SilverMedved Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 3 минуты назад, Taris сказал: Зачем там мелкая форса? И где брать питчи? ну минус 1 инквизиця, возможно минус 1 фатал пуш . Мне просто интересно на сколько будет жизнеспобно 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Зачем убирать из колоды хорошие карты и класть плохие? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 18 минут назад, farsmac сказал: Зачем убирать из колоды хорошие карты и класть плохие? Так малая форса же гуд карта , контры мало не бывает 4 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murager Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 1 час назад, fedjkeee сказал: @Murager в прошлом октябре кто-то делал подобным листом 5-0, я некоторое время играл и тюнил его. Это не делвер-дек в классическом понимании, делвер тут как энейблер для бича. Можно флипать с баблом: смотришь баблом в конце хода оппонента свой топдек, и в зависимости от того, что лежит сверху, раскладываешь триггеры бабла и делвера в свой апкип. Понял, но просто в мете ур провеса и бурна твой 1/1 парень смотрится слабо. Просто рыба в гриксисе была более консистетней с стрит врасами мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 (изменено) У меня возник вопрос по текущей мете. Стоит ли ожидать возможных новых банов, так как в мете идет доминации 2-3х архетипов, или я ошибаюсь? PS Мне очень зашла тень, и как то мне кажется или я вижу засилие гелиод комб и лурусовых теней Изменено 22 марта 2021 пользователем SilverMedved 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 11 минут назад, Murager сказал: Понял, но просто в мете ур провеса и бурна твой 1/1 парень смотрится слабо. Просто рыба в гриксисе была более консистетней с стрит врасами мне кажется. Для этого есть другие 8 парней, которые смотрятся сильно. Все что угодно лучше врейсов против провесса и бурна. Из моего опыта классическая гриксис тень играет хуже против бурна и тем более провесса- на stormwing entity мейном есть ответ только в виде двух дисмемеберов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 1 час назад, SilverMedved сказал: У меня возник вопрос по текущей мете. Стоит ли ожидать возможных новых банов, так как в мете идет доминации 2-3х архетипов, или я ошибаюсь? PS Мне очень зашла тень, и как то мне кажется или я вижу засилие гелиод комб и лурусовых теней По своим ощущениям и матчапам могу сказать, что банов в ближайшее время ждать не стоит (с текущим кардпулом). Мета у меня вполне разнообразная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 13 минут назад, Lear сказал: По своим ощущениям и матчапам могу сказать, что банов в ближайшее время ждать не стоит (с текущим кардпулом). Мета у меня вполне разнообразная. Тут стриксхайвен подвозят, я думаю парни из WoC понимают что самое время издать что-нибудь в сине-зеленом, лучше конечно плейнзволкера но можно и кричу с рекурсией дивной. Раньше я почти уверен что мана-кост был бы 1УГ - но паверкрип подрос - все понимают - можно смело дизайнить и за 2 манки. Так что идиллия и благорастворение в можерне нам только снится! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 21 минуту назад, Monsenior Napalm сказал: Тут стриксхайвен подвозят, я думаю парни из WoC понимают что самое время издать что-нибудь в сине-зеленом, лучше конечно плейнзволкера но можно и кричу с рекурсией дивной. Раньше я почти уверен что мана-кост был бы 1УГ - но паверкрип подрос - все понимают - можно смело дизайнить и за 2 манки. Так что идиллия и благорастворение в можерне нам только снится! 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 2 часа назад, SilverMedved сказал: У меня возник вопрос по текущей мете. Стоит ли ожидать возможных новых банов, так как в мете идет доминации 2-3х архетипов, или я ошибаюсь? У меня за последние 47 игр на выходныз только 4 ур,4 тени, 3 ув, 3 гелиода...все остальные 33 матча это разные колоды по 1 или 2 попадания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 10 часов назад, SilverMedved сказал: Так малая форса же гуд карта , контры мало не бывает нет, в тени форса плохая. задача на "отлично" -- попробуй объяснить, почему. чтобы понять, почему, попробуй сформулировать для себя, зачем в тени нужна контра -- это задача на "хорошо". если и так не получится, то вот тебе задача на троечку: попробуй понять, в какой момент тень кастует контру. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 Если и это не поможет, то можно посчитать, сколько синих карт в колоде, и прикинуть, как часто можно будет сказать форсу за альтернативный кост. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 1 час назад, Yawgmoth сказал: Если и это не поможет, то можно посчитать, сколько синих карт в колоде, и прикинуть, как часто можно будет сказать форсу за альтернативный кост. Ну не, в ГДС где-то по минимальной границе пройти можно (по Карстену нужно 14+) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeonidVoytenko Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 22 часа назад, SilverMedved сказал: Так малая форса же гуд карта , контры мало не бывает А что ты хочешь контрить, с чем бы не справился stubborn denial? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 @Seadhna Ок, справедливо, пролезть и правда можно, особенно если еще синих карт досайдить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 23 часа назад, Murager сказал: Понял, но просто в мете ур провеса и бурна твой 1/1 парень смотрится слабо. Просто рыба в гриксисе была более консистетней с стрит врасами мне кажется. А мне нравится подход с мухой. Рыба плохо помогает поставить бича на 2ой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murager Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 3 часа назад, Konan сказал: 22.03.2021 в 15:08, Murager сказал: Понял, но просто в мете ур провеса и бурна твой 1/1 парень смотрится слабо. Просто рыба в гриксисе была более консистетней с стрит врасами мне кажется. А мне нравится подход с мухой. Рыба плохо помогает поставить бича на 2ой. Согласен, просто рыба и под дениал хороша и под ТБР летит. А муха улетает от лава дарта и не ставится бич. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LilSane Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 Всем привет. Возник вопрос по правилам: на столе стоит Тефери за 3 маны. Оппонент играет в свой ход заклинания, потом играет заклинание со штормом, например grapeshot. Тефери лочит шторм или нет? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skyger Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 Шторм не разыгрывает спеллы. Он кладет копии в стек, Тефери этому никак не мешает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Takamori Опубликовано: 25 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 Где-то на форуме была тема про состояние магии в регионах, но я ее не нашел не искал, так что выскажусь здесь о состоянии модерна в собственном городе. Вдруг кому интересно. Модерн в городе Томске играем в каждую пятницу вечером. В последнее время (примерно в течение этого года) модерном стало интересоваться достаточно много людей, как из новичков в магию, так и ЕДХ игроков(!). Я думаю, что это произошло из-за совокупности факторов. Во первых, потому-что старожилы модерна начали активно рекламить формат, скидывать фоточки с турниров, делиться мнением, делиться колодами. Во вторых, потому что на данный момент в модерн можно зайти относительно недорого (есть вполне соревновательные дечки типа шторма, монореда, боглов и т д, которые собираются за 250-400 баксов). В третьих, потому-что формат интересен и более-менее здоров. По поводу третьего пункта хочется пояснить особенно. Спасибо агрессивной политике B&R отдела визардов, собирать колоды уровня тир0 формата никто не хочет. Без шуток, велик риск заказать себе колоду, которую с почты будешь забирать нелегальной в формате, а так как у подавляющего большинства людей кардпула толком нет, то и колоды люди себе выбирают уверенные, но не такие, чтобы боятся за баны (хотя, визарда умудряются удивлять). В среднем, на ФНМе может собраться 8-12 игроков, что очень неплохо для нашего города. Иногда бывает и больше. Кроме того, модерновых игроков достаточно много в Новосибирске и Кемерово. Периодически, к нам заскакивают заезжие маги из этих городов, а пару раз в год в Новосибирске собирается крупный турнир, на который приезжают маги, в том числе, из Томска. Вот такие дела по модерну у нас. 2 1 1 2 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 Дополню сибирских коллег Играем модерны в Иркутске каждую неделю по Субботам. Зачастую собирается 8-10 человек. Иногда больше, что тоже для нашего города очень хорошие результаты. 3 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 (изменено) Сам родом из Сыктывкара, там ребята играют мочерн в 6-8 лиц стабильно, тировыми дечками (джанд, бурн, тень и многое другое) Не стоит недооценивать регионы. Изменено 25 марта 2021 пользователем blackbeard 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexGteen Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 Добавлю к коллегам, У нас в Ярославле нет клуба , собираемся в компьютерном клубе/баре. Куда нас с определенными условиями пустили. Собираемся раз в месяц , так как другие недели занимают другие форматы. У нас в Ярославле собирается приблизительно 12-20 человек, в среднем. Колоды разнообразные , не без людей кто полу стандартом пришел - это как раз когда 20 человек. Но и тировых дек достаточно. Топ как не странно разнообразный. Так ,что если кому интересно или кто хочет увидеть другую мету( отличную от своей), примем в гости с удовольствием. Круто бы было получать отчеты на форуме из разных мест , не только столицы) 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoProud Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 Играем модерн в Тюмени стабильно на 6-10 человек по Вс. Колоды в основном тировые. Переходят ребята наигравшиеся в стандарт и старая гвардия стоит. Хотелось бы услышать соседей из ЕКБ, да и других городов) 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 (изменено) @LeoProud пожил полгода в Екате - там ребята тоже наваливают дай боже. Изменено 25 марта 2021 пользователем blackbeard 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас