Bigboss Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 @waterhollow Безусловно, такие ситуации возникают. И поэтому серьезных санкций по первому обращению не выносится. А вот если такие ситуации у одного и того же человека возникают регулярно, то это причина внимательно понаблюдать за ним. 1 6 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Арсений Опубликовано: 10 января 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 1 час назад, WonderMan сказал: а вы пред сделкой я так понял не оговаривали он вам в течение недели оплатил, по вашей предложению набрал у вас из темы еще картона и оплатил на 2 недели извинился что так долго хотя все по правилам сделал форума какие претензии? я лично его понимаю почему 4 а не 5? Торговый арбитр который подтвердил -1 балл путь расскажет за что?????? Спасибо, что написали в моей теме. Как выяснили арбитры, это очередной аккаунт от Ozornoy Tuzik. Придется теперь заново набивать отзывы на новом фейковом аккаунте. 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 2 минуты назад, Арсений сказал: Спасибо, что написали в моей теме. Как выяснили арбитры, это очередной аккаунт от Ozornoy Tuzik. Придется теперь заново набивать отзывы на новом фейковом аккаунте. Я как раз подумал об этом же, глянув на стилистику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Только что, Bigboss сказал: Безусловно, такие ситуации возникают. И поэтому серьезных санкций по первому обращению не выносится. А вот если такие ситуации у одного и того же человека возникают регулярно, то это причина внимательно понаблюдать за ним. Такие ситуации могут возникать постоянно, если активно трейдишься в клубе перед драфтами, например. Зачастую даже не смотришь, чего там у тебя вытаскивают, только сторублевки мятые собираешь, не отвлекаясь от раздрафта. Только дома уже смотришь, чего забрали, а потом тему обновляешь. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 @Арсений кстати, как эксперта по торговой этике спрошу, опиши пожалуйста этику (не)совершения сделок с малопалящимися ботами забаненных пользователей, оформления отзывов по этому поводу и (не)информирования администрации, при условии что контрагент знает или в какой-то момент узнает о том, что герой забанен. Мы всерьез рассматриваем возможность санкций за подобное. Конкретно тот же тузик обнаруживается в очередной раз, когда он в очередной раз хамит/беспределит при сделке и проблема доходит до уровня ТА. Вот из этих 22 отзывов которые он успел набить - я почти уверен, что минимум половина знала с кем имеет дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 (изменено) Я всё равно считаю что довольно глупо приравнивать всех продавцов к магазинам и навешивать какие то обязанности о продаже. Очень сомневаюсь что получится купить в живую карту которая "скакнула только что" "по курсу как вчера". Если начать охоту на ведьм и каждый случай не продажи (я даже не про случаи хайпа, а в целом) вешать в минус, то врядли это увеличит число торговых предложений и вообще только уменьшает свободу торговых отношений. Имхо если кому то нравится покупать "как в магазине" - велком на ссг и им подобные (хотя даже там при сборе заказа могут сказать "сори - закончилось"). Я уже убрал из темы очень много карт того же типка, чтобы каждый день цены не проверять, а то мало ли пожалуется кто) Изменено 11 января 2018 пользователем Fantasts 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение MrCarrot Опубликовано: 10 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 (изменено) Все тут говорят о офертах всяких и о бизнесе, как будто с продажи карточек налоги платят и вообще как ИП зареганы. Непонятно почему администрация запрещает вешать цены в виде "сити на 50" это вроде бы всем жизнь упростило. Изменено 10 января 2018 пользователем MrCarrot 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 @MrCarrot Потому что цены должны быть в рублях. Это обсуждалось примерно миллион раз и не надо заводить шарманку по новой. Цена должна быть указана однозначно, чтобы не было необходимости лезть ни на какие сторонние сайты для проверки цен. 2 4 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 1 час назад, Tinefol сказал: Вот из этих 22 отзывов которые он успел набить - я почти уверен, что минимум половина знала с кем имеет дело. Забавные выводы. Как ты докажешь (внимание), что я знаю, кто скрывается за определенным ником? Если я коммон юзер и не владею никакими познаниями в интернетах. Это вообще лол из серии "по айпи вычислю". 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 (изменено) 43 минуты назад, Bigboss сказал: @MrCarrot Потому что цены должны быть в рублях. Это обсуждалось примерно миллион раз и не надо заводить шарманку по новой. Цена должна быть указана однозначно, чтобы не было необходимости лезть ни на какие сторонние сайты для проверки цен. Не вижу разницы какую шарманку заводить про то, что кто-то опять не успел карточек по старой цене купить, о том, что кто-то опять вовремя цены не успел обновить или об этом. Но так да, лезть куда-то придётся, но вроде бы и так все перед сделкой на сити заходят, разве нет? В целом, у меня нет необходимой компетенции в данном вопросе (скорее всего что-то упускаю) , я 400 отзывов не набивал, а просто смотрю с позиции того самого человека, который продаёт лут с драфтов. Изменено 10 января 2018 пользователем MrCarrot 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 @MrCarrot У людей не должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ заходить на другие ресурсы и что-то проверять. 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Только что, Bigboss сказал: У людей не должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ заходить на другие ресурсы и что-то проверять. Стало быть, продавцы не люди! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 @waterhollow А что, продавцы не заходят на другие ресурсы, а наизусть помнят сколько карта на старсити стоит? Ну тогда им точно не составит проблем поддерживать актуальные цены в рублях. 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 @Святогор наивно полагать, что я кому-то что-то должен доказывать. Например, я могу просто спросить и в интересах пользователя будет не соврать в ответ. Вы же не считаете пользователей топдека априори лживыми? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Только что, Bigboss сказал: @waterhollow А что, продавцы не заходят на другие ресурсы, а наизусть помнят сколько карта на старсити стоит? Ну тогда им точно не составит проблем поддерживать актуальные цены в рублях. Администрация, как мне кажется, опрометчиво взвалила на свои плечи сизифов труд по регулированию торговли даже в мелочах, но тут уж ничего не поделать. Главное, чтоб под раздачу не попадали вполне честные, но нерасторопные продавцы. 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CoreShock Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 12 часов назад, SpankyJ сказал: Отличный пост, спасибо. Единственный момент, который кмк стоит дополнительно осветить и от которого у меня, как покупателя, горит наиболее часто, несвоевременное обновление торговых тем. Ах, как приятно в очередной раз улететь на орбиту после "отложил для человека написавшего раньше", особенно если такой ответ приходит через пару дней ожидания. 11 часов назад, SpankyJ сказал: Ща минусов нахватаю как фиксатор прибылей) Но будем честными, наиболее часто такая ситуация происходит, когда хочешь купить что-нибудь ниже рынка и, скорее всего, продавец просто не обновлял топик давно, а перед продажей чекнул цены и, неожиданно, "были, но только что закончились". При этом так же мне встречался адекватный продавец, который указал, что ответа от другого покупателя ждет до такого-то срока, если что напишет. От такого подхода конечно же не горит, тут явно все в порядке. емнип, на старом топдеке так было нельзя, правила изменились? Хорошо, так и поступлю в следующий раз. Звать в переписку или просто достаточно будет личным сообщением оповестить? по поводу данной ситуации. Судя по всему я данный фиксатор прибылей и вообще бяка Для начала извините, что не расписал вам всю ситуацию сразу в личке (ей богу не думал, что это вызовет столь негативные обо мне впечатления) С пятого по шестое число мне написало пять человек относительно трех мимиков по 240 рублей за штучку и @SpankyJ оказался последним первому я ответил, что проверю карты и напишу на следующий день (альбомник был у тиммейта и отвечал я в полночь с шестого на седьмое, ниже объясню почему), а всем остальным написал, что отложил для человека написавшего раньше них почему же я не заходил на топдек целых два дня? Праздники, форумчане! тем кому интересно, что же стало с мимиками. Их продал тиммейт в эти самые два дня моего отсутствия не уведомив меня за что я хочу извиниться перед тем, человеком, который написал самым первым 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 2 часа назад, Tinefol сказал: Мы всерьез рассматриваем возможность санкций за подобное. Конкретно тот же тузик обнаруживается в очередной раз, когда он в очередной раз хамит/беспределит при сделке и проблема доходит до уровня ТА. Вот из этих 22 отзывов которые он успел набить - я почти уверен, что минимум половина знала с кем имеет дело. Если речь про WonderMan, то вот я с ним трейдился, вообще знать не зная про Тузика. В чём соль вообще? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 @AlexIvanov ты просто слишком молод) По слову "Tuzik" на топдеке ищется много интересного, можешь почитать 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 10 часов назад, Tinefol сказал: @Арсений кстати, как эксперта по торговой этике спрошу, опиши пожалуйста этику (не)совершения сделок с малопалящимися ботами забаненных пользователей, оформления отзывов по этому поводу и (не)информирования администрации, при условии что контрагент знает или в какой-то момент узнает о том, что герой забанен. Мы всерьез рассматриваем возможность санкций за подобное. Конкретно тот же тузик обнаруживается в очередной раз, когда он в очередной раз хамит/беспределит при сделке и проблема доходит до уровня ТА. Вот из этих 22 отзывов которые он успел набить - я почти уверен, что минимум половина знала с кем имеет дело. Прошу подсказать, где находится актуальный список пофамильный лиц забаненных на топдеке? И их мультиников, если такое было А то я до сих пор не знаю фио озорного... Мне видится пока проблемы в информированности пользователей и пробелы в безопасности форума, регистрация на форум выполняется без пред явления документов 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 8 часов назад, Tinefol сказал: @Святогор наивно полагать, что я кому-то что-то должен доказывать. Например, я могу просто спросить и в интересах пользователя будет не соврать в ответ. Вы же не считаете пользователей топдека априори лживыми? Я-то не считаю, а вот ты похоже да, судя по такому вопросу ко мне и по твоему мнению, что "большинство знало, но смолчало". И забавно, что официальное мнение администрации топдека звучит следующим образом: "Мы никому ничего не должны, а если несогласен - забаню и пшел вон". И оно такое уже походу не только по этому вопросу, если смотреть в разрезе нескольких тем. 19 минут назад, ZvEroBoY сказал: Прошу подсказать, где находится актуальный список пофамильный лиц забаненных на топдеке? И их мультиников, если такое было Насколько я понимаю, при выявление оных они все банятся и об этом пишется пост в теме "Были наказаны". То есть, в теории ты вообще не можешь через топдек иметь дел с теми, кто на нем забанен. А до выявления мультов администраторами никто ни о чем не знает и может только догадываться. Перечитал. Пофамильного списка вроде нигде нет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 (изменено) А напомните, за что Тузик в пермобан улетел? Общение у него, конечно, специфичное, но в этом не одинок. Все же общение - это не нарушения уровня усамтгру или шварца (только не отвечайте НЕЛЬЗЯ) Изменено 11 января 2018 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 @NortUS по совокупности заслуг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 2 часа назад, Dzaar сказал: @AlexIvanov ты просто слишком молод) По слову "Tuzik" на топдеке ищется много интересного, можешь почитать Ты вот это зачем сделал?? Мне работать надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 15 минут назад, NortUS сказал: А напомните, за что Тузик в пермобан улетел? Общение у него, конечно, специфичное, но в этом не одинок. Все же общение - это не нарушения уровня усамтгру или шварца (только не отвечайте НЕЛЬЗЯ) Насколько я понял, перманентный бан случился из-за ботоводства. По крайней мере, в теме про баны у него сперва годичный, а потом закрывали его ботов. P.S. Перечитываю сказ о Барине Судье ещё раз, уж больно хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ra_zor Опубликовано: 11 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 Вообще, не хочу надевать белое пальто, но просто сравнительно недавний случай вспомнился. После летнего скачка Hour of Devastation с 200, емнип, рублей, до 350 понял, что так, с контролем без Часов, жить решительно нельзя, и решил проверить предложения. В одном предложении были очаровательные два свеженьких Часа по 180 рублей, на что я метнулся в личку с просьбой быстро и решительно продать их мне. Контрагент мне выставил счёт на стандартные 360+50 рублей, на что я, немного ошарашенный такой честностью, сообщил, что хотя бы 500 за них отдать хочу, скачки там, все дела. И по факту, как бы, я всё ещё мерзота, потому что всё ещё сэкономил преизрядно, однако в итоге мы остались чрезвычайно друг другом довольны, потому что с одной стороны честное предложение продать по оферте, а с другой — умеренно честное предложение докинуть немного сверху. Я это к чему: если не брать случаи спекулянтов и барыг, для которых это — хлеб, в обычных трейдах между рядовыми магами главное — быть честным. Даже в пограничных случаях, типа бана коптера или анбана виженсов, когда цена за ночь меняется приблизительно в десять раз. Если вы не стремитесь стать про-барыгой, то не пытайтесь вы снимать сливки с рынка. На частных объёмах выгоды хватит на пару пива, зато карма будет запятнана и вы станете чуть-чуть нерукопожатнее. И да, при всей моей нежной любви к замечательным масс-трейдерам типа Дяди Вовы или Карлеева, если я увижу у них карту, которая подскочила в десять раз, а в магазине осталась по старой цене — я буду ожидать, что смогу её выкупить по этой цене. Джаст бизнес. В этом плане, кстати, меня не очень устраивает как минимум один старый крупный магазин, который очень любит пересчитывать цены после отправки заказа на формирование. Поэтому я, собственно, там и не беру ничего в последнее время. А с людьми, которые продают календарики, полутанные на пререлизе, я просто хочу совершить сделку к обоюдному удовлетворению. Незачем негатив плодить сверх норм. P.S.: да, Часы в итоге скатились в мусорную ценовую категорию, но сожалею ли я, что переплатил? Думаю, ответ понятен из написанного выше =) 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас