Перейти к публикации

Нытьё о том, что всё плохо

Tinefol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

16.10.2025 в 08:20, TheFamilyMan сказал:

А Нобелевских лауреатов предыдущих 25 лет ты читал?

Краснахоркаи скоро обещают переиздать в Корпусе - "Сатанинское танго" и "Меланхолия сопротивления", лучше начинать с танго, оно пободрее, в меланхолии все очень грустно. На русском ещё есть "Гомер навсегда", он короткий, но дорогой из-за того, что "Поляндрия" в илитном виде издала. Также обещают "Возвращение барона Венкхейма" издать наконец, который Середа не успел перевести, потому что умер.

А ловко ты отметку подобрал — прямо перед Грассом и Сарамагу, чтобы шансы снизить.

Могу козырнуть и сказать, что жал руку одному из нобелевских лауреатов по литературе, получивших премию за последние 25 лет. 

• Минус 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 2
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 4

• Ответы 18,1к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

1 час назад, casual as unicorn сказал:

Могу козырнуть и сказать, что жал руку одному из нобелевских лауреатов по литературе, получивших премию за последние 25 лет. 

Если топдеки после этого не улучшились, то козырного тут мало.

12 минут назад, TheFamilyMan сказал:

Если топдеки после этого не улучшились, то козырного тут мало.

Теншон поник 😞

16.10.2025 в 09:57, pheni_li сказал:

@casual as unicorn Алексиевич что ли? 

Орхан Памук. В самом конце августа 2009-го он приезжал к нам на факультет и читал лекцию. А мы весь второй курс читали его "Джевдет-бей и сыновья". Важно вот что: это была невообразимо нудная книга, особенно если читаешь на языке, который понимаешь слабо. Ещё ситуация осложнялась тем, что в 2008-м открылся русский официальный сервер Lineage 2, что, скажем так, не очень хорошо сказалось на моей учёбе.

По окончании лекции к нему подходил каждый участник, жал руку и давал книгу на подпись. А я свою не дал, т.к. к тому моменту благополучно выкинул, надеясь забыть произведение как страшный сон. Он задал вопрос, почему я ничего не даю ему на подпись. Я ответил на уровне слабого студента-второкурсника, что считаю его книгу длинной (именно длинной, как рост) и скучной (видимо, для этого слова есть несколько эпитетов, а мой был достаточно резким). Он спокойно прервал процесс подписи и рукопожатия, чтобы обсудить со мной мою оценку. Только я всё так же смотрел на него, как баран на новые ворота, вылавливая лишь отдельные знакомые слова. Когда он замолчал, я поблагодарил его, развернулся и ушёл. 

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Нет слов 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 12
  • Плюс 1

8 часов назад, Zenith сказал:

Поною, что не читал Нобелевского лауреата 2025 года по литературе

А вы уверены, что его вообще стоит читать?)

• На лечение! 1
  • Время попкорна 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

@casual as unicorn а куда делись остальные 50-100 человек (ну или сколько вас там было), которые в тот день жали руку Нобелевскому лауреату? Очень интересует судьба этих людей, помогло ли им это достижение в жизни, кем они выросли.

• Минус 2
  • Ярость 1
  • На лечение! 3
  • Время попкорна 1
  • Хаха 9
  • Плюс 2

6 часов назад, all is dust сказал:

А вы уверены, что его вообще стоит читать?)

«Нужно» вообще слово сомнительное. А так, мне нравится метафора нобелевки по литературе как прожектора, высвечивающего «а еще бывает так». И с этой точки зрения - почему б не прочесть, если интересно.

54 минуты назад, goodspeed сказал:

@casual as unicorn а куда делись остальные 50-100 человек (ну или сколько вас там было), которые в тот день жали руку Нобелевскому лауреату? Очень интересует судьба этих людей, помогло ли им это достижение в жизни, кем они выросли.

Тебе просто завидно. 

• Минус 2
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 3

1 час назад, Jackie сказал:

Тебе просто завидно. 

Единственные люди, которым я по-настоящему завидую - это игроки в паупер, неиронично получающие удовольствие от этого формата.

• Минус 3
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 5
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 13
  • Спасибо 1
  • Плюс 5

Чем плох паупер? Весьма интересный формат. В свой заход в мтго в этом году играл преимущественно паупер. Его и погриндить можно. В том смысле что выигрывать, побеждать. Стратегии разные. Колоды весьма разнообразны.

Приятный формат.

• Минус 7
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Время попкорна 1
  • Плюс 7

3 часа назад, Zenith сказал:

Чем плох паупер? Весьма интересный формат. В свой заход в мтго в этом году играл преимущественно паупер. Его и погриндить можно. В том смысле что выигрывать, побеждать. Стратегии разные. Колоды весьма разнообразны.

Приятный формат. Без винконов

Я там поправил немного.

• Минус 6
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 2

Поною, что застрял. Не понимаю что изменить в жизни. Может к коучу пойти.

• Рукалицо 2
  • На лечение! 5
  • Печалька 6
  • Время попкорна 1
  • Плюс 3

19 минут назад, Zenith сказал:

Поною, что застрял. Не понимаю что изменить в жизни. Может к коучу пойти.

Вот сюда, например, можно сходить. 

• Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 1
  • Хаха 6
  • Плюс 3

52 минуты назад, ReplicaNT сказал:

Вот сюда, например, можно сходить. 

Туда чтоб попасть только легаси дечку надо продать будет или винтаж сразу?

25.09.2025 в 09:03, goodspeed сказал:

К сожалению не выжил котенок.

Я котолюб, и у самого дома три кота два кота и одна кошечка. С некоторыми проблемами по здоровью, которые иногда ощутимо бьют по кошельку.

Но вот простите мой цинизм, но самое обидное даже не когда коту лет в 15-18 становится уже плохо и он дряхлеет на глазах, а когда мелкому котенку. И ты вливаешь бабло в его здоровье, и ничего не помогает. В том числе и по вине таких вот "заводчиков".

26.09.2025 в 19:09, kiba сказал:

Капец, а чё за зарплаты такие, это сколько в месяц получается? Как на это жить?

Мо аванс считают от оклада, а остальное все "в премиальные"? Поза-позапрошлая работа, авансов не было вообще, з/п была 13-14к на руки (2015 год, школа, М.О. и при этом 3к на проездной на электричку + по 60-120р в день на маршрутки). Прошлая работа - аванс/зп - 40/60 на словах, чаще 30/70, но "премиальных" и доплат было не сильно много. Нынешняя работа - аванс в половину оклада и чуть меньше 20% от общей суммы на руки.

8 часов назад, Nazar сказал:

Я там поправил немного.

А что по итогу интереснее играть, формат без явных винконов (скастил, срезовлвил, выиграл) или формат с винконами.

Мне вот стандарт без комбо-закруток нравился больше, все эти классические треугольники агра - контроль - мидрейдж

• На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

14 минут назад, S1mon сказал:

Я котолюб, и у самого дома три кота два кота и одна кошечка. С некоторыми проблемами по здоровью, которые иногда ощутимо бьют по кошельку.

Но вот простите мой цинизм, но самое обидное даже не когда коту лет в 15-18 становится уже плохо и он дряхлеет на глазах, а когда мелкому котенку. И ты вливаешь бабло в его здоровье, и ничего не помогает. В том числе и по вине таких вот "заводчиков".

Мо аванс считают от оклада, а остальное все "в премиальные"? Поза-позапрошлая работа, авансов не было вообще, з/п была 13-14к на руки (2015 год, школа, М.О. и при этом 3к на проездной на электричку + по 60-120р в день на маршрутки). Прошлая работа - аванс/зп - 40/60 на словах, чаще 30/70, но "премиальных" и доплат было не сильно много. Нынешняя работа - аванс в половину оклада и чуть меньше 20% от общей суммы на руки.

А что по итогу интереснее играть, формат без явных винконов (скастил, срезовлвил, выиграл) или формат с винконами.

Мне вот стандарт без комбо-закруток нравился больше, все эти классические треугольники агра - контроль - мидрейдж

Так в этих треугольниках тоже нужны винконы. Ну точнее говоря должен быть баланс между винконами и всем остальным. Когла баланса нет, получается паупер или дегаси или почти любой другой формат магии за последние 10 лет.

это тоже по-своему интересно, но для того чтобы это было интересно дольше 1-2 турниров, нужна частая сменяемость, частично ее обеспечивают. В целом такая ситуация быстро маргинализуется и получаются нишевые междусобойчики для тех кто подольше и проходная мясорубка для тех кто просто посмотреть наиполгодика, что и происходит, в обшем-то.

56 минут назад, S1mon сказал:

Для меня "бабло" это такой же ресурс, как время, силы, эмоции и т.д. У меня например нет переживаний по поводу потраченного времени или усилий на некое полезное\правильное действие, все то же самое относится и к деньгам. В моем мире это как-то так работает. Я больше переживал из-за страданий человека и страданий живого существа, которому и помочь то особо нечем.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 8

1 час назад, Nazar сказал:

Так в этих треугольниках тоже нужны винконы. Ну точнее говоря должен быть баланс между винконами и всем остальным. Когла баланса нет, получается паупер или дегаси или почти любой другой формат магии за последние 10 лет.

Мне со стороны казалось, что легаси - это про комбо или закрутку на т2-т3. Может я и не прав, с форматом знаком только на уровне почитать отчеты и посмотреть деку на голдфише.

1 час назад, Nazar сказал:

это тоже по-своему интересно, но для того чтобы это было интересно дольше 1-2 турниров, нужна частая сменяемость, частично ее обеспечивают. 

В стандарте того времени, когда я его играл на более высоком уровне, чем FNM/Standart Showdown в клубах "второй лиги", вроде бы все-же не было прям явных винконов. Максимум т5фери в контроле (на который ответы были) или галта на т3 (на которую тое ответы были). Но за давностью времен могу ошибаться. Ну и да, чуть позже Око таки было ошибкой формата

1 час назад, goodspeed сказал:

Для меня "бабло" это такой же ресурс, как время, силы, эмоции и т.д. У меня например нет переживаний по поводу потраченного времени или усилий на некое полезное\правильное действие, все то же самое относится и к деньгам. В моем мире это как-то так работает. Я больше переживал из-за страданий человека и страданий живого существа, которому и помочь то особо нечем.

У меня с одной стороны все еще высокий уровень эмпатии, с другой стороны - цинизм и легкая мизантропия. И по итогу иногда эмоциональная сторона уходит подальше.

10 минут назад, S1mon сказал:

что легаси - это про комбо или закрутку на т2-т3.

То-то половина дейлика сидит в ходах 🙂

• На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 5
  • Спасибо 1

11 минут назад, S1mon сказал:

У меня с одной стороны все еще высокий уровень эмпатии, с другой стороны - цинизм и легкая мизантропия. И по итогу иногда эмоциональная сторона уходит подальше.

Искренне(без шуток) желаю никогда не попасть в ситуацию, когда вот так вот кто-то из родных/близких будет смотреть в вашу сторону, случись что-то, в чем только они будут способны делать выбор

• Минус 2
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

50 минут назад, S1mon сказал:

Мне со стороны казалось, что легаси - это про комбо или закрутку на т2-т3

В реальности такое случается только против дивана, то есть когда оппонент кипнул руку из одних бланков или смуллиганился до четырех. Обычно с обеих сторон есть и винконы, и ответы на чужие винконы, и первые ходы проходят в режиме разменов угроз и ответов, после чего начинается война топдеков. Поэтому так популярна Тамийо за одну манку - на карте буквально написано "не трогай, это на Новый год" - она тащит игры, когда с обеих сторон закончились карты в руке, зато у нас есть пачка улик, а у оппонента шиш.

Вообще в формате сейчас много гринда: Саги не так часто тянут комбописы, как ответы на чужие угрозы + ставят мужиков, которые потихонечку топчут оппоненту лицо, Кольца дают пожить лишний ходок, когда никакой другой топдек не спасает от поражения (и подровать минимум три карты до смерти), орки наказывают оппонента за кантрипы и кардадвантаг, лучшая синяя карта после Форсы и БШ - Stock Up, за три маны положи две хороших из пяти топдеков в руку и т. д.

Дейлики регулярно уходят в ходы из-за популярности контролей, и даже быстрые комбы могут играть подолгу друг с другом, если сразу кому-то одному задоминировать не получилось. Что уж говорить, в формате хорошо себя чувствуют Клаудпосты, которые первый два хода дропают тапнутые земли (а их сносят вастиками).

Изменено пользователем TheFamilyMan

Как у людей бомбит с паупера...не знаю - это хорошо или все же плохо

В Перми турнир по вахе на 100человек, где турниры по магии

• На лечение! 2
  • Печалька 2
  • Нет слов 1
  • Хаха 1

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...