farsmac Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 @slx Что он в курсе и так видно:) - а вот что некоторое нет - тоже видно 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 А, так это и есть хваленый Топдек 4.0 с качественным контентом, да? Лист в 15 земель с 4ым дропами, куда ещё и Эксплоров напихали. Аплодирую 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Кто-то предлагал провести тест Взять 45 карт и 15 земель и сделать 10 раз дров по 7 и посмотреть сколько будет земель в стартовой руке Итак: А. 1 Б. 2 В. 3 Г. 1 Д. 1 Е. 3 Ж. 3 З. 2 И. 4 Й. 1 Если кому интересно могу сделать отдельную тему с тестами. Ну естественно объем будет больше, та и вообще будет интересней. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 3 часа назад, slx сказал: Не правильно, зря всех путаешь, 45 любых спеллов с манакостом не больше двух и explore. Да можно хоть токены вместо спеллов. Суть эксперимента - "как часто мне будут приходить 2 земли на 7 карт при условии, что в деке их - ровно четверть". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 @eeennyG Выборка в 10 рук - ничтожно мала. Я же специально написал - проведи простейший расчет распределения случайной величины. цифры около 45%-муллиган/55%-играбельные руки - это не есть то, что хочется видеть при игре в магию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 1 минуту назад, farsmac сказал: @eeennyG Выборка в 10 рук - ничтожно мала. Я же специально написал - проведи простейший расчет распределения случайной величины. цифры около 45%-муллиган/55%-играбельные руки - это не есть то, что хочется видеть при игре в магию. При этом при муллигане шанс вытащить 2 земли и более ещё меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Только что, farsmac сказал: @eeennyG Выборка в 10 рук - ничтожно мала. Я же специально написал - проведи простейший расчет распределения случайной величины. цифры около 45%-муллиган/55%-играбельные руки - это не есть то, что хочется видеть при игре в магию. Цифры действительно ничтожны не спорю Поэтому и написал про отдельную тему А если посмотреть на результаты, то 40 на 60 действительно мало для стабильной игры 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 7 минут назад, eeennyG сказал: А если посмотреть на результаты, то 40 на 60 действительно мало для стабильной игры И это без учёта того, что за остальные карты, и как земли соотносятся с ними по цветам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 @eeennyG Смысл отдельное темы с тестами? - формулы - 1 курс высшей математики...действуют везде и всегда. Мне как-то делать было нечего - кидали со знакомым кубик дабы убедиться что "систему можно обмануть". Так вот к 10.000 бросков(примерно) - результаты всех бросков отличались не более чем на доли процентов. - писали в excel так что даже считать не надо было - просто все значения легли в диапазон стремящийся к 16,5-16,66% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 13 минут назад, AlexIvanov сказал: И это без учёта того, что за остальные карты, и как земли соотносятся с ними по цветам Тогда тест с 15 не оправдал себя Ведь тогда можно убрать 1.5 пачки карт и играть уже стабильно Чем пытаться что-то придумать здесь 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 4 минуты назад, eeennyG сказал: Тогда тест с 15 не оправдал себя Оправдал. Ведь даже по его итогам видно, что выбрано неподходящее количественное соотношение, а дополнительные требования только усугубят ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Проблема - когда говорят люди играющие давно людям играющим не очень давно и пытающимся изобрести велосипед. почему в лимитеде играют в 15-18 земель? и это на 40 карт то! почему в стандарте почти всегда 20-27 Банальный пример - моноред в модерне, где каждый спелл - условные 3 дырки куда-то, при среднем манакосте в 1,6 маны - 20 земель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 44 минуты назад, eeennyG сказал: Если кому интересно могу сделать отдельную тему с тестами. Ну естественно объем будет больше, та и вообще будет интересней. Мне интересно, например. Люблю, когда люди пытаются обмануть закон больших чисел. По теме. Мерфолки интересны, надо пытаться играть в два комплекта лордов, ещё есть приятная тётка за 3, раскладывающая жетончики, правда она может быть медленновата для стандарта. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slx Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Это всё круто с отдельной темой и тер.вером, но передтем как начать негатив писать, можно по раздавать себе руки на топдеке и посмотреть, как работает движок взятия карты мне не изветсно в плане распределений, возможно админы топдека знают, как оно внутри.(пустые рамки это карточки из нового сета) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 8 часов назад, eeennyG сказал: В этом и есть смысл магии - что-то придумывать. По-твоему мнению все листы должны для взятия протуриков? Не надо лезть туда, где ничего не понимаешь. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 1 минуту назад, NoName сказал: Не надо лезть туда, где ничего не понимаешь. Ну вот опять мы возвращаемся к исходному А как я пойму, если не попробую? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
huston Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 1 минуту назад, eeennyG сказал: Ну вот опять мы возвращаемся к исходному А как я пойму, если не попробую? тут буду согласен,пусть даже на топдеке я никто и звать меня никак. а вообще если у человека есть мысли,почему бы не поделиться ими не услышать коментарии/поправки/предложения по улучшению? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 6 часов назад, SpankyJ сказал: Прошу прощения, что задел чувства благородных донов, перенесите тему в казуал, пожалуйста. Это не к тебе относилось. С твоим то листом хоть работать можно и обсуждать. А объяснять тут основы декбилдинга по тысячному разу... Ну вы поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 1 минуту назад, huston сказал: тут буду согласен,пусть даже на топдеке я никто и звать меня никак. а вообще если у человека есть мысли,почему бы не поделиться ими не услышать коментарии/поправки/предложения по улучшению? Потому что такие мысли никому не интересны? Да и можно, конечно, но не надо удивлятся хейту потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
huston Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Только что, MrCarrot сказал: Потому что такие мысли никому не интересны? Да и можно, конечно, но не надо удивлятся хейту потом. хорошо,если не интересно,зачем в тему заходить? есть люди которым интересно и которые прочтут и прокомментируют по теме 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Только что, huston сказал: хорошо,если не интересно,зачем в тему заходить? есть люди которым интересно и которые прочтут и прокомментируют по теме ожидаешь увидеть здесь что-то получше, чем лист с 15ю землями. кто они и почему они ещё не отписались? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
huston Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 1 минуту назад, MrCarrot сказал: ожидаешь увидеть здесь что-то получше, чем лист с 15ю землями. кто они и почему они ещё не отписались? Да,15 земель перебор,но опять же,это срачь на пустом месте,можно просто взять ту колоду,выкинуть лишнее,по вашему мнению, и так же опубликовать,чтобы после люди заходили и смотрели на сообщения по теме,а не по срачу 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 4 минуты назад, NoName сказал: Это не к тебе относилось. С твоим то листом хоть работать можно и обсуждать. А объяснять тут основы декбилдинга по тысячному разу... Ну вы поняли. Так если ты сильный маг - докажи это. Ты сразу чемпионат России выиграл? Ну вот. Поэтому "Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!" © Сталин 1 1 1 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Я с топика в голос проигрываю конечно. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 1 минуту назад, huston сказал: Да,15 земель перебор,но опять же,это срачь на пустом месте,можно просто взять ту колоду,выкинуть лишнее,по вашему мнению, и так же опубликовать,чтобы после люди заходили и смотрели на сообщения по теме,а не по срачу Тут уже предлагали скинуть лист из 60 карт в цвета. А недовольным заменить карты так, чтоб получилось что-то нормальное. Но одно дело скинуть подобное, а другое - начать что-то доказывать про то, что в общем-то 15 земель и норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас