TheFamilyMan Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 38 минут назад, Александр Гречка сказал: Если хоть как-то минимально поможет рынку, то пусть хоть 100% налог Как можно легко догадаться, это приведет только к повышению цен на съем жилья. 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад 2 часа назад, Александр Гречка сказал: А вот насчёт этого я совсем не против. К сожалению, рынок таков, что я не знаю, наверное, ни одного человека моего ± возраста, что своими силами взял бы квартиру. Либо подарили, либо родители помогли. Как брать, на что среднему человеку – непонятно. Ипотека тоже жесть, там первоначальный взнос сумасшедший, а дальше будь добр от своей зарплаты отдавать 70% каждый месяц 30 лет. Так что пусть так, а то как-то не очень прикольно, что богатый сегмент пользуется этим, скупает все доступные квартиры, а потом сдаёт вам же. Если хоть как-то минимально поможет рынку, то пусть хоть 100% налог для владельцев 3+ квартир. Такое у меня мнение. Максимально наглядное объяснение афоризма "разговоры в пользу бедных" 2 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gosha767 Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад (изменено) 2 часа назад, Александр Гречка сказал: А вот насчёт этого я совсем не против. К сожалению, рынок таков, что я не знаю, наверное, ни одного человека моего ± возраста, что своими силами взял бы квартиру. Либо подарили, либо родители помогли. Как брать, на что среднему человеку – непонятно. Ипотека тоже жесть, там первоначальный взнос сумасшедший, а дальше будь добр от своей зарплаты отдавать 70% каждый месяц 30 лет. Так что пусть так, а то как-то не очень прикольно, что богатый сегмент пользуется этим, скупает все доступные квартиры, а потом сдаёт вам же. Если хоть как-то минимально поможет рынку, то пусть хоть 100% налог для владельцев 3+ квартир. Такое у меня мнение. у людей из вашего окружения было время с 2020 по 2024 купить квартиру в любой точке страны в ипотеку по господдержке под 7-8% без каких-либо доп. условий, а году в 2021-2022 были опции под 0.1% на весь срок даже без первого взноса(да, с нюансами, но тем не менее), многие закупились плотно в то время и теперь сдают свои квартиры людям из вашего окружения)) Изменено 14 часов назад пользователем Gosha767 6 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад 4 минуты назад, Gosha767 сказал: у людей из вашего окружения было время с 2020 по 2024 купить квартиру в любой точке страны в ипотеку по господдержке под 7-8% без каких-либо доп. условий, а году в 2021-2022 были опции под 0.1% на весь срок даже без первого взноса(да, с нюансами, но тем не менее), многие закупились плотно в то время и теперь сдают свои квартиры людям из вашего окружения)) Еще можно было просто по миллиону в месяц откладывать, тогда к концу года можно было бы взять квартирку недалеко от мкада (в районе Омска) 3 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gosha767 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 4 минуты назад, Gallexy сказал: Еще можно было просто по миллиону в месяц откладывать, тогда к концу года можно было бы взять квартирку недалеко от мкада (в районе Омска) да-да, хорошо 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Гречка Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 34 минуты назад, maddy сказал: Максимально наглядное объяснение афоризма "разговоры в пользу бедных" Ну так я сюда пришёл так, ныть о наболевшем, порефлексировать, скажем так. 19 минут назад, Gosha767 сказал: у людей из вашего окружения было время с 2020 по 2024 купить квартиру в любой точке страны в ипотеку по господдержке под 7-8% без каких-либо доп. условий, а году в 2021-2022 были опции под 0.1% на весь срок даже без первого взноса(да, с нюансами, но тем не менее), многие закупились плотно в то время и теперь сдают свои квартиры людям из вашего окружения)) А тут проблема в том, что вот это окружение в те времена были студентами. Конечно, не оправдание, надо было рождаться раньше, но всё равно, вопрос о том, что делать дальше актуален. 😞 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gosha767 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 2 минуты назад, Александр Гречка сказал: Ну так я сюда пришёл так, ныть о наболевшем, порефлексировать, скажем так. А тут проблема в том, что вот это окружение в те времена были студентами. Конечно, не оправдание, надо было рождаться раньше, но всё равно, вопрос о том, что делать дальше актуален. 😞 ну тогда да. А дальше что, вариантов немного: рожать и брать по семейной ипотеке под 4-6%, платежи будут до 35к при сумме кредита до 6млн Либо же можно под 2% взять просто так, но с нюансом, только в ЛНР, ДНР, Запорожье и Херсонской области)) 1 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 30 минут назад, Gosha767 сказал: у людей из вашего окружения было время с 2020 по 2024 купить квартиру в любой точке страны в ипотеку по господдержке под 7-8% без каких-либо доп. условий Это что ещё за программы такие? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gosha767 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад Только что, AlexIvanov сказал: Это что ещё за программы такие? "Ипотека с господдержкой". Была введена в 2020 во времена ковида как мера поддержки, свернута с концами 1 июля 2024 ставки в разное время варьировались, начиналось вроде с 6.5%, ближе к концу было 8%, ПВ тоже менялся, сначала был 15%, потом 20%, потом 30% Однако застройщики постоянно предлагали варианта от себя по типу субсидирования ставки, от 0.1% на весь срок, и снижения ПВ. Основные условия этой программы - покупка от застройщика и наличие гражданства РФ 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 9 минут назад, Gosha767 сказал: "Ипотека с господдержкой". Была введена в 2020 во времена ковида как мера поддержки, свернута с концами 1 июля 2024 ставки в разное время варьировались, начиналось вроде с 6.5%, ближе к концу было 8%, ПВ тоже менялся, сначала был 15%, потом 20%, потом 30% Однако застройщики постоянно предлагали варианта от себя по типу субсидирования ставки, от 0.1% на весь срок, и снижения ПВ. Основные условия этой программы - покупка от застройщика и наличие гражданства РФ А, только ещё одно важное ограничение - макс. размер кредита 6 млн., как я понял. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gosha767 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад (изменено) 6 минут назад, AlexIvanov сказал: А, только ещё одно важное ограничение - макс. размер кредита 6 млн., как я понял. везде кроме Москвы и Питера, там 12 млн было однако даже с лимитом в 6 млн не проблемой было купить нормальную 1-2к, как в целом и сейчас с семейной ипотекой, ограничение в 6 млн осталось, на 2к своих денег хватит около 1200тр, платеж 28-29тр будет(Краснодар) Изменено 13 часов назад пользователем Gosha767 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад (изменено) 2 часа назад, Александр Гречка сказал: Ну так я сюда пришёл так, ныть о наболевшем, порефлексировать, скажем так. А тут проблема в том, что вот это окружение в те времена были студентами. Конечно, не оправдание, надо было рождаться раньше, но всё равно, вопрос о том, что делать дальше актуален. 😞 Значительная часть моего отдела - студенты, которые на первом-втором курсе пришли на стажировку, а потом остались на фуллтайм. Когда я сам был студентом - половина курса либо работала на валютную удаленку (это был как раз 2014 год), либо так же работала в яндексе/тогда еще вк/SAP/you name it. Одна девушка из Донецка будучи на третьем курсе работала аналитиком в сбере и по ночам верстала сайты, чтобы иметь возможность перевести в мск семью. Так что да, не оправдание, рождаться раньше конечно не нужно было, потому что учеба в вузе помогает карьере, а не мешает ей. Конечно, если прикладывать усилия, а не играть в дотан по 10 часов в день. upd: что делать - есть варианты льготных ипотек, начиная с семейной как минимум Изменено 10 часов назад пользователем ph.zombowsky 3 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Ertel Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 2 часа назад, Gosha767 сказал: Либо же можно под 2% взять просто так, но с нюансом, только в ЛНР, ДНР, Запорожье и Херсонской области)) Есть еще арктическая и дальневосточная ипотеки 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 1 час назад, ph.zombowsky сказал: рождаться раньше конечно не нужно было Ну блин, как тут уже было сказано, таро и жизнь муллиганов не дают. Я вот при Хрущеве родился, страшно сказать. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад Я вот удивлен, что еще не сталкивался с образчиками американской киношной схемы съема, когда дом целиком принадлежит арендодателю, и он же в нем живет на первом этаже и вечно точит в каморке на входе как консьерж. Интересно. Есть ли такие варианты, или российский менталитет не позволяет с квартиросъемщиками соседствовать? Схемы в 1 комнате бабка владелец квартиры а 2+ сдают студентам - сталкивался... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 1 час назад, ZvEroBoY сказал: Я вот удивлен, что еще не сталкивался с образчиками американской киношной схемы съема, когда дом целиком принадлежит арендодателю, и он же в нем живет на первом этаже и вечно точит в каморке на входе как консьерж. Интересно. Есть ли такие варианты, или российский менталитет не позволяет с квартиросъемщиками соседствовать? Схемы в 1 комнате бабка владелец квартиры а 2+ сдают студентам - сталкивался... Возможно, в России аналогом этому можно считать комплексы апартаментов. Ещё в СПб есть проект с принадлежащими городу доходными домами, но это слегка другое. А почему в РФ нет буквально такой схемы как в США - так экономика формировалась несколько иными путями. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 2 часа назад, ZvEroBoY сказал: Я вот удивлен, что еще не сталкивался с образчиками американской киношной схемы съема, когда дом целиком принадлежит арендодателю, и он же в нем живет на первом этаже и вечно точит в каморке на входе как консьерж. Интересно. Есть ли такие варианты, или российский менталитет не позволяет с квартиросъемщиками соседствовать? Схемы в 1 комнате бабка владелец квартиры а 2+ сдают студентам - сталкивался... Никто не будет торчать консьержем в каморке на первом этаже и собирать оплату с квартирантов имея в собственности все здание) Тут дело даже не в менталитете... из разных миров люди 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 14 минут назад, maddy сказал: Никто не будет торчать консьержем в каморке на первом этаже и собирать оплату с квартирантов имея в собственности все здание) Тут дело даже не в менталитете... из разных миров люди Имея здание, можно ему найти лучшее применение, чем сдача квартир? Вообще нашими законами и комиссиями с проверками это мероприятие быстро задушится 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 29.03.2026 в 16:27, twincat сказал: Я вот при Хрущеве родился, страшно сказать. А... ты из тех кому бесплатно квартиры давали) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 час назад, Аптарх сказал: А... ты из тех кому бесплатно квартиры давали) Это очень жирно. Приходилось работать за квартиру. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 15 часов назад, Александр Гречка сказал: А вот насчёт этого я совсем не против. К сожалению, рынок таков, что я не знаю, наверное, ни одного человека моего ± возраста, что своими силами взял бы квартиру. Либо подарили, либо родители помогли. Как брать, на что среднему человеку – непонятно. Ипотека тоже жесть, там первоначальный взнос сумасшедший, а дальше будь добр от своей зарплаты отдавать 70% каждый месяц 30 лет. Так что пусть так, а то как-то не очень прикольно, что богатый сегмент пользуется этим, скупает все доступные квартиры, а потом сдаёт вам же. Если хоть как-то минимально поможет рынку, то пусть хоть 100% налог для владельцев 3+ квартир. Такое у меня мнение. такое ближайшие лет 5 невозможно, причина простая, нужно продать всё строящееся жилье в мск и примкадье (и достроить и продать что недостроят пикирующие бройлеры 747) в целом, было бы неплохо везде достроить, где будут сложности, но тут как мы все в курсе, мск в приоритете, заявляю как великомосковский шовинист Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения