kiba Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 (изменено) 19.08.2021 в 12:51, goodspeed сказал: У меня не менялось никогда. Каким было в Need for Speed 2 , таким и осталось, как настоящую машину водить начал. Хорошо, что не в GTA или кармагеддоне... Изменено 19 августа 2021 пользователем kiba 1 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromm Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 1 час назад, kiba сказал: Для этого специальный знак придумали, вообще-то, жёлтый квадрат с восклицательным знаком. Никто не обещал, что будет легко, но с чего-то надо же начинать. КМБ в автошколе прошел - дальше только сам. Менталитет примерно 25% водителей на машинах дороже 3 млн. рублей при виде любого знака, что за рулем новичок или женщина, дает команду мозгу показать какой он крутой, какая у него крутая машина и нужно поучить новичка водить. Тем самым создав ситуацию, когда человек и так будучи в панике в первые пару лет за рулем начинает исполнять вообще что то невообразимое. 1 час назад, meetthefutur3 сказал: Погодите-ка, но если человек после автошколы не понимает что "что вокруг тебя происходит и чего ожидать от окружающих" - то, наверное, он плохо учился и стоит повторить? То есть вы хотите сказать, что за 3 месяца тебя научили понимать все происходящее на дороге, а твои навыки вождения позволяют тебе сосредоточится на созерцании чудачеств других водителей. Скорее всего ты попал в 0.01 % от общего числа выпускников автошкол. Или сам по себе уникум или врун. 1 2 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 19.08.2021 в 12:54, Gromm сказал: Менталитет примерно 25% водителей на машинах Ну, ради остальных 75% водителей, я все же рекомендую повесить этот знак на первое время. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Meskal1ne Опубликовано: 19 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 3 часа назад, Nerferoth сказал: А можно просто ездить на метро, такси или на личном водителе (в зависимости от дохода). Я уже давно пришел к выводу, что личный автотранспорт в рамках большого города сильно переоценен. Недавно имел прекрасный разговор с друзьями на тему того, что личный автотранспорт в черте города приносит больше проблем чем их решает. Тем более с такой системой доставки, аргумент "надо ашанить жену раз в неделю" ваще не релевантный. Давно пора переходить на велосипеды и общественный транспорт, а то всё орут парковок нет, ещё какие то проблемы вечные - а сами 100 метров пройти не в состоянии хлеба купить. 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromm Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 2 минуты назад, kiba сказал: Ну, ради остальных 75% водителей, я все же рекомендую повесить этот знак на первое время. Тем самым подвергнуть себя дополнительному риску от неадекватных личностей и автоподставщиков, не дав ничего остальным 75%. Когда тебе чужая машина летит в переднее левое крыло, ты не успеешь рассмотреть наклейки на его заднем стекле. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 14 минут назад, Gromm сказал: Менталитет примерно 25% водителей на машинах дороже 3 млн. рублей Вот так люди работают со статистикой. 6 минут назад, Gromm сказал: Тем самым подвергнуть себя дополнительному риску от неадекватных личностей и автоподставщиков, не дав ничего остальным 75%. Внимание, вопрос: сколько всего на дорогах машин дороже 3 миллионов рублей (дороже квартиры в провинции)? Процента 2? Давай щедро, 4%, будем считать, что у 1,5 миллионов россиян есть бабло на то, чтобы купить машину по цене квартиры. Так вот, 25% от 4% всех машин на дороге - это 1%. Один процент. А остальные 99% будут реагировать на восклицательный знак как положено - вести себя аккуратнее. 3 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
meetthefutur3 Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 14 минут назад, Gromm сказал: Менталитет примерно 25% водителей на машинах дороже 3 млн. рублей при виде любого знака, что за рулем новичок или женщина, дает команду мозгу показать какой он крутой, какая у него крутая машина и нужно поучить новичка водить. Тем самым создав ситуацию, когда человек и так будучи в панике в первые пару лет за рулем начинает исполнять вообще что то невообразимое. То есть вы хотите сказать, что за 3 месяца тебя научили понимать все происходящее на дороге, а твои навыки вождения позволяют тебе сосредоточится на созерцании чудачеств других водителей. Скорее всего ты попал в 0.01 % от общего числа выпускников автошкол. Или сам по себе уникум или врун. Сразу на оба пункта: Два года с желтым треугольником на Крете и год без него на машине чуть подороже - не ощущается особо разницы, никто не подрезал и не пытался "учить" на дороге ни до, ни после. Разве что, когда затупишь и поздно начинаешь встраиваться на съезд уже в плотный поток \ пробку - с желтым знаком, кажется, с бОльшим пониманием относились Но, может, просто кажется.. Я не говорил что я из автошколы идеальным водителем вышел - но было понимание, чего от меня ждут на дороге, что примерно делать чтоб минимизировать шанс влезть в дтп и как примерно реагировать, если происходит что-то непонятное. Ну и понимание, где я косячу и как делать не нужно, тоже постепенно приходило. Важно, что я машину взял почти сразу как права получил, поэтому память была свежа 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 19 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 @EpicWinner на всякий случай стоит попрбовать ограничить fps в настройках (если еще не), возможно в этом дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
meetthefutur3 Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 (изменено) 43 минуты назад, Acmepukc сказал: Но все равно, согласны, что восприятие и понимание дороги изменилось за три года? Или как было в начале, так и осталось? Да, конечно, сейчас я сильно аккуратнее вожу и намного лучше ориентируюсь в происходящем - но я говорил о том, что если начинать водить после автошколы без сильного перерыва, то полученного в ней должно быть достаточно, чтобы дальше набирать опыт в "боевых условиях" не сильно опасаясь попасть в ДТП. Грубо говоря, если маневры совершаешь плавно, поворотники включаешь заранее и не пытаешься в узкие щели в потоке встроиться - то даже когда ты неправ и вообще нехороший человек (что, естественно, случается поначалу), у других водителей достаточно времени среагировать Изменено 19 августа 2021 пользователем meetthefutur3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acmepukc Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 2 минуты назад, meetthefutur3 сказал: даже когда ты неправ и вообще нехороший человек (что, естественно, случается поначалу), у других водителей достаточно времени среагировать но мысли, о том, что "плохо учился, и, наверно, стоит повторить" не приходило? я в общем, к тому, что большинство водителей после автошколы не очень хорошо ориентируются в дорожной ситуации. И вылечить это можно только с опытом, а в большом городе этот опыт почти всегда - стрессовый. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 (изменено) Выскажу сугубо свое личное мнение основанное на 22 летнем опыте вождения всего на свете ( открыты категории А, В, С, D, E,) со среднем накатом 70к км в год по 4 разным континента и в более чем в 20 странах. В первую очередь определимся о езде в каком регионе или городе мы говорим. 59 минут назад, TheFamilyMan сказал: Вот так люди работают со статистикой. Внимание, вопрос: сколько всего на дорогах машин дороже 3 миллионов рублей (дороже квартиры в провинции)? Процента 2? Давай щедро, 4%, будем считать, что у 1,5 миллионов россиян есть бабло на то, чтобы купить машину по цене квартиры. Так вот, 25% от 4% всех машин на дороге - это 1%. Один процент. А остальные 99% будут реагировать на восклицательный знак как положено - вести себя аккуратнее. Судя по профилю вы живёте в московском регионе. Автор сообщения с 3 млн. возможно погорячился, но я бы назвал цифру 2+млн. Сути дела это не меняет, так как все зависит алгоритма подсчёта дорогих машин. Я бы считал все машины, которые из салона стоили в какой либо промежуток времени более 2 млн. Раньше это были достойные машины, сейчас кредитные поповозки, которые без очков и не отличишь друг от друга. Так вот машин дороже 2, а может и действительно дороже 3 млн. в Москве и области сильно больше 4%. Если посмотреть топ продаж за последние 2 года, то места с 5 по 10 занимают далеко не бюджетные машины. На досуге можете посчитать сколько это в процентах. Я сейчас оцениваю на глаз, исходя из того что вижу за окном во дворе. Но я о другом. Водители бывают агрессивные и на машинах за 100 рублей. Зависит от человека. Но есть одно наблюдение. Машин старше 10 лет, которые когда стоили дорого, а сейчас это уже труп и купить его можно в пределах 500к все больше. Нынешние владельцы, покупая такие машины почему то считают, что теперь на дороге их должны все уважать на все условные 3-10 млн. Отсюда зачастую и хамское поведение. Вторая проблема это подражание молодёжи разным дебило-блогером, которые творят на видео на дорогах общего пользования любую дичь. Лица с неокрепшей психикой сразу после автошколы, на сэкономленные от завтраков деньги переводят себя в категорию граждан из предыдущего обзаца и ни к чему хорошему это не приводит. Третья категория водителей, я вот закончил автошколу и мне думается я все знаю, умею, понимаю. Так вот водителю бывают трёх видов: ездюк, ездок и водитель. Выпускники автошкол все как один ездюки. Природу не обманешь и сколько бы ты в гоночки на приставке не играл, опыта тебе это не даст. 46 минут назад, meetthefutur3 сказал: Да, конечно, сейчас я сильно аккуратнее вожу и намного лучше ориентируюсь в происходящем - но я говорил о том, что если начинать водить после автошколы без сильного перерыва, то полученного в ней должно быть достаточно, чтобы дальше набирать опыт в "боевых условиях" не сильно опасаясь попасть в ДТП. Грубо говоря, если маневры совершаешь плавно, поворотники включаешь заранее и не пытаешься в узкие щели в потоке встроиться - то даже когда ты неправ и вообще нехороший человек (что, естественно, случается поначалу), у других водителей достаточно времени среагировать Теперь о как вам кажется плавных маневра на дороге. От того, что вы плавно поворачиваете руль хрен знает куда, так еще это делаете медленнее необходимого, а я предполагаю еще при этом не выдерживая скорость потока, ваш манёвр на дороге безопаснее не становиться. А скорее наоборот, понадеевшись, что вы адекватны и что то умеете водить, другой участник движения может совершить действия из-за которого вы оба хорошо если просто попадёте в ДТП. 1 час назад, kiba сказал: Ну, ради остальных 75% водителей, я все же рекомендую повесить этот знак на первое время. Повесить можно хоть трусы на заднее стекло. Кстати раньше у сотрудников МВД была манера класть под заднее стекло фуражку. Типа чтобы видели что свой. Потом так пол страны начало делать. Так я о чем. То что вы вешаете, клеете, ставите на задние стекла своего авто это только ваше личное дело, или может психологические обереги. Ни один водитель не обязан эти знаки рассматривать, а тем более учитывать. В правилах сказано только о знаке в виде буквы У установленного на крыше машины учебной езды, которая оборудована в соответствии с требованиями ГИБДД дополнительными педалями для инструктора. В случае вашего ДТП инспектор не будет делать вам скидку, что у вас 10 наклеек о том, что вы чудак на М. А составит протокол по факту. С другой стороны тот же инспектор с большим удовольствием вас разведётся на деньги при первой возможности увидев какой лох к нему приехал в лапы. Изменено 19 августа 2021 пользователем Hott 1 5 1 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 19.08.2021 в 13:02, Gromm сказал: Тем самым подвергнуть себя дополнительному риску от неадекватных личностей и автоподставщиков, не дав ничего остальным 75%. Когда тебе чужая машина летит в переднее левое крыло, ты не успеешь рассмотреть наклейки на его заднем стекле. Все эти проблемы решаются авторегистратором. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 1 минуту назад, BLW сказал: Все эти проблемы решаются авторегистратором. У вас видеорегистратор отводит в сторону приближающейся к вашей машине предметы? Можно модель узнать. Всегда такой искал. 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 19.08.2021 в 14:04, Hott сказал: Так я о чем. То что вы вешаете, клеете, ставите на задние стекла своего авто это только ваше личное дело, или может психологические обереги. Прости, но у тебя просто профессиональная деформация. Да, эти знаки ни от чего не защищают, но любой адекватный водитель, увидев значек "начинающий водитель" примет это к сведению и может превентивно принять какие-то меры, самое просто - увеличить дистанцию до "чайника". Особенно, если он такой же чайник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 4 минуты назад, kiba сказал: Особенно, если он такой же чайник. Здесь соглашусь. Но скорее всего при таком раскладе уже ничего не поможет. Так как один не увидел, а второй не подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 19.08.2021 в 14:31, Hott сказал: Здесь соглашусь. Но скорее всего при таком раскладе уже ничего не поможет. Так как один не увидел, а второй не подумал. Просто по твоей логике получается, что вообще все предупреждающие знаки не нужны, т.к. они не защищают ни от штрафов, ни от дтп. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 (изменено) 4 минуты назад, kiba сказал: Просто по твоей логике получается, что вообще все предупреждающие знаки не нужны, т.к. они не защищают ни от штрафов, ни от дтп. Предупрежда́ющие зна́ки — информирующие водителя о приближении к участку дороги, на котором участник движения подвергается какой-либо опасности, для защиты от которой требуется принятие определённых мер. Все ваши наклейки это не более чем украшения на вашей машине. Изменено 19 августа 2021 пользователем Hott 1 5 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 (изменено) 43 минуты назад, Hott сказал: То что вы вешаете, клеете, ставите на задние стекла своего авто это только ваше личное дело, или может психологические обереги. А это пример того, как люди работают со своим многолетним опытом. 43 минуты назад, Hott сказал: В правилах сказано только о знаке в виде буквы У С 1 марта 2009 года водитель с менее 2 лет стажа обязан по ПДД ездить со знаком "начинающий водитель" в виде восклицательного знака в желтом квадрате. За его отсутствие штрафуют на 500 рублей, если вдруг обнаружат, что ты водитель с менее 2 лет стажа и без знака. Водителям с таким знаком, например, запрещено буксировать транспорт, а мотоциклистам категорий А и А1 - возить пассажиров. Изменено 19 августа 2021 пользователем TheFamilyMan 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 19 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 Цитата На перекрёстке запорожец врезается в камаз. На дознании, водитель запорожца: - Я только 3 месяца за рулём. Увидел жёлтый, подумал проскочу... - А я 30 лет за рулём. У меня не проскочишь. Вроде анекдот, а чет узнаю персонажей из топика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 2 минуты назад, Tinefol сказал: Вроде анекдот, а чет узнаю персонажей из топика Так это жизнь. Кого только и не встретишь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 19.08.2021 в 14:39, Hott сказал: Все ваши наклейки это не более чем украшения на вашей машине. Перефразирую тебя: все ваши предупреждающие знаки - не более чем украшения на ваших столбах. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 10 минут назад, kiba сказал: Перефразирую тебя: все ваши предупреждающие знаки - не более чем украшения на ваших столбах. Нет. Ты сейчас извращаешь мои слова. Я про знаки установленные по правилам дорожного движения и имеющие предупреждающую информацию не слова не сказал. Мои слова только о наклейках на задних и боковых стёклах автомобилей, как и на любых других поверхностях авто, если они не являются знаками и расцветкой машин специальных служб. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 (изменено) 25 минут назад, TheFamilyMan сказал: С 1 марта 2009 года водитель с менее 2 лет стажа обязан по ПДД ездить со знаком "начинающий водитель" в виде восклицательного знака в желтом квадрате. За его отсутствие штрафуют на 500 рублей, если вдруг обнаружат, что ты водитель с менее 2 лет стажа и без знака. Водителям с таким знаком, например, запрещено буксировать транспорт, а мотоциклистам категорий А и А1 - возить пассажиров. Могу ошибаться, но вроде бы уже как пару лет отменили это. И про шипы знак тоже. Лично мое мнение- знак начинающего водителя начинающему водителю скорее во вред, на каждый его тупняк будут больше агриться, подрезать и тп Изменено 19 августа 2021 пользователем maddy 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 19.08.2021 в 15:03, Hott сказал: Я про знаки установленные по правилам дорожного движения и имеющие предупреждающую информацию не слова не сказал. Тебе выше сказали, что это тоже знак из ПДД. И точно так же ты должен принимать его во внимание при движении и действовать согласно нему (быть более внимательным, можно увеличить дистанцию для своевременного реагирования, если от чайника будет какой-то неожиданный манёвр). Если ты к этому относишься просто как к наклейке-украшению, это проблема не знака, а проблема в тебе. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 5 часов назад, farsmac сказал: Никого не хочу обидеть, но это не водитель - а человек с правами - а это 2 разные вещи. т.к. пока не пройдет страх или неуверенность, снова же без обид - но это "обезьяна с гранатой" в очень больно бьющейся по мягким частям тела капсуле весом 1000кг+ Самое простое что могу посоветовать - это берется друг с недорогой машиной и идут "наворачиваться круги" в каком-нить тихом месте/гаражном кооперативе/с увеличением скорости вождения в пределах разрешенной. потом условная "деревня" - где надо думать не только за себя, но и за возможных людей/собак//котом которые могут выскочить из ниоткуда. Потом спальный район, а потом уже и город. Да с этим проблем не было, по поселку с небольшим трафиком ездил без проблем и без напрягов. 3 часа назад, meetthefutur3 сказал: Погодите-ка, но если человек после автошколы не понимает что "что вокруг тебя происходит и чего ожидать от окружающих" - то, наверное, он плохо учился и стоит повторить? Зависит от автошколы. Мало какие инструкторы готовы выводить ученика на реально сложные улицы. У меня из-за занятий после работы езда была чаще по пробкам, чем по плотному движению. У одного друга вообще не было выездов за пределы районных улочек, где днем движение почти минимальное. 3 часа назад, goodspeed сказал: @farsmac а что мешает ПРОСТО ВЗЯТЬ и водить аккуратно? По моим ощущениям "обезьяна с гранатой" это кабанчики на каенах, которым "нужнее всего", автоледи и принявшие смертельную дозу алкоголя актеры театра и кино, а не люди, водящие пару месяцев в год. Мешает количество людей, то ли забывших ПДД, то ли их не знающих, то ли сохранившихся перед поездкой. Поворотники? Не нужны. Посмотреть в зеркало перед маневром? Не, нафиг. Просто ВНЕЗАПНО повернуть из среднего ряда налево? Нормально. Молчу уже о некотором количестве водителей из средней азии, которые о ПДД имеют очень относительное понимание. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения