Yawgmoth Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Лол, какой странный ник фит там, почти как раньше. И даже шардлесс кто-то откопал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Хмм, вспомнили про шардлесс, но вам мало треша по предыдущей ссылочке? Тогда откушайте вот этих французских булок! Колода весьма фановая надо сказать, я поиграл такой уже 6 матчей, только переделал мальца - добавил сычей вместо синкхолов и улучшил манабазу. Ну там еще бордец подпилил =) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 @BeTeP Огонь, уже хочу каскадиться в смоллпокс. 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 14 часов назад, BeTeP сказал: Хмм, вспомнили про шардлесс, но вам мало треша по предыдущей ссылочке? Тогда откушайте вот этих французских булок! Колода весьма фановая надо сказать, я поиграл такой уже 6 матчей, только переделал мальца - добавил сычей вместо синкхолов и улучшил манабазу. Ну там еще бордец подпилил =) И как впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 17 часов назад, TheFamilyMan сказал: Блин, вообще все мои тир-15 дечки вдруг смогли по 5-0 в лиге. Можно сдувать с них пыль! Даже стояк смог! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 16 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 9 минут назад, Matvey Dolganov сказал: Даже стояк смог! В легаси снова стоит, как в юности! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 6 часов назад, zeliboba сказал: И как впечатления? Выиграл у эльфов, 2 раза у патриота, 2 раза у анта, пушки, аллюрена, черного роста, УВ стояка, днт. Проиграл только зомборям, но потому что к тому моменту не было в сайде лучей. 10-1 результат вроде как норм, продолжу пока тестировать эту колоду какое-то время. Но повторюсь, идею я украл, но лист все же другой немного. Недостатки очевидны меж тем и бросаются в глаза - отвратительный матч с бурном, плохо переносим луну и крайне уязвимы к джейсу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 https://magic.wizards.com/en/articles/archive/mtgo-standings/legacy-challenge-2018-07-16 Очередной челлендж, много моих братишек (лист с мостами и 3 ломами лол) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Кажется ко второму челенжу люди начали уже понимать, что мираклы то еще ого-го и на них не так то много колод, которые могут нормально отвечать. Ну что, такими темпами еще немного и народ будет опять играть эльдразяками и прочими такими же, чтобы мираклы побеждать. С ростом мираклов, планово пилоты днт уже не настолько широко представлены в лидерах, по сравнению с первым челенжем. Удивлен, что рост всего один, но зато ушел с трофеем. И удивлен огромным количеством земель, да. Похоже, что тех Сурани против ктулху в виде доминейта будет интересен, если каким-то образом сохранится популярность земель. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Рад, что я облажался с прогнозом насчёт порта в землях. Подвели меня реаниматор и отсутствие в мейне у чудес бтб) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrew57 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 (изменено) Лист аффинити 5-2 с 19 места - огонь. Изменено 16 июля 2018 пользователем andrew57 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 @BeTeP Рома, а чем ты планируешь играть в "новой" мете в качестве основной деки? Я также как и ты люблю честные деки, и если честно, немного теряюсь в выборе. На данный момент я уже успел собрать и разобрать эспер-блейд, ув-блейд, буг контроль. Все колоды мне честно, не очень понравились - они все показались underpowered. Сейчас собрал UB Landstill, но это скорее пофаниться. Есть рост, но в нашей московской мете это не очень хороший выбор. Можно, конечно, взять чудеса, но это чет как-то уныленько. Ну и наконец можно перейти на темную сторону и играть нечестными, например омни. Я уже реально запарился с выбором, need help :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 16 часов назад, ivy сказал: https://magic.wizards.com/en/articles/archive/mtgo-standings/legacy-challenge-2018-07-16 Очередной челлендж, много моих братишек (лист с мостами и 3 ломами лол) Мерфолки со второго места просто огонь. Судя по листу и имени игрока, это очередные укуренные японские техи. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 17 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 @IvanovAlexey Тут надо сразу же задать кучу уточняющих вопросов. Самые важные из них - цель игры. Есть цель гринда регуляров, есть цель выиграть большой турнир, есть цель получать просто удовольствие от колоды и игры ей. Это самые минимальные цели, но от них зависит выбор колоды. Без ответов на этот вопрос сложно тебе отвечать в принципе. Но я все равно попытаюсь. Если идет речь о гринде регуляров - то у нас в Питере такая жуткая мета, что я реально не знаю что нужно сделать, чтобы часто заходить в призы. Наверное брать омниснику, но от таких колод лично меня тошнит, потому что они жутко линейные и удовольствия от игры ими никакого я не получаю. С моей колокольни что заворачивать кирпичи в атаку, что играть шоу на первый/второй ходы равнозначно. Скилловые решения близятся тут к нулю и от партии я не получаю никакого удовольствия. Поэтому все такие колоды я не рассматриваю в принципе для себя. Однако повторюсь - если цель именно гринда регуляров, то вполне себе план. Если цель выиграть крупный турнир или хотя бы зайти в топ, то я на данный момент вижу свой выбор в виде роста. Конечно у роста есть проблемы, но другое дело что сейчас колод без проблем аля тиер 0 нет в принципе и это наверное хорошо. Я потихоньку тестирую рост, полирую билд и наигрываю матчи. Когда накопится отыгранных матчей с сотню - прекращу игру ростом и пересяду на что-то иное. Ну или если разочаруюсь в нем. Пока наиграл в реале 4 матча на регуляре и 32 в онлайне, не то чтобы густо, но уже есть свои выводы про колоду и то что в ней хорошо работает, а что плохо в текущих реалиях. Также на крупный турнир можно было бы брать смело мираклы, но тут такое дело - мне они тоже кажутся унылыми, несмотря на большую мощь колоды. Так что я бы их не взял, но тут исключительно субъективное отвращение к колоде, которое ни коем образом не связано с ее мощью. Если любишь ставить бтб в тапанного оппа, а потом предлагать джейса с прикрышкой - самое оно, обычно 70% колод после такого приплывают. И кстати мираклы достаточно скиллинтенсивны, чтобы ими было интересно играть, так что очень ок чойс. Все блейды мимо кассы точно. Они относительно скиллинтенсивны, но у меня главная претензия к ним в том, что там надо получать определенные карты при игре с одними колодами и совершенно другие с другими. Кроме того очень бесят бестолковые мистики вокруг которых построена колода. Меня реально утомляет получать руки с джитами и баттерскулами, землями и например стп. Вот смотришь на это и думаешь - что там у оппа должна быть за дечка, чтобы такая рука смогла? А ведь таких рук в блейдах много. Точно не мой выбор. Из неизведанного и неоттещенного в новой мете - мне лично кажется, что может опять взлететь инфект как нечто среднее между темпо и комбо колодой с кучей сложных решений. Но тут могу сильно ошибаться, надо наигрывать. Сам это делать в онлайне не смогу, потому что там нет иерархов у меня. В реале же - пока нет желания, но может быть появится. Если колода будет настолько сильна насколько я думаю, то это может быть хорошим вариантом не только для игры в гринд на регулярах, но и для результата на большом турнире. Если тебе нравится/нравился чехпайл, то скорее тут надо выбирать новый гриксис контроль и допиливать его до достойного вида. Колода снова засветилась на последнем челенже - 6 место. У нее прежние проблемы чехпала - ничего не делаем с энчантами (привет луна, бтб, чок и прочие вкусные блоссомы), никак не играем с бурном (но уже лучше чехпайла хотя бы потому что есть счетчик в виде гурмагов), проигрываем биг мана колодам. Однако с тиер 1 колодами этот пассажир умеет справляться довольно уверенно, посему можно им пошпилить. Не стал бы ставить много денег на то, что это сможет выстрелить на большом турнире (что скорее всего ошибка ибо колода реально нормальная), но на регулярах играть вполне себе может хорошо. Если ты хочешь поиграть темпо стратегиями, которые пока еще до конца не понятны, то можешь попытаться поиграть гриксисом или дес шадоу. Люди вон в МО показывают ими какие-то результаты, сам играл с такими колодами, не выглядят они дико ущербными, с десшадоу так и вовсе был очень сложный матч который запомнился кучей сложных решений. Это абсолютно неизведанная пока территория и я не могу сказать точно - хороши ли эти колоды или это идея не очень и надо от нее отказаться. В бумаге листы не выглядят слишком хорошими, поэтому я пока воздерживаюсь от игры такими колодами, но может быть я не прав. ДНТ. Вот как бы не было это смешно или нелепо, но колода в текущих реалиях весьма неплохая. Иногда поигрываю такой в МО, недавно вот даже смог одолеть 2 раза Килюка ей (если конечно это был он и он не дал свой акк кому-то). Вижу, что люди активно начинают тестировать ченжеленгов, которые в теории должны напрягать как раз мираклы. К несчатьсю в МО на них конская цена, сам потестировать не могу, но и без тестов понятно, что такой + виаль на 3 это успех. Днт в новой мете чувствует себя уверенно, играть часто ей интересно, есть забавные решения и трики. В общем и целом - для игры на регулярах очень ок. Для большого турнира - ну тут вот хз, скорее надо быть очень большим фанатом колоды и обладать железной верой в нее. Я не обладаю таковой и все время боюсь в отношении таких колод, что на дистанции они съедут. Возможно, что зря. Турбо депс. Еще одна интересная и результативная колода с хорошими решениями. Кто думает, что колода ноубрейн в стиле навалил на первый и выиграл, тот не играл матч с днт. Вот где мозги начинают работать на полную, очень сложный и скилловой матч. Колоду можно выбирать как для гринда, так и для большого турнира, но надо много ей наигрывать. Там билды разнятся и вот с кондачка нельзя сказать что будет более правильным - играть например конфидантами или сделать упор на более быструю сборку комбы? Как правильно сделать борд? В общем и целом - колода почему-то выпала с радаров, но результаты показывала и в мете до банов, а это уже как минимум означает, что колода хорошая и списывать ее со счетов глупо. Я полагаю, что эта колода может принести успех хорошо подготовленному пилоту и это очень обоснованный выбор. Так с соревновательным сегментом наверное все. Остальные колоды я для себя не рассматриваю по тем или иным причинам. Теперь что касается фана от игры колодой - ну тут я лично для себя поигрываю поксом, мне очень нравится, но это пет дека, я тут не могу быть объективным по определению =) В этой категории может быть абсолютно все что угодно, главное чтобы приносило фан пилоту. P.S. Написал много буковок. Прошу общественность учесть, что все вышеизложенное - частный ответ и личное мнение автора. Приношу извинения, что это все прошло в прямом эфире, т.к. вопрос был задан публично. Логично, чтобы это полотно конечно было бы в личке и не затронуло ничьих нежных чувств (если конечно оно затронуло). Но с другой стороны - может быть этот текст будет кому то полезен и натолкнет на какие-то позитивные мысли про формат или же сформирует свое, отличное от моего, мнение. 5 10 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 17 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 (изменено) Читаю я вот это все про отсутствие тир0, про разбегающиеся глаза, про честные и нечестные (которые тоже честные, только не совсем честно ими стали), вижу рядом ник Алексея Иванова и у меня какое-то странное де жа вю.... современное, так сказать... мож винтаж пора собирать? Изменено 17 июля 2018 пользователем Nazar 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 7 минут назад, Nazar сказал: Читаю я вот это все про отсутствие тир0, про разбегающиеся глаза, про честные и нечестные (которые тоже честные, только не совсем честно ими стали), вижу рядом ник Алексея Иванова и у меня какое-то странное де жа вю.... современное, так сказать... мож винтаж пора собирать? Учитывая цены, ты опоздал со сбором винтажа годика так на четыре. Собирай паупер. 2 часа назад, kremen сказал: Мерфолки со второго места просто огонь. Судя по листу и имени игрока, это очередные укуренные японские техи. Человек засунул в деку всё, что в запаснике пылилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 25 минут назад, BeTeP сказал: P.S. Написал много буковок. Прошу общественность учесть, что все вышеизложенное - частный ответ и личное мнение автора. Приношу извинения, что это все прошло в прямом эфире, т.к. вопрос был задан публично. Логично, чтобы это полотно конечно было бы в личке и не затронуло ничьих нежных чувств (если конечно оно затронуло). Но с другой стороны - может быть этот текст будет кому то полезен и натолкнет на какие-то позитивные мысли про формат или же сформирует свое, отличное от моего, мнение. Да вроде всё по делу написал. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 (изменено) 2 часа назад, IvanovAlexey сказал: @BeTeP Рома, а чем ты планируешь играть в "новой" мете в качестве основной деки? Я также как и ты люблю честные деки, и если честно, немного теряюсь в выборе. На данный момент я уже успел собрать и разобрать эспер-блейд, ув-блейд, буг контроль. Все колоды мне честно, не очень понравились - они все показались underpowered. Сейчас собрал UB Landstill, но это скорее пофаниться. Есть рост, но в нашей московской мете это не очень хороший выбор. Можно, конечно, взять чудеса, но это чет как-то уныленько. Ну и наконец можно перейти на темную сторону и играть нечестными, например омни. Я уже реально запарился с выбором, need help :) Леша, месяца 2 играй всем подряд, пока мета не устаканится. Потом посмотришь сформировавшийся ТИР и выберешь что ближе по душе. Я сам мучаюсь с выбором колоды как и ты , каждые 2-3 дня пробую разные - помогает не парить самому себе мозг и открывать легаси с новых углов. Изменено 17 июля 2018 пользователем sunwardelishes 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 (изменено) 23 минуты назад, TheFamilyMan сказал: Учитывая цены, ты опоздал со сбором винтажа годика так на четыре. Собирай паупер. Ты похоже не понял тонкого троллинга Назара) Он был нацелен на меня. В тех узких кругах, где меня знают, осведовлены, что я в свое время ушел из модерна, когда он превратился в болото "играй чем хочешь" из 50ти архетипов, и типа имеет место быть дежавю и "возможно мне стоит собирать следующий формат - винтаж, кек") 14 минут назад, sunwardelishes сказал: Леша, месяца 2 играй всем подряд, пока мета не устаканится. Потом посмотришь сформировавшийся ТИР и выберешь что ближе по душе. Денис, именно этим я и занимаюсь) это немного утомительно, поэтому и спросил на форуме, что думают другие. @BeTeP Ром, спасибо за развернутый ответ. Вижу, что мои мысли во многих местах совпадают с твоими. Я, если честно, не очень верю в инфект - без пробки да еще в мете с ростами и контролями мне кажется им будет туговато. В настоящий момент я нацелен потестить UBx контроли, и сейчас намерен испытать старый добрый стояк. Логика проста - против комбы у нас дискард и контра, против кричевых - тонна ремувала, против контролей, собственно, стояки. Но это все на бумаге, как дело пойдет в реальности - сказать сложно. Чудеса слишком тошнотворные, согласен, очень бы не хотелось на них переходить. Изменено 17 июля 2018 пользователем IvanovAlexey 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 7 минут назад, IvanovAlexey сказал: В настоящий момент я нацелен потестить UBx контроли, и сейчас намерен испытать старый добрый стояк. Логика проста - против комбы у нас дискард и контра, против кричевых - тонна ремувала, против контролей, собственно, стояки. Но это все на бумаге, как дело пойдет в реальности - сказать сложно. Ты только учти что тут да - теория сильно от практики отличается. В отношении этой колоды по практике могу сказать следующее - с комбами все плохо. Стояк это вещь в себе, бывает много ситуаций где ты думаешь что поставил стояк и все норм против комбы, но нет, он наоборот сработает против тебя в этом матче. И тут второй важный фактор - в колоде нет счетчика (есть только надежда на то, что вовремя топдекнется один из двух сталкеров чтобы закрывать матч). А раз такие проблемы с счетчиком, то у комбы есть все время мира на то, чтобы заново собраться даже после неудачной закрутки или же насобирать миллиарды дюрессов/терапий и прорваться через весь хейт. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 (изменено) Ну это помимо того, что Браян Кук тут объяснил всем на ситях, что стояк это на ход позже чем ты партию проигрываешь:) зы. Это кстати, очень показательно. В форматах с обширными возможностями в смутные времена тащат те, кто до умопомрачения хорош со своим оружием в руках. Если бы веско активно играл легоси, днт был бы на всех радарах. Делай то, что умеешь, в общем, если хочешь результат. Изменено 17 июля 2018 пользователем Nazar 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 Спасибо, @Nazar. Я вот хорошо умел играть шаманами Тоже в винтаж пора? 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 7 минут назад, 3bettor сказал: Спасибо, @Nazar. Я вот хорошо умел играть шаманами Тоже в винтаж пора? Громкое заявление:) проверять мы его, конечно, не будем... да я че, я так бочки затыкаю, когда есть минутка.) винтаж норм, п9 кусками могу дать погонять.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 1 минуту назад, Nazar сказал: Громкое заявление:) проверять мы его, конечно, не будем... да я че, я так бочки затыкаю, когда есть минутка.) винтаж норм, п9 кусками могу дать погонять.) Для желающих проверить у меня есть записи стримов и статистика с винрейтом 74% BUG Делвером на приличной дистанции. Аналогично, тема для меня больная, я не смог удержаться. За предложение спасибо, но нет 1 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 18 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 Кто-нибудь уже играл Brightling или про ты него? Интересно ваше мнение. Карта вроде не полом, но сейчас часто играют в 2 мэйном. Цена сильно подскачила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас