medvedkent Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 В копилку духа еще то, что он с КоКо и Аккорда ставится. Ну и к тому же это Дух + в колоду спиритам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 Яб сказал, что в копилку духа то, что он порет на два с эвейдом, с чумовым эффектом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 @mrSadPanda Мне очень интересно, что он такого важного в свой лист кладет, что у него духи не лезут. Скажи лучше, что про мою затею с духами думаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 (изменено) Что это шляпа, и рип строго лучше. Ты там писал что второй рип плохой? С той стороны тоже не тюлень сидит, и присунуть в твой рип дизенчат законом не запрещается. А потом давай раскручивайся по новой. Лично у меня было 2 рипа 1 печенька или 2 рипа 2 печеньки в зависимости от метки. Изменено 3 июля 2018 пользователем mrSadPanda 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wenzel Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 (изменено) @mrSadPanda не сказал бы что я не согласен, просто хотел дополнить своей мыслью , что этого нового духа можно запихнуть в мейн , пусть даже синглтоном или двумя, все зависит от меты и при этом еще рип иметь в сайде, рип то особо в мейне не поиграешь если ты DxT или Хэйт бирс, (разве что очень страшная мета с одними грейвоДочерами), а вот дух будет приятным дополнением колоды и сделает колоду более гибкой, всегда же приятно иметь в мейне ответ на .... что то заранее , тем более если у тебя есть какие то мейновые способы искать определенные карты в нужной ситуации типо Chord of Calling, Collected Company и т.д. Изменено 4 июля 2018 пользователем wenzel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 Пробую сборку с эльдразямя в моновайте, и знаете, это как раз то, чего колоде нехватало все эти годы, а именно дискарда, того самого дизрапшена руки. Играть оригинальной версией в честные белые карты считаю не целесообразно, слишком большой импакт дает ТТС, а про связку дисплейсер + "почти любая карта в колоде" вообще промолчу. Для нового духа имхо места нет совсем, колода предлагает и так играть в борду и в ресурсы. Не могу навскидку даже прикинуть где бы мне хотелось иметь 2-1 с ИВЕЙЖНОМ, как тут кричат. Хейтить помойку - круто, базара 0 , но думать что положив синглтон получится как-то сделать свой матч получше с рулеткой, или с гриксисом каким-нибудь - значит лукавить и заблуждаться. Даже постсайд, у большинства дек есть дизенчант, т.к. помимо сайдовых штук у нас мейновые виали, которые все так хотят похейтить. Понятно что 2-1 есть 2-1 но повторюсь, вряд ли так критично похейтить помойку разок, нежели запечатать ее навсегда, с дроубеком - умереть от базового ремувала/статикастера. Я недавно как раз задумался над тюнингом сайдборда и решил что клетка т1 - может сильно застопить рулетку, чего может не сделать тот же релик. рип т2 - ультимативен как ни крути. Но релик циклится. Есть всего 1/2 матча на вскидку, где я хочу играть и реликами и стониками ( что совсем кажется красивой идеей ) - это топтерСворд и печка. По этому посплитил 1-1-2 в пользу 2х реликов , клетки и рипа, и пока ни о чем не жалею. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 (изменено) Цитата Не могу навскидку даже прикинуть где бы мне хотелось иметь 2-1 с ИВЕЙЖНОМ, как тут кричат Я не кричу, а спокойно пишу. И не про помоечного духа, а про selfless spirit. Видеть его хочется _каждый_ раз когда с другой стороны загибаются на врасянский, или даже на ключевой болт в кота/талию. Изменено 4 июля 2018 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wenzel Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 @mrSadPanda Черт его знает, может я лично не раскрыл его потенциал , но двух в колоде с головой хватает и даже бывают ситуации , когда два духа столе в стоят, в одного летит ремувал, ты думаешь ну какого хрена, но это скорее я плохо деку мешаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 1 час назад, mrSadPanda сказал: Я не кричу, а спокойно пишу. И не про помоечного духа, а про selfless spirit. Видеть его хочется _каждый_ раз когда с другой стороны загибаются на врасянский, или даже на ключевой болт в кота/талию. я писал о новом духе, который экзалит помойку. Про селфлеса ничего плохо сказать не могу, но больше 2х в 75 видеть не хотел бы. Контроль и так хороший матч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 Кстати делюсь своим билдом, которым скорей всего буду играть модерновый сезон, возможно +- 1, 2 карты в сайде/мейне. Ну и на 96% зафойлено, осталось только найти квортеры. 3 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 А стенки точно лучше Инспекторов? Дюны прямо вот так хороши? Хватает ди 2 тектоников? Почему не играешь Эйганджо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 49 минут назад, Амариллен сказал: А стенки точно лучше Инспекторов? Дюны прямо вот так хороши? Хватает ди 2 тектоников? Почему не играешь Эйганджо? 1. стенки хорошо позволяют играть с бурном. Помимо какого-то повального мнения, что тип все с бурном холодись - это всегда рулетка, стенки в мейне позволяют сильно это исправить и освобождают место в сайде, где не нужно играть теперь ни корами ни буретонками. + позволяет как-то против человеков выжить начало. Раньше играл инспекторами, теперь вот стенки, пока думаю, но пока нравится. 2. С дисплейсером и сплайсером может хорошо в борду, в принципе, они не лишние, и показали себя не плохо. Позволяют сократить счетчик на 1 ход, там где это важно, например с комбами какими-нибудь или где играете в рейс, топдек такой, или если придержал и не показывал - выигрывает. Был 1 раз, когда сдал себе против джанда из манабазы 3 канопи и 1 дюну, было больно, но это неизбежно когда играешь столько "пейнушек". 3. Нужно много белых сорсов, больше тектоников просто не положить, раньше когда играл без эльдразей, играл так же в 10 сорсов, но был комплект квартир, комплект тектоников, каверна и филд оф руинс. Все нравилось, но быстрый счетчик есть быстрый счетчик а дискард есть дискард. 4. За 3 года, наверное, что я играю днт, раза 2 эйганжо реально сработала, и из этих 2-3 раз, решило партию возможно 1. Но когда показывают луну в первой, кажется не лучшим планом. Решил убрать, пока не жалею. Из рельно парящего, от чего может спасти ейганжо, это какой-то условный электролиз и что то даже не могу больше придумать ничего, разве что в блоке с другой талией защитить свою, но в таких партиях талия всегда отсайживается и следовательно и в первой не очень важна. Если еще что-то интересно, можно смело задавать, подискутируем. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 @32Grams Как ты играешь с деками типа джанда или марду пиро, где нужно суметь перегриндить? По лучам не скучаешь? И от кого сайдишь гидса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 1 минуту назад, drinkycrow сказал: @32Grams Как ты играешь с деками типа джанда или марду пиро, где нужно суметь перегриндить? По лучам не скучаешь? И от кого сайдишь гидса? С джандом обычно игра в ресурсы, тут как раз стенки( инспекторы) лучшие друзья. Чаще всего проигрывал не отвеченному бобу на второй, в остальном можно бороться. Все зависит от того сколько с той стороны поднимут лилиан/ббе, и во что будет каскад, если там ближе к мидгейму поднимут лишний дискард или землю, то вполне можно справится, т.к. колода умеет заканчивать быстро. Но обычно ищу руки с давлением на манабазу, часто бывало что так же не отвеченный арбитр на второй с моей стороны в соло выигрывал партии. С марду, по традиции, как и с гриксисом, матчи не очень сами по себе. постборд с грейвхейтом получше, но опять же такое себе. Гидеон сайдится ваще много где, он закрывает партии против контролей, когда выходит в стол после враса и просто начинает говорить 0. У джанда проблемы с плейнсволкерами, к тому же который андестракбл. В любом матче где важен гринд - сайжу плейнсов. Еще кстати про стенки напишу, что в какой-то момент это подровай карточку за 2 маны, а не за 4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 Кстати, а как вам этот парень: Из очевидных минусов - он смотрит только четыре карты и не попадает в виспа и ресто. Из плюсов - хз, может, я чего-то не улавливаю и он не так плох? Посчитал, получилось, что если у нас под него 20 целей, то он с шансом в 40% находит одну цель и с шансом в 30% находит две цели. Не очень впечатляет. Вот смотрел бы он хотя бы на пять карт, а ещё лучше на шесть... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 32Grams Мне все-таки инспекторы больше нравятся, хотя это вкусовщина. Но против контролей они превосходны тем, что вроде и ремувал на них тратить жалко оппоненту (его еще и в респонс блинкнуть могут), но они медленно и верно бегают на единичку. drinkycrow в стандартном листе он попадает менее чем в треть карт, что в общем-то очень мало. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 (изменено) 7 часов назад, Brenn сказал: 32Grams Мне все-таки инспекторы больше нравятся, хотя это вкусовщина. Но против контролей они превосходны тем, что вроде и ремувал на них тратить жалко оппоненту (его еще и в респонс блинкнуть могут), но они медленно и верно бегают на единичку. drinkycrow в стандартном листе он попадает менее чем в треть карт, что в общем-то очень мало. В моновайт версии, все так, он очень напряжнный для контролей, но опять же в сборке с эльдраземями, парящих перманентов и так очень много, и инспектор не так кретичен. К тому же с выходом тефтелера и его отличнейшей синергией с колодами где лежит, нужны счётчики получше ( ха рофл, типо стенок что ли азаза ), ну я про 4-4 за 2 в основном. Опять же стенка циклится, что не критично,. И в какой то момент против контроля особенно, даёт карту за блинк, т.к. тратить ремувал на нее не будут. Ещё часто кстати, чисто психологический момент, она добавляет перманентов на столе, и пару раз ( лично было)может словить врас в паре с ещё одной любой кричей, так просто за компанию . Изменено 11 июля 2018 пользователем 32Grams Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azazel1892 Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 11 часов назад, drinkycrow сказал: Кстати, а как вам этот парень: Из очевидных минусов - он смотрит только четыре карты и не попадает в виспа и ресто. Из плюсов - хз, может, я чего-то не улавливаю и он не так плох? Посчитал, получилось, что если у нас под него 20 целей, то он с шансом в 40% находит одну цель и с шансом в 30% находит две цели. Не очень впечатляет. Вот смотрел бы он хотя бы на пять карт, а ещё лучше на шесть... Начал тестить такого в своей БВ версии (МОДО), парень довольно удобный позволяет делать выбор под определенный матч между талией/котом/скуллером/конфидантом, естественно при должной удаче) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 2 часа назад, Azazel1892 сказал: Начал тестить такого в своей БВ версии (МОДО), парень довольно удобный позволяет делать выбор под определенный матч между талией/котом/скуллером/конфидантом, естественно при должной удаче) А вместо чего лежит? вместо пары сплайсеров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) Так, небольшая выдержка из тестов. Против хуманов всё еще всё очень плохо, не знаю. Хорошо что на филде такая колода одна, иначе стоило бы что-то думать. Воршип/врасы... что-то из этой серии вероятно. Благо кричевых матчей не так много. Первую выиграть очень сложно, если только не получаются какие-то голдфиши против кричердек, типо пара пте под арбитром, дальше дисплайсер, висп или дисплейсер. которых ты крутишь вертишь, сбиваешь вовремя жетоны, еще и по воздуху пежишь по чуть чуть, ну сложно, при любой более менее средней раздаче с той стороны. Постборд.... Обычно там уходят талии и пираты, так же наши талии тоже уходят, что дает простор для сайдбординга....но в моем варианте хочется видеть лишь 4 карты - это 2 деклорации, сетл и на удивление тут я не знаю кто лучше дух/ревокер. Дух отличный потому что позволяет спасти нужных крич в невыгодном блоке, иногда даже выиграть этим рейс, но не более ,ревокер же умеет закрывать матчи где там ванлендеры с виалью, или иерархом, но плох потому что там сайдят рекламейшнов, или других чуваков которые ломают артефакт очень темпово, и иногда закрывают наши же виали. По этому возможно хотелось бы иногда 5, но не знаю какая карта в мейне хуже.... Ваще я сейчас так подумал что ревокер на ходе - лучше чем дух, и наоборот. Возможно стоит это потестить. Марду токены... пока так и не понял. Главное знать что в билдах,обычно, всего 2 белых сорса, и можно их смело атаковать, другие 2 цвета по обстоятельствам, но реже. Души 2 раза - это 2 раза, а 1 раз - это 1 раз. к тому же не всегда ( судя по тестам почти всегда на самом деле ) есть возможность их сбросить если нету красной. В этом матче я понял что нужно олынить по страшному, т.е. не сидеть на ангеле пытаясь задоджить какой-то ремувал или еще что-то а играть его , получать ремувал в существо, но всё еще летать на 3 и т.д. ну крч играть моар агрессив иф ю кэн. По сайдборду . Ваще существа с 4 тафнесом это короли этого матча, что ангелы что ТТС. Важно помнить что всегда можно получить болт после блока токена, и иногда играть от этого. Тут минус стенки + селфлес, + деклорации. минус 1 пте и 2 виспа + рип и 2 релика. Теперь обосную. Зачем убирать пас в угоду деклорациям вроде понятно. стенки тоже не сильно нужно, перегриндить, тут не получится, тут нужно играть быстро. Селфлес - антиангер или антиболт в критичное существо, ну базовый крч против деки на ремувале. Почему релики и рип, но не клетка, которая вроде все делает. Потому что колаганская команда... если релик есть вариант проциклить, или просто даже подконтролить что-то, то клетка хоть и ультимативна, все еще слишком просто ломается... Тут на самом деле всё еще спорный момент, не понял до конца что нужно, и как играть, но пока клетка в столе себя показала слабее , и чаще хотелось видеть рип/релик. Но еще потестим, думаю определюсь конкретней. Почему минус виспы а не сплайсеры - всё еще потому же, потому что хочу играть быстро играть в битдаун. потому что висп т3 бесцельный ( а стенки, базовая цель, отсайдили) упирается сразу же в душков. Возражения типо не ставь просто виспа т3 резонны, но пропустить 3 дроп, обычно приводит к сильной потере темпа и как следстие - поражению . Играя с дечкой на ремувале сложно собрать комбу дисплейсер висп, к тому же когда , обычно, один дисплейсер в атаку ходит, а висп смотрит на 4 токена духов с 1 карты и грустит. тогда когда это возможно, ресурсов еще слишком мало, что бы подкидывать когда угодно что угодно, сколько угодно раз, так что виспы в этом матче кажутся скорее слабостью чем силой, хотя казалось бы против деке на ремувале.... Некоторые ваще играют вилкой в мейне ( ироды ), что еще раз говорит не в пользу виспов, а т3 сплайсер - всегда надежные 4 павера, с возможностью проапаться в 7..10.. и т.д. Но это из свежих выводов только. Если кто-то еще наиграл, и есть какие-то идеи/предложения/не согласия то давайте обсуждать и надеяться что в споре родиться истина. Хотелось бы поиграть моновайтом весь модерновый сезон, но бв.... играет получше с хуманами из-за 7 ремувалов мейном, и лучше с пиромантом из-за сайдборда. Остальные матчи не помню что бы сильно ухудшались, но луна и моря становятся проблемой, ХОТЯ тогда мардушке нужно будет еще подумать что отсайживать если хочет остаться с лунами во 2 и 3й. UPD. Кстати спасибо всем на наце, кто помог добрать карт в колоду. Все 3 не фойловых квортера теперь блестят, и тем самым 3х летний эпос завершен. След ступень добить БВшку, дальше посмотрим 8) Изменено 1 августа 2018 пользователем 32Grams 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 К слову а 2/1 рыцарь из доминарии не лучше селфлеса? Ну полета нет, зато дешевле и выпрыгивает на 2й с виали в респонс на ремувал в талию/арбитра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) С хуманами играл не очень много, но мне кажется с ними, в отличии от эльфов, можно побороться. Воршип их сильно напрягает (главное чтобы залетный Phantasmal Image в виспа все не испортил). Очень помогает большая Талия, хотя, наверное, если у тебя эльдрази-пак в флекс-слотах, под нее места совсем нет. У моновайта кмк матч с троном получше, а они сейчас в количестве, так что тут выбор не очень очевидный, но сам я планирую несколько следующих пптку отыграть БВ. Изменено 30 июля 2018 пользователем T1 Vial Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 16 минут назад, Erfar сказал: К слову а 2/1 рыцарь из доминарии не лучше селфлеса? Ну полета нет, зато дешевле и выпрыгивает на 2й с виали в респонс на ремувал в талию/арбитра Ну, его не поставить в пустой стол, так сказать заранее. Против контролей селфлес спасает всю борду а не 1 кричу. к тому же ивейжн в некоторых моментах роляет, как и способность поблочить воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeTheHero Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 Loyal sentry блокирует толстых человеков и пустышек. Ghostly prison возможно медленный, но как вариант против человеков. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
brainbox15 Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 Мне кажется, что Призон - это немного про другую колоду. Уж лучше Воршип. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас