ZvEroBoY Опубликовано: 27 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2023 (изменено) 33 минуты назад, Backstreet сказал: блин, а я только слез с этой иглы ((( уважаемый, ты как сбежал то? Расскажи, может и другие смогут? Изменено 27 апреля 2023 пользователем ZvEroBoY 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2023 38 минут назад, Backstreet сказал: блин, а я только слез с этой иглы ((( След обнова полнгстью будет посвящена призыву 7х. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Triskaidekaphile Опубликовано: 29 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2023 Поною. Xотел отыграть Arena Open, но не хватало немного валюты, поэтому пошёл её тихонько фармить в стандартном BO1 ивенте. Регистрация. Выбираю Бурн. Подтверждаю. Арена вместо бурна подтверждает прекон. Иду плакать. 3 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gibitsky Опубликовано: 30 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2023 27.04.2023 в 15:50, ZvEroBoY сказал: уважаемый, ты как сбежал то? Расскажи, может и другие смогут? Замечательный арт кстати. Он описывает ощущение от желания коллекционировать старых художников. Смотришь, все карточки по 0,5-1$, и тут раз: "Тайга" или "Саванна")) 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 30 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2023 23 минуты назад, Gibitsky сказал: Замечательный арт кстати. Он описывает ощущение от желания коллекционировать старых художников. Смотришь, все карточки по 0,5-1$, и тут раз: "Тайга" или "Саванна")) Лайфхак - просто не собирай карты от Rob Alexander 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gibitsky Опубликовано: 30 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2023 8 минут назад, Daedr сказал: Лайфхак - просто не собирай карты от Rob Alexander По счастливой случайности, когда играл в клубах (2006-7 года), начал собирать ДиТерлицци, сейчас вот решил добить коллекцию 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modemfux Опубликовано: 30 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2023 (изменено) 1 час назад, Daedr сказал: Лайфхак - просто не собирай карты от Rob Alexander правильно, лучше начинать с Mark Tedin и Christopher Rush. Изменено 30 апреля 2023 пользователем modemfux 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gibitsky Опубликовано: 30 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2023 10 минут назад, modemfux сказал: правильно, лучше начинать с Mark Tedin и Christopher Rush. А ребята типа Лохматого как фокусники из цилиндра вытаскивают Академию, дуалки и прочее подписанное 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gibitsky Опубликовано: 30 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2023 15 минут назад, modemfux сказал: правильно, лучше начинать с Mark Tedin и Christopher Rush. А если серьезно, мне нравится графика в стиле ДиТерлицци, Ребекки (ноее сложно и муторно собирать), из новых Eli Minaya (прикольная работа с белым цветом), а вот гиперреализм - совсем не мое. Разве что Сиб Маквин, но там очень дорого для меня. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gibitsky Опубликовано: 6 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2023 А кто-то заказывал Дроп от Ребекки? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 6 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2023 30.04.2023 в 19:14, Gibitsky сказал: Разве что Сиб Маквин, но там очень дорого для меня. Сиб Маквин?.. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gibitsky Опубликовано: 6 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2023 4 часа назад, Matvey Dolganov сказал: Сиб Маквин?.. ага, по памяти так и звучит)) При всем уважении к Seb McKinnon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2023 (изменено) Сижу дома по необходимости, от скуки катаю в магию. Собрал молотки, пошел гриндить.... На 100 матчей примерно на дрове на 5% чаще, винрейт рпи этом почти 70%. Самое смешное в ситуации то, что из 15+ лиг я одну сыграл 5-0 и 2 3-2, остальные все сыграны 4-1. Прям в каждой лиге кто-то надежно срет в руки или в топдеки %) Ну это ладно, пошел челленджи поиграть - стабильно 2-3 матча по 6-7 муллиганов либо по 10-11 земель в игре. Взял ачивку - молоток оборудовал мануально на мистика... https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zJiSQNFjUIZ0NorJAUHv7Q648isSDV2RzJWgrV9luXw/edit#gid=1257046431 это для наглядности, я там, конечно, едких комментариев оставил, но камон, как можно реально что-то выиграть в формате, где выигрывает строго статистика %( ? гринди челленджи - ну разок другой за месяц заедешь в топ, красота!... какое это все отношение имеет к интеллектуальной игре, я с трудом себе представляю, но весело, конечно. Карточки из колоды берешь, мышкой на них нажимаешь, выиграл. Бомба. Зы. Того, кто это с магией сделал, надо у подъезда подловить и рассказать ему какой он нехороший человек:( Изменено 9 мая 2023 пользователем Nazar 1 10 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 9 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2023 27 минут назад, Nazar сказал: какое это все отношение имеет к интеллектуальной игре, я с трудом себе представляю 80% of the result precursed by topdecks and starting hands (both for me and my opponent). Had 2 gamestates in 14 rounds where i had to think actually (lost both of them tbh) Вот этот момент не понял. Тебя смущает, что в 90% геймстейтов есть очевидная оптимальная линия, и ты её быстро нашел, а дальше от твоей эйдженси ничего не зависело? Как бы выглядела более интеллектуальная игры -- если бы приходилось чаще думать над оптимальной линией, потом найти, и чтобы от способности ее найти зависел результат? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 9 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2023 @Nazar Т.е. МТГ была не всегда рандомной помойкой, где влияние скила минимально и ощущается только на длинной дистанции? Я правильно понимаю? 6 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 9 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2023 У кого-то очень много свободного времени. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 9 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2023 8 часов назад, Nazar сказал: ну разок другой за месяц заедешь в топ, красота! вот так я троном и занял единственный раз 1 место 8 часов назад, Nazar сказал: интеллектуальной игре ну у тупых столько деняг и времени не будет, ну 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2023 (изменено) 8 часов назад, Seadhna сказал: Вот этот момент не понял. Тебя смущает, что в 90% геймстейтов есть очевидная оптимальная линия, и ты её быстро нашел, а дальше от твоей эйдженси ничего не зависело? Как бы выглядела более интеллектуальная игры -- если бы приходилось чаще думать над оптимальной линией, потом найти, и чтобы от способности ее найти зависел результат? Да, смущает очевидность оптимальных линий и отсутствие гамбитов ввиду бесплатных спеллов на все случаи жизни. и да, способность разобрать геймстейт адекватно - это самое ценное что есть в таком упражнении. Если это тривиальная или бессмысленная задача, то игра теряет весь смысл. к слову, я потом анализировал эти два косяка и как ни странно, в обоих случаях правильное (по итогу) решение проигрывало статистически более вероятному ответу, так что если уж по науке, то и здесь в общем «подумать» ни к чему бы не привело, это у меня просто фантомные боли. 3 часа назад, winkelwagentje сказал: @Nazar Т.е. МТГ была не всегда рандомной помойкой, где влияние скила минимально и ощущается только на длинной дистанции? Я правильно понимаю? Не совсем. Сейчас основной фактор в результате - это паттерны и количество заходов на результат. Ну не всегда так было, прямо скажем. Были времена, когда рулил рандом, как и сейчас, конечно, но были и гораздо более внятные периоды. Изменено 9 мая 2023 пользователем Nazar 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 9 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2023 9 часов назад, Nazar сказал: Собрал молотки, пошел гриндить Почему именно молотки? Попробуй Амулетом поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2023 (изменено) 43 минуты назад, TheFamilyMan сказал: Почему именно молотки? Попробуй Амулетом поиграть. Dedicated aggro формата обычно достаточно для понимания того, что в формате происходит. амулет еще более про паттерны честно говоря. Просто они подлиннее Изменено 9 мая 2023 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 10 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2023 09.05.2023 в 12:39, Nazar сказал: Да, смущает очевидность оптимальных линий и отсутствие гамбитов ввиду бесплатных спеллов на все случаи жизни. и да, способность разобрать геймстейт адекватно - это самое ценное что есть в таком упражнении. Если это тривиальная или бессмысленная задача, то игра теряет весь смысл. А ты уверен, что когда-то было иначе? Почти любой геймстейт в констрактед-форматах на открытой информации довольно легко решается, потому что констрактед всегда вырождается в битву тир-1 дечек: игровых объектов мало за счет их максимальной эффективности. А если надо разобрать геймстейт с учетом закрытой информации, то неизбежно получаются вот такие байесовские исходы, и по факту твои решения тоже не имели смысла: 09.05.2023 в 12:39, Nazar сказал: в обоих случаях правильное (по итогу) решение проигрывало статистически более вероятному ответу С другой стороны, повышенную легкость решения геймстейта в эпоху ФАЕР-дизайна понять тоже могу, хотя по-моему разница довольно маргинальная. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2023 (изменено) @Seadhna разница принципиальная, потому что когда твои спеллы стоят ману, то ты на конкретном количестве ман, можешь делать конкретные вещи и это считаемые варианты. Я как-то в статье про джанд разбирал вероятности первых трех ходов в матче джанд/шторм. когда спеллы бесплатные, ты можешь сделать все и вероятности не имеют смысла очевидно, что это влияет на принятие решений. В первом случае ты можешь выбрать оборонительную тактику и борд контроль, опираясь на прогноз, во втором единственный рационально объяснимый план - наступательный. Изменено 10 мая 2023 пользователем Nazar 2 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 10 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2023 (изменено) 5 часов назад, Nazar сказал: @Seadhna разница принципиальная, потому что когда твои спеллы стоят ману, то ты на конкретном количестве ман, можешь делать конкретные вещи и это считаемые варианты. Я как-то в статье про джанд разбирал вероятности первых трех ходов в матче джанд/шторм. когда спеллы бесплатные, ты можешь сделать все и вероятности не имеют смысла очевидно, что это влияет на принятие решений. В первом случае ты можешь выбрать оборонительную тактику и борд контроль, опираясь на прогноз, во втором единственный рационально объяснимый план - наступательный. Там появились стратегии абьюза текущей ситуации с бесплатными спелами, типа такой: Мне искренне интересно, разродиться нечто подобное в гринд-деки убийцы формата или нет. : ) Изменено 10 мая 2023 пользователем var Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 Поною, что трудно найти альбом нынче, везде эти ZIP с молниями. Почему мне кажется, что такие неудобны. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 4 минуты назад, lostwar263 сказал: Поною, что трудно найти альбом нынче, везде эти ZIP с молниями. Почему мне кажется, что такие неудобны. В лиге посмотри, у них вроде в наличии неделю назад были и с кольцами, и просто с фиксированными листами 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения