Перейти к публикации

Нытьё о том, что всё плохо

Tinefol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

38 минут назад, Александр Гречка сказал:

Если хоть как-то минимально поможет рынку, то пусть хоть 100% налог

Как можно легко догадаться, это приведет только к повышению цен на съем жилья.

• Ответы 18,4к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

2 часа назад, Александр Гречка сказал:

А вот насчёт этого я совсем не против. К сожалению, рынок таков, что я не знаю, наверное, ни одного человека моего ± возраста, что своими силами взял бы квартиру. Либо подарили, либо родители помогли. Как брать, на что среднему человеку – непонятно. Ипотека тоже жесть, там первоначальный взнос сумасшедший, а дальше будь добр от своей зарплаты отдавать 70% каждый месяц 30 лет. Так что пусть так, а то как-то не очень прикольно, что богатый сегмент пользуется этим, скупает все доступные квартиры, а потом сдаёт вам же. Если хоть как-то минимально поможет рынку, то пусть хоть 100% налог для владельцев 3+ квартир. Такое у меня мнение. 

Максимально наглядное объяснение афоризма "разговоры в пользу бедных"

А вот насчёт этого я совсем не против. К сожалению, рынок таков, что я не знаю, наверное, ни одного человека моего ± возраста, что своими силами взял бы квартиру. Либо подарили, либо родители помогли. Как брать, на что среднему человеку – непонятно. Ипотека тоже жесть, там первоначальный взнос сумасшедший, а дальше будь добр от своей зарплаты отдавать 70% каждый месяц 30 лет. Так что пусть так, а то как-то не очень прикольно, что богатый сегмент пользуется этим, скупает все доступные квартиры, а потом сдаёт вам же. Если хоть как-то минимально поможет рынку, то пусть хоть 100% налог для владельцев 3+ квартир. Такое у меня мнение. 

у людей из вашего окружения было время с 2020 по 2024 купить квартиру в любой точке страны в ипотеку по господдержке под 7-8% без каких-либо доп. условий, а году в 2021-2022 были опции под 0.1% на весь срок даже без первого взноса(да, с нюансами, но тем не менее), многие закупились плотно в то время и теперь сдают свои квартиры людям из вашего окружения))

Изменено пользователем Gosha767
  • Минус 6
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1

4 минуты назад, Gosha767 сказал:

у людей из вашего окружения было время с 2020 по 2024 купить квартиру в любой точке страны в ипотеку по господдержке под 7-8% без каких-либо доп. условий, а году в 2021-2022 были опции под 0.1% на весь срок даже без первого взноса(да, с нюансами, но тем не менее), многие закупились плотно в то время и теперь сдают свои квартиры людям из вашего окружения))

Еще можно было просто по миллиону в месяц откладывать, тогда к концу года можно было бы взять квартирку недалеко от мкада (в районе Омска)

• Минус 3
  • На лечение! 3
  • Нет слов 1
  • Плюс 3

4 минуты назад, Gallexy сказал:

Еще можно было просто по миллиону в месяц откладывать, тогда к концу года можно было бы взять квартирку недалеко от мкада (в районе Омска)

да-да, хорошо

34 минуты назад, maddy сказал:

Максимально наглядное объяснение афоризма "разговоры в пользу бедных"

Ну так я сюда пришёл так, ныть о наболевшем, порефлексировать, скажем так. 

19 минут назад, Gosha767 сказал:

А тут проблема в том, что вот это окружение в те времена были студентами. Конечно, не оправдание, надо было рождаться раньше, но всё равно, вопрос о том, что делать дальше актуален. 😞

2 минуты назад, Александр Гречка сказал:

А тут проблема в том, что вот это окружение в те времена были студентами. Конечно, не оправдание, надо было рождаться раньше, но всё равно, вопрос о том, что делать дальше актуален. 😞

ну тогда да. А дальше что, вариантов немного:  рожать и брать по семейной ипотеке под 4-6%, платежи будут до 35к при сумме кредита до 6млн
Либо же можно под 2% взять просто так, но с нюансом, только в ЛНР, ДНР, Запорожье и Херсонской области))

• Минус 1
  • На лечение! 1
  • Печалька 2
  • Нет слов 1

30 минут назад, Gosha767 сказал:

у людей из вашего окружения было время с 2020 по 2024 купить квартиру в любой точке страны в ипотеку по господдержке под 7-8% без каких-либо доп. условий

Это что ещё за программы такие?

Только что, AlexIvanov сказал:

Это что ещё за программы такие?

"Ипотека с господдержкой". Была введена в 2020 во времена ковида как мера поддержки, свернута с концами 1 июля 2024
ставки в разное время варьировались, начиналось вроде с 6.5%, ближе к концу было 8%, ПВ тоже менялся, сначала был 15%, потом 20%, потом 30%
Однако застройщики постоянно предлагали варианта от себя по типу субсидирования ставки, от 0.1% на весь срок, и снижения ПВ.
Основные условия этой программы - покупка от застройщика и наличие гражданства РФ

9 минут назад, Gosha767 сказал:

"Ипотека с господдержкой". Была введена в 2020 во времена ковида как мера поддержки, свернута с концами 1 июля 2024
ставки в разное время варьировались, начиналось вроде с 6.5%, ближе к концу было 8%, ПВ тоже менялся, сначала был 15%, потом 20%, потом 30%
Однако застройщики постоянно предлагали варианта от себя по типу субсидирования ставки, от 0.1% на весь срок, и снижения ПВ.
Основные условия этой программы - покупка от застройщика и наличие гражданства РФ

А, только ещё одно важное ограничение - макс. размер кредита 6 млн., как я понял.

6 минут назад, AlexIvanov сказал:

А, только ещё одно важное ограничение - макс. размер кредита 6 млн., как я понял.

везде кроме Москвы и Питера, там 12 млн было
однако даже с лимитом в 6 млн не проблемой было купить нормальную 1-2к, как в целом и сейчас с семейной ипотекой, ограничение в 6 млн осталось, на 2к своих денег хватит около 1200тр, платеж 28-29тр будет(Краснодар)

Изменено пользователем Gosha767

Значительная часть моего отдела - студенты, которые на первом-втором курсе пришли на стажировку, а потом остались на фуллтайм. 

Когда я сам был студентом - половина курса либо работала на валютную удаленку (это был как раз 2014 год), либо так же работала в яндексе/тогда еще вк/SAP/you name it. 

Одна девушка из Донецка будучи на третьем курсе работала аналитиком в сбере и по ночам верстала сайты, чтобы иметь возможность перевести в мск семью. 

Так что да, не оправдание, рождаться раньше конечно не нужно было, потому что учеба в вузе помогает карьере, а не мешает ей. Конечно, если прикладывать усилия, а не играть в дотан по 10 часов в день. 

upd: что делать - есть варианты льготных ипотек, начиная с семейной как минимум

Изменено пользователем ph.zombowsky

2 часа назад, Gosha767 сказал:

Либо же можно под 2% взять просто так, но с нюансом, только в ЛНР, ДНР, Запорожье и Херсонской области))

Есть еще арктическая и дальневосточная ипотеки

1 час назад, ph.zombowsky сказал:

рождаться раньше конечно не нужно было

Ну блин, как тут уже было сказано, таро и жизнь муллиганов не дают. Я вот при Хрущеве родился, страшно сказать.

Я вот удивлен, что еще не сталкивался с образчиками американской киношной схемы съема, когда дом целиком принадлежит арендодателю, и он же в нем живет на первом этаже   и вечно точит в каморке на входе как консьерж.

Интересно. Есть ли такие варианты, или российский менталитет не позволяет с квартиросъемщиками соседствовать?

Схемы в 1 комнате бабка владелец квартиры а 2+ сдают студентам - сталкивался...

1 час назад, ZvEroBoY сказал:

Я вот удивлен, что еще не сталкивался с образчиками американской киношной схемы съема, когда дом целиком принадлежит арендодателю, и он же в нем живет на первом этаже   и вечно точит в каморке на входе как консьерж.

Интересно. Есть ли такие варианты, или российский менталитет не позволяет с квартиросъемщиками соседствовать?

Возможно, в России аналогом этому можно считать комплексы апартаментов.

Ещё в СПб есть проект с принадлежащими городу доходными домами, но это слегка другое.

А почему в РФ нет буквально такой схемы как в США - так экономика формировалась несколько иными путями. 

2 часа назад, ZvEroBoY сказал:

Никто не будет торчать консьержем в каморке на первом этаже и собирать оплату с квартирантов имея в собственности все здание) Тут дело даже не в менталитете... из разных миров люди

14 минут назад, maddy сказал:

Никто не будет торчать консьержем в каморке на первом этаже и собирать оплату с квартирантов имея в собственности все здание) Тут дело даже не в менталитете... из разных миров люди

Имея здание, можно ему найти лучшее применение, чем сдача квартир? Вообще нашими законами и комиссиями с проверками это мероприятие быстро задушится

29.03.2026 в 16:27, twincat сказал:

Я вот при Хрущеве родился, страшно сказать.

А... ты из тех кому бесплатно квартиры давали) 

Поделиться

• Создать...