romawkka Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Перевожу: ближайший банный день будет в течение ближайших десяти дней. Изменений в Модерне до Протура не будет (потому что ранее было объявлено, что изменения если и будут, то только ПОСЛЕ Протура). Короче, энергия все, судя по всему. Собирайте мерфолков, динозавров моноред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neowur Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Хохоооо... Вот не зря столько музыки напечатали в новый сет, дабы все перешли в трайбл-потасовки, и слегка подзабыли про Каладешный Энерджи Бум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 No changes. No changes, please. 2 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Зная визардов это может быть какой-нибудь emergency ban карты из нового сета в легаси/ винтаж 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Только что, Кирдман сказал: Зная визардов это может быть какой-нибудь emergency ban карты из нового сета в легаси/ винтаж Это какой, например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 'Какой-нибудь' Не знаю, может залетный черный виш или зеленового динозавра 12/12 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) А в чем нечестность виша и динозавра? Изменено 6 января 2018 пользователем goodspeed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) 32 минуты назад, Кирдман сказал: 'Какой-нибудь' Не знаю, может залетный черный виш или зеленового динозавра 12/12 это был сарказм 23 минуты назад, goodspeed сказал: А в чем нечестность виша и динозавра? Изменено 6 января 2018 пользователем DanilZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) Bloodbraid Elf ждет не дождется Изменено 10 января 2018 пользователем Barygan 3 3 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lowynd Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) Поправка: "in 10 days" означает не "в течение", а "через 10 дней", т.е. 15 января (об этом, кстати, было объявлено ещё в предыдущем B&R Announcement'е, так что тут никаких сюрпризов; см. тут: https://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/october-17-2017-banned-and-restricted-announcement-2017-10-17). Что до самих банов, я бы не стал делать поспешных выводов про энергию. По крайней мере, я не вижу забаненным Аттюн, ну это же глупо. Rogue Refiner ещё было бы логично, да. Хотя, мне кажется, если они и сделают это, ну шифтнется мета, и 50%-ю нишу энергии (ну или сколько там) будет занимать моноред. Это ли ставят своей целью Визарды? Изменено 6 января 2018 пользователем Lowynd 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 17 минут назад, Lowynd сказал: Поправка: "in 10 days" означает не "в течение", а "через 10 дней", т.е. 15 января (об этом, кстати, было объявлено ещё в предыдущем B&R Announcement'е, так что тут никаких сюрпризов; см. тут: https://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/october-17-2017-banned-and-restricted-announcement-2017-10-17). Что до самих банов, я бы не стал делать поспешных выводов про энергию. По крайней мере, я не вижу забаненным Аттюн, ну это же глупо. Rogue Refiner ещё было бы логично, да. Хотя, мне кажется, если они и сделают это, ну шифтнется мета, и 50%-ю нишу энергии (ну или сколько там) будет занимать моноред. Это ли ставят своей целью Визарды? Так они и моноред побанят, делов то. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 12 минут назад, MrCarrot сказал: Так они и моноред побанят, делов то. С трудом себе представляю как это сделать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mopok Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 4 минуты назад, Nazar сказал: С трудом себе представляю как это сделать. Надо банить горы. В стандарте от них продыху нет - https://www.mtgstocks.com/analytics/mostplayed 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 16 минут назад, Nazar сказал: С трудом себе представляю как это сделать. Ну банить, действительно тяжко (да и визарда не особо стремятся к этому) , но ослабить то можно. Чандру или Хазорет, например, убрать. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Только что, MrCarrot сказал: Ну банить, действительно тяжко (да и визарда не особо стремятся к этому) , но ослабить то можно. Чандру или Хазорет, например, убрать. А я только хотел собрать моноред , чтоб пристроить туда чандр и хазореток Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abundance Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Фелидара разбанят и джейса в модерн. Инфа сотка. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naghash Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Орден Свидетелей Фелидара и Марвела Возьмите меня к себе пожалуйста! Что бы сломать моноред достаточно забанить бомата. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) 2 часа назад, Lowynd сказал: я не вижу забаненным Аттюн, ну это же глупо. почему глупо? самый очевидный и правильный бан. Нужно было еще давно банить, вместо марвела (его вот разбанить после этого можно, чтоб было с чего динозавров кастить) Как будто энергией никогда не играли (или против). Аттюн первым ходом у тебя и отсутствие аттюна у оппонента - это прям такая серьезная заявка на победу. Значит нет проблем с маной, значит кота не убить шоком, значить гидра выйдет с защитой, а пумеллер с шаровой прокачкой.Naghash, бомата кстати тоже вполне можно. Для баланса. Изменено 6 января 2018 пользователем Hellraizer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 13 минут назад, Naghash сказал: Орден Свидетелей Фелидара и Марвела Возьмите меня к себе пожалуйста! Что бы сломать моноред достаточно забанить бомата. Вот это экспертное мнение. Только у меня что-то пятки подморозило 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naghash Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 12 минут назад, Nazar сказал: Вот это экспертное мнение. Только у меня что-то пятки подморозило Может не экспертное - не претендую на это - мал еще. Однако докрутиться на 4 ход до конца ресурсов в руке и сесть на топдек для монореда весьма печальная история. Которая заканчивается тем что монореду не хватает ресурсов дожечь противника. Так что если нужно ослабить деку при том что первых дропов хватает - то бить нужно в слабые места в Аттюн и Бомата. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Интересно, что на этот раз порестриктят шопсам... 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 4 часа назад, Naghash сказал: Может не экспертное - не претендую на это - мал еще. Однако докрутиться на 4 ход до конца ресурсов в руке и сесть на топдек для монореда весьма печальная история. Которая заканчивается тем что монореду не хватает ресурсов дожечь противника. Так что если нужно ослабить деку при том что первых дропов хватает - то бить нужно в слабые места в Аттюн и Бомата. В таком неаприлрном виде это мнение выглядит гораздо интереснее. Насчет аттюна соглашусь, пожалуй, а вот насчет курьера - нет. Во многих матчах мы вообще куртера отсайживаем, так как он циклиться за 2 и то если карт на руке нет и больше ничего не делает. Его плюс в его универсальности и очень большом апсайде, но его минусы достаточно серьезны. Я бы сказал, например, что бан кхенры гораздо сильнее ударит по монореду, так как нет никаких новых угроз, к которым надо адаптироваться. Но ни то, ни другое его не уберут с лидирующих позиций. Для этого нужно, чтобы появилась новая стратегия, которая создаст новых проблем. Предпочылки к этому есть, кстати, но подвинуть моноред банами очень сложно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 (изменено) отсайдживается курьер не потому что он плохой, а потому что дека тяжелей становится, и плюс у оппа больше на него ответов. Марвелы тоже бывает отсайдживали - это не мешало им быть поломными. Нужно просто оценить сдачи монореда (в первой игре) с курьером на первый и без него. Будет очевидно, что первые в среднем намного лучше. Он и в машинках еще ж лежит в отличии от кендры, их тоже понерфить не помешает. Но он конечно менее очевиден чем аттюн. Нужно смотреть, как будут с моноредом справляться те же рыбы. Поможет им 3/3 флешевый выползок или нет. Изменено 7 января 2018 пользователем Hellraizer 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Если честно, то я думаю будет No changes: Модерн и Легоси будет очень сильно штормить на биг мана деки типо Трона и Эльдразей с выпуском Кровавого Солнца; чтобы забанить адекватно Энергию и моноРед - надо забанить слишком много карт в этих архетипах, а на такое Визарда едва ли пойдут. Это вам не несчастного кота банить вместо Сахили. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 14 часов назад, Mopok сказал: Надо банить горы. В стандарте от них продыху нет - https://www.mtgstocks.com/analytics/mostplayed Ну коли на то пошло, то можно еще леса вдобавок в модерне Какие-то поломанные форматы получаются 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения