (ступени иерархии слишком важны и далеки друг от друга). Верхи негодуют за раздолбайство и леность низов, в ответ получают соответственно пассивное безразличие и презрение. Выход из ситуации - повышение уровня жизни, образования, открытости, устранение пропасти неравенства. Осталось подождать еще лет 100 или 200 )) 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 11 минут назад, cromat сказал: Выход из ситуации - повышение уровня жизни, образования, открытости, устранение пропасти неравенства. Осталось подождать еще лет 100 или 200 )) а меня за такое банили:( как за розжиг:) 1 2 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 3 часа назад, CrazzyJagger сказал: @nikareijii Увы, даже на производство с нормальным графиком (контора весьма против переработок, следит за этим, но если они случаются - нормально оплачивает), хорошим соцпакетом, служебным транспортом и очень приличной для региона зарплатой - народ как-то толпами не валит. Приличная для региона зарплата - это оклад среднего класса в 17к ? 1 1 7 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая (изменено) Рабочие специальности сейчас на подъёме. Из знакомых фрезеровщики получают больше аналитиков. Ну и вообще цены высокие на всякого рода ремонты, услуги по дому. А ещё зумеры меняют рынок труда. Не хотят работать за копейки. Это очень хорошо, теперь более возрастные трудящиеся больше ценятся. Изменено 13 мая пользователем Zenith 1 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 16 минут назад, Zenith сказал: Из знакомых фрезеровщики получают больше аналитиков. А сколько? Хотя бы примерно, с разбросом в 20-30к. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая (изменено) 150+- друг фрезеровщик получает. У него насколько помню 5 разряд и работает в Москве А аналитик 120 получает. Изменено 13 мая пользователем Zenith 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая Только что, Zenith сказал: 150+- друг фрезеровщик получает. У него насколько помню 5 разряд и работает в Москве Так для Москвы 150к это же на грани выживания. Ты ему хоть помогаешь, поддерживаешь как-то друга? 3 1 7 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая Нет, не помогаю. Я не богаче. И нет, это не на грани выживания. Достойные деньги. 150 это больше медианной ЗП даже среди москвичей. О каком выживании речь? Видно хорошо живёте в Норильске. Только куда там тратить эти миллионы? 1 1 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая (изменено) 1 час назад, Zenith сказал: Только куда там тратить эти миллионы? Инвестиции. Изменено 13 мая пользователем goodspeed 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая Вообще не палится;( 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая 7 минут назад, farsmac сказал: Вообще не палится;( В былые годы ты так регулярно палился, не?) 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая 6 минут назад, maddy сказал: В былые годы ты так регулярно палился, не?) А ты все не лечишься? Пруфы...или...? 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая Я не могу сделать такой скришот пятилетней давности, но в моих воспоминаниях ты являлся одним из самых жостких флудеров на равне с гудспидом. Пью омегу-3 на постоянке и хондропротекторы периодически. 1 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая 37 минут назад, maddy сказал: В былые годы ты так регулярно палился, не?) Юзер с 10 сообщениями (это уже после скрина), 0 торговых отзывов и регистрацией 3 дня назад... Наверно, он реально жосский флудер и за пол года выйдет в топ по сообщениям... 3 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 17 мая Поделиться Опубликовано: 17 мая 13.05.2025 в 22:32, goodspeed сказал: Инвестиции. Во что инвестируете? 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 17 мая Поделиться Опубликовано: 17 мая 3 часа назад, Zenith сказал: Во что инвестируете? К сожалению не могу предоставить вам такую информацию. Ничего личного, простите. 3 5 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kiba Опубликовано: 17 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 мая 5 часов назад, Zenith сказал: Во что инвестируете? Нунчаки, сюрикены, саи, во всякие приблуды для черно-синих ниндзя в коммандере, короче 1 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 17 мая Поделиться Опубликовано: 17 мая 12 часов назад, goodspeed сказал: К сожалению не могу предоставить вам такую информацию. Ничего личного, простите. Я в акции из индекса мосбиржи инвестирую. После событий всё попадало и в долларовом выражении минус за 5 лет? 4 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 17 мая Поделиться Опубликовано: 17 мая 12 часов назад, goodspeed сказал: К сожалению не могу предоставить вам такую информацию. Ничего личного, простите. На всякий предупрежу, что никель очень проблематично вывозить из Норильска 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Numbre Uno Опубликовано: 17 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 мая 9 минут назад, npoKSS сказал: На всякий предупрежу, что никель очень проблематично вывозить из Норильска В легких легко перевозится 1 3 1 2 19 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sensuell Опубликовано: 21 мая Поделиться Опубликовано: 21 мая Скачал арену 2 месяца назад -Собрал свою дечку в типке -Вышел в мифик -Решил залететь на топдек похвастаться -Старая учётка походу привязана на сдохшее мыло -Тему с типком не видно и в бинокль(( 1 5 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord of Atlantis Опубликовано: 26 мая Поделиться Опубликовано: 26 мая 17.05.2025 в 19:45, npoKSS сказал: На всякий предупрежу, что никель очень проблематично вывозить из Норильска По этому и акции Норильского никеля и в минусе :))) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая Поною, что самой горячей темой за последнее время стала тема о доставке почты через пвз озона 4 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая (изменено) Поною, что снесли аукцион на красивую фечку и тем самым уберегли меня от моей первой импульсивной покупки на ТД, пу-пу-пу( P.S.: Нет, эта фечка мне в деки не нужна Изменено 29 мая пользователем Mori 4 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения