Lear Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 1 минуту назад, IvanovAlexey сказал: Лучшая подготовка в крупному турниру - поход в церковь. Почему не разогревание яиц в микроволновке? 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арлекин Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 (изменено) 2 минуты назад, IvanovAlexey сказал: Лучшая подготовка в крупному турниру - поход в микроволновку FIXED UPD. @Lear опередил Изменено 27 августа 2018 пользователем Арлекин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 Только что, Lear сказал: Почему не разогревание яиц в микроволновке? Потому что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 13 минут назад, TheFamilyMan сказал: Потому что. Но руки ведь тоже подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 Только что, Lear сказал: Но руки ведь тоже подойдут? Видео со взрывающимися руками не смог найти. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 1 минуту назад, TheFamilyMan сказал: Видео со взрывающимися руками не смог найти. Значит всё в порядке :) Сложил ладошками друг к другу, как в молитве, и вперёд! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 9 минут назад, Lear сказал: Значит всё в порядке :) Сложил ладошками друг к другу, как в молитве, и вперёд! А потом Саффрон Олив твоей колодой ни одного матча выиграть не может! 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 16 минут назад, TheFamilyMan сказал: Видео со взрывающимися руками не смог найти. Знаю, что произошло в руками. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreev.nikita Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 1 час назад, Nazar сказал: Я думаю, это будет в дайджесте, но не могу не оставить здесьссылку на крайне редкий материал от гения MTG ЦвиЖ https://www.channelfireball.com/articles/10-disasters-when-testing-exclusively-through-magic-online/ не раз обсуждал эту проблему с коллегами, хотя многие оценки от Мовшовица чересчур черно-белые, как по мне. Вообще Цви - это такой Вася Сасоров в гиперболе, так что употребляйте с осторожностью. Носам факт того, что МОДО - максимально плохой способ готовиться к крупным турнирам, а статистика из 5-0 лиг максимально бесполезное гуано наконец-то полез на поверхность. Сравнение, насколько я понимаю, идет только с ИРЛ тестами с игроком/группой игроков сопоставимого уровня. Но ведь сравнивать надо сравнимое-например, навряд ли кто-то будет спорить, что подготовка пусть даже со средним игроком в наигрыше конкретных матчапов по 15 часов в неделю эффективнее, чем пара турниров для новичков в местном клубе. Т.е. если бы рассматривался вариант тестинга в модо также с игроком/в составе плейгруппы сопоставимого уровня через дуэльный режим, бОльшей части претензий не было бы места. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 Любая сторонняя статистика для игрока заметно выше поля - бесполезна приблизительно полностью, собственная - важна тоже не числами. Поэтому визарда с проблемой, что формат солвд слишком быстро или банами на основе рандомных выводов из ничего не значащих чисел - делают очень смешно. Я не очень понимаю правда, кто адресат статьи Цви - это все реально актуально и нужно для 3,5 людей в мире Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 11 минут назад, andreev.nikita сказал: Сравнение, насколько я понимаю, идет только с ИРЛ тестами с игроком/группой игроков сопоставимого уровня. Но ведь сравнивать надо сравнимое-например, навряд ли кто-то будет спорить, что подготовка пусть даже со средним игроком в наигрыше конкретных матчапов по 15 часов в неделю эффективнее, чем пара турниров для новичков в местном клубе. Т.е. если бы рассматривался вариант тестинга в модо также с игроком/в составе плейгруппы сопоставимого уровня через дуэльный режим, бОльшей части претензий не было бы места. Да, статья построена на типичной подмене понятий. Материал же не называется - проблемы подготовки к турниру при отсутствии тиммейтов, он называется - 10 кошмаров свойственных подготовке исключительно в онлайне. А еще автор напомнил мне анекдотичного персонажа, которому дали дрель, а он пользуется ею как молотком. Чего только стоит пассаж про расход средств на покупку всех плейсетов легальных в стандарте карт. Видимо, парень не слышал, что в модо давно существуют сервисы, которые за относительно небольшие суммы позволяют брать карты на прокат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 От дискуссий по поводу статистики в Магии (всего их корпуса) у меня сложилось одно впечатление: 10 минут назад, basilis сказал: Любая статистика бесполезна приблизительно полностью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 9 минут назад, 3bettor сказал: Да, статья построена на типичной подмене понятий. Материал же не называется - проблемы подготовки к турниру при отсутствии тиммейтов, он называется - 10 кошмаров свойственных подготовке исключительно в онлайне. А еще автор напомнил мне анекдотичного персонажа, которому дали дрель, а он пользуется ею как молотком. Чего только стоит пассаж про расход средств на покупку всех плейсетов легальных в стандарте карт. Видимо, парень не слышал, что в модо давно существуют сервисы, которые за относительно небольшие суммы позволяют брать карты на прокат. Может Цви и не самый актуальный прошник, но базовая телрия магии, во многом, его заслуга, даже если ты про него никогда не слышал... так что говорить про подмену понятий можно только в том ключе, что, как верно заметил Василий, книжка не по должности... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 15 минут назад, Nazar сказал: Может Цви и не самый актуальный прошник, но базовая телрия магии, во многом, его заслуга, даже если ты про него никогда не слышал... так что говорить про подмену понятий можно только в том ключе, что, как верно заметил Василий, книжка не по должности... Действительно, не по должности. Т.к. я хоть и знаю, кто такой Цви, но все равно не спешу вставать на задние лапки и с широко раскрытыми глазами жадно внимать каждому его слову. Но вы продолжайте 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gramadon Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 1 час назад, IvanovAlexey сказал: Лучшая подготовка в крупному турниру - поход в церковь. 1 час назад, Lear сказал: Значит всё в порядке :) Сложил ладошками друг к другу, как в молитве, и вперёд! А ведь можно совмещать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 Только что, Gramadon сказал: А ведь можно совмещать! В церковь с микроволновкой не пустят. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 27 минут назад, TheFamilyMan сказал: От дискуссий по поводу статистики в Магии (всего их корпуса) у меня сложилось одно впечатление: Любая статистика бесполезна приблизительно полностью Уже который год с периодичностью примерно раз в 6 месяцев пишу об этом сюда прямым текстом. Но всегда будут люди, которые теребонькают на цифры (имеют право!), поэтому ладно, давайте делать вид, что это полезно. 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 Гипергеометрическое распределение почему-то не особенно меняется от того, кто деку шаффлит. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 58 минут назад, basilis сказал: Любая сторонняя статистика для игрока заметно выше поля - бесполезна приблизительно полностью, собственная - важна тоже не числами. Поэтому визарда с проблемой, что формат солвд слишком быстро или банами на основе рандомных выводов из ничего не значащих чисел - делают очень смешно. Я не очень понимаю правда, кто адресат статьи Цви - это все реально актуально и нужно для 3,5 людей в мире Банят как раз не на основе рандомных выводов, они только объясняют баны туманно без конкретных чисел, с рандомными выводами, когда выводы совершенно не обязательно следуют из того, что заявили, а того, что заявили, может быть и вовсе нет. Банят они колоды и карты которые слишком сильно награждают за скилл. Адресаты как раз таки есть, те, кто думает - я такой весь из себя гриндер, а может стоит ворваться на про сцену с гриндящей дечкой? И тут Цви такой, нет, пацаны, не стоит, that style does not work at the Pro Tour level, it can give you a solid performance, but the top of the Swiss will be ready for you. И вообще магия для ноулайферов с тимами для хардкор тестинга. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 1 час назад, 3bettor сказал: Действительно, не по должности. Т.к. я хоть и знаю, кто такой Цви, но все равно не спешу вставать на задние лапки и с широко раскрытыми глазами жадно внимать каждому его слову. Но вы продолжайте Вот это, кстати, типичная подмена понятий. Т.е. Тот факт, что мое мнение совпадает с мнением автора статьи, причем, вопрос обсуждался не один раз до того как статья была опубликована, представляется в удобном свете. Авторитет автора при этом вообще превращается в стереотип, делая дискуссию по существу бессмысленной, а любой аргумент можно будет банально игнорировать, потому что «я же говорил». По сабжу-то есть что сказать? ) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение 3bettor Опубликовано: 27 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 48 минут назад, Nazar сказал: Вот это, кстати, типичная подмена понятий. Т.е. Тот факт, что мое мнение совпадает с мнением автора статьи, причем, вопрос обсуждался не один раз до того как статья была опубликована, представляется в удобном свете. Авторитет автора при этом вообще превращается в стереотип, делая дискуссию по существу бессмысленной, а любой аргумент можно будет банально игнорировать, потому что «я же говорил». По сабжу-то есть что сказать? ) Я уже отметил, что громкое название статьи "Ужасы тестинга в онлайне" не соответствует ее содержимому. Но ради тебя, Назар, я готов разнести этот материал по пунктам: Для начала отмечу, что сыграть 70 онлайн матчей для подготовки к серьезному турниру - это вообще ни о чем. Не знаю, как у Цви было со временем, но чисто игрового времени это 3-6 дней, где последняя цифра - это либо мало часов в сутки, либо каждый матч миррор УВ-контролей с использованием таймера до конца обоими игроками. 1. Ваш винрейт ничего не значит. Собственно, сразу же вопрос - а при чем здесь модо? Если он точно так же сыграет 5-1 в картоне, то это тоже ничего не будет означать. Вот хороший материал от Карстена по этой теме https://www.channelfireball.com/articles/magic-math-how-many-games-do-you-need-for-statistical-significance-in-playtesting/ 2. Ошибочное представление метагейма. Здесь я согласен, что к протуру часто метагейм не будет сформирован, но скажите, а ФНМ в клубе даст нужную картину? А ГП? Нет? Тогда при чем тут эксклюзивный ужас МОДО ? 3. Ваш стиль игры, что приводит к победе - это ловушка. А вот интересно, если бы Цви собрал тестинг группу из казуалов и тренировался бы с ними в клубе/на кухне, то какой бы у него стиль игры был? 4. Вы не знаете как работают карты и вырабатываете дурные привычки. С этим согласен. 5. Время расходуется на логистику трейдов, а еще это очень дорого. Вот с этого пункта я хорошенько посмеялся, особенно с той части, где Цви закупил по плейсету всех карт в стандарт. Повторяю, в модо есть сервис, называется manatraders, который позволяет брать карты в аренду. Цены подписок просто смешные, логистика трейдов максимально простая. 6. Невозможно эффективно протестить конкретный матчап. Цви, дорогой, найди себе спарринг партнера для игры в модо и тестируй как угодно. 7. Тестирование идет слишком медленно. Не согласен, т.к. никто тебе не может помешать закончить любой матч, когда ты считаешь нужным(например, ты залочил оппонента, а он не сдается). Да, это трата денег, но мы же готовимся к протуру. И снова, если готовиться в модо со своей группой, то такой проблемы нет. 8. Механизмы взаимодействия в онлайне дегенеративны. К счастью, программисты по всему миру не слышали об этом, а то бы не смогли работать. К сожалению, Цви не слышал про такие вещи как конференции, даже если не брать специализированные проекты типа Slack, а взять тот же популярный Telegram/Discord, то и там можно закреплять сообщения и адресовать их конкретным людям. Но можно как Цви пользоваться чатом в фейсбуке и емейлами, а потом рассказывать насколько дегенеративно взаимодействие в онлайне. 9. Невозможно правильно разбирать игры, оппонент то не укажет на ошибки. Не проблема МОДО. 10. Это не весело, т.к. Цви не хватает живого общения. Чисто вопрос вкуса, как по мне подготовка к турниру вообще не должна быть фановой. Вывод: если бы статья называлась "Ужас подготовки без тестинг группы", у меня бы не возникло столько претензий к материалу. 1 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 30 минут назад, 3bettor сказал: Я уже отметил, что громкое название статьи "Ужасы тестинга в онлайне" не соответствует ее содержимому. Но ради тебя, Назар, я готов разнести этот материал по пунктам: Для начала отмечу, что сыграть 70 онлайн матчей для подготовки к серьезному турниру - это вообще ни о чем. Не знаю, как у Цви было со временем, но чисто игрового времени это 3-6 дней, где последняя цифра - это либо мало часов в сутки, либо каждый матч миррор УВ-контролей с использованием таймера до конца обоими игроками. 1. Ваш винрейт ничего не значит. Собственно, сразу же вопрос - а при чем здесь модо? Если он точно так же сыграет 5-1 в картоне, то это тоже ничего не будет означать. Вот хороший материал от Карстена по этой теме https://www.channelfireball.com/articles/magic-math-how-many-games-do-you-need-for-statistical-significance-in-playtesting/ 2. Ошибочное представление метагейма. Здесь я согласен, что к протуру часто метагейм не будет сформирован, но скажите, а ФНМ в клубе даст нужную картину? А ГП? Нет? Тогда при чем тут эксклюзивный ужас МОДО ? 3. Ваш стиль игры, что приводит к победе - это ловушка. А вот интересно, если бы Цви собрал тестинг группу из казуалов и тренировался бы с ними в клубе/на кухне, то какой бы у него стиль игры был? 4. Вы не знаете как работают карты и вырабатываете дурные привычки. С этим согласен. 5. Время расходуется на логистику трейдов, а еще это очень дорого. Вот с этого пункта я хорошенько посмеялся, особенно с той части, где Цви закупил по плейсету всех карт в стандарт. Повторяю, в модо есть сервис, называется manatraders, который позволяет брать карты в аренду. Цены подписок просто смешные, логистика трейдов максимально простая. 6. Невозможно эффективно протестить конкретный матчап. Цви, дорогой, найди себе спарринг партнера для игры в модо и тестируй как угодно. 7. Тестирование идет слишком медленно. Не согласен, т.к. никто тебе не может помешать закончить любой матч, когда ты считаешь нужным(например, ты залочил оппонента, а он не сдается). Да, это трата денег, но мы же готовимся к протуру. И снова, если готовиться в модо со своей группой, то такой проблемы нет. 8. Механизмы взаимодействия в онлайне дегенеративны. К счастью, программисты по всему миру не слышали об этом, а то бы не смогли работать. К сожалению, Цви не слышал про такие вещи как конференции, даже если не брать специализированные проекты типа Slack, а взять тот же популярный Telegram/Discord, то и там можно закреплять сообщения и адресовать их конкретным людям. Но можно как Цви пользоваться чатом в фейсбуке и емейлами, а потом рассказывать насколько дегенеративно взаимодействие в онлайне. 9. Невозможно правильно разбирать игры, оппонент то не укажет на ошибки. Не проблема МОДО. 10. Это не весело, т.к. Цви не хватает живого общения. Чисто вопрос вкуса, как по мне подготовка к турниру вообще не должна быть фановой. Вывод: если бы статья называлась "Ужас подготовки без тестинг группы", у меня бы не возникло столько претензий к материалу. Ну вот! Это уже дискуссия! я, пожалуй, соглашусь, что разговоры про логистику и недостатки общения в пользу бедных, но два основных недостатка лично для меня- это bad habits и невозможность централизовано разбирать игры с откатом отдельных ходов/стэков. Я предупреждал, что употреблять Мовшовица надо с осторожностью - там хватает текста для переваривания которых надо самому быть немного в его галактике, а это не просто (да и не нужно). Тем не менее, я настаиваю, что живой тестинг гораздо более интерактивен и помогает в наработке шорткатов гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 Проблема большинства возражений в том, что Цви сравнивает тестинг в модо с форматом "собрались мы с Каем и Джоном потестить деченьку" (хотя все говорят, что Цви играет в капитана, готовность те же люди регулярно измеряют количеством наигранных матчей в сферическом вакууме), а возражающие - сравнивают исходя из своего опыта, ну и вот. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 (изменено) Покрутил вчера Корнукопию, и дечка прям интересная. Главная карта в деке, конечно, не сама Корнукопия, а Чалис в связке с зарядками. Чалис плюс Сурж Нод - это лучший способ в модерне ставить чалис на 1 на первый ход (с Мокс Опалом, конечно). Если сдали еще один чалис, то сразу вин, отключили оппоненту все первые и вторые косты. При этом в нужный момент можно пропихивать свои первые-косты, заряжая чалисы до 3-4 и кастя еще чалисы после своих спеллов. Одна проблема - Кортапперов в продаже не вижу) Кому неудобно искать ссылку, лист там был такой: Cornucopia Deck Поиск 2 Tezzeret the Seeker 4 Ancient Stirrings 4 Whir of Invention 1 Artificer's Intuition 3 Inventors' Fair 4 Tolaria West Зарядка 3 Coretapper 3 Surge Node Заряжаемое 1 Walking Ballista 4 Astral Cornucopia 4 Chalice of the Void 1 Engineered Explosives 1 Orochi Hatchery Полезное 1 Filigree Sages 1 Crucible of Worlds 2 Ensnaring Bridge 1 Sorcerous Spyglass 1 Welding Jar Мана 4 Mox Opal 1 Academy Ruins 3 Botanical Sanctum 1 Buried Ruin 1 Ghost Quarter 4 Glimmervoid 2 Island 2 Spire of Industry 1 Tectonic Edge Sideboard 1 Sorcerous Spyglass 2 Welding Jar 2 Beast Within 2 Damping Sphere 2 Defense Grid 2 Ghirapur Aether Grid 1 Padeem, Consul of Innovation 1 Pithing Needle 2 Spellskite Но количество кривых рук без какого-либо плана на игру тут, конечно, большое. Зато муллиганиться можно смело до четырёх карт. Земля, Сурж, Чалис - можно играть. Изменено 28 августа 2018 пользователем TheFamilyMan 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 28 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Смотрите с 9:29, это прекрасно 1 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас